???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 42 из 42

Тема: TFT ля авиасимов - хорошо или плохо?

какой еще нафиг механик? Аватар для Meesha

2 filippok

>Соответственно, взяв фотографию розы и сравнив с её сканом на мониторе, удивимся разнице, особенно, если сканер - за 20 долларов, видяха - за десять, а монитор - ЖК.

ага... непонятно,но здорово - в огороде бузина- полна ж*** огурцов... у владельцев жк обычно "видяха" как вы выражаетесь #далеко не за 10 долларов....

>Там же, в аттаче, лежит файл-гамма для твоего монитора, чтобы ты этот TIFF мог посмотреть без цветовых искажений хотя бы

специально для знатока цветокоррекции - в тифах прямо в файл приаттачиваются адобевские профайлы для конвертации на другой системе с другими настройками... опять как в лужу , извиняюсь

>Пиксел у ЖК-монитора больше чуть не на порядок

вы жк с вокзальным табло случаем не перепутали?цифрки если можно... когда до них доберетесь , поймете всю глубины своей лжи "по незнанию" - это мягко говоря не так и речь идет не о порядках а о небольшом проценте если сравнивать размер... к тому же макс. разрешение элт как правило на грани фола по частоте да и по резкости уже... реально так и работают к примеру на 20дюймовых мониторах с разрешением 1280-максимум 1600 ... у 18ти дюймового монитора жк с такой же видимой по диагонали - 1280 пикселов матрица... так в чем здесь различия "на порядок" ? очень рекомендую научиться вещать только о тех вещах в которых хоть немного разбираешься - люди серьезнее воспринимать начнут - почуствуете разницу сразу

"карстинка" может быть иллюстрацией к чему угодно - вплоть до рекламы тайда - технически я уже выше написал - нет разницы ... попробуйте добраться до ближайшего жк монитора , хоть посмотрите, прежде чем такие картинки мастрячить...или просто жлоба на жк оттого что денег на него нету? ничего личного...

>Соответсятвенно и чёткость НЕ ТЕКСТОВОЙ картинки - много хуже

поспешу вас еще расстроить - четкость - понятие не относящееся к тексту не тексту - оно абсолютно... без интерполяции четкость жк - его достоинство - при интерполяции - на старых жк алгоритмы похуже были интерполирования и там как раз ТЕКСТЫ считались слабым местом... господин знаток

>А ИЛ-2 - не текстовая игра, а ОпенДжиЭльная

ага ... а Волга впадает в Каспийское море #... слава богу просветили почти обо всем (что знали наверное)...

ЗЫ: действительно ничего личного- просто раздражают такие безапелляционные заявления на темы с которыми сам заявщик знаком мягко говоря плохо... или действительно жлоба из зависти ?
    Крайний раз редактировалось Meesha; 26.07.2002 в 10:47.
    контора не спит!

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Re: TFT ля авиасимов - хорошо или плохо?

Четкость, пиксел на порядок, картинки для примера.... #О чем вы?
    Я говорю о живом примере, стоящем у меня дома на столе.... Пример с фографиями - если кто помнит, я в прошлом году на МАКСе довольно немало наснимал, и в последующие дни после салона плавно перешел с CRT на LCD, соответсвенно работа с фотографиями проходила сначала на одном мониторе, потом на другом. Фотографии на обоих мониторах тогда смотрел один человек, который очень неплохо профессионально занимается фотографированием военной техники для некоторых изданий - и я специально его спрашивал - что он думает по поводу качества фотоизображений на обычных и ЖК мониторах.... Его отзыв был - "очень хорошо" - касательно качества отображения на LCD.... Вообще, от себя добавлю - я где-то около полугода не мог привыкнуть к одому - картинка выглядит как будто на листе матовой бумаги высокого качества... Очень странное ощущение...

А по поводу четкости нетекстовой картинки... Вы вообще-то живьем видели LCD-мониторы последних поколений? У меня сомнения появились.... Я прекрасно летаю в Ил-2 на LCD в разрешении 1600*1200, при этом удивляясь именно четкости картинки... #Если кто-то не верит - ну, я незнаю, как это продемонстрировать.. #Надо будет в следующий приезд Валентина в гости ко мне специально посадить его за Ил-2, а потом заставить написать отзыв...

