Сделал линию фронта(уже стоит на сервере). Штука неподатливая и могут быть выкрутасы, поэтому желательно скрины невероятных искривлений если будут.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Баг
Это баг с линией фронта, введенный в одном из последних патчей. Надеюсь, разработчики не забыли о нем. А первый скрин это из редактора - 400 маркеров примерно пришлось поставить. При увеличении масштаба там будут заметны зигзаги кое-где, не знаю как это внятно можно редактировать, пока будет так(очень много времени отнимает)
В данном конкретном случае да, но конфигурации фронта могут быть разные, я пока не проверял даже(в моей версии тоже на этом месте фронт остановился)
Вопрос, а надо ли редактировать? Ну будут непонятки некоторые, так и ЛБС в реале, тоже набор некоторых точностей и непонятностей. Вот деревню точно взяли, а выселки непонятно, взяли или нет, типа связи нет, а посланый туда связник ещё не вернулся. А там и ситуация поменялась. Не?
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
На счёт нереалистично, посмотри при случае, батальонные и полковые карты. Там такой штакетник, особенно в болотистых и горных местах. Ну и где рек много. Твой результат вообще за гладкий и ровный считать смело можно.
Обновил версию на сервере, толком не протестировал, возможен баг с атакой
[ИЗМЕНЕНО] Из меню командира изъят пункт "Начать атаку". Теперь атака начинается автоматически после прибытия атакующей группы на позицию атаки
[ИЗМЕНЕНО] Теперь после выбора гарнизона для штурма если в течение 10 минут не начать наступление(не отправить дивизии на позицию атаки) выбор гарнизона для штурма анулируется и доступен снова в меню командира. Таким образом теперь нельзя "застолбить" за армией право атаки на всю миссию
[ИЗМЕНЕНО] Увеличен лимит ресурсов на складах до 15000, на базовых 100000
[ИЗМЕНЕНО] При блокировании аэродрома респаун теперь не удаляется, но создать на нем самолет нельзя
[ИЗМЕНЕНО] Кол-во необходимых боеспособных дивизий для выбора гарнизона для штурма в приграничных с ним районах увеличено до 3-х
[ИЗМЕНЕНО] ОР Amiens теперь красный в начале войны
Нет, не поборол баг. Теперь только завтра вечером. Пока атаковать нельзя
Крайний раз редактировалось podvoxx; 25.09.2012 в 09:53.
Вопрос.
А можно ли сделать так, что "атака" выдаётся двум сторонам? Типа синие решили брать Руан, а красные, в то же время Дьепп? Или я пока бегу впереди паровоза?
Можно, но я не буду так делать. Изначально была предусмотрена такая возможность, сейчас уже нет(это усложняет код и времени занимает много). Одновременно только один штурм, на два пилотов не хватит даже если 40 чел. будет на сервере. Бодро атаковать можно сейчас, потом когда будет введена нормальная передислокация так прыгать по гарнизонам не получится и атакующая сторона будет определяться правильным расположением дивизий и распределением ресурсов. Возможно какое-то дополнительное условие будет(нужны идеи) Скорее всего будет возможность проводить несколько сражений за один игровой день. Т.е. к примеру миссия длится 14 часов, после этого перезагрузка чтобы снова перейти на утро. В течении этих 14 часов может быть несколько сражений без перезагрузки.
Кстати вчера до того как я поломал миссию завершилась первая война.
Баг с атакой нашел, буду добавлять новые))Код:[19:39:28] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: ...................... [19:39:28] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Гарнизон [Cherbourg] уничтожен [19:39:28] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: ...................... [19:39:29] Server to [Server]: [SERVER]: Нет гарнизонов для отступления [19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [5th Infantry Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен [19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [46th Infantry Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен [19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [12th Infantry Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен [19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [23rd Infantry Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен [19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [1st Infantry Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен [19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [48th Infantry Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен [19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [1st Armoured Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен [19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [2nd Armoured Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен [19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: ...................... [19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Война окончена! [19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: ...................... [19:39:46] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Победу в войне одержали синие
Крайний раз редактировалось podvoxx; 25.09.2012 в 10:09.
Исправил косяк с атакой и перезапустил сервер.
