???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 106 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Так это и произошло в 1991, даже КПСС распустили.
    КПСС распустили, а органы власти и люди в них остались те же.

Не понял. Чего "где?"
    Где Россия?
    Вы считаете, что государственности уже нет? Тогда о чём мы сейчас тут вообще говорим?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    КПСС распустили, а органы власти и люди в них остались те же.
    Не совсем. Был Горбачёв, стал Ельцин. И далее по списку сверх вниз. Или Вы думаете что в Октябре 17-го всяк цирюльник Горбылёв стал цирюльником Шмидтом?

Не понял. Чего "где?"
    Где Россия?
    Вы считаете, что государственности уже нет? Тогда о чём мы сейчас тут вообще говорим?
    Говрим за РФ. Государственность есть, субъектность отсутствует.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    а на кого сейчас менять? Эффект будет аналогичен, некомпетентных, но но с опытом, заменят некомпетентные без опыта. Толк какой?
    Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    на кого? может власть лучше контролировать? запретить владения за границей в том числе и родственникам(форму допуска и невыездной), веб камеру на рабочее место, информация о всех принимаемых решениях в интернете, открытый счет(сколько получил и что купил), за воровство и взятки вообще по китайски поступать. правда все это сделать может только власть, а это уже пчелы против меда.

Еще стране нужна идея, система ценностей. Не смотреть на западное быдло а идти своим путем, растить светлых и порядочных людей(пусть и с некоторым насилием, но запрещать всякую грязь, и воспитывать отвращение к многим плохим вещам)
    Вот потому и говорю, что никакая революция сейчас невозможна.
    А в остальном... С опытом чего? воровства, взяточничества, наплевательства на страну? Нужен такой опыт?
    Да. нужна чёткая и ясная идея, по которой и нужно выверять все действия - от самой вершины власти и до самого низа. Должно быть взаимопонимание и единство в принятии этой цели. Не идея вида "против... взяток, воровства...." - это не идея, это контридея, а идея "ЗА... это, это и вот это".
    Вот и стоит эта, главная задача - найти такую идею, распространить её и организовать людей под такую идею.
    Сможем - будем жить сами, в своей стране. Не сможем - не будем. А ломать - не строить - сломать никогда не поздно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Мирный а вы себя кем считаете , честным тружеником или вором ?
    Я себя считаю соучастником всего, что происходит в моей стране - и того, с чем я согласен, и того, с чем я не согласен, но не смог остановить. В воровской стране - и я - вор. И мне это очень не нравится. Именно это, а не количество бумажек, получаемых в кассе или количество съеденной колбасы. И уж тем более не то, что кому-то досталось больше при дележе наворованного.

--- Добавлено ---

Не совсем. Был Горбачёв, стал Ельцин. И далее по списку сверх вниз. Или Вы думаете что в Октябре 17-го всяк цирюльник Горбылёв стал цирюльником Шмидтом?
    Угу Партиец Горбачёв поменялся на партийца Ельцына.
    А у нас в городе, так даже "градоначальник" не поменялся - просто называться по-другому стал. Типа как при "реформе" милиции в полицию.

Говрим за РФ. Государственность есть, субъектность отсутствует.
    Ну таки-ещё не совсем отсутствует
    Хоть и не устраивает большинство.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

В
    Я себя считаю соучастником всего, что происходит в моей стране - и того, с чем я согласен, и того, с чем я не согласен, но не смог остановить. В воровской стране - и я - вор. И мне это очень не нравится. Именно это, а не количество бумажек, получаемых в кассе или количество съеденной колбасы. И уж тем более не то, что кому-то досталось больше при дележе наворованного.
    Так я повторяю свой вопрос , моему знакомому продать джип и начать ездить на автобусе ,что бы иметь право ненавидит эту власть ,или количество денег у него в кошелке такого права его лишают ? Он чем лучше или хуже вас ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Верю, да. Я вспоминаю одного известного политического деятеля СССР, после смерти которого из личного имущества остались только гимнастерка, сапоги и трубка.
    Зачем вы мне еще раз показываете что для вас мерилом человека являются материальные ценности ? Я это и так понял .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Так я повторяю свой вопрос , моему знакомому продать джип и начать ездить на автобусе ,что бы иметь право ненавидит эту власть ,или количество денег у него в кошелке такого права его лишают ? Он чем лучше или хуже вас ?
    Перестать любить себя в ненавистной стране, при ненавистной власти.
    Количество денег тут не причём. Именно так. И именно об этом и речь.

