???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: Минобороны РФ создаст боевые автомобили будущего

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Минобороны РФ создаст боевые автомобили будущего

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    з.ы. А чей сейчас МАН, не китайский, как Вольво.
    1. MAN - Вольфваген, 60%
    2. Volvo Trucks - шведская 100%, владеет Renault trucks
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Инструктор Аватар для Khvost

А почему МАН, а не Вольво?
    Потому что были поставки "панциря" на Ближний Восток на шасси МАН. Выбор шасси был по желанию заказчика. Соответственно, имели возможность сравнить.

--- Добавлено ---

Ещё не купили. Извини поторопился.
    Китайцы купили производство легковушек "Вольво".
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ещё не купили. Извини поторопился.
    МАН в Шушарах будет гайки крутить или в связи с БП забросит это дело?
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Курсант

То есть уважаемый блогер не отрицает того, что военные попрекают конструкторов тем, что отечественная техника хуже для "панциря", чем натовская (в данном случае - немецкий МАN).
    Daimler (вместе с ЕБРР) владеет 15% акций КАМАЗа, в перспективе они получат [около]контрольный пакет.
    вот пример сотрудничества Превращение в Mercedes, т.е. КАМАЗ в среднесрочной перспективе будет "натовским".

С другой стороны, MAN вложит 25 млн евро в завод грузовиков близ Петербурга, т.е. он почти уже "наш".

т.е. [утрируя] военные, для Панциря, выбирают Daimler vs VW
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Механик

У меня есть вопрос, чем в МАНе обеспечивается возможность стрельбы на ходу, если пневмоподвеской, то это минус к проходимости, что ведет к ограничению боевых возможностей.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от NEVR444 Посмотреть сообщение
    если пневмоподвеской, то это минус к проходимости
    и чем объясняется такой феномен? Почему рессора обеспечивает более высокую проходимость? А гидравлическая подвеска +146% к проходимости, или -146? А если сделать из РОССИЙСКОГО чугуна, получим +200?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    и чем объясняется такой феномен? Почему рессора обеспечивает более высокую проходимость? А гидравлическая подвеска +146% к проходимости, или -146? А если сделать из РОССИЙСКОГО чугуна, получим +200?

Конструкция узла такая, что не расчитана резкие переменные нагрузки. Кроме того ограничены взаимные перемещения деталей.
    Если вам приходится перемещатся по российским дорогам, обратите внимание как движутся по кочкам иностранные тягачи и наши с рессорной подвеской, причем уних скорость ограничена комфортом в кабине.
    Зато, на иностранце груз мозно даже не крепить.
    По поводу РОССИЙСКОГО чугуна, ралли "Даккар" подвеска автомобиля КАМАЗ.

1. Ивеко и остальные есть в других странах. Опыт их использования имеется, поэтому они есть. А Тигр никем никогда не использовался. Наличие его в гараже не говорит о том что он есть. Это как ПАК-ФА, Никто не говорит же (кроме журналажников) что у нас есть истребитель поколения 5.

2. Разговор-то про это был. Пока ТТЗ нет конечно нельзя ничего уверенно заявлять. Поживём увидим какие требования сделают. Тут простор для фантазии, лучше не начинать спор.

3. Что у кого и как ездит и стреляет непонятно (по крайней мере нам). Одни говорят одно, другие другое. Прочитав первую статью я понял одно - они о чем-то конкретно спорят и никак не договорятся. Автор нормально передал атмосферу. А "разоблачатель" всего лишь подкинул информации, которая по сути ничего не меняла. Ну хоть за это ему спасибо.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

1. Ивеко и остальные есть в других странах. Опыт их использования имеется, поэтому они есть. А Тигр никем никогда не использовался.
    Я всегда осторожно делаю заявления, взвешиваю каждое слово:
    ГАЗ-233036 СПМ-2 «Тигр-Альфа-ВВ»:
    Эксплуатанты:
    Российская Федерация
    Армения
    КНР
    Гвинея

ВПК-233114 Тигр-М:
    Эксплуатанты:
    Российская Федерация
    Уругвай
    Бразилия (испытания)

