???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 1258

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    (помнишь мод, открывающий передвижение ВСЕХ кораблей на карте?)
    Не. Я им не пользовался. У меня были RUb1.45, а потом UbWA2.

от чего на больших ускорениях сразу происходит просадка фпс, ктото называл это чутьем штурмана.
    Да, есть такое. У меня на старом железе в СХ3 при входе конвоя в ~36 километровую зону комп на больших ускорениях "вставал" на некоторое время. Так что у оберштурмана чутьё было недетское. Щас только слегка проседает и раз-два пискнет в наушниках (это особенность железа).

так вот, дальше этого радиуса никакого определения никакими средствами не будет, а при вхождении в радиус начинаются модификаторы чувствительности и проч.
    Стало быть, разработчики считают, что SJ-радар уже на 22-мильном расстоянии одинаково хорошо видит и линкор и рыболовное корыто в любую погоду? Т.е. фактически применительно к радару модификаторов чувствительности у них просто нет. Единственное, из-за чего цели иногда периодически пропадают с радара (т.е. до пропажи они всё равно были обнаружены) -- это сильное волнение. ХЗ, что именно имеется в виду. Либо качка, либо закрытие цели волной (гыгы).
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Э... Я говорил про штурманскую карту, на которой отображаются значки корабликов (если говорить ПВО-шными терминами, отображается отметка цели, трасса цели и формуляр ). Если оные кораблики наблюдаются визуально или радаром. Если только гидрофоном -- то рисуются "хвосты" пеленгов. По крайней мере, в СХ3 было так, а СХ4 сразу на 100% начал.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

такое ощущение, что мы все о разном...
    .

нет, не одинаково.
    рыболовов он может и вблизи не увидеть, а группу небольших кораблей издали может за один контакт принять.
    и если второй корабль заслонен первым, то скорей всего второго на радаре не бдет.
    так что тут несколько сложней, чем тебе показалось.

в любую погоду - да, на него туман не влияет, по крайней мере в настройках сенсоров.
    я может чего недознаю, но что это за радар, который зависим от облачности?
    тем более, когда дистанция небольшая.
    мне не видится это какимто упущением игры, к тому же радары союзников всегда были на голову выше оппонентских.
    то что он слишком точен (кстати это еще вопрос, врет на 5-15 градусов обычно) и не теряет контакт, как будто бы это радар "с памятью" - а попробуй ка реализовать иначе? только рандом и теория вероятности? этого будет мало..
    .

5Э265 Аватар для ЦВК

нет, не одинаково.
    рыболовов он может и вблизи не увидеть
    Это потому что они деревянные (хотя всякие бывают). К тому же, бывает, на радаре они отображаются, просто радарщик молчит. Поэтому первым о них докладывает вахтенный.

а группу небольших кораблей издали может за один контакт принять.
    Это фигня. Очень быстро они разделяются.

и если второй корабль заслонен первым, то скорей всего второго на радаре не бдет.
    Нет . Будут оба. Если только расстояние между ними заметно превышает разрешение радара по дальности.

так что тут несколько сложней, чем тебе показалось.
    Ну ХЗ. У меня он всех хватает слёту. Разве что в сильный шторм наблюдается периодическое пропадание целей.

я может чего недознаю, но что это за радар, который зависим от облачности?
    Любой, в той или иной степени. Чем короче длина волны, тем сильнее зависимость. Чем больше всякого "мусора" в атмосфере, тем ниже дальность обнаружения. Либо просто они "забивают" индикатор, либо приходится загрублять чувствительность приёмника.

мне не видится это какимто упущением игры, к тому же радары союзников всегда были на голову выше оппонентских.
    Так я про оппонентские вроде и не говорил ничего.

то что он слишком точен
    Про точен я тоже не говорил. ИМХО, вполне себе приблизительный девайс.

и не теряет контакт, как будто бы это радар "с памятью"
    В смысле не теряет контакт? При переключении масштаба дальности что ли?

