???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 764

Тема: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Остается выяснить, о чего пляшет Гугл Мапс и вопрос можно закрывать.
    Еще раз. В ORBX сделано хорошо, очень, но это лишь дополнение к тому что может движек. А движек может до 5 м/pxl в меше (выложенный скрин 10 м/p). Мелкие детали крайне украшают и оживляют ладшафт.
    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ...коль все так хвалят сделанный явно не через месяц-два вариант OrbX, так давайте все дружно подождем, пока эта же команда не сделает такой же для БоБа. А когда они его сделают, тогда и в жуткую критику впадать будем.
    У меня претензий к ландшафту БоБа где-то столько же, но я не стану ставить МГ претензии почему ландашфт хуже мода OrbX, который лишь один делала целая команда. Ну неужто такие вещи непонятные? Или от того факта, что сделать так качественно команде МГ, учитывая то, что у нее окромя ландшафта еще целая пачка разных заданий в игре, не может практически по-определению, хочется закрыться одеялом и подушкой? Или это, как абстрактная ситуация со стереотипным директором: "Сделайте это к завтрашнему дню! - Но это же невозможно, на это требуется год! - Что вы мне голову технической ерундой забиваете, просто сделайте к завтра!"? Пишу большими буквами: ДА, ХОЧЕТСЯ. НЕТ, НЕЛЬЗЯ. ПОЧЕМУ? ПАМАНУШТА ТАК ЗАВЕДЕНО. МГ СДЕЛАЛИ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ ЛАНДШАФТ, НО СДЕЛАТЬ ЕГО НА УРОВНЕ ОРБХ МОЖНО ТОЛЬКО, ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ОДНИМ ЛАНДШАФТОМ И НИЧЕМ БОЛЬШЕ. И не стоит зажимать уши и говорить "ничего не хочу слышать, я хочу красивый ландшафт"... "ничего не знаю про деньги, папа, купи игрушку!".
    !!!
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

To Rasim. Вместо грубой критики вы бы лучше привели свой аргумент на тему: почему же всетаки есть ощущение, что земля не в том масштабе, что высота чувствуется не так(не надо мне говорить что все нормально-это ощущается на уровне инстинкта, сложно описать что именно не так, но проблема есть. В MSFX или в Ил 2 такой проблемы нет). Я хотя бы внес свое предположение о причине проблемы.

Зашедший

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto3.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	313.0 Кб 
ID:	142990 Первый снимок-бета2, второй-патч. Одна и та же миссия и время. Команда еще в начале писала, что не пойдет на ухудшение видимости, ан нет пошла по просьбе отдельных трудящихся. Ведь достаточно представить себя в кабине, и посмотреть на эту же кабиночку на экране монитора чтобы понять разницу между реальной видимостью и виртуальной. Что касается ландшафта, то переделывать еще и его с нуля это уже слишком. Бета2 по освещению и видимости была лучшей. Надо было подкорректировать цвета и все. Команде за упорство и труд Большое спасибо. Мы все понимаем что такие симы требуют серьезного подхода не только в плане програмного обеспечения, но и больших технических знаний. Поэтому все что мы здесь говорим - это всего лишь попытка сделать наш ВОВ лучше.
    Система: i5 750, 55A-UD4, Kingston 1333-8Gb, GTX 580.

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    To Rasim. Вместо грубой критики вы бы лучше привели свой аргумент на тему: почему же всетаки есть ощущение, что земля не в том масштабе, что высота чувствуется не так(не надо мне говорить что все нормально-это ощущается на уровне инстинкта, сложно описать что именно не так, но проблема есть. В MSFX или в Ил 2 такой проблемы нет). Я хотя бы внес свое предположение о причине проблемы.
    Т.е. у тебя есть какие-то ощущения и ты хочешь чтобы тебе их обосновали? Класс!
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
    Т.е. у тебя есть какие-то ощущения и ты хочешь чтобы тебе их обосновали? Класс!
    Я тоже так же подумал.