Крайний раз редактировалось Hokum; 26.07.2002 в 11:28.
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Мастер Аватар для LostCluster

Re: 2 filippok

ага... непонятно,но здорово - в огороде бузина- полна ж*** огурцов...
    ---skipped---
    опять как в лужу , извиняюсь
    ---skipped---
    вы жк с вокзальным табло случаем не перепутали?цифрки если можно... когда до них доберетесь , поймете всю глубины своей лжи "по незнанию"
    ---skipped---
    очень рекомендую научиться вещать только о тех вещах в которых хоть немного разбираешься - люди серьезнее воспринимать начнут - почуствуете разницу сразу
    ---skipped---
    попробуйте добраться до ближайшего жк монитора , хоть посмотрите, прежде чем такие картинки мастрячить...или просто жлоба на жк оттого что денег на него нету? ничего личного...
    ---skipped---
    ага ... а Волга впадает в Каспийское море #... слава богу просветили почти обо всем (что знали наверное)...

ЗЫ: действительно ничего личного- просто раздражают такие безапелляционные заявления на темы с которыми сам заявщик знаком мягко говоря плохо... или действительно жлоба из зависти ?
    А вы , часом, форум не перепутали?Например, с каким-нибудь fuck.ru?Между прочим, высказывания в таком тоне прежде всего характеризуют вас вполне определенным образом.И, кстати, не лучшим.

Что до ЖК - дело вкуса, конечно, но ...
    1)У "дешевых" ЖК, например, кол-во цветов максимальное - 256к.В Ил-2 в 32-битном цвете очень хорошо видно "полосатое" небо, например.
    2)Яркость.Типичное значение у ЖК 250 кд/м2.ИМХО, недостаточно.Хотя есть уже экземпляры с 300 кд/м2
    3)Контрастность.ИМХО, самое слабое место.Типичное значение 250-300:1, тоже маловато.У дорогих моделей встречается до 450:1, что, конечно же , получше.Но тоже не CRT
    4)Инерционность.Типичное значение 40 мс.Встречаются и 25 и 20 мс - опять же, у дорогих моделей.Хотя, вот передо мной лежит проспект - так там вообще указано 11 мс Но, что-то я сомневаюсь, скорее всего, эту циыру надо еще на 2 умножить(взяли, наверное, только время нарастания сигнала)
    5)Размер пиксела.Типичное значение 0,297 мм - это больше, чем у большинства CRT.Хотя, при "родном" разрешении - не имеет большого значения.
    6)Интерполяция в разрешениях, отличных от "родного" - у современных моделей практически не вызывает нареканий.
    7)У дорогих моделей есть такая фича, как DVI-вход.Если на вашей видеокарте есть DVI-выход - это то, что "доктор прописал", т.к. при соединении монитора с картой по DVI вы избавляетесь от шума и искажений при двойном преобразовании картинки(цифра-аналог в RAMDAC карты и аналог-цифра в мониторе)
    В общем, вывод такой: с "дешевыми"(относительно, конечно) моделями ЖК лучше не связываться, они годятся, в основном, "для офиса".Лучше выбрать модель с повышенной контрастностью(450:1) и малой инерционностью(20-25 мс).И , конечно, чтоб палитра цветов была 16 М, а не 256 к
    Freedom Forever!
    ----------------

гы... мне похоже везет на "знатоков"...

2 LostCluster:

спасибо за внимание и если не затруднит не могли бы вы расшифровать что вы имели ввиду:
    >кол-во цветов максимальное - 256к
    это какое цветовое пространство - в скольки битовом выражении? хорошо бы поцитировать мануал или что-то в этом роде (техописание там...) ... цифра неестественная если под к не подразумевается "colours" - т.е. 8битный цвет(256)
    и где такие мониторы берут сейчас? человек же новый покупать собирается а не уцененный\секонд хенд... какой смысл такое старье обсуждать?

