???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Курсант

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Fritz_Sh,а что имеется ввиду под исходниками операции "Соколово"? Это файлы проекта операции в папках BRIEFS и SRK?

Курсант

Вложение 171223
    Вот,что удалось найти по "Сталинграду",к сожалению всяя сталинградская область только 1:100000,и всего 2 карты 1:50000.

Fritz_Sh,а что имеется ввиду под исходниками операции "Соколово"? Это файлы проекта операции в папках BRIEFS и SRK?
    Это не скомпелированная операция, т.е. файлы со всеми войсками, брифингами, картой и т.д.

Курсант

Т.е. нужно скорректировать брифинги под немцев,добиться исторической достоверности в составе и расположении войск,отправить всё это в редактор операций и получить более мение достоверную с исторической точки зрения операцию за Вермахт? Тогда нужно попросить AGA,если ему не трудно,посмотреть данные по количеству наличествующей на тот момент времени техники у вермахта и РККА,а состав и расположение я думаю менять не нужно,т.к. наврядли тут были какие то неточности в дефолтной компании,ну и сочинить новые брифинги.

Т.е. нужно скорректировать брифинги под немцев,добиться исторической достоверности в составе и расположении войск,отправить всё это в редактор операций и получить более менее достоверную с исторической точки зрения операцию за Вермахт?
    Ну вроде того, надо еще планы ИИ скорректировать. Только надо определиться кому и зачем это нужно, а то честно говоря наезда комрада I_gor'a я как-то не понял.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Ну вроде того, надо еще планы ИИ скорректировать. Только надо определиться кому и зачем это нужно, а то честно говоря наезда комрада I_gor'a я как-то не понял.
    Видимо Вам нужно еще подробнее? Извольте.
    Честно говоря, не помню, чтобы "было предложение от меня и Блицкрига что-то вместе сделать". Было предложение сделать операцию про Колобанова.
    У Вас как-то ничегошеньки не оказалось за эту операцию, поэтому Blitzkrieg предложил заняться другим, т.к. все равно с "ничего" начинать.
    Про Вашу идею с Соколово я еще слышал, когда только приступал к Кванавалле (и тоже, как и Вы, еще совсем ничего не знал), и уже тогда обратил внимание, что, как Вы сказали "завязли в какой-то исторической составляющей", вот и все. Честно говоря, я, видимо по глупости своей, думал, что Вы попросите кого-нибудь подсказать, как что делать дальше, а не ждать, когда за тебя что-то сделают другие. Я не могу понять Вашего устойчивого нежелания начать учиться сделать что-нибудь самому и получить от этого удовлетворение.
    Поверьте - это не наезд, это просто удивление.

Знаете I_gor я как-то не заметил, что стал вам что-то должен, и думаю что вы со своими претензиями можете идти дальше Все что я сказал, так это просто по товарищески предложил на пробу довершить Соколово, на ПРОБУ ибо насмотрелся за свою жизнь на то, как люди берутся сразу и за очень тяжелое, а потом сдуваются на малом, мне совершенно поровну появится соколово за немчуру или нет, просто оно есть у меня в виде исходников, не интересно? Да и на здоровье.

Курсант

Соколово" как и "Ракитное" хоть и имеет ряд неточностей,но видимо уже "приелось",поэтому лучше наверное начинать,что то с нуля."Делать на пробу"-Игорь уже и так "напробовался",три или четыре операции(и "Соколово" в том числе)(на основе существующих) уже тут выложил,я тоже вот занимался до этого тем,что для себя менял технику в дефолтных операциях,но это уже надоело,хочется новый полигон и новую операцию на нём сделанную игроками,а не разработчиками игры.Так что,предлагаю перестать заниматься взаимными обвинениями,а всем сосредоточиться на подготовке информации для новой операции,не надо бояться "тяжести",а то так ещё несколько лет можно заниматься тем,что переставлять танчики в готовых операциях и менять команду ИИ с "оборона" на "держать точку",а затем по десятому разу переигрывать давно надоевшую операцию.Давайте лучше определимся с местом будующей операции,так "Сталинградская" в том виде,в котором о ней заговорили AGA c Игорем,требует наличия карты L-38-115 1:100000,а лучше нескольких карт 1:50000,я их пока найти не смог,зато нашёл другие,а вот если за основу брать Харьковские операции (столь милые сердцу разработчиков игры),то с картами тут будет полегче.

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
    Все, AGA, понял Вас. Честно говоря, даже вначале не всосал, что Вы мне про Похлебин уже говорили.
    Вы это имели в виду?

