???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 549

Тема: Судьба "Черной акулы": одинокий пилот, прикрытый броней

Инструктор

Re: Судьба "Черной акулы": одинокий пилот, прикрытый броней

2 BLINUS
    что еще делает ПВИ кроме ввода ППМ? это его официальное название?
    и что скрывается под аббревиатурой ПрНК?
    И наконец какой сейчас окончательный облик БРЭО (с ОПС) Ка-50?
    Ка-50Ш я так понимаю испытания еще не проходила?

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

to boyan
    ввод координат аэродромов, пунктов маршрута, ориентиров и целей. с отображением информации на цифровом индикаторе. Да он так и называется - ПВИ.
    ПрНК я полагаю прицельно-навигационный комплекс, хотя применительно к черной акуле правильнее сказать ПрПНК - прицельно-пилотажно-навигационный комплекс, он же К-041, он же "Рубикон".
    Окончательный облик Ка-50 понятие трудноопределимое: эталон для производства - пятый летный экземпляр (борт 015), но с тех пор много чего добавили: это и система Л-370, и Кабрис и если мне не изменяет память еще и систему ночного видения.
    Ка-50Ш - это эксперимент и ничего более.
    Насчет того что будет дальше никто ничего не знает, так как борт в том виде в каком он принят на вооружение, уже невоспроизводим физически, поэтому щас все внимание на 52 машину, и ее новый борт, облик которого опять же не известен окончательно.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Ну во-первых стрелочная индикация, всегда останется, как дублирующая,
    летчики никогда от нее не откажутся. К тому же есть новые приборы совмещенные с БРЭО. На Ми-24ПН, например, устанавливаются новый авиагоризонт и ПКП
    F-35?

Han
    Гость

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Послушай, ну вот откуда эта манера считать себя пупом земли?
    Ты думаешь я день и ночь думаю лишь о том как тебе отвечать?
    Просто устал уже третий-четвертый раз одну и ту же тему обсасывать.

Ссылку я тебе дал. Там найдешь и конструкторов и инженеров оборудования и летчиков-испытателей, которые на этих вертушках летали. Если это не первоисточник, то я угол от дома.
    Все в твоих руках (Люк, юз зе форс!), дерзай!
    Интересующую инфу я нашел уже здесь, спасибо Блинусу.

А от тебя я хотел бы увидеть хоть одно подтверждение твоих наездов. Подтверждений не последовало. Откуда делаем вывод о нулевой значимости твоих слов. И твоей, вероятно, тоже.
    Крайний раз редактировалось Han; 21.02.2007 в 20:01.

Han
    Гость

2 BLINUS
    что еще делает ПВИ кроме ввода ППМ? это его официальное название?
    и что скрывается под аббревиатурой ПрНК?
    И наконец какой сейчас окончательный облик БРЭО (с ОПС) Ка-50?
    Ка-50Ш я так понимаю испытания еще не проходила?
    Прикол.
    Сначала всех обделал с головы до ного - типа вы фсе нифига не знаете, а теперь, когда за это с головой в асфальт аргументами закатали, лицом в разные места потыкав предварительно, давай узнавать как оно на самом деле
    В следующий раз рекомендую поменять местами эти два пункта

Блинус добрый - он тебе все расскажет.
    К его словам добавлю, что действительно ПрПНК (одну П забыл).
    ПВИ, кроме перечисленного, позволяет контролировать свое место (в виде координат, не знаю уж как их летчик будет откладывать и на чем в полете), управлять выставкой ИНС, еще кое-какие навигационные параметры индицировать (азимут и дальность до текущей точки, направление и скорость ветра, расчетное время полета до точки, дальность до нее, курсовой угол, еще что-то, все не упомнишь).
    Плюс он же позволяет управлять ВСК навигационной системы.
    А т.к. все это МНОЖЕСТВО (реально) функций собрано в пульте из:
    - 2 цифровых индикаторов, как на настольном калькуляторе 80-х
    - 25 кнопок
    - одного галетника
    - двух тумблеров
    то мы имеем крайне сложную для освоения и неудобную в использовании систему.

Если Блинус не даст соврать - Л-370 - это вроде как ноздри+яйца. Насколько я понимаю, и как слышал, 25-й борт для нее служит просто летающей лабораторией (дистанционный пульт от магнитофона (стандартный, с ИК-диодом, как к телевизору), прикрученный в кабине - это фетиш! ).
    А система ночного видения (если не считать бортов с ГОЭСами) - это только ОВН-1 "Скосок" + синие светофильтры в светильниках заливного освещения панелей приборов.
    Крайний раз редактировалось Han; 21.02.2007 в 20:07.

