???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 35 из 35

Тема: Flanker vs Raptor

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Re: Flanker vs Raptor

2Fulcrum:
    Мне-то это прекрасно известно!
    Просто привел человеку первоначальную цифру партии,чтоб он понял,что 20штуках речь никак не идет...
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis

quote:

Originally posted by aspopov1:
    Странно, я всегда встречал мнения что после первого пуска бой сразу переходит в режим БВД, из-за большой скорости сближения.
    Я тоже так считаю. Но вот цитата из Шоу:

[The Luftwaffe High Command] were stuck on the idea that maneuverability in banking was primarily the determining factor in air combat... They could not or simply would not see that for modern fighter aircraft the tight turn as a form of aerial combat represented the exeption.
    Lt.General Adolf Galland, Luftwaffe
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

Forger
    Гость

Товарищи! Самый серьезный вопрос - кто будет сидеть в кабинах Репторов и Фланкеров. Увы - с нашим налетом в 15-20 часов - нас сделают во все отверстия, даже если мы будем летать на машинах, превосходящих Рептор.

@Малыш@
    Гость

Про 750 бортов не слышал. Там сразу первая серия была урезана до 436 (включая 5 прототипов (кстати уже 4йы собирают)). Потом грозились урезать еще дальше, но думаю с Бушем у них на это денег найдеться.
    Про Ф-22 многии забывают что приемущество его не только должно лежать в стелзе или крейсеровской скорости. Тут главную роль играет так называемый LPI (Low Probability Intercept) радар. Суть заключаеться в том что этот радар не будет работать как серийные на службе сейчас. Кроме того что он будет ФАР, он также будет посылать лучь и пульс в неразномеррных и закодированных пульсами. А то есть резко снимать возможность противника замечать что его подсвечивают. Такая система далеко не в теории и просто всего нуждаеться в больших компутерных вычеслениях. Ну они там вроде суперкомпутер Крей поставили и тут я не шучю. Правда или нет и как это все будет работать пока не яссно. Также в эту систему вписываеться даталинк с намерением другого самолета подсвечивать цель для впереди идущего. Так как пульс будет закодирован это значит что легко можно сделать так что ракета выпущеная самолетом спереди (скажем 20 км в переди) может получать корекцию от самолета который 20 км взади и за пределлом БВР аттакующей цели.
    Также по моемму стратегия ДВБ и БВБ будет наверное упращена. Что будет случаться что амы будут просто выпускать ракеты или в приделах так называемого a-pole (когда ракета уже пошла активно на цель) и сразу увирачивать в сторону или назад или даже выпускать ракеты в f-pole или в n-pole (точно не помню какой, ну в аэродинамических пределах ракеты) и вторая волна их доводит. Скорей всего они даже не пойдут на БВБ.
    Про сближения мол да если двое идут по 800км/ч они сблищаються 26 км в минуту, но если сказать что дальность пуска даже 50км ~ 20 нм то они все равно нуждаються даже минимум в 1 м 30 сек. Тут мы не берем учет что если он увернулься или цель перешла в противо ракетный маневр. А по многим источникам AMRAAM может и достигать и 40 нм и т.д.
    Так что вопрос это чисто реторический. Если они радар сделают так как задумали это будет по сильнея стелза. Такой радар просто не будет работаь как старое поколенния и без способов засечки электронной записи его сразу трудно будет опредилить если он работает или нет. Если кто сомниваеться что это возможно подумайте вод начем... Даже такая хилая фирма как NVIDIA (я не думаю что входит даже в вышшии 150 компаний в США) выпускает чипы которые по количеству транзисторов превышают Интел. А чем график чип или таже GPU отличаеться от процесора радара? Ничем мне кажеться и та и другая разсчитана по циклу делать одну и туже операцию. Там это наприме добавка T&L, а тут переработка возратов радара. Так что в полне возможно.
    Вот мои 2 цента

Мастер

Вот я тут думаю, что, не смотря на мои почти нулевые знания радиоэлектроники, что-то здесь не так. Ф-22 должен посылать сигнал радара, неважно какой - закодированный или нет. А если есть сигнал, то он может быть обнаружен(не обязательно до конца расшифрован, главное - факт наличия сигнала) . А если мы засекли сигнал, значит нас облучают. Так?
    И на кой тогда кичится быстродействием? Стрясти денег с налогоплатильщика?

