???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 127

Тема: X Rebirth

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Re: X Rebirth

меня лично не устраивают на данный момент только 2 вещи:
    - общая мультяшность графики и кислотность палитры - в Х3 пролететь вдоль поблескивающего металлом борта капшипа было отдельным удовольствием!
    - заточенность управления под геймпад - подозреваю зашитые в игру мертвые зоны для аналогового управления и прочие "фичи" геймпадов.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Согласен. Особенно игровая механика космоСИМА после KSP удручает. Конечно в пределах перелета с одного космического "авианосца" на другой все "натурально", но при перелете к космическому объекту без влияния орбит уже "неинтересно".
    эээ... более-менее честная физика была емнип только в инерционном режиме Homeplanet .

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    пролететь вдоль поблескивающего металлом борта капшипа было отдельным удовольствием!
    Кап шип в X? емнип самый крупный корабль классифицировался как эсминец.

Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    эээ... более-менее честная физика была емнип только в инерционном режиме Homeplanet .
    и где он сейчас?

Кап шип в X? емнип самый крупный корабль классифицировался как эсминец.
    капшип=капитал шип=крупный боевой корабль, авианосцы и авианесущие крейсера туда тоже входят (я про М1 есичо), опять же мод ТОТТ есть и АМТ - там есть класс М0(линкоры). не оно? тогда я не знаю что есть капшип в твоем понимании - Звезда Смерти?

Ищущий

Пойду и я предзакажу. BTW, в русском стиме игра дешевле, в новостной рассылке от егософта цена предзаказа ключа в стиме была указана в 45 евро

Если Вы в радиусе действия ионных орудий (гадкая вещь, кстати - вечно нейтралов цепляет, а в ТК в следствии пересмотра алгоритма захвата шипов и энергопотребления орудий и вовсе бесполезная - HEPT веселее для выпиливания, а PBE для захвата), то эффективнее кликнуть автопилот (раз вы видите скорость цели, то она уже залочена) - автопилот выровняет скорости, после чего его можно отключить... Так быстрее...

Согласен - в случае выпиливания М6 и выше на М3-М4 способ мало применим так как приходится постоянно маневрировать и включение автопилота как правило суицидально. Но я ведь и не призываю полностью избавится от цифровой индикации. Я настаиваю на том, что этот способ должен быть дублирующим, но никак не основным. По скринам и роликам мы видим обратное - мелкая тонкая плохо различимая полоскочка (а та ли это полосочка вообще?) и огромные цифры.

Опять же - предположим, что скорость цели и скорость игрока отображаются на слайдбарах, расположенных друг под другом...

[IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII........] Player Speed
    [IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII..........] Target Speed

...и всё отлично выравнивается без циферок. Дополнительно видим, что максимальная скорость цели чуток выше нашей. Можно было бы сказать, что скорость цели (максимальная, кстати, а не текущая) важна для выбора ракет, но после нескольких боёв, если у игрока нет проблем с краткосрочной памятью, он и так помнит какие ракеты для М5, а какие для М3... Опять же дублирование циферками на случай рецидива амнезии никуда не денется.

P.S. Вообще же выравнивание скорости довольно сферично при активном использовании стрейфа... а боковая\вертикальная скорость индицировалась емнип только в HomePlanet
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 21.08.2013 в 18:55.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Да я не пытаюсь доказать, что цифра лучше однозначно. Мне лично наглядней цифровая индикация, Вам графическая. Дело личных предпочтений, зачем спорить о вкусах и особенностях восприятия ?

PS Ни разу не пользовался стрейфом кстати
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Да я не пытаюсь доказать, что цифра лучше однозначно. Мне лично наглядней цифровая индикация, Вам графическая. Дело личных предпочтений, зачем спорить о вкусах и особенностях восприятия ?
    Ещё раз: не личных. Т.е. циферки Вам могут нравится чисто эстетически, но воспринимается графическая информация при должной подаче всё равно лучше.

