???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 61

Тема: "Второе пришествие" - продолжение кампании "Одесса, я вернусь!"

Комбинированный просмотр

SkyFan Мини-фикс к 5-й миссии 13.06.2013, 20:52
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Второе пришествие" - продолжение кампании "Одесса, я вернусь!"

Спасибо за подробный и наглядный ответ. Посмотрел прилагаемую запись. Это что же получается, что Вы на ЛАГе, в одиночку, с перегретым движком, порешили четверых демонов на Фридрихах!!! Даааа..., наверное у меня гранаты не той системы...
    Будем совершенствовать летное мастерство и огневую подготовку.
    С уважением.

Заявка на ПМЖ

Спасибо! Отличная компания.Давно не играл и с выходом 4.11.1 решил попробовать.В одной миссии по сопровождению илов произошло нечто странное.Отбив атаку истребителей,начали собираться в группу.Я от ведущего отстал,лечу догоняю.Вижу по земле точку,летит в обратную сторону.Приблизился-штука(они тоже были в том районе),атакую её,но слегка промахнулся,отбив ей только стойку.Пролетел вперёд ,скорость сбросил перед атакой,думаю счас развернусь и добью.Но!пролетев вперёд, справа от меня замелькали трассы,думаю какой то гад истребитель уцелел и упал сверху.
    Посмотрел назад-Штука!!Я специально начал маневрировать вправо влево,но она не отставала усиленно меня поливая..
    Я разогнался,набрал высоту,осмотрелся ,она опять повернула в свою сторону.Я ещё минуты три летел сверху наблюдал за ней,потом сбил.Лечу дальше ,слышу по радио илы начали орать,уберите его от меня,но по времени они уже должны быть на базе,подумал может сгенерировалась группа истребителей в воздухе,по задумке автора.
    Вообщем сбили два ила -штуки,которые спокойно летели на базу прямо подомной.
    Я играл в 4.09 и не разу не видел чтобы штурмовики боты атаковали истребитель.
    И ещё один момент-возможно баг.При заходе на посадку,первый ведомый и мой ведущий начинали воспринимать меня командиром и начинали тупо летать за мной и если я садился они разбивались.
    Не могу сказать часто ли это было т.к редко возвращался на базу(я ещё тот пилот)особенно в 4.11.1,не дай бог если в прицел попадут оба ведущих,так вся четвёрка бросится на тебя,атакуя с разных высот и направлений.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от SV-K Посмотреть сообщение
    Спасибо! Отличная компания.
    Взаимно спасибо за добрые слова.
    В одной миссии по сопровождению илов произошло нечто странное.Отбив атаку истребителей,начали собираться в группу.Я от ведущего отстал,лечу догоняю.Вижу по земле точку,летит в обратную сторону.Приблизился-штука(они тоже были в том районе),атакую её,но слегка промахнулся,отбив ей только стойку.Пролетел вперёд ,скорость сбросил перед атакой,думаю счас развернусь и добью.Но!пролетев вперёд, справа от меня замелькали трассы,думаю какой то гад истребитель уцелел и упал сверху.
    Посмотрел назад-Штука!!Я специально начал маневрировать вправо влево,но она не отставала усиленно меня поливая...Я играл в 4.09 и не разу не видел чтобы штурмовики боты атаковали истребитель.
    Искусственный интеллект 4.11, однако... Могу поклясться, что нигде в кампании "Штукам" не давалось указание атаковать что-либо кроме наземных целей. БСЖЭ (будем жить с этим)
    .Лечу дальше ,слышу по радио илы начали орать,уберите его от меня,но по времени они уже должны быть на базе,подумал может сгенерировалась группа истребителей в воздухе,по задумке автора.
    Ни в этой кампании, ни в ее предыдущей части в середине миссий в воздухе ничего не рождается. Благодаря появившейся в 4.11 возможности установитть задержку взлета на старте необходимость в этом отпала.
    Вообщем сбили два ила -штуки,которые спокойно летели на базу прямо подо мной.
    А игрок куда смотрел?
    И ещё один момент-возможно баг.При заходе на посадку,первый ведомый и мой ведущий начинали воспринимать меня командиром и начинали тупо летать за мной и если я садился они разбивались.
    Паранормальное поведение ботов - больная мозоль всего симулятора. Об этом есть подробно в специальной ветке:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63646
    Правда, именно такого ни у меня, ни у тестеров не наблюдалось.
    Удачных полетов.
    С уважением.
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 17.05.2013 в 00:26.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

списанный с флота Аватар для Schalker
    Записей в дневнике
    3
    Images
    1

Я обычно прохожу все кампании уважаемого Классика Я вот "Второе пришествие" пропустил, был сильно занят онлайн-проектом.