- а попробуй ка реализовать иначе?
    Не думаю, что есть какие-то принципиальные сложности в "потере контакта".

только рандом и теория вероятности? этого будет мало..
    Не только, а хотя бы .

Народ у меня трабл какой то....задание даётся всё время в один и тот же район......У меня лицензионка!!!!! кто знает чё с игрухой?????

Пилот Аватар для Virpod

В прохождение и тактике 7 страница. НАРОД ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, ЗЗЗЗАБОДАЛИ УЖЕ!
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Механик

С чего начать?

Так получилось, что я покупал SH3 и SH4 в момент их выхода, но до сих пор не отрыл ни одной коробки. Сейчас время появилось, имеет ли какой-нибудь смысл начать с SH3? Или сразу приступить к SH4? Меня больше интересуют кампании - если в SH3 есть действительно интересные кампании за понятным минусом многих технических и графических фич, то имеет смысл пройти. Если же, кампании более-менее одинаковые (за основным отличием в нац.принадлежности), или даже более интересные в SH4 - то сразу начну с SH4. Поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями и впечатлениями по обоим выпускам, как бы вы поступили? Спасибо.

С наступающим!

Re: С чего начать?

Я лично фанат SH III. Интересно уважаемый а железо у тебя е. А то понимаешь тут железо нужно ого го!Да и тебя тоже с Наступающим!
    Дракон не спит никогда.

Механик

Shermant, спасибо. Да, я уже понял, от СХ3 мне никуда не деться. Железо не слишком новое, но пока нормальное, должно хватить. С2 6800 Extreme @3.2Ghz, RAM 2Gb, 7900GTX ставлю 8800GT.

Пилот Аватар для Virpod

Хо-хо! С таким железом и четверка летать должна!
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Зашедший Аватар для Jurius

Не догнал как скорость вражеского корабля высчитывать, мозгом что ли?. В СХ3 скорость автоматически высчитывалась даже в ручном режиме расчетов стрельбы.

Зашедший Аватар для Jurius

И ещё темка. Торпедировал танкер, под рубкой и в районе машинного отделения зияют две огромные дыры, а он плывет себе дальше чуть накренившийся. Это так задумано? Или недоточет разработчиков?

Пилот Аватар для Virpod

1.К едрене фене(извините за выражение) этот амеровский вычислитель, стреляй по таблице упреждений.

2.Какая версия?

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    1.К едрене фене(извините за выражение) этот амеровский вычислитель, стреляй по таблице упреждений.

2.Какая версия?
    Ай-яй-яй, уважаемый, как вы лучшую разработку того времени ...

тут везде написано, что:
    скорость вычислять путем минимум двух замеров дальности.
    по мануалам я понял (может неправильно), что AOB должен вычисляться автоматически вместе со скоростью, но в игре не так - АОВ надо ставить самому и желательно несколько раз проводить замеры.
    потом узнав скорость не забыть подтвердить ее введение, как и другие данные.
    .

Вышел покурить...

тут везде написано, что:
    скорость вычислять путем минимум двух замеров дальности.
    по мануалам я понял (может неправильно), что AOB должен вычисляться автоматически вместе со скоростью, но в игре не так - АОВ надо ставить самому и желательно несколько раз проводить замеры.
    потом узнав скорость не забыть подтвердить ее введение, как и другие данные.
    Можно АОВ вычислять используя соотношение высоты (в-линия, мачта) к длине судна ... или наоборот ...

Пилот Аватар для Avenger

Как выполнить миссию по доставке груза?

Камрады помогите плиз

Дали миссию доставить груз туда то и выгрузить его на лодке.

Дошел до места (см картинку) а ничего не происходит. Как быть то?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mis.JPG 
Просмотров:	250 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	80037  
    NO REGRET

Re: Как выполнить миссию по доставке груза?

по идее, кода подходишь к точке и командуешь стоп, из лодки на палубе появляются матросы, рядом будет лодка с жутким скрежетом, матросы попрыгают в лодку и почапают отвозить груз. это всё.
    .