>В Ил-2 в 32-битном цвете очень хорошо видно "полосатое" небо, например

в Ил-2(как и в любом другом 3д приложении) 32 битный режим подразумевает 24бит сргб + альфа 8 бит... цветом 32битным это называть слегка некорректно, но это вопрос длинного флейма... даже в виндах это обозвано неправильно - сргб больше 24 бит ни мониторы ни видеокарты не умеют... ФИЗИЧЕСКИ... а полосатое небо - скоерее все же на 8 бит смахивает ... но сейчас такой монитор плохой уже поискать надо, как я уже сказал

>Размер пиксела.Типичное значение 0,297 мм - это больше, чем у большинства CRT

ok... действительно больше ... но даже не в разы, я не говорю о ПОРЯДКАХ... в чем я не прав?

>характеризуют вас вполне определенным образом

извините - просто активное ламерство иногда выводит из себя - человек спрашивает перед покупкой совета - и тут вылезают различные мифологи не только плохо разбирающиеся в вопросе, но еще и предмета то не всегда видевшие спора... и по три постинга подряд сос своим "мнением"
    да ладно бы было что сказать......
    контора не спит!

Да дело не в "знатоках"...

2 LostCluster:

спасибо за внимание и если не затруднит не могли бы вы расшифровать что вы имели ввиду:
    >кол-во цветов максимальное - 256к
    это какое цветовое пространство - в скольки битовом выражении? хорошо бы поцитировать мануал или что-то в этом роде (техописание там...) ... цифра неестественная если под к не подразумевается "colours" - т.е. 8битный цвет(256)
    Дык, это как раз из мануала Ну, там полная цифра 262144, кажется.Сколько при этом получается бит на канал - не написано.Предполагаю, что по 6

и где такие мониторы берут сейчас? человек же новый покупать собирается а не уцененный\секонд хенд... какой смысл такое старье обсуждать?
    Вроде и сейчас еще встречаются такие.Я просто имел в виду, что надо этот момент проверить при покупке - на всякий случай.
    >В Ил-2 в 32-битном цвете очень хорошо видно
    >"полосатое" небо, например

в Ил-2(как и в любом другом 3д приложении) 32 битный режим подразумевает 24бит сргб + альфа 8 бит... цветом 32битным это называть слегка некорректно, но это вопрос длинного флейма... даже в виндах это обозвано неправильно - сргб больше 24 бит ни мониторы ни видеокарты не умеют...
    ФИЗИЧЕСКИ... а полосатое небо - скоерее все же на 8 бит смахивает ... но сейчас такой монитор плохой уже поискать надо, как я уже сказал
    Да я в курсе, насчет "32-битного цвета", а не стал на этом останавливаться просто потому, что в настройках Ил-2 этот режим именуют "32-битным", да и, мне кажется, все это знают.А "полосатое" небо - ИМХО, как раз заметно из-за 2х обрезанных битов цветности.Кстати, в остальном на этом мониторе вполне можно в Ил-2 играть, и даже инерционность не мешает...

>Размер пиксела.Типичное значение 0,297 мм - это
    > больше, чем у большинства CRT

ok... действительно больше ... но даже не в разы, я не говорю о ПОРЯДКАХ... в чем я не прав?
    Дык, это он, конечно, несколько преувеличил Эту разницу, ессно, не всегда можно заметить глазом.

>характеризуют вас вполне определенным образом

извините - просто активное ламерство иногда выводит из себя - человек спрашивает перед покупкой совета - и тут вылезают различные мифологи не только плохо разбирающиеся в вопросе, но еще и предмета то не всегда видевшие спора... и по три постинга подряд сос своим "мнением"
    да ладно бы было что сказать......
    Ну можно ведь спокойно указать на ошибки/неточности, добавить информацию .
    Чего ж сразу человека "пинать"
    Freedom Forever!
    ----------------

2 LostCluster:перечитайте весь его бред...

особенно картинка хороша - и ведь старался мастрячил ... надо ж так ЖК ненавидеть... как ненавидеть Солженицина не читая примерно
    Крайний раз редактировалось Meesha; 26.07.2002 в 16:51.
    контора не спит!