Не считаю нужным переливать из пустого в порожнее. В одностороннем порядке выхожу из дискуссии.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Я всегда осторожно делаю заявления, взвешиваю каждое слово:
    ГАЗ-233036 СПМ-2 «Тигр-Альфа-ВВ»:
    Эксплуатанты:
    Российская Федерация
    Армения
    КНР
    Гвинея
    ВПК-233114 Тигр-М:
    Эксплуатанты:
    Российская Федерация
    Уругвай
    Бразилия (испытания)
    Не считаю нужным переливать из пустого в порожнее. В одностороннем порядке выхожу из дискуссии.
    Я извиняюсь, здесь очевидно какая-то ошибка. ВПК 233036, он же "Тигр-6А" не эксплуатируется ни Арменией ни КНР ни Гвинеей. Он, вообще, НМИ создан в единственном экземпляре.
    Насчёт
    Упс! Как же так?
    отвечу чуть позже.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 24.11.2012 в 09:41.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Блин, всё руки не доходят развёрнуто ответить.
    Вкратце так. Слова о возможности стрелять "панцирем" с ходу, это цитата из одного из разработчиков "панциря". За шасси он не отвечает, поэтому так и говорит. И, прямо скажем, он не далёк от истины - с МАНа то "панцирь" и на ходу стреляет.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Блин, всё руки не доходят развёрнуто ответить.
    Вкратце так. Слова о возможности стрелять "панцирем" с ходу, это цитата из одного из разработчиков "панциря". За шасси он не отвечает, поэтому так и говорит. И, прямо скажем, он не далёк от истины - с МАНа то "панцирь" и на ходу стреляет.
    Khvost, на 54 секунде Вы можете увидеть Камаз:
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Khvost, на 54 секунде Вы можете увидеть Камаз:
    Ага. Там ещё "Мираж-2000" в прицеле. КамАЗ там на какую-то долю секунды виден. Так что не совсем понятно насколько такое движение соответствует требованиям военных.
    Зато когда с места стреляет - очень чёткие кадры. Я думаю, что если бы "панцирь" реально так хорошо с КамАЗа бы стрелял - в рекламном ролике это непременно бы отразили со всех сторон.
    Кстати, по вашей ссылке из 31-го сообщения видео есть. Там "панцирь" тоже с места стреляет. Хотя и говорят про движение.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Ага. Там ещё "Мираж-2000" в прицеле. КамАЗ там на какую-то долю секунды виден. Так что не совсем понятно насколько такое движение соответствует требованиям военных.
    Зато когда с места стреляет - очень чёткие кадры. Я думаю, что если бы "панцирь" реально так хорошо с КамАЗа бы стрелял - в рекламном ролике это непременно бы отразили со всех сторон.
    Послушайте, мне этот глупый спор уже надоел. Сказано было чётко и недвусмысленно: "Не стреляет!". Когда приводятся доказательства в виде прямой речи или даже видео, то начинается: "неправильный источник", "не так стреляет", "а почему виды не кошерные?", "скорость не та, не знаю какая надо и какая есть, но всё-равно не та", "должен стрелять хорошо, а стреляет не хорошо", "Мираж в кадре портит всю картинку" и т.д.
    Я сдаюсь - Вы правы а я неправ.

Я сдаюсь - Вы правы а я неправ.
    Да ладно Вам! Давайте жить дружно!
    Честно говоря, я тоже за то, чтобы "панцирь" стрелял с КамАЗа на ходу. Но мне кажется, что просто так отмахнуться от заявления начальника ГАБТУ было бы несколько легкомысленно. Давайте так. Если Вас ещё не окончательно утомила наша беседа, я попробую более детально разобрать ситуацию и обосновать свою позицию.
    Если же нет, то можем просто зафиксировать разногласия и продолжить приятно общение где-нибудь в другой ветке.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я показал видео, на этом можно было и закончить с обсуждением заявления начальника ГАБТУ в перепевке брехливого блоггера. (о том, что он брехло, аргументы я предоставил выше)
    Мне надоело.

Мне надоело.
    Как Вам угодно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права