Видимо имеется в виду это?
Видимо имеется в виду это?
а как выглядел и какого цвета?
Не собирался на МАКС, но утром брат в 9 приехал, разбудил - поехали. Умылись, сели, поехали. Доехали без проблем, были на месте в 12.15. Программу отодвинули на 14.00. Погода - дрянь, но народу всё больше было. Посмотрели всю программу. Организация - на твёрдую 5-ку. Указатели, стоянка в Быково, автобусы, пропуск - всё быстро. Еда - божеские цены, потом ещё и скидывать начали цены. Жаль только погода подвела. Обратно тоже нормально, слегка только потолкались на стоянке.
Кратко по посещению в субботу:
- Заезд на машине: 4 (от МКАД до стоянки в Быково добрались за 45 минут,
но шмон на въезде был интенсивнее, чем в 2007-ом, лично мне не нравится, когда кто-то копается у меня в багажнике в пакетах, это напрямую запрещено законами РФ, возможен лишь визуальный контроль и просьбы открыть и показать что-то самостоятельно).
- Автобусы: 5 (хотя бы что-то, наконец-то, отладилось).
- Проход на выставку: 1 (за такой шмон и создание мегаочередей на входе людей нужно увольнять, лично у меня не раз появлялось желание плюнуть и развернуться оттуда, чтобы не унижаться сначала в отстойниках, а потом во время шмона, совершенно бессмысленного в плане отсева алконавтов, коих на газонах вдоль ВПП валялось десятками).
- Организация питания: 1 (ценообразование из разряда "гуляй рванина").
- Инфраструктура: 3 (туалеты - явный прогресс, а вот пыльную гальку можно было бы и заасфальтировать за столько лет наконец, не все же туда приезжают в рваных кроссовках).
- Статическая экспозиция: 2 (все ровно также, как и во время МАКС-2007, за исключением сильно урезанного наполнения стендов и отсутствия серьезно оживлявших выставку в 2007 году американцев).
- Демонстрационные полеты: 3 (выступления наших групп не порадовали ни новизной, ни драйвом, особенно разница ощущалась на фоне Фречче, Патруля и того же Рафаля - субъективно, здесь явный регресс сравнивая с прошлыми шоу, наши парни перемещаются во вторую лигу в данном аспекте, неприятно, мягко говоря).
- Возможности для фото: 2 (у каждого самолета постоянно болталась гора "прикомандированного" народа, прыгающего вокруг, машущего руками, что-то постоянно зачехляющего и расчехляющего, в результате количество приличных кадров самой техники стремится к нулю). Удивительный и странный регресс по сравнению с тем же 2007-ым.
- Выход к автобусам: 2 (имеющиеся выходы совершенно неспособны "переварить" такие людские потоки без "шмональной сортировки" в мегаочередях, как итог - к 18.30 выход был перекрыт впринципе, всех попросили погулять и чем-нибудь заняться, народ полез через заграждения к технике, омон начал жаловаться на то, что он неспособен сдерживать такую толпу повсеместно и пошли перекрытия целых секторов внутри экспозиции, в общем было весело).
- Выезд со стоянки Быково: 1 (стояли на выезд ок. 1,5 часов, т.к. орги, судя по всему, могут только стричь деньги, продумать возможности расширения выезда ни желания, ни мозгов у них не хватает уже который год, даже странно, что обошлось без обещанного на въезде взимания 200 р. за данный стояночный "мегасервис", видимо кто-то понял, что уж до конца народ озверять все-таки не нужно).
Общее впечатление после выставки: явный регресс по всем основным пунктам шоу (пилотаж, новинки, доступ к технике) по-сравнению с 2007-ым годом, при этом стрижка денег приняла уже какие-то эпические масштабы.
ИМХО, проходило бы примерно в эти же сроки какое-то пилотажное шоу с примерно теми же командами - и МАКС был бы голым как пустыня. Надеюсь, в ближайшие годы такая конкуренция все-таки появится.
Крайний раз редактировалось dingor; 23.08.2009 в 22:12. Причина: Typing mistakes.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Сами стоял в нескончаемой очереди в субботу. На станции Отдых были в 10, на аэродроме где-то около 12-ти. Сам досмотр был очень быстрым (Несморя на целые рюкзаки с бутерами) Сумку с фотоаппаратом даже не открывали.
Да. Злости набралось немеренно. Только злиться нужно было на то, что не было возможности приехать раньше (Одному из нас надо было ехать вообще из Дмитрова). Я лично не представляю лучшей организации прохода. Я не знаю что еще можно сделать для такого количества народа. Разве что убрать все заборы и пускать на аэродром "со всех щелей". И еще проверять только билеты (Такого сейчас даже в театрах нет). Тогда можно ожидать толпы упившихся обывателей пришедших исключительно для шоу и чтобы напиться.
Это бы вас не спасло, мы были на пункте контроля в 8.50. Впечатления самые отвратительные
Достаточно было поставить не 5, а 10 - 12 детекторов и вооружить каждого проверяющего не только врожденными устройствами "мануального" контроля (к слову, мужики шмонали девушек совершенно ничего не стесняясь и с большим удовольствиемЯ лично не представляю лучшей организации прохода. Я не знаю что еще можно сделать для такого количества народа. Разве что убрать все заборы и пускать на аэродром "со всех щелей". И еще проверять только билеты (Такого сейчас даже в театрах нет). Тогда можно ожидать толпы упившихся обывателей пришедших исключительно для шоу и чтобы напиться.), но и переносными детекторами также. Выборочные просьбы "попить из термоса" и "поесть таблеток" одного из 10 человек просто бессмысленны в плане попыток реально предотвратить проникновение на выставку алконавтов или наркотов.