--- Добавлено ---

Вы же согласились с тем, что КПСС прикрыли. Какой партии был прикрывший её Ельцин после закрытия?
    В той же, в которой и до - в "партии номенклатуры"
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Перестать любить себя в ненавистной стране, при ненавистной власти.
    Мдя... Что бы сказал по этому поводу старина Фрейд? Это ж мазохизм особо извращенный получается.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

в ненавистной стране
    боюсь тут даже Фрейд не поможет...

планету и цивилизацию на ней вы ,очевидно, ненавидите ещё больше?
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор Аватар для Kos

Образец последовательности:
    1.
    С таким подходом , можно сразу веревку на шею и не жить.
    Вы действительно верите что есть люди которые стремятся к власти из чистого альтруизма ?
    Я отвечаю:
    2.
    Верю, да. Я вспоминаю одного известного политического деятеля СССР, после смерти которого из личного имущества остались только гимнастерка, сапоги и трубка.
    Вы мне:
    3.
    Зачем вы мне еще раз показываете что для вас мерилом человека являются материальные ценности ? Я это и так понял .
    Я, видимо, в этом диалоге что-то упустил. Как я его понял:
    1. Вы утверждаете, что люди всегда стремятся во власть НЕ из чистого альтруизма, я правильно понял? Я так понимаю, что если человек НЕ альтруист, то он идет во власть с целью получить профит.
    2. Поэтому я указал Вам на некоего весьма известного политического деятеля, который в награду за свою службу не получил НИЧЕГО. Это я считаю примером альтруиста во власти.
    3. Вы мне указываете на то, что у меня "мерилом являются материальные ценности" А разве не Вы это указали в посте №1?
    Как-то очень извилисто движется Ваша мысль Мой слабый мозг не может отследить ее внутреннюю логику.

--- Добавлено ---

все новое, это хорошо забытое старое.
    на счет идеи:
    1) признать идею капитализма злом
    Все, что Вы описали, называется СОЦИАЛИЗМ
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

: А разве не Вы это указали в посте №1?
    Как-то очень извилисто движется Ваша мысль Мой слабый мозг не может отследить ее внутреннюю логику.
    Естественно что вам это сложно понять для вас и альтруизм неразрывно связан с материальными ценностями.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 20.12.2011 в 12:44.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инструктор Аватар для deMax

Например, замена всех структур власти на местах. ВСЕХ. Не "переаттестация", не "модернизация", а ЗАМЕНА.
    на кого? может власть лучше контролировать? запретить владения за границей в том числе и родственникам(форму допуска и невыездной), веб камеру на рабочее место, информация о всех принимаемых решениях в интернете, открытый счет(сколько получил и что купил), за воровство и взятки вообще по китайски поступать. правда все это сделать может только власть, а это уже пчелы против меда.

Еще стране нужна идея, система ценностей. Не смотреть на западное быдло а идти своим путем, растить светлых и порядочных людей(пусть и с некоторым насилием, но запрещать всякую грязь, и воспитывать отвращение к многим плохим вещам)

Вот это и надо чётко и ясно осознавать. Не отстраняться "это он украл, а мне 10т.р за стрижку заплатил", а понимать чётко и ясно - все, кто держал в руках грязные деньги - активные или пассивные соучастники воровства.
    по мне тот кто хапнул при прихватизации тот и вор(не по совести, но в рамках закона), а всех под одну гребенку ровнять это слишком. или вы предлагаете не оказывать услуги ворам, да и как их вычислить?
    а на кого сейчас менять? Эффект будет аналогичен, некомпетентных, но но с опытом, заменят некомпетентные без опыта. Толк какой?
    +, система не дает честным и порядочным туда пробиться.

Вы же согласились с тем, что КПСС прикрыли. Какой партии был прикрывший её Ельцин после закрытия? В какой партии были члены ВКП(б) на момент Октября 17-го в феврале 17-го?

В октябре 17-го тоже не все до единого гос. служащие поменялись. Некоторые тоже просто вывеску сменили.

