Я за 10 походов ( сентябрь 1939 - конец 1940) вообще ни одного самолёта ещё не встретил! Уже сомнения прям берут...
Я за 10 походов ( сентябрь 1939 - конец 1940) вообще ни одного самолёта ещё не встретил! Уже сомнения прям берут...
Попробуйте провести десять походов не в период, получивший прозвище Happy Times (Счастливые времена), который длится от начала войны до примерно второй половины 1941 года (лучше начать с середины 1942 года на 7-м типе, чтобы не угодить в период охоты на американцев в районе Западного побережья, т.е. в т.н. Happy Times-2, а пошарахаться у Британии. Зайти, например, в пролив Святого Георга). Сомнения отпадут сами собой![]()
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Я вокруг Британии ходил. Возле Орнеев, шакалил в восточной части при входе в Ла-Манш, К западу от Ирландии. После перевода в Сен-Назер шарился возле Гибралтара. Встречал и торговцев, и боевые соединения, и просто отдельные военные корабли. Но самолётов так и не видел. Ни одного, кроме немецких в порту! Похоже на везение![]()
Крайний раз редактировалось coba_83; 21.03.2008 в 22:20.
А меня потопила собственная торпеда))). В общем, получил сообщение о большом конвое. Догоняю его, выбиваю эскорт. И какой черт меня дернул выпустить по последнему ЭМ Цаункениг ?))) Эта дура разворачивается, делает вокруг меня круг почета и заходит мне в корму. Даю команду на погружение, но не успел. Разворотило задние торпедные аппараты и аккумуляторы. Так и ушел на дно, конвою и рыбам на смех))). Установлен СХ3 + GWX 2.0 + U-Boat 1.2.
Так вроде в наставлении по применению акустических торпед написано, что пускать на малом ходу и сразу погружаться.
Прочёл от корочки, до корочки весь топик и многие другие - увлекательнейшее занятие.
Для не внимательных: на GWX 2.0 смело ставить звучки от Poul'а для версии GWX 1.3 и всё работает и неичего менять не надо. Просто - програмкой ДЖИГЗМИ подключаешь мод "Звук для SH3 GWX pach 1.03 от Poul". Так же ведь.
Поправьте меня если не прав, если прав тоже отпишите. А то некоторые посты остаются без внимания (пост о том будет ли тормозить на АМД 1800 1000 оперативы и 6600 ГТ видюха).
И соответснно следующий вопрос: В этом моде голоса командира на русском, а команда шумит на немецком. ДЛя информативности это лучше, а вот для так сказать, для дёйче атмосфирен хотелось бы голоса немецкие полностью. Может есть у кого соображения.
Лично я вручную вставлял файлы так как некоторые мне не очень нравились(создавал свою солонку). Думаю через JSGME тоже можно, проблем возникнуть не должно.
Насчет трепа капитана - проверь в настройках игры язык разговоров команды. Должен стоять немецкий для атмосферности. В моде от Poula, как и в любом другом звуковом моде, есть поддержка мультиязычности. В данном случае русский и немецкий. Так что это что-то ты уже не досмотрел.
Где можно взять перевод сообщений для GWX 2.0 А то как то непонимаю я что там написано![]()
Вот здесь есть перевод, радиограмм и добавлены новые.
вроде всё перведено.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=102
НЕ пойму, при командовании погрузиться на перископную глубину лодка погружаеться на 9 метров (видно на глубинометре). При полностью поднятом перископе он настолько высоко над водой выглядывает, что аж приходиться его чуть пониже опускать. Да и командная рубка не полностью под водой скрыта, видна вращающая антена. Это характеристикм лодки такие Тип IIA, или недочёты при разработке мода ГВХ 2. Скажите как это можно исправить.
Подскажите в каком файле SH Commandera прописывается привязка к папке с SH III. У меня стоит три версии, с разными глобальными модами (моды Травински и GWH), хочется периодически менять привязку.
С уважением, Михаил
Вопрос снимаетсяПросто переустановил прогу, предварительно изменив название папки, куда изначально были установлены SH - коммандер попросил указать путь к папке с игрой
Крайний раз редактировалось Ulair; 27.03.2008 в 08:34.
Джентельмены. Настоятельно прошу помощи.
У меня лодка IIA при команде погрузиться на перископную глубину уходит только на 8-9 метров и видна часть рубки, а над ней вращающаяся антена, а это большое палево. Кораблики-жертвы видят эту надстройку и начинают писать зигзаги. Эффект неожиданности пропадает, приходиться на приборах выставлять глубину на метр другой больше. хотя для этого есть стандартные клавиши. Это очень неудобно. Стоит мод GWX 2.
Может какой нить CFG поправить или мод нужен дополнительный, так вы скажите какой.