Вложение 171222

Я сейчас почитаю Шайберта, чтобы вникнуть о чем идет речь.

- - - Добавлено - - -
    Так, Похлебен не перспективен...у РККА большая часть ПТО это 6х37мм (или 4, не помню) зениток. Без них эта операция не имеет смысла.

Курсант

Вложение 171236
    AGA,а есть какие нибудь данные по вот этому эпизоду:"На юго-западном направлении в полосе действий 64-й и 57-й армий советским войскам удалось закрепиться на внешнем сталинградском обводе, нанеся ощутимый удар противнику. Но уже 17 августа 1942 года 4-я танковая армия под командованием генерал-полковника Гота, получив подкрепления, начала наступление по направлению станция Абганерово – Сталинград. Не сумев прорваться вдоль железной дороги, немецко-фашистские войска попытались достигнуть Сталинграда восточнее - через населенные пункты Красноармейск и Бекетовка, на стыке флангов 64-й армии под командованием генерал-майора М.С. Шумилова и 57-й армии под командованием генерал-майора Ф.П. Толбухина. Захват этого района войсками 4-й танковой армии давал максимально удобное расположение для продолжения давления на Сталинград и подготовки наступления в направлении Астрахани. К исходу 21 августа противнику удалось прорвать оборону и вклиниться в расположение войск 57-й армии на 10-12 км, немецкие танки могли вскоре выйти к Волге. Советское командование стало перебрасывать сюда новые подкрепления. Контратаки 64-й и 57-й армий остановили продвижение 4-й танковой армии. Бои в этом районе приобрели ожесточенный и затяжной характер."

Курсант

Вложение 171238
    Для этого направления и километровка цветная имеется.

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Вложение 171236
    AGA,а есть какие нибудь данные по вот этому эпизоду:"На юго-западном направлении в полосе действий 64-й и 57-й армий советским войскам удалось закрепиться на внешнем сталинградском обводе, нанеся ощутимый удар противнику. Но уже 17 августа 1942 года 4-я танковая армия под командованием генерал-полковника Гота, получив подкрепления, начала наступление по направлению станция Абганерово – Сталинград. Не сумев прорваться вдоль железной дороги, немецко-фашистские войска попытались достигнуть Сталинграда восточнее - через населенные пункты Красноармейск и Бекетовка, на стыке флангов 64-й армии под командованием генерал-майора М.С. Шумилова и 57-й армии под командованием генерал-майора Ф.П. Толбухина. Захват этого района войсками 4-й танковой армии давал максимально удобное расположение для продолжения давления на Сталинград и подготовки наступления в направлении Астрахани. К исходу 21 августа противнику удалось прорвать оборону и вклиниться в расположение войск 57-й армии на 10-12 км, немецкие танки могли вскоре выйти к Волге. Советское командование стало перебрасывать сюда новые подкрепления. Контратаки 64-й и 57-й армий остановили продвижение 4-й танковой армии. Бои в этом районе приобрели ожесточенный и затяжной характер."
    К сожалению нет. У меня все данные так или иначе привязаны к текущим игровым операциям. Я всю информацию начал собирать только из-за этой игры. Остальное, если только случайно по немцам попадется, т.к. там информация сразу кусками в пару месяцев идет.
    Свободного времени и финансовых возможностей на новую информацию у меня до нового года тоже нет
    По факту у меня более-менее подробно есть только о прорыве немцев к полигону Волоконовка, там сильные бои были. Т.е. о событиях за пару дней до этого.
    А так же на пару тройку операций на резервных клетках Тарановки, Ракитное.

Курсант

Вот кстати наткнулся на интересный сайт по Сталинградской битве: http://battle.volgadmin.ru/

Посерьезнее посмотрел отчеты немцев по боям за Похлебин. Наверное, его можно делать. Но, это опять будет операция, где немцы нагибают.
    В боях за Похлебин немцы уничтожили/захватили:
    4 длинно ствольные 7,62;
    7 коротко ствольных 7,62 (есть предположение, что это горные пушки, а их в игре нет и аналога под них тоже нет );
    2 45мм
    3 зенитных орудия (37мм должны быть, в игре можно заменить на 85мм );
    5 минометов (107мм горных);
    6 легких минометов (50 мм);
    16 ПТР;
    10 станковых пулеметов;
    12 ручных;
    31 автомат;
    171 винтовки;
    2 Т-34;
    5 верблюдов .
    250 убитых.

