Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
ЕПТ Фантом из пушки сбили оказываится, мож этот крестьянин из карамультука.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
кто-нить внятно про турецкий фантом скажет ? его панцирем сбили штоле ?
Баили про ЗА, надо у сирийских ПВОшников и турецких разведчиков интересоваться.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
У сирийских ПВОшников надо узнавать. Турецкие разведчики могут сообщить только то, что им расскажут сирийские ПВОшники![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Честно говоря, не представляю как по оптическому каналу той же "эмэр-один-два-три" обнаружить самолет и сбить. Что там вообще можно увидеть? Я больше поверю в чукчу-белка-глаз-стрелял у визирной колонки,чем в какие-то оптические каналы. Хотя... чукча - тоже своего рода канал. Вот и пусть канает. До полного истребления.
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
ну, турецкая разведка конечно оксюморон, но всё-таки
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Сбить из ЗА фантом, идущий на малой высоте со скоростью под 800 км/ч на удалении почти 2 км, надо очень постараться.
Обнаружили и вели фантом РЛС дальнего обнаружения, и передавали координаты расчётам. А когда он оказался в зоне поражения одного из панцирей, расчет сделал свое дело. Причем никак не засветив позицию комплекса. Говорят, этот фантом там давно вдоль границы летал, с целью определения точных координат позиций комплексов ПВО. Но зная об этом, у расчётов был приказ излучение не включать. Полетав безрезультатно несколько дней вдоль границы, турки решили её нагло нарушить, рассчитывая на то, что в этом случае сирийские ПВО-шники будут вынужденны включить высокое и засветить комплексы. Но не свезло...
Служил на "Круге" в начале 80х. На СНР помимо полуактивной, стояло оптическое наведение. При хорошей видимости "брала" цели на 30-40км. Нарыл навскидку:Телевизионно-оптический визир ЗРК "Тор-М1"
Оптические средства обнаружения (ОСО). В зависимости от места расположения источника излучения лучистой энергии оптические средства обнаружения подразделяются на пассивные и полуактивные. В пассивных ОСО, как правило, используется лучистая энергия, обусловленная нагревом обшивки ЛА и работающими двигателями, либо световая энергия Солнца, отраженная от ЛА. В полуактивных ОСО на наземном пункте управления располагается оптический квантовый генератор (лазер), энергия которого используется для зондирования пространства.
Пассивное ОСО представляет собой телевизионно-оптический визир, в состав которого входят передающая телевизионная камера (ПТК), синхронизатор, каналы связи, видеоконтрольное устройство (ВКУ).
Телевизионно-оптический визир преобразует поток световой (лучистой) энергии, идущей от ЛА, в электрические сигналы, которые передаются по кабельной линии связи и используются в ВКУ для воспроизведения переданного изображения ЛА, находящегося в поле зрения объектива ПТК.
http://read24.ru/fb2/aleksandr-gurin...ie-kompleksyi/
Крайний раз редактировалось serg 61; 27.10.2012 в 10:34.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Я не знал что на зрк бывают оптические каналы... Я по мр-123 диплом писал. Излазил ее вдоль и поперек. Камера там была прямо на антенне. И телевизор черно-белый)) Ни разу не слышал чтобы пользовались оптическим каналом. Даже мины расстреливали исключительно с визирной колонки. Будете очень сильно смеяться - выдержка из тех описания (близко к тексту): "одна из функций оптического канала - для выбора точки прицеливания на авианосце". )))
Но все же никак не могу понять - каким образом передали цу. Типа "летит к вам с севера"?
--- Добавлено ---
да что-то как-то сомнительно. а причем здесь панцирь? я так понял что сбили с катеров... самолет же в море упал. и разве у сирийцев есть панцыря?
--- Добавлено ---
и вообще, я все время думал, что оптический канал существует исключительно для юстировки антенны.
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
СНР это станция наведения ракет, видеть цель она не обязана, это не ее основная задача. Для этого есть станции разведки+КБУ-АСУ(обсчет характеристик цели), которые по телеметрии дают СНР точку куда наводить ракету или дудки. Таким способом и стелты за милу душу валятся."Круг" СНР 1С32 телекамера наверху между антенных тарелок.
внутри, за рукой оператора монитор оптического наведения.
Крайний раз редактировалось serg 61; 28.10.2012 в 15:42.