Теперь освободился и взялся на "Одессу-2".

Впечатления - обалдеть . Тексты, сюжет - отлично. Спасибо за труд

Особенно выбор героев кампаний . Мой выбор. Давно лУблю ЛаГГа. серьезная машина. И кампания . Спасибо.

Владимир, тебе просто необходимо "полное собрание" . В виде ЖЖ, Блога или сайта. И обязательно с текстами брифингов.

Может помочь ? Как думает общество ?

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Schalker Посмотреть сообщение
    Впечатления - обалдеть. Тексты, сюжет - отлично. Спасибо за труд
    Сергей, взаимно спасибо на добром слове. Авторы старались.
    Цитата Сообщение от Schalker Посмотреть сообщение
    Владимир, тебе просто необходимо "полное собрание" . В виде ЖЖ, Блога или сайта. И обязательно с текстами брифингов.
    Может помочь? Как думает общество ?
    Спасибо, но мне, честно говоря, жалко времени и сил на такой самопиар. Уж лучше третью часть "Одессы" завершить и за четвертую взяться. И так времени в сутках не хватает.
    И потом, даже удачные тексты брифингов вне самой кампании - все равно, что экипаж без самолета или команда без корабля. Часть без целого - уже не то.
    Так что я с музеем имени себя настроен погодить. Гораздо интереснее творить что-то новое, чем воспевать уже созданное.
    Удачных полетов в составе 9-го ГИАП!
    С уважением.

Прошел вторую Одессу! Шикарно! )) Огромное спасибо!
    Единственный момент который немного смутил. Но я думаю что он связан не с кампанией , а общим уровнем ИИ ботов.
    Несколько раз возникала такая ситуация в нескольких кампаниях приходилось оказываться на низкой высоте против превышающего числа мессершмитов (4-6 против 1-2 моих).
    Из безысходности начинаю виражить напридельно низкой высоте, огибая холмы . Так вот вражеские боты начинали втыкаться в землю самостоятельно. Доходило до того что 3 мессера заваливалось таким образом, причем мне они не засчитывались, т.е я их даже не задевал. Зениток рядом тоже не было. Это они чего так? Ни кто больше не сталкивался?

Байкальский Аватар для Nerp

Цитата Сообщение от MS01 Посмотреть сообщение
    Так вот вражеские боты начинали втыкаться в землю самостоятельно. ... Никто больше не сталкивался?
    ...Ну вот ты и раскопал мою тестерскую "боевую хитрость" Когда сильно уж туго становилось - снижался и виражил, виражил и ж д а л...)))
    Владимир в курсе, я ему про это рассказывал.
    Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Есть такое дело. Не могут они нормально летать на низкой высоте. Обычный маневр - горка, в верхней точке переворот через крыло, а потом нижний ёптыть .

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Есть такое дело. Не могут они нормально летать на низкой высоте.
    Лично у меня сложилось впечатление, что таким образом в 4.11 реализована способность ботов ловить "блэкаут" (перегрузка -> черный экран).
    Но могу и ошибаться.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Наконец-то появилось время и прошел кампанию. Отлично! Спасибо, море позитивных эмоций. На ЛаГГах против 109х, конечно, тяжело воевать, безмерное уважением нашим воинам. Т.к. давно не летал, то в первых миссиях восстанавливал навыки. При встрече с превосходящим врагом были мысли:"Ну все, приплыли". А вот уже к концу, когда навыки восстановились мысли уже были другие: "И шо ты имеешь мне сказать, иди сюда, поговорим" )))))) Прям почувствовал становление летчиков и набор опыта по мере полетов. В целом большое спасибо, жду продолжения! Успехов!
    FLY OR DIE