Все за бои вокруг него - 19 танков; 14 орудий; 1200 убитых и пленных.

У немцев только Pz3 89 штук + 13 Pz4 (все длинноствольные) и 6 Мардеров 139.

Blitzkrieg, как вы отнесетесь к смещению акцентов в создании нового полигона.
    Дело в том, что мы можем заниматься подбором событий, к-рые можно будет переложить на платформу GTOSа, еще очень долго.
    Мне, также как и Вам, очень бы хотелось воплотить операции Сталинградской битвы; но у меня нет об этом исчерпывающих для создания операции данных а до ЦАМО мне столь же далеко, как до Пекина (буквально).
    AGA говорит, что для получения информации по Сталинграду нужно время и деньги (и это естественно). Но мне бы совсем не хотелось оказаться в такой ситуации, что AGA тратит деньги на инф-ю, а я тут потусил в программёшках (причем, на сегодняшний день даже ещё не знаю в каких) и, напр., у меня ничего не получилось. Вот тут-то от стыда точно себе места не найдешь.
    Я подумал вот о чем:
    Мы ведь, как я это понял, собирались научиться создавать полигоны, причем - наглядно для всех заинтересованных. Так может нам взять какую-нибудь территорию, для которой есть нужные карты Генштаба и просто создать полигон. Вот в SABOW есть полигон для "быстрого боя", к-рый не представлен ни в одной из 3-х операций. Мы можем пока поставить для себя цель - создать полигон для нечто подобного, а уж потом, если все получится, обратить внимание на создание полигонов к конкретным операциям.
    Или, если Вам не хочется делать полигон неизвестно для чего, попробовать разобраться, какие карты нужны для той "пары тройки операций на резервных клетках Тарановки, Ракитное", о к-рых писал AGA; у него для этого, как я понял, есть нужная инф-я.

Курсант

Вложение 171242
    Я тут посмотрел мельком работу А.Самсонова и моё внимание привлёк эпизод связанный с боями у Абганерово и разъезда 74-й километр,там много чего происходило летом,и сам полигон не изобилует постройками,если интересно вот ссылка на его работу http://modernlib.ru/books/samsonov_a...aya_bitva/read отталкиваясь от неё можно не точно,но хотябы приблизительно подобрать состав противоборствующих сторон.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Посерьезнее посмотрел отчеты немцев по боям за Похлебин. Наверное, его можно делать. Но, это опять будет операция, где немцы нагибают.
    День Добрый, AGA.
    Вы не подскажете, Pz. IIIN с 75мм орудием в 6Pz ко времени Wintergewitter были с экранами или без?
    Дело в том, что здесь с альфа-каналом, в отличие от TW, не поиграешься. Даже если экраны скроешь визуально, физически они все равно останутся, а значит - и поражение танка будет расчитываться с учетом наличия этих экранов.
    А с 37-мм зенитными орудиями Вы правы - они должны быть, если они действенно повлияли (или повлияют у нас) на течение боя; и заменять их на что-то другое - это как бы мы заменили Pz.III на Т-34 за отсутствием первого. Жаль, что я в максе совсем уж "подаван", а то взялся бы сделать, тем более есть где подглядеть - в Иск-ве войны, по-моему, она была.

- - - Добавлено - - -

Я тут посмотрел мельком работу А.Самсонова и моё внимание привлёк эпизод связанный с боями у Абганерово и разъезда 74-й километр,там много чего происходило летом,и сам полигон не изобилует постройками,если интересно вот ссылка на его работу http://modernlib.ru/books/samsonov_a...aya_bitva/read отталкиваясь от неё можно не точно,но хотябы приблизительно подобрать состав противоборствующих сторон.
    И Вам День Добрый, Blitzkrieg.
    Спасибо, сейчас посмотрю.

Финансовый вопрос в данном случае второстепенен. Больше проблемы со временем.
    Но, с ЦАМО на данный момент все очень не просто. В сентябре мне вообще запретили осуществлять копии и сканы документов. Формулировка была, что обычный человек не должен такими вещами интересоваться. И что бы осуществлять копии документов у меня должно быть или разрешение от издательства (соответственно и оплачивать большие суммы) или я должен писать научную диссертацию и она должна числится в каком-то там реестре. Иначе - до свидания - вы только разбазариваете народное достояние.

Но, т.к. с исторической наукой я не связан (у меня вообще в инсте 3 по истории ) и вообще далек от гуманитарных направлений - поэтому с ЦАМО в настоящее время у меня никак.