Ну, картинка-то и правда черт-те на что похожа :)

особенно картинка хороша - и ведь старался мастрячил ... надо ж так ЖК ненавидеть... как ненавидеть Солженицина не читая примерно
    Филиппок, где картинку взял?Что-то и правда, правая половина - как с вокзального табло
    Freedom Forever!
    ----------------

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Ну, картинка-то и правда черт-те на что похожа

Филиппок, где картинку взял?Что-то и правда, правая половина - как с вокзального табло
    Сам сделал. И сразу там же сказал:
    Прислано Участником: FilippOk Прислано в: 26. Июль 2002 в 05:29
    Вот карстинка. Слева - CRT, справа - TFT.
    Огрублено для наглядности.  
    И сразу потом:
    Прислано Участником: FilippOk Прислано в: 26. Июль 2002 в 05:35
    Э-э-э-э... поправлюсь: речь идёт о дешёвых ЖК-мониторах.  
    Ясен перец, и в этом секторе рынка есть хай-энд. Только его стоимость не оправдывает себя, имхо. Пока...  
    Цены-то всё падают...  
    Видимо, господин Гуру Meesha согласился с доводами про не оправдывающую себя стоимость?  
    Вы что, народ, не читая отвечаете?   Хотел попонятнее объяснить, что я имею ввиду. Объяснил, млин.  
    2LostCluster: спасибо за защиту прав
    2Meesha: Не хочется отвечать, если честно. Вам хочется пофлеймить, это я понял, мне - не хочется.
    Вам не понравились мои посты - ок, так там - моё имхо, и я его разделяю.
    Ваши доводы меня не убедили.
    И придираться к формулировкам - последнее дело.
    ТИФФЫ я сравнивал. На CRT и на TFT КАРТИНКА ПО ЦВЕТНОСТИ - РАЗНАЯ. И по барабану, что в тифах прямо в файл приаттачиваются адобевские профайлы.
    Вы хотите меня убедить, что я видел не то, что следовало? Не получится. :mad:
    В свою очередь, поспешу расстроить и Вас: четкость - понятие КАК РАЗ НЕ абсолютное. Чёткий текст - это буквы с шириной границы между чёрным и белым, равной нулю. Или одному пикселу. То есть, когда два рядом стоящих пиксела имеют один-чёрный, а другой - белый цвет. Это ясно? На СRТ такого не бывает. На ЖК - да.
    А вот в графике всё по-другому. Тут всё зависит от размера точки. На обоих обсуждаемых типах мониторов изображение дискретно, так?  Чем выше дискретность изображения - тем оно качественнее. Так? Тогда чем меньше точка - тем качественнее изображение, не так ли?
    И то, что на взгляд разница между 0.25(0.27) и 0.297 не заметна - ЛОЖЬ. Еще как заметна. Если ещё учесть, что 0.297(0.294, 0.287, 0.282) - это у хай-энд... Я-то говорил о более-менее покупабельных мониторах...
    В итоге, кроме желания оскорбить и кучи бесполезных воплей о моей безграмотности, ничего путного Вы не сообщили. Впредь будьте аккуратнее. И учитесь, учитесь общаться, ибо не умеете.
    Я, пожалуй, процитирую Вас же: Ничего личного - просто раздражают такие безапелляционные заявления на тему, с которой Вы не знакомы совершенно.
    З.Ы. Мало быть продвинутым в дизайне. Надо ещё техники кучу перепробовать, прежде чем пытаться строить из себя знатока.
    З.З.Ы. Солженицына я читал. А LCD вовсе не ненавижу. Просто попробовав несколько LCD(совсем не хай-энд класса) понял, что эти мониторы - не столько для графики, сколько для текста.
    Что же до качества картинки в играх на таких мониторах, то мне кажется, качество CRT пока что выше.
    Вам нравится качество LCD? Да ради бога...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Просто попробовав несколько LCD(совсем не хай-энд класса)
    Ну так а зачем же тогда делать вывод по всем LCD? Я, кстати, если посмотреть выше, вообще говорил о классе выше среднего....

Что же до качества картинки в играх на таких мониторах, то мне кажется, качество CRT пока что выше.
    Когда кажется... Ну, сами знаете - креститься надо... У меня например противоположное менение по этому вопросу...

Вам НЕ нравится качество LCD? Да ради бога...  