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от RR_Kraft Посмотреть сообщение
    Наконец-то появилось время и прошел кампанию. Отлично! Спасибо, море позитивных эмоций... Прям почувствовал становление летчиков и набор опыта по мере полетов.
    Цитата Сообщение от Slawen
    Кампания отличная. Впрочем, как и обычно.
    Уважаемые коллеги, всем спасибо на добром слове. Приятно, что авторский коллектив не зря старался.
    Но с ботами надо что-то непременно делать. Истребители, висящие на 6, сами втыкаются в грунт. Илы гонятся за "Лаптями", Лапти - за истребителями. Жесть просто! Ау, где вы, разработчики патчей!!
    Увы, я не разработчик патчей. Посмотрим, может быть в 4.12 что-то изменится.
    В целом большое спасибо, жду продолжения!
    И таки правильно делаете! (см. скриншоты).
    С уважением.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Поджог 109.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	302.4 Кб 
ID:	168352   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	В упор.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	303.8 Кб 
ID:	168353   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	И один в поле вои&.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	343.0 Кб 
ID:	168354   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Враг повержен.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	475.8 Кб 
ID:	168355   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Расчлененка.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	273.8 Кб 
ID:	168358  

Крайний раз редактировалось SkyFan; 12.06.2013 в 00:31.

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Кампания отличная. Впрочем, как и обычно. Но с ботами надо что-то непременно делать. Истребители, висящие на 6, сами втыкаются в грунт. Илы гонятся за "Лаптями", Лапти - за истребителями. Жесть просто! Ау, где вы, разработчики патчей!
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Пилот Аватар для Вravo*RNAS

«Седьмое звено: атаковать кавалерию и пехоту с малой высоты. Восьмое: кружить на средней высоте, прикрывать меня и Фиккеля. Девятое: подняться выше и связать боем истребители. Если они будут пикировать, атаковать их сверху».
    Я лечу очень низко над местом вынужденной посадки и выбираю клочок земли, который мож-но использовать, если повезет, для приземления. Медленно я добавляю газ, вот мы над второй кана-вой. Убрать газ, ужасный прыжок, затем я останавливаюсь. Фиккель и Барч бегут к нам как люди, спасающие свою жизнь. Вот они уже у самолета. Пули иванов пока никого не задели. Оба забирают-ся в кабину, я даю газ. Я дрожу от напряжения. Смогу ли я взлететь? Поднимется ли мой самолет в воздух прежде чем натолкнется на какое-нибудь препятствие на земле и разлетится на куски? Вот и канава. Я отрываюсь от земли, пролетаю над канавой, колеса снова касаются земли. Затем самолет выравнивается. Медленно спадает напряжение. Эскадрилья приближается к нам и мы возвращаемся домой без потерь.
    «Бродячий цирк Руделя» размещается на убранном поле неподалеку от города Венден, непода-леку от латвийско-эстонской границы.

Не знаю насколько можно этому верить/взято из книги Руделя/.Но Хартману до ЭТОГО парня далеко..С любой точки зрения.Есть ещё несколько случаев когда он даёт атаку на истребители..
    SkyFan- Респект!!!

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Вravo*RNAS Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько можно этому верить/взято из книги Руделя/.Но Хартману до ЭТОГО парня далеко..С любой точки зрения.Есть ещё несколько случаев когда он даёт атаку на истребители..
    Можете верить, можете не верить - это дело вкуса. Проблема в том, что АИ ботов не должен так себя вести ПОСТОЯННО. Мне "Лапти" в предпоследней миссии двигло задымили, стреляя сзади в вираже. Пришлось на вынужденную плюхаться. И пока тянул на площадку - трое поливали с шести. Бред!

Ну все, держись супостат! На Яках дадим прикурить! )))))))
    Крайний раз редактировалось RR_Kraft; 12.06.2013 в 11:49.
    FLY OR DIE

Пилот Аватар для Вravo*RNAS

Мне сложно вести с вами дискуссию по этому вопросу со стороны синих но:
    Отвечу за своих. Есть такое понятие как последний рубеж. Это когла Ил2 выходят на охоту за бомбардировщиками или встречают их в лоб..заредактированных случаев много. Когда пешки вели наступательные бои с истребителями(групповой бой).Много случаев. Я уж молчу про бостоны и инвайдеры, бьюфайтеры,вентуры ,хадсоны и москито.
    Когда самолёты противника приближаются к плавучему аэродрому и истребители на исходе,то врага встречают пикировщики.Их оружия и маневренности достаточно чтобы сбить прицел или повредить крафт. Случаев-тысячи..B17 b B24 снижались к земле(воде)-на высоту размаха крыла и поливали противника из бортовых пулемётов..