Пилот Аватар для Avenger

А на какую дистанцию нада к точке подойти?
    NO REGRET

Пилот Аватар для Avenger

А все разобрался, на Subsime написано что если не появляется лодка надо погрузиться и всплыть заново на стопе.

Спасибо за ответ
    NO REGRET

Скажите, чем различаюся уровни сложности между собой? Умностью противников или только чем нибудь там? У меня что-то названия кораблей на нормальном перестали отображатся в перископе..... Попробывать поставить лёгкий?

И ешё- как зделать как в 3-ем, чтоб в книжке сразу открывался корабль на который нацелен перископ? листать задолбало....

Механик Аватар для tei

Цитата Сообщение от moty Посмотреть сообщение
    Скажите, чем различаюся уровни сложности между собой? Умностью противников или только чем нибудь там?
    У меня что-то названия кораблей на нормальном перестали отображатся в перископе..... Попробывать поставить лёгкий?
    Ищи в настройках реализма пункт Ручная система расчета данных стрельбы. При выборе данного параметра вы должны будете сами вводить необходимые данные в СРМ для пуска торпеды. Вы не сможете просто указать цель, наведя на нее перископ или ПНП. - вроде этот.
    Уровни сложности тож отличаются только настройками реализма, а умней они не становятся, у меня эсминцы как были, так и остаются Бесит.. кто-нить знает мод который кораблям мозги вправляет, а то иногда вообще только после третьего потопленного торговца шевелиться начинают. Охота чтоб они пошустрее и поагрессивнее были.
    И еще такой вопрос: в карьере дали новую лодку Gato, а на нее не ставится SJ PAC для надводных целей. Пишет что то вроде "данный комплект улучшений не может быть установлен на вашу лодку". Причем когда перетащил мышкой в первый раз - все путем, вышел из этого экрана, зашел снова, и стала выскакивать такая вот хрень. Дата игры - август 1942. причем там два этих SJ PACа один простой, другой какой-то модифицированный что ль? а в чем отличие не написано..
    Крайний раз редактировалось tei; 07.01.2008 в 15:36.

Цитата Сообщение от tei Посмотреть сообщение
    Ищи в настройках реализма пункт Ручная система расчета данных стрельбы. При выборе данного параметра вы должны будете сами вводить необходимые данные в СРМ для пуска торпеды. Вы не сможете просто указать цель, наведя на нее перископ или ПНП. - вроде этот.
    Уровни сложности тож отличаются только настройками реализма, а умней они не становятся, у меня эсминцы как были, так и остаются Бесит.. кто-нить знает мод который кораблям мозги вправляет, а то иногда вообще только после третьего потопленного торговца шевелиться начинают. Охота чтоб они пошустрее и поагрессивнее были.
    И еще такой вопрос: в карьере дали новую лодку Gato, а на нее не ставится SJ PAC для надводных целей. Пишет что то вроде "данный комплект улучшений не может быть установлен на вашу лодку". Причем когда перетащил мышкой в первый раз - все путем, вышел из этого экрана, зашел снова, и стала выскакивать такая вот хрень. Дата игры - август 1942. причем там два этих SJ PACа один простой, другой какой-то модифицированный что ль? а в чем отличие не написано..
    Эт еще семена, тут я в v1.0 еще застрял, так я всю ударную группу состоящую из авианосцев, исминцев и линкоров потопил на поверхности и хоть бы кто отреагировал !!! А теперь со 110 тысячами тонн в порт не пускают , игра тупо виснит !!!

Пилот Аватар для Virpod

Цитата Сообщение от SleepeR Посмотреть сообщение
    А теперь со 110 тысячами тонн в порт не пускают , игра тупо виснит !!!
    Сталкивался с подобной финтом . Исправил только пропатчиванием. До патча переигрывал несколько раз или начинал карьеру сначала, появилось подозрение, что не пускают только в походе после того как дают новую лодку(Гато).
    Крайний раз редактировалось Virpod; 16.01.2008 в 01:25.

Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права