Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
А также нужно посчитать упущенную прибыль отечественного производителя, отрицательный финрезультат от падения престижа российских вертолетов в мире, валютные затраты и отсутствие мультипликативного эффекта в результате заказа зарубежным производителям.
Какой уровень комфорта и качества необходим в вертолетах данной категории и не будет ли он избыточным с учетом "обычных" условий их эксплуатации?
Это я к тому, что любой водитель Газели мечтает иметь комфорт/качество как у Мазератти с Феррари вместе, но так ли жизненно необходим он для обычной маршрутки? Улавливаете аналогию?
Стоимость отечественной ВТ легко расчитать, всё что делается за кордоном "обсчёту" не подлежит, никто не будет постатейно рассписывать из чего сложилась цена изделия, отсюда возможность чиновникам хапнуть...
Подозревать не надо, нужно знать и вопрос в данном случае не в "качестве", а личных интересах конкретного чиновника, вот и всё, остальное "попытки развести лохов"....да если бы отечественная ВТ была бы такой плохой как скулят "эффективные менеджеры", то почему "тупые" америкосы МИ-17 закупать стали ?....
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Ну конечно. А то наши не умеют придумать какую-нибудь там липовую "оптимизацию" или "адаптацию" и потом эту сумму откатить, да?
Может, потому, что Ми-17 - это вертолёт другого класса, нежели обсуждаемые здесь модели ЕС?да если бы отечественная ВТ была бы такой плохой как скулят "эффективные менеджеры", то почему "тупые" америкосы МИ-17 закупать стали ?....
Вы даже понятия не имеете что входит в структуру цены ВТ и как эта цена согласовывается, а начинаете "рассуждать"........
Обсуждаемые здесь "модели" вполне сопоставимы с МИ-34, АНСАТ, КА-226 и вместо того что бы тупо сливать деньги за бугор нужно вкладывать в развитие своего авиапрома, а не бросать КБ и предприятия на грань выживания без финансирования.....
То есть вы этим на полном серьёзе хотите сказать, что попилить денег с российской техники чиновники не могут?
Кто-кто, а милевцы уж точно не на грани выживания.Обсуждаемые здесь "модели" вполне сопоставимы с МИ-34, АНСАТ, КА-226 и вместо того что бы тупо сливать деньги за бугор нужно вкладывать в развитие своего авиапрома, а не бросать КБ и предприятия на грань выживания без финансирования...
Я хочу сказать, что стоимость отечественной военной техники по ГОЗ достаточно легко контролировать по всем ступеням "кооперации", в отличии от запада, где реальную цену на изделие никто сообщать не будет, там одна цена, та которая указана в контракте....кто бы что не говорил, но пока "импортная" ВТ обходится приблизительно втрое дороже отечественных аналогов и это без учёта последующей эксплуатации...Тем дибилам, которые предлагают и закупают вооружение на стороне, бошки поотрубать нужно, а любителям "технологий" отвечу - никогда потенциальный враг не продаст ничего современного и стоящего, своё нужно делать, а если на что то времени и денег не хватает, то тех. разведка ГРУ всегда помогала в подобных вопросах...
Наивно...
А, ну если мыслить такими категориями, то я - пас.а любителям "технологий" отвечу - никогда потенциальный враг не продаст ничего современного и стоящего
И да, Ми-34 никаким боком не конкурент AS350 и AS355: см. ТТХ для начала. Это даже без учёта того, что выше написал mr_tank. Ми-34 по сути конкурент Робинсона-44, да только тягаться с ним ему совсем не по зубам.
Ни разу. 34 так и не довели до приемлемого для гражданской эксплуатации уровня. Если что, смотрите на тюмень, в эксплуатации есть и еврокоптеры и Ми-34. Желанием закупться милевскими легкими вертолетами они не горят. Тем более, что в оптимизированном варианте милевская вертушка будет летать на иностранных моторах. И в таком раскладе дешевле купить и юзать сразу еврокоптер.
С Ка-226 аналогично, но тут еще накладывается его чудная схема, которая актуальна для машин чистой механикой на управлении, но на вертолете с электронным управлением эти загогулины уже излишни.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну ютэйр горит. http://www.ato.ru/content/yuteyr-sta...ym-zakazchikom
Не совсем. На обсуждаемом французском вертолете нет и не может быть ни за какие деньги сущих мелочей: ПОС и радиовысотомера.
На кой МО вертолет, не способный летать в условиях возможного облединения - вопрос очень интересный...
--- Добавлено ---
Неверно. Ни у кого "в Тюмени" нет вертолетов Ми-34
Mortui vivos docent
есть радиовысотомеры для as350-355, например
http://www.freeflightsystems.com/prod_4000.htm
Если это типа не боевые машины, а:
- для возки лампасов: на чём лампасы будут на войне летать? пересядут на ми-8? или будут рисковать, летая на потенциально опасной технике?
- для обучения: хз, но после учёбы на ваз-2109 я могу ездить мерине с автоматом, а вот учился бы я на мерине с автоматом... как бы я ездил на девятке?
А вообще вертоли красивые.
А когда их о сторожевики бить будут, штрафы тоже в евро пойдут?
--- Добавлено ---
Война, слишком серьёзное дело, чтобы довёрить её эксплуатантам.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Да, надо считать и расходы, и доходы, не только откаты.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Декларируется, что они нужны для обучения. А расположение приборов и органов управления у них похоже на наши вертолёты, не возникнет проблем при переходе на отечественный тип? А то как бы после обучения переучиваться не пришлось бы.
Чёто сразу вспомнился буржуйский авиагоризонт.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Учитывая, что выводящие миллионы возврата НДС в оффшоры по делу Магницкого налоговики перешли в рособоронпоставку, с точки зрения откатов в МО, не важно где будут собираться вертолёты
Ну так ПОСа нет и , например, на АНСАТе.
Вообще конечно уровень не доведенности нашей техники впечатляет. Я не знаю, как импортные образцы, а почти все наши настолько недоведенные, что просто страшно... Задумки везде очень неплохие, но все абсолютно не доведено и не реализовано в итоге.
Спасает только внезапно пришедший импортный заказ, как, например, ЯК-130, на котором неожиданно начали доводить комплекс и полностью переделали алгоритмы КСУ.