To xpzorg, у меня с ощущениями масштаба все в порядке. Вот как раз в Ил2ЗС были ощущения не соответствия. Там домики были такого размера, что пилот без труда заглядывал бы в окна второго этажа, а то и третьего.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Ну это уже даже не смешно, про домики я сказал что вполне соответствуют, а вот текстуры земли под них нет. Ландшафт боба не выдерживает никакого сравнения с ландшафтом нормандии из ультра пака Ила.

Обосновать просил не мои ощущения, а причины оных.
    Граждане, читайте внимательней.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Кто-нибудь знает, зачем такая разница в размерах объекта из кокпита и с внешних видов?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0001.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	537.9 Кб 
ID:	143014   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0002.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	714.0 Кб 
ID:	143015   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0003.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	713.1 Кб 
ID:	143016  
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, зачем такая разница в размерах объекта из кокпита и с внешних видов?
    разный FOV у камер... а как иначе...

Цитата Сообщение от kefirchik Посмотреть сообщение
    Согласен с Rasim!!!

Я не хочу сказать, что ландщафт у ВоВ идеальный, нет, но говорить, что MSFS ORBX на порядок выше как сказал VitLoss, это не правда и не надо обмазывать дерьмом, то до чего другие не могут пока дотянуться. Давайте будем справедливы.
    дерьмом (тьфу... ну и слова вы выбираете...) никто не обмазывает (тьфу еще раз...) говорят о недочетах, на фоне других сообщений о заслугах (которые были озвучены и мной и другими тоже)... что не так? вам не понравились слова "на порядок выше"? вообще-то я сказал "на порядок лучше"... да вы поймите, можно вообще убрать эти слова (выше, лучше, круче... ) у нас же не конкурс тут... но на мой взгляд, есть примеры террейнов(разговор только о них... самолеты - превосходны!), которые хоть и используют старую технологию(поскольку были сделаны до, а не после), и имеют свои косяки... выглядят(речь не о технологиях, а о итоговой картинке\визуализации) более РЕАЛИСТИЧНЕЕ и НАТУРАЛЬНЕЕ... поскольку имеют меньше моментов(багов, несоответствий), которые расходятся с действительностью(поверхностью земли)... "более" - не значит "самое лучшее"...

P.S. "дерьмо" - это ругательство...
    Крайний раз редактировалось VitLoss; 19.10.2011 в 16:48.
    win7_x64/i7_2.6/2x480GTX(SLI)/6MBDDR3

А вот такая еще дымка была в первом бета патче

Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
    На первом скрине до дверей ангара перед носом самолета очень далеко. А на втором кажется что чуть наклонить нос - и уже будешь в ангаре через секунду.

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    А вот такая еще дымка была в первом бета патче
    Эх.. как же все было красиво в первой бете.
    Я про дымку и цвета террейна днем.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Images
    25

Вопрос был зачем? Сравнил в другом симе, разницы из кокпита и внешки не заметил.
    Почему в пролетая практически над объектом, я здесь из кокпита вижу его на приличном удалении?

Хотя там тоже разница есть, но всё же не такая заметная...
    Крайний раз редактировалось Wotan; 19.10.2011 в 15:03.

Вопрос был зачем? Сравнил в другом симе, разницы из кокпита и внешки не заметил.
    Почему в пролетая практически над объектом, я здесь из кокпита вижу его на приличном удалении?

Хотя там тоже разница есть, но всё же не такая заметная...
    если выставить в камере кабины тот же FOV что и внешней камеры и поставить их недалеко друг от друга - мне кажется разници не будет...
    почему в камере кабины другой FOV... наверное для того, чтобы обзор был лучше... чтобы больше пространства попадало в кадр... при этом все будет уменьшаться и сплющиваться... эффект "Рыбий глаз"... вполне нормально явление в играх...

Images
    25

если выставить в камере кабины тот же FOV что и внешней камеры и поставить их недалеко друг от друга - мне кажется разници не будет...
    Наверное не будет, но при этом увеличиваться(приближаться) будет не только то, что "за окном" но, к сожалению и сама кабина/приборы/переплёт.

