???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 59 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 1501

Тема: ARMA 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    вирпрог Аватар для Dmut

Ответ: ARMA 2

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Значит глюк. У меня на версии 1.02 она на этом заканчивалась, ЕМНИП
    да, у чехов был какой-то глюк в скриптах этой миссии. прошел всю миссию заново - нормально завершился.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Наконец-то добрался вчера сам до игры. И есть вопрос: Не подскажете, это размытие изображения при беге и, особенно при «повороте» взгляда, так и должно быть? У меня чего-то от этого глаза устают и башка болит. Эту «чудесную» часть реализма где-то можно убрать? И кстати вообще всё вдали размыто так, что с трудом можно разобрать фигуру человека, а вокруг зданий какой-то ареол, хотя все графические настройки стоят на максимум.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Наконец-то добрался вчера сам до игры. И есть вопрос: Не подскажете, это размытие изображения при беге и, особенно при «повороте» взгляда, так и должно быть? У меня чего-то от этого глаза устают и башка болит. Эту «чудесную» часть реализма где-то можно убрать? И кстати вообще всё вдали размыто так, что с трудом можно разобрать фигуру человека, а вокруг зданий какой-то ареол, хотя все графические настройки стоят на максимум.
    На эту тему убито самое большое количество страниц на форуме в этой теме ;-) :-D, патч лежит на прошлой странице или 2-е страницы назад 1.2 (переизданный) + убрать в настройках Постэфекты(или как-то так)...
    + выставленные разрешение экрана и 3д моделей должны быть равны, мне только так помогло

Images
    25

Цитата Сообщение от ROSS_Gorillaz Посмотреть сообщение
    На эту тему убито самое большое количество страниц на форуме в этой теме ;-) :-D, патч лежит на прошлой странице или 2-е страницы назад 1.2 (переизданный) + убрать в настройках Постэфекты(или как-то так)...
    + выставленные разрешение экрана и 3д моделей должны быть равны, мне только так помогло
    Эх ё..., блин 1.02 уже стоит, это значит новый 1.02 качать придёться.
    А можно подробней про разрешение экрана и 3д моделей? Ну экрана понятно где смотреть, а моделей? У меня кстати, иногда структуры лиц, оружия, техники не сразу загружаются. Порой, несколько секунд ждать приходится. Издали подумал, что штаны у ботов какие-то белые. Когда близко подошел, они нормально раскрасились.

Стабилизатор

А можно подробней про разрешение экрана и 3д моделей? Ну экрана понятно где смотреть, а моделей?
    Дык рядом же... См. скриншот ниже

У меня кстати, иногда структуры лиц, оружия, техники не сразу загружаются. Порой, несколько секунд ждать приходится. Издали подумал, что штаны у ботов какие-то белые. Когда близко подошел, они нормально раскрасились.
    Есть такое. Тоже страдал от этого дела, ещё с первой АрмЫ; но после прочтения ветки по оптимизации на оф.форуме и экспериментирования с настройками и конфигами проблема как-то рассосалась сама собой

[offtopic]
    Всё, выношу первую АрмУ. Всё ж таки 30 гб на винте не лишние...
    [/offtopic]
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	arma2 2009-06-28 13-28-38-43.jpg 
Просмотров:	224 
Размер:	199.3 Кб 
ID:	95736  
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 28.06.2009 в 15:32.
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Images
    25

Цитата Сообщение от =SilveR= Посмотреть сообщение
    Дык рядом же... См. скриншот ниже

Есть такое. Тоже страдал от этого дела, ещё с первой АрмЫ; но после прочтения ветки по оптимизации на оф.форуме и экспериментирования с настройками и конфигами проблема как-то рассосалась сама собой
    Спасибо! Сын уже ламером обозвал, за то что про настройки 3Д спросил. Ещё раз всем спасибо, буду ковырять потихоньку.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Вообще, Arma2 есть неплохая заготовка для серьезной игры, для тех побоищ, что мы видели в ю-тубовских роликах. Те расстояния и потенциальные возможности, что есть в игре, подходят для крупных массовых сражений, на десятки и сотни бойцов. Но пока что есть серьезные подозрения, что аппаратная часть для таких сценариев просто не готова. И когда будет готова - неизвестно, если даже сейчас, на не очень емких миссиях и сценариях такие наборы глюков. Смешно видеть серверы с ограничением в человек 8-16. Это могло бы подойти для возни в песочнице CoD, но здесь как-то несуразно. Наверное, и вправду бисы бегут впереди паровоза.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Имхо и тока имхо - вот это: E6550 Core Duo 2,33. Сам по себе камень никаких претензий не вызывает, но для Армы имхо слабоват. Хотя конечно ут многое зависит от прочих настроек системы. А разгони его и проверь, а?
    Спасибо за совет по поводу того, что проапгрейдить в первую очередь. Буду соображать и советоваться с кошельком.
    Разгон - это не для такого чайника как я. К тому же у меня охлаждение пока что дефолтное, и для таких вещей не годное, имхо. К тому же на форуме бис владельцы топовых конфигураций плачут, так что тут все-таки надо ждать, когда игру до ума доведут.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=76908
    Хех. Бисы отписали вариант по отключению Physx, но, похоже, это дохлый номер, и народ говорит, что прироста фпс практически нет.