Не молчите, умоляю вас, у меня заслуг перед фюрером раз, два и обчёлся. За два похода 1 судно потопил, а с этим в порт приписки как то стыдно возвращаться.
Их моральный дух не пострадал, даже несмотря на ужасный конец.
Где-то мелькало. что команде можно менять имена и вставлять в игру любые имена и фамилии, не подскажите как это сделать, а то династии однояйцевых... сорри, однофамильцев-матросов малость задолбали
P.S. не описанным выше командером, а залезши в файлы за эти фамилии отвечающие
Рекламная пауза: воспользуйтесь программой SH3 Commander версии 3.0, там есть замечательная функция Realistic Crew (т.е. реалистичный экипаж), да и имен и фамилий поболее, чем в стоковой версии 3-его "Хантера". Взять эту замечательную приблуду можно пойдя по этой ссылке а затем по той, которая дается в этой ссылкездесь Гм! Во я сказанул-то! LOL!
Блин, а слона-то я и не приметилЭто я приписку про коммандера не прочел! Но править ничего не буду. Пусть мой ляп так и висит в назидание потомкам
Извиняюсь, как говорят в криминальных кругах: "взрамснул"
Теперь по существу вопроса: "Найдите файл под названием crew.cfg (так его зовут, кажися) в СХ-3, что в "Моих документы". Там имена и фамилии всех, кто на лодке служит и содержатся. Их-то и можно править как заблагорассудится.
Крайний раз редактировалось rod_oil; 31.03.2008 в 15:51.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Есть такая буква в алфавите, камерад![]()
Совет дня: после того, как ты скомандовал на погружением вручную (мышкой по глубиномеру) опусти лодку на пару метров глубже. Это самый простой способ. Дело в том, что твой виртуальный экипаж не в курсе, что у лодок типа IIA рубка аж на два метра выше, чем у всех остальных и твои матросы опускают ее на стандартную перископную глубину, из-за чего рубка и торчит, как пенис из морской глади. Расценивай это как "салаговость" экипажа и терпеливо после команды "Ауфцирентиффеген!" опускай лодку на пару метров ниже номинала.
Мдя. Любитель давать бесполезные советы... дважды
По перископной правится в D:\SilentHunterIII\data\Submarine\NSS_Uboat2A,
файл NSS_Uboat2A.cfg, строчки
PeriscopeDepth=10.5;meters
SnorkelDepth=8;meters
CrashDepth=70;meters
соответственно перископная, шнорковая и по алярму.
Не знаю, какие там параметры в ГВИксе, но в стоке вроде ничего не торчит. В стоке с двушкой проблем нету, зато я девятки на пару метров опускал, ибо таки торчали.
По экипажу вроде тут:
C:\Documents and Settings\Stalevar\Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\Stalevar, файло Crew_Career_ххх.cfg, ххх - номер похода, вроде. Я не пробовал менять, не знаю. Эти - похоже сейвы между походами, а в нумерованных папках там же такие же конфиги к каждому сейву.
Крайний раз редактировалось Stalevar; 31.03.2008 в 15:29.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
"Стараемся", - скромно потупились пионеры![]()
В "Волчандии" параметры те же (в смысле, все можно через конфиги отрегулировать на свой вкус и цвет), но там специально перископную глубину задрали до состояния рубки, торчащей из воды. Это не глюк. Это сделано спецом, камерад. Команда, типа, зеленая и еще не очень хорошо лодку юзает. У меня когда в "Волчандии" лодка типа IIA полностью под воду не уходила я в конфиге все глубины перестроил описываемым тобой способом. А потом на субсиме прочел телегу о том для чего этот псевдобаг сделали и вернул все на место. С тех пор и даю совет по поводу рубки у "двухи-А" в том виде, в котором он приведен выше.
Да ну это бред. Команда с нуля в лодку не пускается, такое уж точно после тренировок случаться не должно. Плюс, ты все равно знаешь, что рубка торчит и отдаешь приказ на правильную глубину и все работает как надо. Только и того, что сделана нерабочей кнопка Р, которую приходится заменять мышекликом по глубиномеру. Так какой смысл? Я бы понял, если бы они просто не могли чётко держать глубину, болтались туда-сюда и каждый раз попадали по разному, а так...
На вкус и цвет - фломастеры разныеМне такая трактовка понравилась и я ее воспринял. Я на звание Высшей Истины не претендую. На самом деле, чем больше разных способов будет описано - тем лучше. Пущай каждый выбирает тот, который ему по вкусу.
ЗЫ: А вот с Коммандером я действительно в лужу... высказался![]()
Ну дык чё меня и насмешило
Вопрос: как поменять имена. Без коммандера.
Ответ: используй командр, чувак![]()