Всё относительно. Если сравнить субъёктность СССР и РФ, так чтобы разглядеть таковую у последней, мощный микроскоп нужен.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Вот и стоит эта, главная задача - найти такую идею, распространить её и организовать людей под такую идею.
    Сможем - будем жить сами, в своей стране. Не сможем - не будем. А ломать - не строить - сломать никогда не поздно.
    все новое, это хорошо забытое старое.
    на счет идеи:
    1) признать идею капитализма злом - "делай деньги любыми способами", "чем больше денег, тем лучше производство". глубоко порочные идеи с соответствующим результатом - например в продуктовых магазинах вместо еды непонятная отрава на полках(главное деньги, а народ купит).
    2) подумать что делает человека счастливым, семья, труд и досуг.
    будет крепкая семья(кирпичик) будет и крепкая страна(дом их этих кирпичей), надо поднимать мораль: прикрыть распространение разврата и безумных идей.
    чтоб каждый трудился более менее там где может и где ему интересно, а не так пойду в банк потому что там наворовать можно больше, и премий себе за воровство(эффективное манагерство) выписать, или акциями торговать. труд должен цениться исходя из приносимых им благ.
    организовать нормальный досуг - молодежи спортивные кружки, а не двор с наркотой, кружки самодеятельности создать, от безделья крыша едет.
    3) равенство всех перед законом.
    ...
    Крайний раз редактировалось deMax; 20.12.2011 в 12:03.

Инспектор

SIR, Вы заговариваетесь.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Все, что Вы описали, называется СОЦИАЛИЗМ
    я предложил только пару здравых идей из него, ибо капитализм с его качеством товаров и идеологией заколебал(капитализм считаю самой большой ошибкой).
    Коммунизм уже устарел.
    с учетом всеобщей деградации человечества, старое лучше нового.
    Сейчас революции без коммунизма делают. Просто так - шоб було.
    совсем не просто так, выдающиеся паразиты мира с вами не согласятся
    Ротшильд: "Когда на улице льется кровь, самое время покупать недвижимость".
    Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь(с) Рокфеллер

--- Добавлено ---

Нет. Это называется ответственность и совесть.
    не понял, угрызения совести за плохую власть? за личные грехшки да, а за то на что я не могу повлиять какие могут быть угрызения?

Инспектор

я предложил только пару здравых идей из него, ибо капитализм с его качеством товаров и идеологией заколебал(капитализм считаю самой большой ошибкой).
    Вот видишь к чему свелась твоя идея
    Капитализм заколебал.
    В СССР было "Социализм заколебал"
    Теперь "Капитализм заколебал"
    Потом "Феодализм заколебал"?
    Нет. Я понимаю, что смысл Вашей идеи в другом, но его же нужно уметь сформуллировать, понять чего эта идея будет стОить... Реально стОить. Ведь невозможно сочетать все плюсы капитализма (а они, конечно же, есть) с "Капитализм заколебал"

--- Добавлено ---

не понял, угрызения совести за плохую власть? за личные грехшки да, а за то на что я не могу повлиять какие могут быть угрызения?
    Слабость - тоже грех. Не то чтобы нужно себя унижать и корить... Нет. Нужно не отказываться от борьбы.
    Ну а дальше - как в той молитве.
    Силы, чтобы изменить что могу,
    Терпения, чтобы смириться с тем, что изменить не могу,
    И мудрости чтобы отличить первое от второго.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Да, у нас тоже была цветная революция и в 1991 и в 1917. Но арабской весны-то не было. И у сербов с украинцами тоже.

Принципиального сходства, "майдана", нет.

Не похоже, что сейчас ситуация такова, что будут менять правящую страту.

Разговор же о возврате к коммунизму строился на утверждении о смене общественно-политического строя, т.е. сущности настоящей революции. Такое тем более сложно представить в РФ.

--- Добавлено ---

Свою страну демонтировала верхушка на протяжении перестройки, накачивая, формируя общественное мнение. Разве Каддафи пять лет призывал ливийцев давить из себя джамахерийцев?

У арабов упрощённая технология и с другими целями - монтаж исламисткого Ближнего востока.

Инструктор Аватар для Khvost

Да, у нас тоже была цветная революция и в 1991 и в 1917. Но арабской весны-то не было. И у сербов с украинцами тоже.
    Ну да, в результате "оранжада" Украина "всего лишь" оказалась под управлением американских марионеток. Прекрасный сценарий для России, не правда ли?

Принципиального сходства, "майдана", нет.
    Майдан... Эх!... Майдан это уже финал. Туше. На самом деле до майдана происходит очень много вроде бы маленьких событий, которые исподволь подталкивают общество к нужным действиям. И то что Вы не видите этих толчков только лишь усиливает сходство нынешних событий с Украиной-2004. Там тоже был настоящий народный подъём: "Даёшь новую жизнь! Бандитам - тюрьмы!" (как тут про "партию жуликов и воров" не вспомнить?). А когда всё случилось народ внезапно прозрел:" Как же так?! Мы же не этого хотели!" Но было уже поздно.

