???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 101617181920212223 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 589

Тема: новая версия DLL-ей из 4.09

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: новая версия DLL-ей из 4.09

А теперь взгляните, как те же реки с карты Крыма почти в тех же ракурсах выглядят на 4.09 от 07.02.08.
    Есть, кстати, даже и проглядывающий берег по краям .
    Только вот сглаживания в перспективе у этих рек нет .
    Николай, а что, в 4.05 и в перспективе сглаживание берегов работало??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000+.jpg 
Просмотров:	327 
Размер:	161.3 Кб 
ID:	82490   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001+.jpg 
Просмотров:	334 
Размер:	147.5 Кб 
ID:	82491  

Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    А теперь взгляните, как те же реки с карты Крыма почти в тех же ракурсах выглядят на 4.09 от 07.02.08.
    Есть, кстати, даже и проглядывающий берег по краям .
    Только вот сглаживания в перспективе у этих рек нет .
    Николай, а что, в 4.05 и в перспективе сглаживание берегов работало??
    Нет, сглаживание легко достигается при АА 8хs через прогу НХАНСЕР... ИЛИ АА 16xs, причем тормозило на мощных видеокартах меньше, чем на новых длл, но с отключенным сглаживанием вообще... Вот такие пироги... Проще включить самому сглаживание, чем получать тормоза через длл... Я такого мнения.

Название:	nHancer.png 
Просмотров:	174 
Размер:	24.9 Кб 
ID:	82492  
    Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 22:45.

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Нет, сглаживание легко достигается при АА 8хs через прогу НХАНСЕР... ИЛИ АА 16xs, причем тормозило на мощных видеокартах меньше, чем на новых длл, но с отключенным сглаживанием вообще... Вот такие пироги... Проще включить самому сглаживание, чем получать тормоза через длл... Я такого мнения.
    Ну, я насчет сглаживания через АА-8х до сих пор в сомнении. Во-первых, помнится, на приведенных Вами скринах я его так и не заметил. Во-вторых, это может работать только на НВ. В-третьих, непонятно, почему это не работает на 6х АА, если уже на 8х эффект, якобы, есть, а режимы различаются незначительно. И, наконец, почему только через "прогу НХАНСЕР", если s - это, по всей видимости, суперсэмплинг, а он, например, есть и в последних Каталистах для АТИ, наряду с мультисэмплингом, но на вид рек он не влияет, и, опять же, НХАНСЕР - это только для НВ.

Через него потому, что в дровах нвидии нет этих режимов. А то что ты думаешь суперсемплинг - это не то - он работает только на прозрачные текстуры (ну типа колючей проволоки или забор из сетки...). К полноэкранному сглаживанию он не имеет никакого отношения.
    На скрине видно, что опен ГЛ работает только начиная со сглаживания 8хs, но там есть баг в игре, на который никто не обращает внимания, поэтому приходится включать уже 16хs. Хотя начинает подтормаживать местами.
    У меня знакомый взял ати (2750серия вроде) карточку, через неделю поменял с доплатой на нвидию 8800гт, 512мб... Можно делать выводы.
    Проц пока менять не собираюсь. Кризис (игрулю) уже прошел давно. Хватило и моего, а когда выдет БОБ, то может и АМД выпустит новое, более шустрое ядро под "Феном", которое будет не медленее, а может и побыстрее чем интел. Время еще есть, Купить проц и мамку никогда не поздно. Да и цена думаю будет уже не такая "кусючая".
    Сейчас Феном уступает аналогичному по частоте интелу всего на 12 процентов, что для 4 ядер совсем не критично... то есть быстрее моего проца примерно в 5.5 раз... в разных тестовых прогах производительности процессоров... или в сравнении с аналогами интела в 6 раз...

Николай
    А что это тогда 8хs и 16xs? Это просто кратность АА, а тогда зачем буква s? Если это просто кратность АА, то почему, якобы, OpenGL в игре работает только с 8х, если сглаживание тех же самолетов работает и при меньшей кратности? В общем, запутано все как-то...