Оффтопик:
    Когда самолёты противника приближаются к плавучему аэродрому и истребители на исходе,то врага встречают пикировщики.Их оружия и маневренности достаточно чтобы сбить прицел или повредить крафт. Случаев-тысячи....
    Вроде русскими буквами пишу, а вы не понимаете... Наверное, вы очень большой знаток авиации. Я говорю не про синих и красных - цвет совершенно не причем! Не собираюсь снова разводить срач о том, какой цвет опустили, а какой подняли. Я толкую о том, что последний патч испортил искусственный интеллект ботов. И того цвета, и другого! В ДТ, наверное, все сплошь онлайнщики и им фиолетово то, что они наворотили в АИ и уже год не исправляют. В онлайне эта лажа не заметна и не важна, а вот в оффе - очень бросается в глаза.

"Самолёты противника приближаются к плавучему аэродрому и истребители на исходе..." - это вы о чем вообще???? Возьмите любую миссию, хоть из этой кампании. Общая свалка - и истребителей вдоволь, и штурмовиков, и пикировщиков. И вот "лапти" нет, чтобы отбомбиться и смыться - так запросто устраивают карусель сразу со всеми! Так же и Илы. В результате к концу миссии остается по паре самолетов с обеих сторон. РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО! Истребители легко входят в плоский штопор на высоте 300 метров и через пару витков выходят из него! Даже "горбатые", чтобы заложить вираж и вписаться в хвост Юнкерсу, выпускают на горке закрылки в боевое. РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО. Мессера, сваливаясь сверху спереди, легко вписываются на шесть часов, причем сразу на дистанции открытия огня.

И не надо говорить - не нравится, не летай. Обновления важны! Новые объекты нужны! Но всякой фантазии есть предел! Иначе - нафига тогда вообще разделение на классы самолетов?

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Есть такое понятие как последний рубеж. Это когла Ил2 выходят на охоту за бомбардировщиками или встречают их в лоб..заредактированных случаев много. Когда пешки вели наступательные бои с истребителями(групповой бой).Много случаев. Я уж молчу про бостоны и инвайдеры, бьюфайтеры,вентуры ,хадсоны и москито.
    Когда самолёты противника приближаются к плавучему аэродрому и истребители на исходе,то врага встречают пикировщики.Их оружия и маневренности достаточно чтобы сбить прицел или повредить крафт. Случаев-тысячи..B17 b B24 снижались к земле(воде)-на высоту размаха крыла и поливали противника из бортовых пулемётов..
    Проблема в том, что АИ ботов не должен так себя вести ПОСТОЯННО. Мне "Лапти" в предпоследней миссии двигло задымили, стреляя сзади в вираже. Пришлось на вынужденную плюхаться. И пока тянул на площадку - трое поливали с шести. Бред...
    Уважаемые коллеги, ИМХО каждый из Вас по-своему прав.
    Я согласен со Slawen'ом в том, что активные атаки воздушных противников ударными самолетами - скорее исключение чем правило.
    Я также согласен с Вravo*RNAS в том, что таких случаев в ходе второй мировой описано много, и в игровых сюжетах они имеют право на жизнь.
    Другое дело - возможность силами и средствами конкретного авиасима соблюсти адекватный баланс при принятии ботами таких решений, чтобы действия АИ поддавались законам элементарной логики.
    Например, если при наличии в воздухе группы красных истребителей синие боты на "Штуках" ломанутся в атаку на тех же истребителей или на их подопечных штурмовиков, у меня на языке сразу завертится знаменитая фраза Станиславского "Не верю!"
    Но если звено "Штук" летом сорок второго в условиях подавляющего преимущества Люфтваффе в воздухе и Вермахта на земле решит добить одиночный утративший боеспособность ЛаГГ-3 с дымящимся мотором, я сочту это вполне правдоподобным.
    Таким образом, эта тема для дискуссий неисчерпаема. Вопрос ИМХО состоит в адекватном алгоритме принятия ботами решений и возможности его реализации в "Иле". Но это уже вне моих полномочий и компетенции.
    С уважением.

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Вопрос ИМХО состоит в адекватном алгоритме принятия ботами решений и возможности его реализации в "Иле". Но это уже вне моих полномочий и компетенции.
    Понятно, что сделать подобный алгоритм адекватным во всех случаях невозможно. Увы. Гораздо проще сделать, чтобы ударные самолеты перестали летать, как истребители, а истребители - как легкие спортивные крафты. А сейчас именно это и происходит. Простите за офтоп, больше не повторится.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Мини-фикс к 5-й миссии

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Простите за офтоп, больше не повторится.
    Да, не смертельно
    Заодно и топик на плаву держится
    А чтобы самому не оффтопить приложу мини-фикс, исправляющий одну ошибку, замеченную уже после релиза. Архив "Фикс 5 миссии" распаковать в папку корневого каталога игры с согласием на замену одноименных файлов и папок. Фикс исправляет ошибку во внешнем виде приготовленного к буксировке в Вейделевку трофейного Фридриха. Правильный вид показан на скриншоте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Трофейный Фрид&#10.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	451.9 Кб 
ID:	168413  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 14.06.2013 в 09:18.