Не похоже, что сейчас ситуация такова, что будут менять правящую страту.
    Да кого она волнует эта страта? Задача-максимум - стравить русских людей между собой и тем ослабить Россию. И, судя, хотя бы даже, по этому форуму, эта задача уже в стадии решения.

Разговор же о возврате к коммунизму строился на утверждении о смене общественно-политического строя, т.е. сущности настоящей революции. Такое тем более сложно представить в РФ.
    Опора коммунистов пролетариат, а пролетариат сегодня на улицы не выходит.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

А какая в сущности разница для РФ будет он под Европейским управлением, либо под Американским?

Настроения у нас и настроения, которые нам показывали, что дк были у них - разные. Их Майдан - это скорее Август 91 у нас.

У кого такая задача? Хотели бы стравить - стравили бы в 92-м.

Сегодня пролетариата по сути (организованного) в РФ нет. Но разговор был о том, что будет у нас Революция. Т.е. изменения. А какие могут быть Изменения сейчас? Либералов на социалистов? Я и пишу что такое невозможно, а зничит и революции (в сущности) не будет.

Инспектор

А какая в сущности разница для РФ будет он под Европейским управлением, либо под Американским?
    По большому счёту - никакой. Потому, что Европа и Америка - сами под управлением бандитствующего капитала.

Настроения у нас и настроения, которые нам показывали, что дк были у них - разные. Их Майдан - это скорее Август 91 у нас.

У кого такая задача? Хотели бы стравить - стравили бы в 92-м.
    Настроения - штука тонкая и ничего не решающая. Вопрос в том, кто и как сможет использовать "настроения".
    Ещё раз, в этом и есть суть политики!

Сегодня пролетариата по сути (организованного) в РФ нет. Но разговор был о том, что будет у нас Революция. Т.е. изменения. А какие могут быть Изменения сейчас? Либералов на социалистов? Я и пишу что такое невозможно, а зничит и революции (в сущности) не будет.
    Вопрос сейчас не стоит о революции. Бог с Вами. Революция СЕЙЧАС невозможна.
    Но она НЕОБХОДИМА. Иначе, варианты Вами озвучены.
    А раз она НЕОБХОДИМА, значит МОЖНО И НУЖНО создавать условия, когда она станет не только возможна, но и НЕИЗБЕЖНА. Вот в этом и состоит сейчас задача тех, кто считает революцию необходимой.
    В 1905, в РИ тоже небыло ни революционной партии, ни революционного класса (класса, как субъекта). Буржуазия так и не смогла стать полноценным революционным классом в феврале 17-го и в октябре уронила страну в руки большевиков, которые к этому времени сумели организовать достаточно сильный класс, который, впринципе, не был классическим классом по Марксу, так же, как и партия большевиков не была классической партией.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Естественно! Вот у меня есть знакомый Вася Петечкин... у него нет Жипа он на него заработать не может (потому что не работает)
    Вот как Вася будет смотреть на владельца жипа?
    Так же, как владелец жипа смотрит на него.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Да кто же в здравом уме при таких раскладах во власть то пойдет?
    Жить на одну зарплату так еще и все подотчетно "что купил, что продал"
    тот кто стране добра желает, да и зарплату по труду сделать. Например инфляция 2%, кудрину премия 1 000 000р и спасибо еще скажем, и никаких левых доходов. ну и т.д.

В 1905, в РИ тоже небыло ни революционной партии, ни революционного класса (класса, как субъекта). Буржуазия так и не смогла стать полноценным революционным классом в феврале 17-го и в октябре уронила страну в руки большевиков, которые к этому времени сумели организовать достаточно сильный класс, который, впринципе, не был классическим классом по Марксу, так же, как и партия большевиков не была классической партией.
    "сильный" класс спонсировался хорошо, если бы Сталин власть не отобрал у этих упырей, были бы счас колонией.

Инспектор

"сильный" класс спонсировался хорошо, если бы Сталин власть не отобрал у этих упырей, были бы счас колонией.
    Не надо повторять этот бред. "если бы" - не доказательство. Других доказательств Вы тоже не приведёте. А факты без "если бы" говорят совсем о другом.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Оратор он тяжёлый, это бесспорно.

Это пожелание из серии пересадить чиновников на жигули и трамваи.

Инспектор

Вон оно чё!
    Сало просто перепрятали.
    Да так, что сами найти не смогли
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Страница 20 из 106 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070 ... КрайняяКрайняя

Ваши права