P.S> Сколько людей - столько мнений... Кому-то кажется, что LCD лучше, ктому-то - CRT... Спор беспредметен... Если уж на то прошло - обсуждайте конкретную модель монитора, а не вообще класс... А то это смахивает на разговор - "- Все мониторы - отстой! Я тут CRT самсунг 14" видел - картинка отвратная! И на вашем "Радиусе" тоже бедет отвратная, потому что он тоже CRT!" Утрирую конечно, но всеже.... Говорите предметно... Вот вам 2 панели для обсуждения - NEC 1880SX и ViewSonic VX800. Есть другие варианты для обсуждения - предлагайте. И обсуждайте. Докажите, в чем они хуже каких-либо _качественных_ мониторов CRT в контексте топика... Или наоборот - в чем лучше... А не толките воду в ступе... Считайте это официальным намеком....
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Мастер

У меня срочный вопрос к Олл!

Полноэкранные *.bik (мувики-заставки в игрушках) на TFT идут нормально?

Приятель жалуется на свой крутой ноутбук по этому поводу: у него сплошные тормоза и хрип.

Я склонен грешить на кривые драйвера для S3 SuperSavage, но все-таки хотелось бы уточнить.

Это лечится как-нибудь? :confused:
    Крайний раз редактировалось Zaloga; 27.07.2002 в 12:57.

...Сколько людей - столько мнений... Кому-то кажется, что LCD лучше, ктому-то - CRT... Спор беспредметен...
    Нда... Хорошо сказано.
    В общем, действительно, Hokum прав, конечно. Согласен.
    Прошу прощения за резкость и замолкаю.
    З.Ы. Скоро должны подвезти партию LCDшников, штук десять-двенадцать, посмотрю, посравниваю поконкретнее, тогда и вернусь к этой теме...
    Ещё раз сорри.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Полноэкранные *.bik (мувики-заставки в игрушках) на TFT идут нормально?
    Приятель жалуется на свой крутой ноутбук по этому поводу: у него сплошные тормоза и хрип.
    Это зависит не от монитора. Тормоза из-за чего-то другого, имхо. Видяха или проц слабые.

Правила - тут.

Некоторые люди неугомонны....

в своем ламерстве... флейм - штука обоюдная

>Видимо, господин Гуру Meesha согласился с доводами про не оправдывающую себя стоимость?

честно говоря речь вообще не шла об "оправдании" стоимости... что именно вы хотели #оправдать в стоимости лцд? здоровье сохраненное, отсутствие излучений - о чем речь?

>Вам не понравились мои посты - ок, так там - моё имхо, и я его разделяю

я рад за вас с имхой вашей же... разделенной...веселее было бы если б вы её не разделяли, конечно...

>То есть, когда два рядом стоящих пиксела имеют один-чёрный, а другой - белый цвет. Это ясно? На СRТ такого не бывает. На ЖК - да.

вам труды пора начинать писать про пикселы и жк... немало людей зачитывались бы - не жванецкий, но все же...

>И то, что на взгляд разница между 0.25(0.27) и 0.297 не заметна - ЛОЖЬ.

ложь - это утверждение о разнице НА ПОРЯДКИ в размерах
    ... вы хотя бы знаете разницу между разами и порядками?

>это у хай-энд...

и что вы такое имеете ввиду под этим модным словечком... как там у вас : хай-энд ? это типичный продаваемый сегодня жк? (по размеру зерна это так на сегодняшний день )

только Ваше АКТИВНОЕ ламерство спровоцировало мою реакцию - писал уже не раз об этом - ЧЕЛОВЕК ПОПРОСИЛ СОВЕТА... и если вы не типичный юзер сабжа, да и как эксперт мягко говоря сомнительны - зачем плодить столько постов со своей "разделенной" имхой? можно было просто сказать - не люблю, хоть у самого и нет, не пользовал... #и поверьте мне - мотивация моих постов здесь - мягко говоря #не желание флеймить с вами... просто стереотип навязываемый категорией людей типа вас - лцд-отстой, проц выше 150пня - зло, памяти больше 32 мег от лукавого... каждый вставит свое с чем встречался от таких "экспертов"...не хотелось чтобы Полар (да и любой человек собирающийся отовариться жк дисплеем) составил свое мнение из вашей "разделенной" имхи....
    Крайний раз редактировалось Meesha; 29.07.2002 в 18:17.
    контора не спит!