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    PS Ни разу не пользовался стрейфом кстати
    Офигеть. Сочуствую. Это сродни полётам в Ил-2 без использования РН и с не откалиброванным РУД ограниченным 70-80% тяги...
    В предыдущих играх серии стрейф вообще рулил безбожно - на многих машинах его скорость была выше максимальной скорости на маршевых двигателях. Но и в TC он выживаемость повышает существенно. Кажется старт за заражённого паранида без использования стрейфа вообще не проходим.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 22.08.2013 в 04:44.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Ещё раз: не личных. Т.е. циферки Вам могут нравится чисто эстетически, но воспринимается графическая информация при должной подаче всё равно лучше.
    Это Вы так думаете. Мой мозг лучше воспринимает строгие цифровые данные, а не графическую абстракцию.
    Офигеть. Сочуствую. Это сродни полётам в Ил-2 без использования РН и с не откалиброванным РУД ограниченным 70-80% тяги...
    В предыдущих играх серии стрейф вообще рулил безбожно - на многих машинах его скорость была выше максимальной скорости на маршевых двигателях. Но и в TC он выживаемость повышает существенно. Кажется старт за заражённого паранида без использования стрейфа вообще не проходим.
    Нечего сочувствовать, X2 прошёл спокойно без стрейфа и без напряга особого при этом, X3 поставил, но не играл - прошёл запал, да ещё и увидев отсутствие кабины сразу играть расхотелось.
    А насчёт скорости, так это только до патча 1.3 или 1.4 где этот баг пофиксили.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Ищущий

Все спорите, ругаетесь. А я вот смотрю ролики и надеюсь что это будет наконец-то та игра про космос, о которой я мечтал после прочтения "темного колеса" в ZX-Ревю в 1992-м году.

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    Все спорите, ругаетесь. А я вот смотрю ролики и надеюсь что это будет наконец-то та игра про космос, о которой я мечтал после прочтения "темного колеса" в ZX-Ревю в 1992-м году.
    Да вроде бы пока никто не ругается...

А вообще проблема в том, что под "игрой про космос" каждый понимает что-то своё. Кому-то здоровенные станции (нафик-нафик XD), кому-то большой космос с грудой секторов, кому-то подавай реалистичную физику, кому-то кислотные небулары (а кому-то наоборот Великую Чёрную Пустоту), кому-то "походить по станциям, кому-то посадки на планеты обязательны, кому-то свободу, кому-то интересный глобальный сюжет (я - за, только не верю, что егософт это смогёт), кому-то без команды космос не фаерфлай, кто-то без кокпитов жить не может... И всё это в разных комбинациях... А ещё у разработчиков своё оригинальное видение того какой должна быть "игра про космос"...

Ищущий

А вообще проблема в том, что под "игрой про космос" каждый понимает что-то своё.
    Это конечно так. Ну и еще проблема в том, что на спектрумах и т.п. фантазия дорисовывала все чего не хватало, а сейчас уже нет
    Но выглядит новый Х пока именно так, как я хотел бы и это радует.

(докачалси ролик)
    - картинка постеризирована. интересно это эффект съёмки с экрана или ингейм обработка... впрочем учитывая урфин джус стилистику говорящих голов от егософт оно и к лучшему.
    - кажется наконец-то (с XBTF!) в игру вернули форсаж
    - полосочки под циферками оказались совсем не теми полосочками... =(
    - зонированная ДМ (по крайней мере для крупных НПЦ шипов и станций), обещанная ещё в X3, наконец-то состоялась (корабль игрока, судя по всему, по прежнему однородный сферичный вакуумный конь). Остаётся надеяться, что нововведение в этот раз доживёт до релиза.
    - наконец-то нам показали для чего в игре второй пилот - она будет орать "бинго" и делать при этом какой-то странный жест перед очередной кат сценой с взрывающимся вертолётом бабахом очередного миссионного шипа.