Решил пока отложить игру до патча, в общем.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 28.06.2009 в 22:55.

У меня такая проблема. Не работает клавиатура в игре.
    После запуска любой миссии можно крутиться мышью на месте, но ни одна клавиша не работает. Выйти можно только сняв задачу.
    Такая же фигня в опциях. Можно настраивать графику и звук, но если зайти в раздел назначения клавиш, то выйти можно только через диспетчер задач. При этом сама игра не зависает, анимация с авианосцем на фоне проигрывается как ни в чем не бывало.
    Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с этим?

Exclamation Ответ: ARMA 2

Я сюда забрел по такому-же вопросу:
    Цитата Сообщение от significant Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема. Не работает клавиатура в игре.
    После запуска любой миссии можно крутиться мышью на месте, но ни одна клавиша не работает. Выйти можно только сняв задачу.
    Такая же фигня в опциях. Можно настраивать графику и звук, но если зайти в раздел назначения клавиш, то выйти можно только через диспетчер задач. При этом сама игра не зависает, анимация с авианосцем на фоне проигрывается как ни в чем не бывало.
    Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с этим?
    Но ответа не нашел, в инете тоже пустота, пришлось включать мозг и прямые руки
    А точнее я включил FileMonitor и посмотрел, в какие файлы лезет процесс Арма2, может конфига какого не находит...
    Оказалось что он очень даже находчив - лез в соседнюю папку(!) к Ил-2 Штурмовик, подключал оттуда длл-ку NPClient.dll (которую делает местный товарищ Alezz и вовсе не для Армы2) и начинал бодро юзать одноименный с ней ini
    В общем, я переименовал папку Ила-2 и Арма2 стала управляемой, хоть и пытается по-прежнему подцепить эту длл по старому пути:
    Код:
    3:25:34	arma2.exe:244	OPEN	D:\My Documents\ArmA 2\Andrakann.ArmA2Profile	SUCCESS	Options: Open NoBuffer Access: All	
    3:25:34	arma2.exe:244	QUERY INFORMATION	D:\My Documents\ArmA 2\Andrakann.ArmA2Profile	SUCCESS	FileStandardInformation	
    3:25:34	arma2.exe:244	READ 	D:\My Documents\ArmA 2\-Andry-.ArmA2Profile	SUCCESS	Offset: 0 Length: 12288	
    3:25:34	arma2.exe:244	READ 	X:\Games\ArmA 2\AddOns\ui.pbo	SUCCESS	Offset: 20135936 Length: 4096	
    3:25:34	arma2.exe:244	QUERY INFORMATION	X:\Games\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\NPClient.dll	PATH NOT FOUND	Attributes: Error	
    3:25:34	arma2.exe:244	QUERY INFORMATION	X:\Games\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\NPClient.dll	PATH NOT FOUND	Attributes: Error	
    Бага редкая, но для местного народа лучше поместить в факу...

PS: Поковырял инфу по дллке - Varga был прав когда говорил первому пострадавшему про НьюВью, если бы еще знать, что это и где его искать, я бы раньше пофиксил Арму2
    При отсутствии необходимости в НьюВью, можно избавиться от нее удалив из реестра Windows ключ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint.
    Крайний раз редактировалось Andrakann; 10.08.2009 в 04:11.

Стабилизатор

Цитата Сообщение от Andrakann Посмотреть сообщение
    В общем, я переименовал папку Ила-2 и Арма2 стала управляемой, хоть и пытается по-прежнему подцепить эту длл по старому пути
    Дык не с Ил-ом директорию надо переименовывать, а с NewView, которую очень бы желательно ставить в отдельное место
    Цитата Сообщение от Andrakann Посмотреть сообщение
    При отсутствии необходимости в НьюВью, можно избавиться от нее удалив из реестра Windows ключ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint.
    А можно написать простенький *.cmd-шничек, который будет перед запуском Ил-а NewView задействовать, а по завершении процесса il2fb.exe - отключать. От перхоти, знаете-ли, не только гильотина спасает...
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 10.08.2009 в 05:56.

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

у меня видео карта 8600 GTX , наверное не потянет арму ?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Еще, как вариант, нажатия может перехватывать Punto.