Это разговор глухого с слепым.
    Проще скачать прогу и посмотреть хэлп к настройкам в интернете.
    Вот примеры: http://www.nhancer.com/help/AASamplesLow.htm

Николай, а, все ясно - это комбинированный режим - суперсэмлинг+мультисэмплинг - только для НВ + чрезвычайно прожорлив.
    Непонятно тогда, почему берега нельзя заставить сглаживаться через обычный АА просто прописав для них алгоритм сглаживания а-ля комбинированный для НВ.

Дрова для нвидии под опен гл не работают на 4xs...
    Пробовал запускать игру под директом 3д, просто пипец, глюков выше крыши. этот режим поддерживает полноэкранное сглаживание, но вода там никакая...

Не знаю как насчёт 4xs ,но 4х нормально работает,и как и говорил KYA - бетонные филды не блымкают,и не переливаются! но фпс просаживается с 80-90 без АА ,до 60-65!!!!

Кстати на карте смоленска речки вполне нормальные,даже узкие выглядят как в 4.08 почти!

KYA
    Есть ещё одна не очень приятная штука! Если лететь над прибоем в погоду,где есть хоть малый туман,то при вращении камеры цвет прибоя меняется скачками с белого на тёмно-серый! (простой редактор,крым)

Цитата Сообщение от Alex_Goodman Посмотреть сообщение
    Не знаю как насчёт 4xs ,но 4х нормально работает,и как и говорил KYA - бетонные филды не блымкают,и не переливаются! но фпс просаживается с 80-90 без АА ,до 60-65!!!!

Кстати на карте смоленска речки вполне нормальные,даже узкие выглядят как в 4.08 почти!
    Мы говорим про разные вещи... в режиме 8xs и выше сглаживание работает на всём, даже на опознавательных знаках на крыльях... не ребят понимаешь ли...И дромы в том числе... кому то наверное это не нравится, ужудшается видимость на расстоянии (свой-чужой).
    Крайний раз редактировалось Николай; 01.03.2008 в 01:22.

в режиме 8xs и выше сглаживание работает на всём
    Если это действительно так, то что мешает подкорректировать алгоритм в движке, чтобы "сглаживание на всем" начинало работать с любого значения и типа АА??

Не знаю.
    Зато старые баги как были еще в ранних версиях ила так и тянутся даже в новых длл... Например непонятные тени за кораблями и другими объектами на воде. Типа отражение корабля на воде перед ним и далеко еще за ним... длл от 27.02
    А при выборе АФ от приложения отдельно стоящие деревья и кустарник всё равно ребят, бо их АА не сглаживает...
    А горы как были с треугольными вершинами, так и остались... типа пирамиды Хиопса. Да много еще чего можно показать, но спать пора, завтра работаю...

Название:	Bag1.png 
Просмотров:	239 
Размер:	103.0 Кб 
ID:	82500   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gora.png 
Просмотров:	156 
Размер:	239.7 Кб 
ID:	82501  
    Крайний раз редактировалось Николай; 01.03.2008 в 01:54.

Частый гость.

А при выборе АФ от приложения отдельно стоящие деревья и кустарник всё равно ребят, бо их АА не сглаживает...
    А горы как были с треугольными вершинами, так и остались... типа пирамиды Хиопса. Да много еще чего можно показать, но спать пора, завтра работаю...
    TexFlags.DrawLandByTriangles=0
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=0

И ни тебе треугольных гор, ни тебе отдельных деревьев.
    8xS мажет контакты. Не мазала бы - давно бы уже купил 8800.

Николай!
    Может хватит желчи? Чет многовато у тебя ее накопилось, наверное очень давно летаешь
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Пилот Аватар для FilMit

Николай!
    Может хватит желчи? Чет многовато у тебя ее накопилось, наверное очень давно летаешь
    Присоединяюсь! Столько негатива и нездорового сарказма, как у Николая, больше ни у кого не наблюдается. Николай, вы своими постами рвёте и так не прочную нить с разработчиками. Чего вы этим добиваетесь?
    Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...

Вопрос - такую графику, которую Vovantro наваял в фотошопе, можно сейчас в ИЛ-2 получить??? Аппаратными или програмными средствами??

Скрин порадовал, хочется похожей , яркой картинки.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш спор. Берега речек это конечно очень важно!! И качество прибоя! Но меня беспокоит другое. Куски самолета которые висят в воздухе, после того как тот долбанулся об землю. Это нормально? Я конечно понимаю, что это не настолько важно как качество речек, но все же?!