не дам соврать л-370 она и есть)))

. Аватар для Maximus_G

http://www.youtube.com/watch?v=LrzFEWMDT7g

Кобра на полигоне, вид из кабины. Кажись, Корея.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Han
    Гость

Япония ИМХО.

Инструктор

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    to boyan
    прицельно-пилотажно-навигационный комплекс, он же К-041, он же "Рубикон".
    Окончательный облик Ка-50 понятие трудноопределимое: эталон для производства - пятый летный экземпляр (борт 015), но с тех пор много чего добавили: это и система Л-370, и Кабрис и если мне не изменяет память еще и систему ночного видения.
    По поводу "Рубикона" я не очень понял как это относится с понятием трудно определимое, обычно, в описаниях комплексов четко прописывается изделие, логика, ПМО и т.д. Так все-таки менялся шифр на изд. Ка-50?
    Кабрис, я так понимаю идет как отдельное дополнение или на основной БЦВМ? Имею ввиду разработчика всего комплекса.
    И все-таки, опять же можно хотя-бы какой-то состав комплекса. ОПС, вычислитель, навигационка, радиостанции?

Мастер

По поводу "Рубикона" я не очень понял как это относится с понятием трудно определимое, обычно, в описаниях комплексов четко прописывается изделие, логика, ПМО и т.д. Так все-таки менялся шифр на изд. Ка-50?
    Кабрис, я так понимаю идет как отдельное дополнение или на основной БЦВМ? Имею ввиду разработчика всего комплекса.
    И все-таки, опять же можно хотя-бы какой-то состав комплекса. ОПС, вычислитель, навигационка, радиостанции?
    Есть такая штука- Гугль называется.

Вот здесь почти все есть.
    http://cybernet.boom.ru/avia/ppnk.html

Кабрис устанавливается вместо планшета ПА-4-3 - ЖКИ+ процессор 486 + приемник GPS/ГЛОНАСС (ЕМНИП). Разработчик- из Питера. С К-041 не завязан, используется, как автономное изделие.

Инструктор

http://avia.transas.com/abris_tec.htm

ЗЫ:
    По поводу "совсем автономности" сомнения имеются.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Есть такая штука- Гугль называется.

Вот здесь почти все есть.
    http://cybernet.boom.ru/avia/ppnk.html

Кабрис устанавливается вместо планшета ПА-4-3 - ЖКИ+ процессор 486 + приемник GPS/ГЛОНАСС (ЕМНИП). Разработчик- из Питера. С К-041 не завязан, используется, как автономное изделие.
    Что такое устанавливается? Мы не в "Лего" играем. Есть подписаное заказчиком ТТЗ?
    Далее, так как я "верю" всем ссылкам из инета, особенно про автоматический полет по ППМ, следующий вопрос.
    Даже описанный облик, по сути облик 85 года, какой есть сейчас
    и присвоен ли ему шифр?

Инструктор

Вопрос вдогонку LazyCamel, а 5 вычислителей не много ли (пусть даже один для системы внешнего целеуказания )? Для машины даже без РЛС?
    На Ми-24ПН один всего стоит.

Мастер

Что такое устанавливается? Мы не в "Лего" играем. Есть подписаное заказчиком ТТЗ?
    Далее, так как я "верю" всем ссылкам из инета, особенно про автоматический полет по ППМ, следующий вопрос.
    Даже описанный облик, по сути облик 85 года, какой есть сейчас
    и присвоен ли ему шифр?
    Обращайтесь к этому человеку-
    Смелтер Юрий Вондемарович - начальник Управления заказов и поставок авиационной техники и вооружения

Инструктор

Вопрос вдогонку LazyCamel, а 5 вычислителей не много ли (пусть даже один для системы внешнего целеуказания )? Для машины даже без РЛС?
    На Ми-24ПН один всего стоит.
    Я так понял вы все БЦВМ в гордое звание вычислителей занесли ?

Тогда 3 вычислителей для РЛС на МИ-28Н не много ли ? Плюс по вычислителю в каждом из МФИ-10-6 + 1 в ИЛС28 ?

