???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 63

Тема: РУС, РУД, Гемпад- всё в одном устройстве.

Курсант Аватар для Colt@Lipetsk

Re: РУС, РУД, Гемпад- всё в одном устройстве.

Вот немного потрудился- называется РУВС
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РУВС.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	105.6 Кб 
ID:	157385 Форма РУСа - это компиляция Логитеча и Сайтека Авиатора, плюс чуток своё. Тему МиГа и СУшки не стал развивать, я реалист. Делать РУВС я не не собираюсь, но если кого-нибудь вдохновил, буду рад.

Механик

Вот типа так и представлялось.Только левую ручку еще полегче.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Colt@Lipetsk Посмотреть сообщение
    Вот немного потрудился- называется РУВС

Название:	РУВС.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	105.6 Кб 
ID:	157385 Форма РУСа - это компиляция Логитеча и Сайтека Авиатора, плюс чуток своё. Тему МиГа и СУшки не стал развивать, я реалист. Делать РУВС я не не собираюсь, но если кого-нибудь вдохновил, буду рад.
    Если эта [censured] ещё и вокруг вертикальной оси вращаться будет (твист), то и педали не нужны...=)

Развивая унификацию: по бокам LCD монитора (планшета) прикручиваем (разумеется шурупами и синей изолентой) ручки и цепляем конструкцию на шток через "возвратное устройство от игрового руля"... Основанием "напольника" служит системный блок (в случае если пользуем не планшетник)

Как вариант: на планшетник с сенсорным экраном выводим приборы и кнопки. =)

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Если эта [censured] ещё и вокруг вертикальной оси вращаться будет (твист), то и педали не нужны...=)
    По существу вопроса-да можно и так, тогда лучше будет если шток будет входить в устройство посередине.
    Насчёт остального:
    Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Развивая унификацию ...дыр-дыр-дыр, тын-тын-тын... экраном выводим приборы и кнопки. =)

Название:	donotfeedthetroll.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	12.6 Кб 
ID:	157405

По существу вопроса-да можно и так, тогда лучше будет если шток будет входить в устройство посередине.
    По существу вылезет куча эргономических проблем ибо будет масса возможных комбинаций углов конструкции выходящих за физиологические рамки.
    Насчёт остального:
    Описанная выше конструкция, если Вы не догадались, суть игровая консоль типа PSP с датчиком ориентации, выполненная на Вами же предлагаемом эрзац уровне. Функционал сравним. Удобство использования - нет.

В топку, столько всего понавыпускалось, столько всего можно понапридумывать, что если по каждой фишке учинять холливары и разгребать троллинги, жизни не хватит. Понятно, эта вещь эрзац-уровня относительно существующих наработок. Это только тест на удобство. И не окончательный к тому же. И не стоит забывать о компромисе с аутентичностью с настоящими образцами, сторонников которой тьма. Иначе бы в симуляторы уже играли только с помощью нейроджоев. http://www.techhome.ru/Product/21F02EF6 и вот тут: http://gizmod.ru/2008/01/22/ocz_mani...pulse_actuator У меня много задумок, и не хочу каждый раз нагонять впереди себя ударную волну. . . Над вопросом скрепления частей работаю, дюралевая лыжная палка выменяна за бусы, теперь дело за крепёжкой. Сделаю, попробую, если не понравится, скажу- "так и так сделал фуфло, прошу прощение за за потраченные ресурсы форума и несбычу мечт заинтересованных лиц!"
    А на счёт РУВСа- завтра куплю пластилин, вылеплю действующий макет, с последующей демонстрацией.
    Крайний раз редактировалось Colt@Lipetsk; 04.08.2012 в 23:16.

джоедел

Colt@Lipetsk, также считаю не нужно делать в середине рукоятки и немного сделай угол Y, в общем как у DO-335.
    А пластилин не нужно, покупай сразу полимерную глину!

Да, твист то в общем то зло, угол попробуем. Сижу, 3D max осваиваю. Есть задумка сделать макет ручки методом набора
    полистирольных пластин 3-5 мм толщиной (материал,которым потолки обклеивают), вырезанных по шаблонам, нарисованных в 3D-редакторе, распечатаных, переведённых на поверхность плиты, вырезанных и собранных воедино в одно целое. Потом это дело подшлифовывается, обмазывается металлургической глиной, высушивается, обжигается (полистирол при этом выжигается), а когда всё дело готово, можно залить в образовавшуюся полость хоть алюминий, хоть свинец, хоть золото. А можно прозрачную эпоксидку и змейку внутри. Опыт в принципе есть, когда то делали на работе так ножи из рапида. Одним до сих пор пользуюсь.