Кстати, летчик 69го ИАП, впоследствии ГСС Череватенко А.Т. в своих мемуарах "Небо Одессы 1941-й" почему-то указывает, что полк был переименован в 94-й Гвардейский.
    За успешное выполнение заданий командования при обороне Одессы полк награжден орденом Красного Знамени, преобразован в 94-й Гвардейский. Ему присвоено наименование «Одесский».
    http://militera.lib.ru/memo/russian/...nko_at/08.html
    Непонятно.
    FLY OR DIE

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Кстати, летчик 69го ИАП, впоследствии ГСС Череватенко А.Т. в своих мемуарах "Небо Одессы 1941-й" почему-то указывает, что полк был переименован в 94-й Гвардейский.
    http://militera.lib.ru/memo/russian/...nko_at/08.html
    Непонятно.
    Обычная опечатка (лишняя четверка в тексте), не замеченная корректором.
    http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...ct/p/iap69.dat
    Кстати, в той же книге, в главе "Вместо эпилога" Алексей Тихонович пишет:
    "В небе Одессы полк совершил 6600 боевых вылетов — на штурмовку, разведку, корректировку артиллерийского огня, сопровождение бомбардировщиков и фотографирование объектов противника; провел 576 воздушных боев, в которых сбил 94 самолета (более 30 уничтожил на земле) и 6 планеров с десантом.
    За успешное выполнение заданий командования при обороне Одессы полк награжден орденом Красного Знамени,
    преобразован в 9-й Гвардейский. Ему присвоено наименование «Одесский»".
    (с).
    А 94-го ГИАП не существовало в природе:
    http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...ct/p_gviap.dat
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 15.06.2013 в 15:43.

Тоже думал, что опечатка, но в тексте встречалось несколько раз, в том числе и в предисловии. Хорошее издательство с такими корректорами, я вам скажу! =))
    FLY OR DIE

Итак, "меня терзают смутные сомнения"...
    В выложенном здесь рар-е "минимизатор", подозреваю, такового нет, то есть в нём полноценная версия, со всеми перестрелками. А вот в расчленёнке (на 6 рар-иков) имеется две папки, одна из которых с припиской _mini и в ней миссии и пропертисы с такой же _mini.
    SkyFan, правильно ли я понимаю, что для минимизации кампании надо ставить именно эти файлы, с приставкой _mini?
    ЗЫ: Ну я и динозавр, пол-года прошло...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    Итак, "меня терзают смутные сомнения"...
    В выложенном здесь рар-е "минимизатор", подозреваю, такового нет, то есть в нём полноценная версия, со всеми перестрелками. А вот в расчленёнке (на 6 рар-иков) имеется две папки, одна из которых с припиской _mini и в ней миссии и пропертисы с такой же _mini.
    SkyFan, правильно ли я понимаю, что для минимизации кампании надо ставить именно эти файлы, с приставкой _mini?
    ЗЫ: Ну я и динозавр, пол-года прошло...
    Сэр, сомнения понятны, но беспочвенны.
    Само собой, там где файлы с "_mini" в названии - это мини-версия.
    Если изначально (перед стартом кампании) сознательно выбрать мини-версию, то задействованы окажутся именно эти файлы.
    А минимизатор представляет собой те же файлы мини-миссий, только лишенные "_mini" в названии. Файлы сознательно, злонамеренно переименованы так, чтобы их имена полностью совпадали с именами файлов полномасштабной версии.
    Для чего это нужно? Предположим, начал игрок полноценную версию, и на энной миссии почувствовал, что его комп не тянет: есть тормоза, фризы и т.д. Вот тут-то и пригодится минимизатор: распаковав его согласно инструкции, мы заменяем тяжелые файлы на легкие. Именно из-за совпадения имен. При этом миссии облегчаются, но стат не страдает, и игрок может продолжать кампанию с того же места, где перед этим остановился.
    Удачи!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права