ЗЫ: На Ми-24ПН в передней кабине стоит 80кг белковый компьютер с нечеткой логикой и возможностью самообучения. :-)
    И куда тогда интересно делись вычислители из 9С475Н ? Или у вас танковый "Ноктюрн" c "Радугой" святым духом завязался, в "Зарево" превратившись ? Или УС-43 в набор пассивных переходников запишем ? БЦВМ-486-2 которая ничем кроме обслуживания 2 МФИ-10-5 не занимается - тоже забыта ?

Вдогонку
    Мое предложение насчет обмена скриншотов с РЛЭ Ка-50 1998года, где описано контрольное висение (и если хотите - автоматическое следование по ППМ и автоматический доворот на цель) на прекращение глупостеписаний на темы в которых вы к сожалению не разбираетесь - остается в силе.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 22.02.2007 в 15:29.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Я так понял вы все БЦВМ в гордое звание вычислителей занесли ?

Тогда 3 вычислителей для РЛС на МИ-28Н не много ли ? Плюс по вычислителю в каждом из МФУ-10-6 + 1 в ИЛС28 ?

ЗЫ: На Ми-24ПН в передней кабине стоит 80кг белковый компьютер с нечеткой логикой и возможностью самообучения. :-)
    И куда тогда интересно делись вычислители из 9С475Н ? Или у вас танковый "Ноктюрн" c "Радугой" святым духом завязался, в "Зарево" превратившись ? Или УС-43 в набор пассивных переходников запишем ? БЦВМ-486-2 которая ничем кроме обслуживания 2 МФУ-10-5 не занимается - тоже за
    быта ?

Вдогонку
    Мое предложение насчет обмена скриншотов с РЛЭ Ка-50 1998года, где описано контрольное висение (и если хотите - автоматическое следование по ППМ и автоматический доворот на цель) на прекращение глупостеписаний на темы в которых вы к сожалению не разбираетесь - остается в силе.
    Опять истерики, я спокойно задавал вопросы без цели кого-либо опустить.
    Вычислителем я считаю устройство, предназначенное решать пилотажно- навигационные, боевые, диагностические задачи. А также устройства вывода на МФИ.
    Далее 3 вычислителей для РЛС Ми-28Н нет. Для РЛС идет свой отдельный обработчик сигнала в составе комплекса, с которого идут данные на БЦВМ. (при чем одна просто дублирующая).
    Устройство сопряжения - это просто устройство сопряжения никакого процессора там нет.
    По поводу комплекса 9К113Н согласен, хотя и с натяжкой (я имел ввиду более менее современые)
    По поводу БЦВМ-486 абсолютно не согласен, вы путаете ее с модулем БГС.

Инструктор

Вычислителем я считаю устройство, предназначенное решать пилотажно- навигационные, боевые, диагностические задачи. А также устройства вывода на МФИ.
    Давайте считать :-)

Далее 3 вычислителей для РЛС Ми-28Н нет. Для РЛС идет свой отдельный обработчик сигнала в составе комплекса, с которого идут данные на БЦВМ. (при чем одна просто дублирующая).
    Сама БРЛС управляется БЦВМ900. Картографирование и сигнальная обработка Багет-55.хх, назначение и тип третьей мне неизвестен. Возможно это действительно дублирование.

Про то что эларовский ИЛС-28 работает на базе dx486 (она же БЦВМ486-хх) возражений нет ?
    Про то что МФИ-10-6( и особенно МФИ-10-7) отдельными процессорами управляются - говорить будем.

Устройство сопряжения - это просто устройство сопряжения никакого процессора там нет.
    УС-43 - это хитрое устройство сопряжения, ну ладно, спишем его как эларовский аналог УВВ 20М-800.

По поводу комплекса 9К113Н согласен, хотя и с натяжкой (я имел ввиду более менее современые)
    На ПН не ставят более современные - сколько фоток есть, везде изображены носороги. Но ТОРа, ни ГОЭС ни на одном не видел.

По поводу БЦВМ-486 абсолютно не согласен, вы путаете ее с модулем БГС.
    Отнюдь. Я не имел в виду отрисовку примитивов на дисплеях. Я говорил про другое - БЦВМ в ПН не делает как боевой или навигационный вычислитель НИЧЕГО. Она не считает баллистику, она не рулит САУ, она не работает с радио, она не занимается диагностикой.
    Она коммутирует сигналы и управляет мультиплексной шиной, чтобы старый борт и МФИ+БГС/ПС-3/А-737 работали в связке.