Ну, и, пожалуй - все из известных мне решений.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пунто не установлено. Никаких таких очевидных вещей вроде нету. Хотя, похоже у меня одного такой глюк. Значит что-то в системе.
    Все равно спасибо за подсказки.

Забанен Аватар для Varga

Ничего у тя нет в системе опасного, не баись
    Эт библиотека НатуралПойнт хулиганит (НьюВью, тракир этц) или twain (сканеры, камеры и т.п.). Попробуй для начала найти и переименовать папочку с любым девайсом натуралпойнта, если нет его или не сработает - удалить клаву через менеджер устройств, выдернуть её из порта, вокнуть и заставить систему саму переопределить её. Часто этого вполне достаточно для.

Если нет - пиши, бум решать с твайном, но больно уж редко именно он является источником, я почти уверен что NP)

Курсант

посмотрел ЧаВо.
    хотел уточнить, что для АРМА2 важнее : видео или проц . памяти 2ГБ достаточно или надо 4ГБ?

у меня средний фпс 10 на ДЕМО.

Nforce590, AMD AM2 X2 3800+ (Windsor @2,2GHZ), 2GB DDR2 800, 7900GT (over 600/770) @ 1650x1080, X-Fi XtremeMusic. Дрова свежие и обновления для ХР (SP3) тоже.

Снижаю качество видео - не особо попогает.
    Разгоняю комп до 2,5ГГц - +3фпс.
    Засада блин. Играть невозможно...
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

обликоморале

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    посмотрел ЧаВо.
    хотел уточнить, что для АРМА2 важнее : видео или проц . памяти 2ГБ достаточно или надо 4ГБ?

у меня средний фпс 10 на ДЕМО.

Nforce590, AMD AM2 X2 3800+ (Windsor @2,2GHZ), 2GB DDR2 800, 7900GT (over 600/770) @ 1650x1080, X-Fi XtremeMusic. Дрова свежие и обновления для ХР (SP3) тоже.

Снижаю качество видео - не особо попогает.
    Разгоняю комп до 2,5ГГц - +3фпс.
    Засада блин. Играть невозможно...

Для всех арм на первом месте проц. На второй это ОСОБЕННО заметно. Но у тебя видеокарта явно слабовата. У меня C2D с такой-же частотой как у тебя. Слабый разгон до 2.6 Ггц уже дал прирост фпс с 19 до 25 (в WARFARE). У меня настройки видео в игре разницы фактически не дают (при слабом камне тем более ). Я не имею ввиду очень высокое качество (у меня не сложная 9600ГТ). Память в твоем случае "трогать" не стоит.
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Стабилизатор

2CoValent:
    Валь, подправь, пожалуйста, одну строчку в "ЧаВо":

sceneComplexity=160000; - сложность отрисовки сцены

Этот параметр прописывается не в *.cfg файле, а в *.profile
    Прошу прощения за неверную информацию.

Ну и в вопрос про ключи запуска, думаю стоит добавить ключ -cpuCount=x (доходчиво объясняет игре сколько у процессора ядер).

Images
    34

2CoValent:
    Валь, подправь, пожалуйста, одну строчку в "ЧаВо"...
    Угу, довписал.

Дим, у тебя же есть права на правку моих сообщений?

(добавлено) А ты все-таки проверь.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 29.06.2009 в 20:48.

Images
    34

Не факт, конечно, что это окончательный диагноз... но я уже сутки сижу без блёра.

Последовательность ударов в бубен Возможное решение:

1. Стереть нафиг ArmA2.cfg
    2. Запустить игру
    3. Выставить желаемые параметры внутри нее
    4. Выйти из игры
    5. Отредактировать новый ArmA2.cfg, где выставить следующие параметры в строках

postFX=0;
    HDRPrecision=32;

6. Сохранить и закрыть файл ArmA2.cfg
    7. Выставить для файла режим Read Only

Мне помогло, если поможет кому-то еще - буду рад отзыву.

Стабилизатор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    HDRPrecision=32;
    Оно ж по производительности бьёт как серпом по сердцу...
    Я, наоборот, в "0" загнал. Картинка, безусловно, корявее стала, но искусство требует жертв, как говорится...

Images
    34

Оно ж по производительности бьёт как серпом по сердцу...
    Я, наоборот, в "0" загнал. Картинка, безусловно, корявее стала, но искусство требует жертв, как говорится...
    У меня оно навскидку не изменило ничего.

Дим, там встроенный FPS-метр есть? Если "да" - то как включить?

Стабилизатор

У меня оно навскидку не изменило ничего.