- - - Добавлено - - -

Вложение 171242
    Да, очень интересные бои, была возможность по ЦАМО их пробить, но чуть-чуть не успел

- - - Добавлено - - -

Вы не подскажете, Pz. IIIN с 75мм орудием в 6Pz ко времени Wintergewitter были с экранами или без?
    По фото, из немецкой версии Шайберта 48км - без экранов. Мое ИМХО 3N под Харьковом или все или на как минимум на 3/4 без экранов были.
    Но с фото тоже не все однозначно, рядом фото STUG 3 G 6ТД за декабрь 42г., а в феврале 43 по номерам в ней числятся только стуги F8.

Курсант

С Сталинградом просто мне кажется будет проще делать сам полигон,т.к. застройки мало,местность-степь,поэтому подправка данных SRTM сведётся к минимуму,как следствие и сам полигон можно попытаться сделать максимально большим.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Но, с ЦАМО на данный момент все очень не просто. В сентябре мне вообще запретили осуществлять копии и сканы документов. Формулировка была, что обычный человек не должен такими вещами интересоваться. И что бы осуществлять копии документов у меня должно быть или разрешение от издательства (соответственно и оплачивать большие суммы) или я должен писать научную диссертацию и она должна числится в каком-то там реестре. Иначе - до свидания - вы только разбазариваете народное достояние.

Но, т.к. с исторической наукой я не связан (у меня вообще в инсте 3 по истории ) и вообще далек от гуманитарных направлений - поэтому с ЦАМО в настоящее время у меня никак.
    Прям-таки как у нас в институте в 90-е 2-й отдел под подпись выдавал мне забугорный журнал Интеравиа, как доступ к ну очень большой военной тайне. Но я думал, что в нашей стране что-то изменилось, ан нет, получается.

Прям-таки как у нас в институте в 90-е 2-й отдел под подпись выдавал мне забугорный журнал Интеравиа, как доступ к ну очень большой военной тайне. Но я думал, что в нашей стране что-то изменилось, ан нет, получается.
    На сколько я знаю, где-то до 2006 года все плохо было в ЦАМО. Потом какой-то журналист начал капать на мозги + указ Сердюкова и более-менее стало все лояльнее. Разрешили копии снимать и т.п. А сейчас, Сердюкова сняли и опять гайки закручивают

Насколько я знаю, официально вся информация по ВОВ должна быть рассекречена, тем не менее все равно очень много засекречено. Практически все трофейные документы - секретны. Они не секретны, если только попадаются в делах обычных подразделений.

С Сталинградом просто мне кажется будет проще делать сам полигон,т.к. застройки мало,местность-степь,поэтому подправка данных SRTM сведётся к минимуму,как следствие и сам полигон можно попытаться сделать максимально большим.
    Хорошо, Blitzkrieg, тогда посоветуйте, которую местность нам выбрать для работы. Но, я думаю, Вы не хуже меня понимаете, что если мы начнем делать на этом полигоне операцию, то даже если мы сумеем разобраться, кого куда на новом полигоне поставить, у нас все равно не будет много аутентичной техники (я не имею ввиду верблюдов, про них это я так, шутканул неудачно; а вот про технику - это, мне думается, очень важно).
    Правда, если не ставить целью - окончание готовой операцией, тогда то, что Вы предложили - наилучший вариант для начинания.

Курсант

Ну вот если отталкиваться от боёв за разъезд 74-й км,то я примерно обозначил участок предпологаемого полигона 12х12 км(может придётся немного сместить что то),а что касается состава подразделений,то с ними вроде более мение понятно за исключением деталей,как то:кто,когда туда прибыл и в каком количистве,а вот с техникой проблеммы наверное неизбежны для большинства операций,всегда видимо что то присутствовало,чего нет сейчас в игре.Если больше напирать на историчность то тогда действительно лучше делать то,на что у AGA уже есть наработки по Харькову,но полигон там имхо посложнее будет ваять.

Курсант

Надо с Андреем 12345 посоветоваться,ведь покуда наша затея будет реализовываться,то наверное "Миус" уже десять раз появится,а там будут как я понимаю и "Пантеры" и СУ-152 и "Скауты" и ещё что то,о чём знают только разработчики,а это расширяет наши горизонты,можно и чем то на Орловско-Курском направлении летом 43г заняться.

Если больше напирать на историчность то тогда действительно лучше делать то,на что у AGA уже есть наработки по Харькову,но полигон там имхо посложнее будет ваять.
    Я тоже склоняюсь к этому, чтобы попробовать сделать под наработки AGи.

Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права