Инструктор

Давайте считать :-)

Отнюдь. Я не имел в виду отрисовку примитивов на дисплеях. Я говорил про другое - БЦВМ в ПН не делает как боевой или навигационный вычислитель НИЧЕГО. Она не считает баллистику, она не рулит САУ, она не работает с радио, она не занимается диагностикой.
    Она коммутирует сигналы и управляет мультиплексной шиной, чтобы старый борт и МФИ+БГС/ПС-3/А-737 работали в связке.
    Вах нах зах. Я уже прекратил общаться с Han. Прекращаю общаться и с вами.

насчет камовских машин: я не веду учет степени доработок всех машин, просто насколько мне известно среди них трудно найти два одинаково укомплектованных борта. об этом даже могут с трудом судить разработчики аппаратуры, поскльку камовцы сами как пожелают тусуют борта с разной степенью доработок. Весь борт поблочно к сожалению мне неизвестен.

Han
    Гость

Когда ты перекратишь общаться здесь вообще - большинство вздохнет с облегчением

Добавлено:
    Но станет скучнее...
    А так, ты стал катализатором интересного обсуждения

Еще добавлено:
    А вот с Лази Камелом ты зрая прекратил разговор - еще чуть чуть, и он бы выложил скан с РЛЭ Ка-50, тебе бы было интересно, и не только тебе.
    Крайний раз редактировалось Han; 22.02.2007 в 19:25.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    насчет камовских машин: я не веду учет степени доработок всех машин, просто насколько мне известно среди них трудно найти два одинаково укомплектованных борта. об этом даже могут с трудом судить разработчики аппаратуры, поскльку камовцы сами как пожелают тусуют борта с разной степенью доработок. Весь борт поблочно к сожалению мне неизвестен.
    Нууу...
    Может скажем где-то между 18-м и 25-м бортами и найдется что-то одинаковое...

В войсках сейчас летает 4 Ка-50 вроде как, не думаю что среди них найдуться одинаковые

ЗЫ
    Как только не кочевали пульты Л-140 и УВ-26 по кабине, е-мое, можно целый роман приключенческий написать...

Инструктор

Благодарю.
    В свою очередь выполняю обещание насчет скана РЛЭ вертолета Ка-50 проект 800.01 выпуск 1999г.

Как раз про автоматический полет, который Ка-50 умел изначально.

И кадр где ясно виден включеный радиовысотомер Ка-50 во время рулежки . Впереди - Ка-27ВПНЦ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ka50_auto.JPG 
Просмотров:	218 
Размер:	184.1 Кб 
ID:	69603   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ka50_ils.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	16.1 Кб 
ID:	69604  
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 23.02.2007 в 10:54.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Нууу...
    Может скажем где-то между 18-м и 25-м бортами и найдется что-то одинаковое...
    ЕМНИП во время командировки в ЧР, борты 24 и 25 были одинаковые.
    Позже, как мы знаем, на 25-м стали отрабатывать перспективные средства противодействия.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    ЕМНИП во время командировки в ЧР, борты 24 и 25 были одинаковые.
    Позже, как мы знаем, на 25-м стали отрабатывать перспективные средства противодействия.
    Угу, но сам не помню.

Инструктор

Благодарю.
    В свою очередь выполняю обещание насчет скана РЛЭ вертолета Ка-50 проект 800.01 выпуск 1999г.

Как раз про автоматический полет, который Ка-50 умел изначально.

И кадр где ясно виден включеный радиовысотомер Ка-50 во время рулежки . Впереди - Ка-27ВПНЦ
    Это автоматический полет по ППМ с контролем летчиком, к тому же отличной точность наведения +-2км. Это обычный режим также как и на самолетах.
    Я же писал про автоматический маловысотный, с картографированием,
    который невозможен без спутниковой коррекции и РЛС.
    И при чем здесь радиовысотомер? Речь шла о САУ.
    Это вдогонку вышесказанному ранее вами, что САУ включается на земле.
    В том, то и дело, что радиовысотомер работает только до высоты 200м,
    далее барометрически меряется высота. А негр врубил канал высоты САУ , С ВЫКЛЮЧЕННЫМ ВЫСОТОМЕРОМ,у земли соответственноо у него пошла ошибка и машина прыгнула вверх.

Прошу прощения, по моему до 750м
    Крайний раз редактировалось boyan; 27.02.2007 в 12:53.

Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права