Проверил - вроде работает, но нужно еще проверить в боевых условиях. В миссии сейчас - самое начало 2-й войны, все дивизии на исходных
Сервер перезапущен после падения стима
Вчера за красных заказал атаку Абвиля, подогнал две пехотные и одну танковую дивизии в Диеп. В Абвиле были 1пех.+1танк. дивизии. Но защищающиеся дивизии не выдвигались на линию фронтовой обороны, так и погибли в гарнизоне без сопротивления. Т.е. как я понимаю, защита при нападении на ОП автоматом на позиции не выдвигается, только ручками командиры могут их послать. С этим надо что-то делать, а то так не честно
--- Добавлено ---
так это стим рухнул?! а я на торент грешил, обиделся на жену "и на море уже не пошел"(с)![]()
кому татор, а кому лятор
/Asus P8Z68-V GEN3/ Intel Core i5-2500K 4.5GHz/ DDR3 4096MBx2 1600MHz Corsair/NVIDIA GIGABYTE GeForce GV-N580UD-3GI/ Samsung 23" S23A700D [3D, LED, 1920x1080,120Hz]/ Win 7x64/Saitek X52 + Flight Rudder Pedals/TrackIR5 + TrackClip PRO/
Да, есть такое дело, хотя они и в городе сопротивляются. Планирую сделать автоматическое выдвижение всех дивизий на позицию обороны если у обороняющейся стороны нет командира. Ну и голосовалку потом надо будет переключить в нормальный режим, чтобы нельзя было легко выбрать себя командиром(без участия других игроков).
Только при наличии игроков более двух за сторону. Иначе и потестить не получится.
Если ты про голосовалку, то так и будет. В нормальном режиме нужно минимум два голоса, сейчас пока 1 для теста.
Переделал систему сохранений да и вообще основу миссии. Теперь перезагрузка будет только в двух случаях - в конце войны и в конце "игрового дня", т.е. текущего дня войны(длится он будет 12-14 часов, т.е. перезагрузка 2 раза в сутки). Осталось еще привязать время в игре к реальному, чтобы игровой день не начинался заново при вылете по вине стима
Крайний раз редактировалось podvoxx; 26.09.2012 в 10:51.
Фууу.... Полегчало... А то я был страшно разочарован и уже начавши хоронить последнюю надежду на играбельность БОБа, кгда зашедши на войнушку постиг пару перезагрузок миссии даже не долетев до цели. Понимаю, что зто тест и это сообщение внушает надежду. Спасибо, podvoxx, от тебя и с тобой вместе работающих зависит будущее БОБа![]()
![]()
![]()
_____________________________________________________________________________________________________________
i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940
Да, это было сделано для теста и быстроты, новую систему тестирую помаленьку. Параллельно делаю атакующие колонны(они будут выдвигаться на позицию атаки, т.е. наступать по дорогам с разных направлений - зависит от места дисклокации). Кол-во колонн и состав будет зависить от боеспособности дивизии(больше ресурсов - больше техники) и типа дивизии(пехота или танки). Для начала уничтожение всех колонн будет отнимать половину всех ресурсов дивизии, которой эти колонны принадлежат(полностью дивизию уничтожить нельзя будет). Наступление(т.е. выдвижение на позицию атаки) будет длиться где-то около часа. Здесь есть простор для тактики. Если отправить дивизии с 2-3-х направлений - штурмовать такие дивизии будет сложней, прикрывать впрочем тоже.
Сейчас в текущей версии на сервере есть сильный дисбаланс и гипер активное восстановление гарнизонов/дивизий, в новой версии это будет исправлено
Ну да, в принципе, надо прогрессивную систему, от наличия игроков. Впрочем, я думаю, так и задумывалось.
Да, так и есть. При большом кол-ве игроков необязательно будет набирать половину голосов, достаточно будет минимума(сейчас 5 при кол-ве игроков больш 10, т.е. 20,30,40 - все равно достаточно 5-ти голосов для избрания/разжалования командира). Принципы выбора взяты из Армы, там эта система давно и хорошо работает.
а в каком ТС собираются тестирующие?
Дорогу осилит идущий.
i7-2600K, 3.4 (3,9) GHz, 8Gb RAM DDR3 Corsair, MB Gigabyte GA-Z68-UD3P, ATI Radeon HD5850 1GB, Sound Blaster X-Fi XtremeGamer, SSD Intel X25-M 80Gb, Win7*64, Saitek X52/BRD-X+RUDDER Pedals+TrackIR.
Что-то все так скоротечно. Заказал атаку, взлетел, дошел до района боевых действий, пару кругов сделал и можно садиться на захваченные аэродромы. Вчера в одного за три часа окружил все синие дивизии и уничтожил. При этом побомбить нормально так и не получилось. В первых двух сражениях, пока Катлас еще оборону выставлял, был какой-то драйв. А потом на спите только и делал, что догонял линию фронта. Очень не хватает автообороны.
кому татор, а кому лятор
/Asus P8Z68-V GEN3/ Intel Core i5-2500K 4.5GHz/ DDR3 4096MBx2 1600MHz Corsair/NVIDIA GIGABYTE GeForce GV-N580UD-3GI/ Samsung 23" S23A700D [3D, LED, 1920x1080,120Hz]/ Win 7x64/Saitek X52 + Flight Rudder Pedals/TrackIR5 + TrackClip PRO/