Re: Некоторые люди неугомонны....

2Meesha
    Неумно и неинтересно. Да ещё цепляться к словам... хм?
    Очень точно по теме сказал Hokum. Почитайте.
    Что такое Hi-End, я объяснять не стану, я думал, со взрослым человеком разговаривал. Извините, ошибся.
    ===
    "...людей типа вас - лцд-отстой, проц выше 150пня - зло, памяти больше 32 мег от лукавого..."

===
    О как. Что ж, приписывание мне надуманных фраз характеризует Вас с очень определённой стороны.
    "Ссылочку пожалуйста, где я это говорил!" (с)badger.
    Ну а что я имел в виду про порядки, уже неважно. Мои извинения Вы не приняли, видимо... А раз так, то и разговаривать больше не о чем.

З.Ы. Раз я -активный ламер, то что такое тогда ПАССИВНОЕ ламерство?   Это, видимо, ваш стиль общения?

Правила - тут.

Зашедший

Привет всем !

Я не буду разводить демагогию, а скажу по существу. Недавно поставил себе на стол Samtron 51S вместо Samsung 757NF. И в играх и в интернет Samtron мне нравится больше чем Samsung. Буквы четкие (даже очень) никаких проблем с цветами (а их еще и настроить можно #) нет. Про геометрию говорить не буду - и так все знают что она на TFT идеальная #
    По поводу той картинки что тут в пример привели - можно получить такую # если ставить разрешение ниже чем на 1024х768 (на Samtronе матрица под это разрешение заточена - все что ниже интерполяция. )
    Если поставить разрешение 800х600 или 640х480 действительно все, а особенно буквы, становится очень не четким. Для авиасимов, а конкретно для ИЛ2 этот монитор очень хорош. По крайней мере я стал замечать точку на горизонте раньше чем замечал на 757NF. Еще раз замечу - по сравнению с 757NF четкость картинки ВОЗРАСЛА (при разрешении 1024х768 ) Итого: идеальная геометрия, никакого ЭМ излучения, четкая картинка да и места на столе в 3 раза больше стало # Однозначный Must have !

P.S. При покупке обязательно включите и посмотрите "мертвые" пикселы, т.к. до 9 таких пикселов считается не брак.

Вот добавлю... вроде это еще никто не говорил
    на LCD некоторые цвета воспроизводятся как фоновый цвет с мелкими равномерными точками другого цвета
    CRT эту сеточку сглаживает а LCD нет. заметить ее можно если посмотреть на картинку спектра в шопе в большом зуме. естественно  проверялось перетыканием монитора так что эффект действительно есть. (карточка GeForce3 в TrueColor(24bit), CRT Sony E200, LCD Nec1550V)
    применительно к Ил-2: облака и выхлопные газы когда двигатель заводится выглядят  немного по другому  НО поиграв и с тем и с другим  я сделал выбор однозначно в пользу LCD.
    еще один минус LCD то что играть надо в родном разрешении т.е. если 15 как у меня то только 1024x768 в больших не получится а в меньших качество заметно хуже.
    насчет DVI: я честно говоря сколько ни вглядывался так и не смог увидеть разницы. поэтому на мой взгляд оно того не стоит поэтому выбрал обычное подключение.

вобщем еще раз повторюсь плюсов для меня оказалось у LCD больше.

To FilippOk
    В свою очередь, поспешу расстроить и Вас: четкость - понятие КАК РАЗ НЕ абсолютное. Чёткий текст - это буквы с шириной границы между чёрным и белым, равной нулю. Или одному пикселу. То есть, когда два рядом стоящих пиксела имеют один-чёрный, а другой - белый цвет. Это ясно? На СRТ такого не бывает. На ЖК - да.  
    я что-то не понял вроде как у меня все наоборот четкость LCD заметно выше может просто в виндах стояло сглаживание экранных шрифтов ну так для LCD его надо снимать однозначно ...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права