Дим, там встроенный FPS-метр есть? Если "да" - то как включить?
    У меня, например, изменение HDRPrecision на 32 вызывает падение fps на ~5-8, что иногда бывает критично. Но самое неприятное даже не это, а то, что появляются секундные фризы периодически
    По поводу встроенного счетчика кадров - если он и есть, то я о нём не знаю. У меня просто RivaTuner стоит - она мне и так всё, что нужно в оверлее показывает. Удобно, кстати...

О том, что раздражает... Дико раздражает просто во-первых сама система управления бронетехникой (зачем было менять-то, не понимаю), а во-вторых излишняя инициативность ботов. Такое ощущение, что им твои команды вообще до сиреневой звезды. Оружие переключают как хотят и когда хотят (в вертолётах - то же самое) что очень часто фатально. Передвигаются по местности вообще по какому-то, только им ведомому, принципу. Если раньше очень нравились танковые и вертолётные миссии, то сейчас уже при старте мисси появляется мысль а-ля "Шо?Опять?". Ну и с дистанцией обнаружения что-то не совсем то, мне кажется... При выставленной дальности в 4200 (в граф. настройках) во время встречного танкового боя на равнинной местности, танки противника открыли по моей группе огонь с расстояния 7400!!! Мои танки их в упор не видели на такой дальности. Оно конечно, мы знаем, что параметр "Visibility" в настройках влияет на радиус инициализации AI вокруг игрока, но, блин, не так же...
    Ещё очень бесит то, что если тебя ранили, когда ты находишься где-либо, кроме как на своих двоих в чистом поле - это считай, что убили. Даже если просто стоишь за стационарным пулемётом - медик к тебе не подойдёт, а раненый ты выйти не из какой техники не можешь - меню действий неактивно. Глупо сделано, по-моему.
    Вот, нажаловался...
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 30.06.2009 в 00:12.

Images
    34

...У меня просто RivaTuner стоит - она мне и так всё, что нужно в оверлее показывает. Удобно, кстати...
    А поподробнее?
    ...Вот, нажаловался...
    Ты не один!

В первой Арме я между деревьев людей в онлайне на вертолете так возил, что некоторые разве что не кричали "мама!" - а тут... тьфу!

Стабилизатор

А поподробнее?
    Да легко
    В РиваТюнере есть встроенный модуль мониторинга различных параметров: температуры GPU, CPU, оборотов вентилятора, цикла вентилятора и т.д. В том числе и счетчик fps. Кроме этого в комплект РТ входит и так называемый RivaTuner Statistics Server (лежит в ...\RivaTuner\Tools\RTSS\RTSS.exe). Чтобы настроить вывод нужных тебе данных на экран нужно (дай Бог не перепутать ничего ):
    1.Запустить RTSS.exe
    2.Активировать в его окне настройки: "Start with Windows", "Show on-screen display", "Application detection level" - (рекомендую) "Medium", "On-Screen Display support"-"On", "OSD coordinate space"-"Desktop","Show own statistics"-"On" (это и есть собственный счетчик fps RTSS). Положение и размер индикации настроить, исходя из собственного чувства прекрасного и здравого смысла.
    3. Открыть главное окно RivaTuner. На вкладке "Главная", в верхней части окна, в блоке низкоуровневых настроек запустить "Мониторинг" (крайняя правая кнопка). В открывшемся окне тыцнуть крайнюю левую красную кнопку - "Включить режим фонового мониторинга". Далее переходим в "Настройки" (тут же, слева) и в нижней части окна ставим галки на тех параметрах, которые желаем мониторить (не только те, которые мы будем выводить на экран, а все, что РТ будет отслеживать). Жмём ОК, возвращаемся в окно графиков.
    4. Теперь: правомышим на графике того параметра, значение которого мы хотим выводить на экран монитора. В контекстном меню жмём самый нижний пункт "Настроить" и ставим галку на пункте (внизу) "Показывать значениние в ОЭД". Проделываем эту операцию со всеми нужными нам параметрами. Закрываем модуль мониторинга.

Внимание: на вкладке "Настройки" в РТ обязательно должны быть включены пункты "Загружать вместе с Windows (через реестр)" и "Сворачивать в трей при закрытии".

Всё. Должно работать Как это выглядит, можно посмотреть на скрине в одном из моих постов выше.

Одно "но": в DX10 OSD RivaTuner-a не работает.

В первой Арме я между деревьев людей в онлайне на вертолете так возил, что некоторые разве что не кричали "мама!"
    "Аналогично, профессор!" (с)непомнюкто

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Нервная дрожь у меня, от одной мысли о ковырянии в конфиге
    А у меня ковыряние в конфигах - работа. Поэтому никакой дрожи - одно удовольствие
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 30.06.2009 в 01:14.

Images
    34

...Одно "но": в DX10 OSD RivaTuner-a не работает....
    А я с таким удовольствием читал до этой фразы...

Страница 20 из 59 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права