Нарушения
    -2/0 (0)

(докачалси ролик)
    - картинка постеризирована. интересно это эффект съёмки с экрана или ингейм обработка... впрочем учитывая урфин джус стилистику говорящих голов от егософт оно и к лучшему.
    - кажется наконец-то (с XBTF!) в игру вернули форсаж
    - полосочки под циферками оказались совсем не теми полосочками... =(
    - зонированная ДМ (по крайней мере для крупных НПЦ шипов и станций), обещанная ещё в X3, наконец-то состоялась (корабль игрока, судя по всему, по прежнему однородный сферичный вакуумный конь). Остаётся надеяться, что нововведение в этот раз доживёт до релиза.
    - наконец-то нам показали для чего в игре второй пилот - она будет орать "бинго" и делать при этом какой-то странный жест перед очередной кат сценой с взрывающимся вертолётом бабахом очередного миссионного шипа.
    тех кто сейчас гордо срывает покровы я решительно не понимаю! это опять вопрос религии, наверное... учитывая общее количество выходящих каждый год космосимов - на пару-тройку вполне можно забить, правда?
    за такие речи в ветке небезызвестного мертворожденного ВМВ симулятора предавали анафеме, бану, вываливанию в дерьме перьях и прочей обструкции!

тех кто сейчас гордо срывает покровы я решительно не понимаю! это опять вопрос религии, наверное... учитывая общее количество выходящих каждый год космосимов - на пару-тройку вполне можно забить, правда?!
    Если бы хоть на секунду можно было бы поверить что это будет хоть на 5% симулятор, а не очередные деграданты в космосе стреляющие цветными шариками с пистолетных дистанций....

за такие речи в ветке небезызвестного мертворожденного ВМВ симулятора предавали анафеме, бану, вываливанию в дерьме перьях и прочей обструкции!
    ... то можно было бы закрыть глаза и держать себя в руках. К "галимым аркадам" на этом форуме отношение традиционно пернебрежительное, вне зависимости от сеттинга

P.S. Извини что неудержался и вмешался, но дискуссия тут уже давно идет неконструктивная, как ты заметил
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Нарушения
    -2/0 (0)

у тебя на шариках явно пунктик! переиграл в детском саду?
    ты знаешь - будь по сравнению с танкосимами выбор - хардкор и аркада, можно было бы выбрать, потому что и там и там танки, сражения и прочее. а в космосимах если хардкор - то обязательно симулятор вывода чайника на орбиту и последующей его стыковки с другим чайником по ТРУ-формулам, и другая сторона - космоаркада, не так ТРУ, но возможностей больше и игровой процесс увлекательнее(для меня)
    только Дерек Смарт в свое время замахнулся на серьезные вещи, да не потянул...

у тебя на шариках явно пунктик! переиграл в детском саду?
    Да, в те игрушки что выдавали себя за космосимы. Стойкое отвращение на всю жизнь

ты знаешь - будь по сравнению с танкосимами выбор - хардкор и аркада, можно было бы выбрать, потому что и там и там танки, сражения и прочее. а в космосимах если хардкор - то обязательно симулятор вывода чайника на орбиту и последующей его стыковки с другим чайником по ТРУ-формулам, и другая сторона - космоаркада,
    Тут как это ни странно полностью соглашусь. И это неправильно, потому что "хардкор" с чайниками это симулятор к.ф.-м.н (я такие терпеть не могу), а хочется просто симулятор для простых людей , но не аркаду.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    ...хочется просто симулятор для простых людей , но не аркаду.
    Homeplanet же...

Homeplanet же...
    Начнем с того что назвать его современным....сложно. Да и как симулятор он весьма условный.
    Но я в принципе согласен и на такое - аркадное с элементами симуляции и чтоб маразм на экране хотя бы 50% игрового времени не появлялся, но свежее. Да вот беда - не делают.

Нарушения
    -2/0 (0)

а хочется просто симулятор для простых людей , но не аркаду.
    ты знаешь, я, за неимением лучшего и в это поиграю, главное чтобы не было совсем примитивно, а на уровне того же Х3 и выше - меня устроит на данный момент, будет чем занять время до новой Элиты и Старситизена.
    да и не было ничего кардинально лучшего чтобы можно было сравнить и сказать как про авиасимы - "не, это не Ил2!"
    Хоумпланет был неплох, но не было в нем какого-то изюма! а озвучка местами вырубала напрочь - командующий с интонациями капризной девки с ПМС это жесть! мне в плане интересности и драйва очень "шторм: солдаты неба" понравился! до сих пор помню как лихорадочно ищешь куда свалить, когда Рита спокойно так говорит: "стартовала ракета!" (и так раза 3-4 подряд!). эх, сейчас бы ремейк, на современных технологиях!