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от OIAUser Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш спор. Берега речек это конечно очень важно!! И качество прибоя! Но меня беспокоит другое. Куски самолета которые висят в воздухе, после того как тот долбанулся об землю. Это нормально? Я конечно понимаю, что это не настолько важно как качество речек, но все же?!
    Ну, пошло-поехало...сейчас еще впомнят про дырки в кокпитах фоки и месса, про угловатую модель мига и прочее и прочеее (смайл "об стену" ).

Имейте совесть! Тема по ДЛЛ и все прочее тут совершенно не к месту. Зафлуживая ветку делаете хуже только себе...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Вопрос - такую графику, которую Vovantro наваял в фотошопе, можно сейчас в ИЛ-2 получить??? Аппаратными или програмными средствами??

Скрин порадовал, хочется похожей , яркой картинки.
    Там нечто ядовито-синее течёт, я бы подумал что прорвало очистные сооружения местного хим.комбината
    Сама картинка посветлее, это мне понравилось... ибо Ил темный как задница афроамериканца, приходится в драйвере выкручивать на "посочнее" чтобы полетать комфортно для глаз. Спец.режим блин...
    uncle Feld

Клоцка Аватар для Klocska

Не знаю.
    ...А горы как были с треугольными вершинами, так и остались... типа пирамиды Хиопса. Да много еще чего можно показать, но спать пора, завтра работаю...
    Уважаемый.
    Что уважаемый KYA должен поправить в уважаемых шейдерах, чтобы горы перестали быть похожими на уважаемую пирамиду уважаемого Хеопса?
    Также, думаю, надо ему сюда записать претензии в отсутствии рыб в воде и Raptor'а в небе. А то расслабился совсем. Пусть еще модели переделает и мой дом на карте нарисует. Тем более заболел гриппом, явно заняться нечем.

Найдите, пожалуйста, иную мишень для демонстрации вашей неудовлетворенности. В этом топике единственное, чего вы можете добиться - ускорить окончательный и бесповоротный "стоп-тайм" в отношении ИЛ-а.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Уважаемый.
    ...
    Найдите, пожалуйста, иную мишень для демонстрации вашей неудовлетворенности. В этом топике единственное, чего вы можете добиться - ускорить окончательный и бесповоротный "стоп-тайм" в отношении ИЛ-а.
    Кратенько:

• Эта тема находится в разделе "Клуб".
    • "Клуб" преднаначен для комфортного общения.
    • В "Клуб" не имеют доступа люди, общающиеся так же, как "Николай".
    • В "Клуб" разработчики имеют доступ по определению.

Приятного общения!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Речки все также дробятся на короткие отрезки.

[Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=1
    TexCompress=2
    TexFlags.UseDither=1
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=1
    TexFlags.UseClampedSprites=1
    TexFlags.DrawLandByTriangles=1
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=1
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=1
    TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=1
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=1
    HardwareShaders=1
    ForceShaders1x=0
    Shadows=2
    Specular=2
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3
    Sky=2
    TypeClouds=0
    Forest=0
    Water=2
    LandShading=3
    LandDetails=1
    LandGeom=3
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1
    VideoSetupId=17
    Effects=1
    PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0
    Вложения Вложения

Падший

Кусок конструкции в углу кабины это так задуманно?

Название:	g2.jpg 
Просмотров:	342 
Размер:	116.0 Кб 
ID:	82504  
    Снарядов остался последний мешок.

Частый гость.

Цитата Сообщение от JGr124_Barakuda Посмотреть сообщение
    Кусок конструкции в углу кабины это так задуманно?
    Не поленился и проверил в 4.08 - это модель такая. Давайте лучше про dll. Баг с голубыми полигонами на горизонте Окинавы в 4.08 также присутствует. Можно забить на него.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Зашедший Аватар для -=RavenMax=-

KYA огромное Вам спасибо за проделаную работу, все изменения были только в лучшую сторону (сугубо моё мнение), ИЛ преобразился хоть в малом, но уже с новыми красотами..

Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 101617181920212223 КрайняяКрайняя

Ваши права