@Малыш@
    Гость

Вот тут и загвоздка. В настоящее время такого радара кроме как на бумаге не существует. НО... Радар для Ф22 уже наверное давно в разработках. И поставка новых рдаров на Ф15 (в прошлом месяце в журнале читал про новый радар на некоторых ф15) наверное как раз как подготовка к подставки радара на реальный самолет.
    Вот например из Janes новостей от 13 Июля 2000:
    USAF unveils its 'leap-ahead' radar for F-22
    The US Air Force (USAF) and Northrop Grumman's Electronic Sensors and Systems division have publicly displayed the Lockheed Martin F-22's AN/APG-77 radar for the first time. They plan to conduct its first flight aboard a prototype aircraft later this month.
    тамже 20 Сентября:
    F-22 programme runs into new schedule pile-up
    The US Air Force's Lockheed Martin F-22 Raptor air-superiority fighter programme schedule is getting increasingly tight, according to service officials. First testing of the avionics may occur on the same day as
    the decision on whether to move from the development phase into the production phase.
    А вот ту краткая история последних пару лет:
    2/09/99 F-22 meets fourth of five 1999 DoD flight-test criteria
    14/09/99 Motorola Crypto device to secure communications for F-22 Fighter
    21/09/99 Lockheed Martin completes ninth F-22 mid-fuselage in record time
    F-22 avionics suite powers up for first time
    6/10/99 F-22 Raptor completes design limit load testing
    14/10/99 Pratt & Whitney F119 engines certified for F-22
    27/10/99 Boeing delivers updated F-22 avionics software
    18/11/99 Air Force to get six F-22s in 2002
    29/11/99 F-22 refuels from KC-10
    2/12/99 New wing manufacturing process for F-22 program
    15/12/99 Boeing delivers updated F-22 integrated avionics package
    4/01/00 US Air Force awards contracts for six more F-22 Raptors
    6/01/00 Lockheed Martin speeds up F-22 production
    11/01/00 LMTAS completes fit check of F-22 gun system
    26/01/00 Kaiser Electronics to supply F-22 projection display
    24/03/00 Boeing develops stealthy 'topcoat' for F-22 Raptor
    25/04/00 Boeing begins flight testing F-22 Block 3S avionics
    25/07/00 Lockheed Martin uses laser tool to inspect F-22 composite parts
    28/07/00 F-22 successfully fires AIM-9 missile
    01/08/00 F-22 reaches half-way point for air vehicle static test conditions
    15/08/00 Block 3 EW software for USAF's F-22 Raptor delivered
    30/08/00 F-22 Raptor successfully completes 13th test
    21/09/00 Boeing begins flight-testing F-22 avionics block 3.0 ahead of schedule
    26/10/00 Raytheon's AMRAAM launched from F-22 Raptor
    1/11/00 EDO's AVEL essential for F-22 stealth characteristics
    7/11/00 First F-22 used in survivability tests
    9/11/00 F119 engine for F-22 completes initial phase of endurance testing
    28/11/00 Boeing delivers F-22 Block 3.0 avionics software
    29/12/00 F-22 programme starts fatigue testing
    4/01/01 F-22 completes round of static tests
    Что хорошо показывает что программа идет вперед (несмотря на даты я думаю что многии системы были проверенны зараннее, а их вычод ц прессу был задуман с намеренем держать внимание публики на ф22 в целом. Так что решайти сами.
    http://defence-data.com/

@Малыш@
    Гость

Геринг> По идеи да. Но радары рассчитаны только засекать и возпроизводить информацию которая проходит через фильтры. Я не эксперт но филтрам там построенны по разным матиматическим сериям и т.д. вроде Fourie По идеи все что не попадает отсеиваеться. Например для движуещий целей скорость может быть повышена до минимум 100км/ч так как на такой скорости мощно автомобили засекать над шоссе и т.д. Я видел картинки с радарав где радары засекали полет огромного скопления насекомых, ну там вроде саранчы. Так как ич там тысячи скопленны отражения если они летять на 60км/ч, может выглядит как например как медленно идужий воздушный обьект. Радары засекаут обычно источник облучения. Тут зависит конечно от силы облучения, дистанции и т.д. И конечно если радар работает в каком то обределленном режиме у него характерное излучение которое мощно легко засеч. А теперь представь излучение которое не только меняет форму но и меняет размеры волны и т.д. и делает это все на лету. А то есть если у тебя даже радар нащупал мол что тебя кто-то по "знакомым" чертам освещает то этот сигнал быстро заменен другим. Это часто может быт фильтрована как помеха, вроде надо 2+ положительных ответов для высвета на радаре (на самом деле там намного сложнея и зависит от статистики. Вроде сигнал должен быть в пределах 95% от среднего возрата и т.д. Тут мол отсеиваються сразу 5%. Тут я н эксперт но это довольно таки сложная система анализирования возратов). Это так я для упращения. Дело в том что амы считают что дистанция обнаружевания самолета очень сильно возрастает если работает его радар. И LPI именно рассчитан это предовратить или по крайней мере снизить возможность его засечки. Незнаю, не веришь? проверь сам на нете, можешь что-то и найдешь.

Механик

2Малыш
    >А чем график чип или таже GPU отличаеться >от процесора радара? Ничем мне кажеться и >та и другая разсчитана по циклу делать одну >и туже операцию. Там это наприме добавка >T&L, а тут переработка возратов радара. Так >что в полне возможно.
    Дык на сколько я понимаю проблема не в чипах
    , а в железе радаров которые должны излучать сигналы большой мощности при этом точной (не могу сказать на сколько) формы, иначе хрен что высчитаеш из полученного ответа.
    Вопрос, кто-нить знает типичные параметры
    серийных импульсно-доплеровских РЛС:
    диаппазоны частот, длительность импульсов,
    как она меняется от растояния до цели,
    мощность излучения.
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

Пилот

2 Aspopov1
    Если не ошибаюсь примерно такие:
    Диапазон работы 2-300ГГц
    Мощьность импульсного передатчика 50-200кВт
    Мощьность передатчика подсвета 300Вт
    Длина зондирующих импульсов 0,3-4мкС
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Отлетавший

Может я что-то пропустил и выскажусь не к месту, но все таки:
    насколько я помню, все началось со сравнения характеристик Сушки а Раптора. Так вот о маневренности и ДВБ: не кажется ли вам, многоуважаемые собеседники, что хорошая маневренность нужна самолету не только в БВБ, но и, например, чтобы уйти от ракеты в ДВБ? Если так, то вероятность, что Фланкер собьют еще до начала ближнего боя (или вообще собьют) резко падает...
    Трезвым летать, конечно, можно, но непривычно...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права