В топку, столько всего понавыпускалось, столько всего можно понапридумывать,
    Так и не ответил на мой вопрос: для чего всё это надо? Есть авиасимуляторы под это устройство? Понапридумывать можно сколько угодно,вот будет ли это кому-то нужно? Если для космических леталок -может и да. Но вернёмся к реальности-пусть и давно прошедшей но ,увы,многими забытой...Как можно летать с этим на ЛА-5 и Су-27? Я извиняюсь за критику-но зацепило..

Для чего всё это надо-о-о,у-у-у...Для резкости манёвра! Я не штурм, я не бомбер, я вирпил- истрибитель с 2001 года,ещё я гонщик самых в разных автосимах. Из тира в нашем парке меня обычно выносят на руках с подарочным ружьём (гипербола). Я не люблю реактивную авиацию, меня выворачивает от свиста этих смердящих дырок. Зато когда я слышу рёв 12-ти цилиндрового двигателя, моё сердце бьётся в унисон его поршням.Бензиновый выхлоп как амбра... На джое мне хватает одной кнопки- "Огонь". Самый лучший вирпил-истребитель, которого я знал, не ведал, что такое джой. Да-да, он пользовался клавиатурой. Дело не только в авиасимах. Есть ещё автосимы,симуляторы боевых действий, симуляторы жизни. Млин, ну столько лет мудохался я с джоями, ломал их, чинил, делал своё, потом к этому срачу присоединились рули. Вот только с гейпадами выходит офигенно. Резко, интитивно, минимум усилий. Ну, а кто с гейпадами знаком (есть тут такие ещё? не знаю, не знаю...), тот знает, что когда управляешь им, то и руки, и туловище и пятая точка сами делают поступательные движения в том же направлении,что и управляемый объект. Почему бы не взять это на вооружение? Самое главное абстрагироваться от желания соответствовать кокой нибудь идее,придерживаться определённых канонов, догм, доктрин,привычек, ничему тебя не обязывающих и к ничему хорошему не приводящим. Геймпад? Почему нет?
    Крайний раз редактировалось Colt@Lipetsk; 05.08.2012 в 00:54.

Для чего всё это надо-о-о,у-у-у...Для резкости манёвра!
    Для резкости маневра достаточно ручки типа KG 13 и хорошего джоя(я имею ввиду-контроллера и механики)

ЗЫ. А вообще пора уже всех конструкторов собрать на полетушки,чтобы не забывали предназначение авиасимуляторных джойстиков,вот там быстро проявятся все преимущества и недостатки конструкций
    Крайний раз редактировалось Fog_07; 05.08.2012 в 00:36.

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Для резкости маневра достаточно ручки типа KG 13 и хорошего джоя(я имею ввиду-контроллера и механики)
    ЗЫ.
    Вот видишь. Хороший джой надо собирать из разных частей. Контроллер у одного человека, механику у другого, ручку делать вообще, самому напильником из цельного слитка. Та часть сердца, которая отвечает за любовь к джойстикам разбита напрочь Коброй м5 и окончательно раздавлена рулём от Геймтрикс. На хорошую вещь нужны средства, время. У меня их нет, хотя работаю как вол и деньги платят вроде не плохие. Но... Семья... Но за 500 рублей я куплю себе такую цацку! В таком корпусе! С такой раскраской!
    Вообще, у меня такое чувство возникло после прочтения двух страниц постов в этой теме,которое возникает, когда в монастыре вдруг самый ортодоксальный и почитаемый инок вдруг начинает нести ересть и облачаться в мирское.
    Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    А вообще пора уже всех конструкторов собрать на полетушки,чтобы не забывали предназначение авиасимуляторных джойстиков,вот там быстро проявятся все преимущества и недостатки конструкций
    Пора этих всех конструкторов собрать и... ( дальше идёт то, за что здесь дают бан и пожизненный яцык с гвоздями).

...макет ручки методом набора полистирольных пластин 3-5 мм толщиной (материал,которым потолки обклеивают), вырезанных по шаблонам, нарисованных в 3D-редакторе, распечатаных, переведённых на поверхность плиты, вырезанных и собранных воедино в одно целое. Потом это дело подшлифовывается, обмазывается металлургической глиной, высушивается, обжигается (полистирол при этом выжигается), а когда всё дело готово, можно залить в образовавшуюся полость хоть алюминий, хоть свинец, хоть золото. А можно прозрачную эпоксидку и змейку внутри. Опыт в принципе есть, когда то делали на работе так ножи из рапида.
    Вопрос по технологии: при выплавке полистерола не остаётся ли на стенках внутри формы шлак, подтёки?

Полистирол испаряется полностью,так как в закрытой полости он не горит (весь атмосферный воздух вытесняется парами полистирола), именно плавится,испаряется. В промышленности формы даже не выжигают предварительно, льют расплавленный металл прям в форму с полистирольной моделью, и пох. Струя пламени, брызги металла. Шоу то ещё, красотища! Но дышать этим? Если что остаётся, то при последующей обработке (обдирка, шлифовка, полировка,нанесение позолоты) удаляется.
    А можно сгандобить разъёмную форму (на петельках) из смеси эпоксида, графита и цемента и лить туда. На раз 600 так, думаю её ресурс хватит. Но там прилив по шву получается и придётся постоянно бороться с несоосностью.
    Крайний раз редактировалось Colt@Lipetsk; 05.08.2012 в 09:47.