У Вас проблема с... перьями? XD

"Тут критик воскликнет: Здесь всё в чёрном цвете! Ведь есть у тусовки молодцы-сыновья!"
    Дружок, я всё знаю. Я сам, брат, из этих. Но в песне не понял ты, увы, ничего... " (с)

Условность, в той или иной степени, неизбежна. По крайней мере "более симуляторного" варианта боя мне лично не попадалось.

Условность, в той или иной степени, неизбежна. По крайней мере "более симуляторного" варианта боя мне лично не попадалось.
    Да, но просто между "хардкором про запуск чайника" и типичной "космооперой", лежит огромный промежуток абсолютно никак не заполненный. И не видно причин почему бы для разнообразия кому-то не сделать не очередной странный клон.

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Поясните, в чем принципиальная разница между космосимом и космоаркадой? Только наличие физики? Тогда я лучше в очередной раз запущу Tie-Fighter, чем в тот же Homeplanet. И даже не потому, что там вселенная ЗВ, а потому, что сама боевка в разы хардкорнее и динамичнее.
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    Поясните, в чем принципиальная разница между космосимом и космоаркадой?
    С учетом что с космосимами так сразу и не вспомнить ни одного, это долго и нудно объяснять.

Только наличие физики?
    Я бы сказал отсутствие маразма. Т.е. если у нас человечество открыло возможность быстрого путешествия между звездами, но при этом утеряло "секреты" конца XX века в области оружия, беспилотных летательных аппаратов, скоростей движения и вообще всех космических технологий - это сразу видно - явная хрень космоопера/космоаркада. к сожалению такое деграданство характерно для подавляющего большинства тех игр что по какому-то недоразумению называют себя космосимами. И судя по всему грядущие игры в этом жанре будут наполнены такой же мутью по самое небалуйся.

Тогда я лучше в очередной раз запущу Tie-Fighter, чем в тот же Homeplanet.
    Если учесть что и то и то космоаркада, то такая "угроза" выглядит странно

Я бы сказал отсутствие маразма. Т.е. если у нас человечество открыло возможность быстрого путешествия между звездами, но при этом утеряло "секреты" конца XX века в области оружия, беспилотных летательных аппаратов, скоростей движения и вообще всех космических технологий - это сразу видно - явная хрень космоопера/космоаркада. к сожалению такое деграданство характерно для подавляющего большинства тех игр что по какому-то недоразумению называют себя космосимами. И судя по всему грядущие игры в этом жанре будут наполнены такой же мутью по самое небалуйся.
    Как минимум необходимо ингейм внятное объяснение нелепостей... Типа почему лазерный луч виден в вакууме с первых минут боя (а не тогда когда окружаюшее пространство уже насыщено обломками, пылью, газами и есть чему в луче испарятся-ионизироваться) или почему дальность действия кинетического оружия, вроде рейл ганов, которая по идее должна стремится к бесконечности ограничена столь смешными цифрами (ну, как вариант - какая-нить межгалактическая конвенция о не засорении космоса быстролетящими общественно опасными снарядами и обязательный конвенционный самоподрыв в случае промаха именно на этом расстоянии). Сложнее объяснить почему скорость когерентного пучка существенно ниже скорости света в вакууме и какого чёрта при стрельбе на несколько сот метров (вообще странная дистанция для боя в космосе) из лазерного оружия приходится брать упреждение в 5-6, а то и 12 корпусов, тем более, что если верить "спидометру", движемся мы со скоростью велосипеда...

P.S.
    И убедительнейшая просьба к авторам "ненаучной фантастики" в космосимах - никогда не указывать реальных физических величин и единиц измерения. А то неудобно получается, когда заявленная мощность щита линейного корабля выпиливается тремя пневматическими пистолетами "Дрозд" за пол часа при условии 100% поглощения щитом энергии стальной пули.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права