Наверное не будет, но при этом увеличиваться(приближаться) будет не только то, что "за окном" но, к сожалению и сама кабина/приборы/переплёт.
    Вот, спецаильно заснял похожий ангар на одинаковом угле зрения. Разница только в том что внешняя камера чуть сзади, ближе не идет.

Название:	2011-10-19_00003.jpg 
Просмотров:	258 
Размер:	335.3 Кб 
ID:	143020Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-10-19_00004.jpg 
Просмотров:	262 
Размер:	314.4 Кб 
ID:	143021

Images
    25

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Вот, спецаильно заснял похожий ангар на одинаковом угле зрения. Разница только в том....
    Название: facepalm.gif
Просмотров: 50

Размер: 898 байт

Вопрос был зачем?
    Вам же уже ответили, FOV в этих снимках разный, если поставить на паузу и снять 2 кадра на одинаковом FOV из кабины и со внешки, разницы не будет.

Красный мыш Аватар для RBflight

А нет никакой разницы.
    Ни в размерах, ни в положении в пространстве.

Скрины Расима красноречиво говорят об этом, не надо паясничать.

По поводу линолеума. Вот я баловался с модом, заменял текстуры в англии. Слева игра, справа фото.

Название:	Colors of life2.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	363.8 Кб 
ID:	143019

А вот сама текстура, уменьшенная для веба.

Название:	texture_england.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	1,011.2 Кб 
ID:	143018

По поводу линолеума. Вот я баловался с модом, заменял текстуры в англии. Слева игра, справа фото.

Название:	Colors of life2.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	363.8 Кб 
ID:	143019

А вот сама текстура, уменьшенная для веба.

Название:	texture_england.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	1,011.2 Кб 
ID:	143018
    Не не то , непопадание и по цвету и по тону (черно-белое).
    Бета1 лучше была. Загубили изверги.
    M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
    ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .

Цитата Сообщение от Slonopotam Посмотреть сообщение
    Не не то , непопадание и по цвету и по тону (черно-белое).
    А я и не мучался с этим. Это с первой попытки на глазок вставил в игру. Больше не переделывал.
    Нет, вру. Первая попытка вылилась в снежную поверхность. Это была вторая
    Основная мысль тогда была донести до разработчиков просьбу переделать текстуры земли, а не пытаться их улучшить коррекцией света в игре и набрасыванием мути поверх экрана. Но тут опять палка о двух концах. Сейчас на это времени нету, есть более насущные проблемы. А если положить папку в дальний угол, то потом просто это уже никому не нужно будет. Все привыкнут к плохому.

Все привыкнут к плохому.
    Это да, к сожалению.
    Подавляющему большинству летающих это все не особо важно , в бою в онлайне действительно про все эти тени и дымки забываешь .

Хотя ,цвет - это область эмоционального ,от того насколько он правильный ,зависит та самая атмосферность игры.
    Какое вечернее освещение в Crysis 1 ,например , это ж песня..
    M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
    ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .

Наверное надо вопрос задать MuxaHuk'у насчет дымки. Можно ли соединить два варианта: средний и дальний план - бета 1, ближний - оф. патч?

просто новости...
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=605685&605685

Помоему отличный пример - к чему надо стремиться в цветах и текстурах ландшафта. Без фотошопов.
    Между прочим блики поверхности были бы очень кстати при обнаружении конов сверху(аргумент для тех кто против акцента на красивостях).

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Помоему отличный пример - к чему надо стремиться в цветах и текстурах ландшафта. Без фотошопов.
    Да в этом видео просто кладезь информации для разработчиков.
    Что лично я подметил достаточно конкретно в этом видео, что барашков на водной глади то и нет. Совсем нет.
    Также явно видно, что деревья, кусты и прочие заросли темнее чем зеленые луга и достаточно контрастно очерчивают поля. Причем это и при взгляде на солнце и при взгляде от солнца. В игре же при взгляде от солнца спрайты-лоды деревьев по цвету идентичны луговой подстилке и сливаются с ней - выглядит сами знаете как. Давно уже об этом писал, да все без толку.

Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя

Ваши права