Эпоксидка с графитом (цемент емнип просто более дешёвый по сравнению с графитом наполнитель) сам по себе очень прочный материал... Только слишком скользкий =)

джоедел

Colt@Lipetsk, я теперь не могу понять: гейпад для управления нужен или в качестве рукоятки?

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Colt@Lipetsk, я теперь не могу понять: гейпад для управления нужен или в качестве рукоятки?
    да как вам сказать....

Опа, AIRgun Вы просто душка! Навели меня на очередную рацуху! Я геймпад присобачу на РУС , в нём твист, поэтому экзекуция руля подождёт!!!

джоедел

Опа, AIRgun Вы просто душка! Навели меня на очередную рацуху! Я геймпад присобачу на РУС , в нём твист, поэтому экзекуция руля подождёт!!!
    Боже, значит все таки для управления Тогда я тоже Вас не понимаю и "монастырь" совершенно не причем. Здесь людям так же не нравятся заводские джойстики, поэтому делают так же под себя с такой же нормальной схемой "палка", но с мет.мех и хорошей электроникой(и есть большое разнообразие) и это не потому, что 100лет назад умный человек придумал РУС, РУД, педали и теперь все так делают, просто не ясно преимущество, извиняюсь, двух "шняжек" под пальцами.
    "Резкость" я с напольником сделаю такие же резкие маневры, именно в пилотаже, а так да, можно отвесить этому сосочку шелбан и он станет самым быстрым РУС. Точность тоже хромает, не в джойтестере, я про него вообще молчу, а из-за управления одним пальцем, остальные конечности безнадежно дергаються - наоборот нужно задействовать все и даже голову. "Усилий практически нет" так это наоборот хреново, летчики ориентируются в основном по градиенту нагрузки, так еще и с перемещением туго, получаем два дохлых канала информации. При этом всем еще оси разнесены. Гейпад, сделан для прыщавых подростков, сидящих на полу с консолью.
    Клаву приписывать не нужно, у нее свои прелести. У меня тоже первый учитель по дуэлям пользовался клавой и я одно время был "трактористом" (во время затянувшегося творчества).
    Но раз Вам так удобней и эффективней, то жду итогового результата, в материал естественно, будет любопытно посмотреть А за душку спасибо

Млин, я ж в первом посте же набил платформа! Вариантов компоновки масса. Но ведь не это же делать (двойное Г). Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8888.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	44.7 Кб 
ID:	157516

Гейпад, сделан для прыщавых подростков, сидящих на полу с консолью.
    Гы. Всё проще и думаю уровень прыщавости тут ни при чём - свои устройства для каждой сферы применения. Мне вот в серии Х3 удобнее управлять геймпадом, а с джоем чуствую себя там инвалидом. В Ил2, БЗБ, Ка-50 с точностью до наоборот.

Старший инструктор Аватар для Kos

Самый смак этого девайса состоит в том, что для управления его надо держать НА ВЕСУ В общем, для крепких рук штука. Хотя если закрепить на штанге, как предлагает топикстартер, возможно, смысл в ней появится.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Надо чтобы её кто нить из вирпильских богатеев купил, разобрал и всему вирпильскому сообществу донёс, как это девайс работает, что за начинка туда напихана, и в каком чипе-дипе ей можно приобресть! А мы дальше с бубном...
    И долой загруз, подшипники, смазки демфперные, люфты- скрипы, пыльники... А, ну да, пру-у-ужи-и-инки-и-и!
    ПэЭс: (спустя 9 дней) поглядел на KG-13, впечатлился, по мотивам её переделал и эскиз. Макет начал делать, но придётся наверное подправлять.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РУВС1.JPG 
Просмотров:	137 
Размер:	52.1 Кб 
ID:	158216 . А что бы не сильно то гуаном обзывали, вот РУС Ил-2 . Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	русила.JPG 
Просмотров:	82 
Размер:	54.5 Кб 
ID:	158217 Получается у меня мотив из той же песни, только добавлены басы 120 ударов в сек и немного своих семплов...
    Крайний раз редактировалось Colt@Lipetsk; 19.08.2012 в 14:16.

Заявка на ПМЖ Аватар для N-S-K

Всем привет!!!! Такой вопрос, можно ли заменить аналоговый джойстик, на геймпаде 5V т.е. выпаять его от туда. Переменным резистором с одной осью, слайдер. В последующем использовании как ось РУД. И какой нужен резистор, вольт или еще чего-нибудь???? Я просто с электроникой на Вы((((

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права