Там вроде как в одном месте накладка. Место новое, поэтому так получилось. Сейчас доработали это место - усилили конструкцию. Всё путём в общем![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Да я и про более старые накладки.
Знал про них, но как-то все эти годы внимания не обращал.
Добавлено через 1 минуту
МиГ-29 - может быть не в любой, но эксплуатационный диапазон расширен и в свое время ему зажимали ограничения, чтобы сухие смогли его одолеть при сравнительных учебных боях.
Крайний раз редактировалось 101; 08.07.2008 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
C уважением
Груми, прокомментируй, пожалуйста, эти сведения.Серийный Су-27 расcчитан на перегрузку 9g только с остатком 2 т керосина на борту.
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Про перегрузку не в курсе точно, но угол атаки ограничен при включении систем вооружения. Угу, а вы думаете у других самолётов все режимы доступны в любой конфигурации?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Я так не думаю даже про F-22, на который некоторые молятся![]()
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Да, про 4 т наврал, но у обычного Су-27 перегрузка в 9 единиц указываются для остатка топлива 2700 кг.
Да, факт, причем слышал как кто-то из спецов говорил, что " стрельба осуществляется на любом..." дальше не помню..Типа, ограничений нет или их очень мало....но эксплуатационный диапазон расширен
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Если копнуть в Су-27, то можно много увидеть и понять, что десятилетия, которые МиГ угробил на чисто истребительную тематику, Сухому невозможно нагнать создав лишь один маневренный истребитель.
C уважением
101, так расскажи. Интересно же.
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Да заколебался я уже про это рассказывать в течении пяти последних лет. Что-то уже забыл.
C уважением
Ну, по эргономике кабины МиГ-и лучше намного, на каждом углу об этом писалось.
Слава Богу, хватило ума не выбрасывать деньги на покупку наследия "истребителя завоевания превосходства над ближним приводом". Но вообще-то это злостный ОФФ. Если есть желающие обсудить МиГ-29 vs Су-27, то надо бы тему создать. Хотя там всё и так очевидно. Эфиопо-Эритрейский конфликт всё наглядно продемонмтрировал.самолеты этой серии пойдут лишь в другие страны.
Прочитай ветку FulkrumVSFlanker на форуме ЛокОна. Там Fisben много интересного рассказал.
http://forums.eagle.ru/archive/index...14508-p-3.html
Чтобы потратить меньше времени читай сообщения Fisben'a, все-таки специалист. Просто не все так однозначно.
Удачи.
Ветка вцелом достаточно забавная. Понравилось, что товарищ Ammafrion находит великую выгоду из того, что у МиГ-29 меньше разбег. При этом на пару с Fisben'ом делает вид, что искренне не понимает (а может и правда не понимает), зачем же истребителю дальность.
Ну так вот, насчёт дальности. Лётчик-инструктор Су-27, проработавший в Эфиопии весь период противостояния, рассказывал, как они учили эфиопов: видишь МиГ-29 - повиси на безопасном расстоянии (МиГ-то своей РЛС Сушку ещё не видит) минут 20 - он сам сядет. Дальше можно спокойно заниматься своими делами. Понятное дело, это не от страха перед МиГом, а при наличии указания по возможности не вступать в бой (политика такая или на ракеты денег нет - не важно в данном случае).
А как на МиГ-29 патрулировать? Это ж каждый час нужно садиться. И что на нём вообще можно патрулировать? Ватикан? В условиях России для него аэродромов нужно - мама не горюй. Через каждые 500 км.
Ну и фирменные отличительные черты МиГ-29 в виде дымящих движков и чахлой (по сравнению с Су-27) РЛС тоже не будем забывть.
Маневренность? Ну да, есть такая. Лучший в мире истребитель завоевания превосходства над ближним приводом. За неимением конкурентов...
P.S.: Насчёт внутренних баков. Если они действительно зло и ПТБ прямо-таки нереально лучше, то зачем тогда сварганили ужас под названием МиГ-29СМТ?
Хватит ссориться )).
Я просто показал, что есть другая точка зрения, пока я читал ее только у Fisben'a. Будут другие обоснованные мнения, дам ссылку.
А то, иногда кажется, что на нашем форуме собираются только "специалисты с Сухого" со своей концепцией.
Бывает полезно ознакомиться с аргументацией противоположной стороны.
C уважением
Про Эфиопо-Эритрейский конфликт - сколько людей, столько и мнений. Сложно судить без достоверной информации.
Тем не менее именно Симонов при всей своей "сложной" натуре, сделал Т-10С из первоначального Т-10.
Я читал Федосова "Полвека в авиации". У них там был конфликт. Полноценно судить кто прав, а кто нет находясь вне того коллектива невозможно.
Добавлено через 3 минуты
Если ты читал внимательно, то должен был увидеть ссылки на других очевидцев кофликта с противоположным мнением. Кто прав?
Потом, выполнение определенной боевой задачи не всегда позволяет висеть в воздухе по 20-30-40 и более минут, выжидая.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 10.07.2008 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
Вам бы пообщаться в свое время с теми суховцами, кто остался на Микояне - глазки бы протерлись.
Добавлено через 8 минут
Просто ты выдираешь фразу из контекста и не понимаешь видно, что взамен на дальность истребитель превращается в утюг. И зачем тебе эта дальность, если с ней в ВБ ты несостоятелен?
Вот и все, что хотел рассказать Леша.
МиГ и Су на строевых поработавших РЛС друг друга засекают одновременно.
В условиях России спарка с Гарнаевым на борту провисела в воздухе с 3мя ПТБ 2 с хвостиком часа. Мало?
Новые миги с переработанной топливной системой висят еще дольше.
Это не влияет ни на что. Кроме эстетики некоторых товарищей.
Дык, РЛС то там одинаковые. Разработки оригинальной РЛС для Су-27 потерпели фиаско. В результате решено было взять РЛС разрабатываемую для МиГ-29 и, грубо говоря, прикрутить к ней тарелку диаметром чуть поболее.
В конфигурации завоевания господства в воздухе Су-27 имеет аналогичную дальность.
Заказчик захотел.
Крайний раз редактировалось 101; 10.07.2008 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
C уважением
А с чего вы взяли, что МиГ-29 с аналогичной заправкой маневреннее Су-27?
Я вот думаю совсем наоборот.