К слову, в 2007-ом очереди были не меньше, досмотр занимал секунды и время попадания на территорию из очереди исчислялось не часами, а парой десятков минут. Существенной разницы же в кол-ве упившихся лично я не заметил.
Впрочем, здесь это бесполезно обсуждать.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Практика показывает, что даже банальным мылом можно сделать нормальные фотографии. Достаточно взглянуть на мои фото в данной теме.
Чистые крафты можно найти на профильных сайтах. И в очень приличном исполнении. Только для этого не обязательно ехать на МАКС...
Раздражает, что народ готовит технику и "мешает" фотографу? Странно, но я всегда считал, что живой процесс интереснее.
Если уж так были нужны снимки без людей и чехлов, то написал бы на форуме (он для того и существует). Помогли бы, провели куда надо, в кабину посадили и т.д.
У меня нет проблем с качеством полученных фото. У меня проблемы с тем, что людей на данных фото куда больше, чем собственно того, что я и планировал там заснять. Т.е. разговор шел об организации _показа_ техники на стоянках.
Так вот качество этой "организации" упало в разы по-сравнению с прошлыми шоу.
Ну, в жизни много чего не "обязательно", но вот отчего-то хочется своими руками попробовать. Думаю, я не одинок в этом, не так ли?Чистые крафты можно найти на профильных сайтах. И в очень приличном исполнении. Только для этого не обязательно ехать на МАКС...
На вкус и цвет (с)Раздражает, что народ готовит технику и "мешает" фотографу? Странно, но я всегда считал, что живой процесс интереснее.
Лично мне вся эта волонтерско-механико-организаторская массовка, при первой же возможности облепляющая все и вся мешала. Судя по этому топику - это не только мое мнение.
Каждого посетителя шоу куда надо не проведешь.Если уж так были нужны снимки без людей и чехлов, то написал бы на форуме (он для того и существует). Помогли бы, провели куда надо, в кабину посадили и т.д.
Собственно, нормальный доступ (визуальный) к экспозиции и отличает шоу от закрытой выставки в стиле бизнес-междусобойчика. МАКС все больше приближается ко второму определению, хотя декларирует первое.
Это несколько разочаровывает. Наверное, нужно либо сосредоточиться на своей основной функции и заняться заключением контрактов с выводом шоу-составляющей за рамки салона, либо все-таки произвести необходимые корректировки в части открытых для широкой публики дней.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Убрать людей от стоек и снять их с трапов, крыльев и фюзеляжей самолетов, убрать оттуда волонтеров в таком диком количестве, заставить непосредственно отвечающий за тот или иной экспонат персонал находиться ближе к ограждению и общаться с посетителями, а не жаться у техники подобно загнанным лосям
Не думаю, что это нерешаемо.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------
Присоединяюсь.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Ну да, я как-то упустил из виду, что выставка проходила для "высокопоставленных и не всегда адекватных посетителей".
Вероятно, они и занесли в кассы основные сборы в дни массового посещения, надо понимать.
Да, теперь я определенно понимаю организаторов
К слову, людей с такими организаторскими "талантами" обычно посылают на рынок семечками торговать в той бизнес среде, где есть хотя бы какая-то конкуренция.
Собственно, оной конкуренции я МАКСу в его нынешнем виде и желаю.
Иначе имеющийся совок оттуда не выгнать никогда.
Это как раз прямой результат полнейшего отсутствия персонала непосредственно у ограждений. Именно там они должны общаться и предупреждать попытки пролезть поближе к экспонатам, чтобы не ловить потом ветра в поле.Полно и тех, кто просто прорывается к аппаратам, чтобы забраться в нишу шасси или поплясать на двигателе, к примеру.
Странно и удивительно, что эти простейшие вещи стали какими-то откровениями с 2007-го.
Крайний раз редактировалось dingor; 24.08.2009 в 11:58.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Желающих сфоткаться на фоне очередного крафта - десятки тысяч . "Нормальный" в таком понимании доступ растянул бы салон на пару месяцев . Если приехал в дни для широкого доступа - не надо обижаться на то , что чья-то рука постоянно в объектив лезет . Это не фотосессия , куда простой народ не пускают. В Ле-Бурже публики в дни открытого доступа тоже уйма и десяток другой людей всегда в кадр попадает.
Непонятно , чем статическая экспозиция в этот раз принципиально отличается от предыдущих - то же самое , что и в прошлые годы. Разве что легкомоторные на траву передвинули - имхо , правильно , ходить меньше.
Кстати , были ведь и дни 19-20 - народу было не очень много , хоть обфотографируйся... Это-выставка . А в крайние три дня - больше шоу. У каждого была возможность выбрать , когда прийти.
Ты ошибаешься. МАКС не был бы пустыней. Очень много людей, интересующихся статикой.
Сегодня, к примеру, я ходил в гости к красногорцам. Так в это время у Ту-144 собралась очередь, как в мавзолей ленина при советах. На снимке видно, что ожидающие издали пасут другую статику. Так что пустыни не будет.
Как-то даже удивительно читать ро шмон и проверки ... как будто на разные МАКСы ходили.
Показалось, что вроде не много народу в электричке и почему-то пехал до Отдыха. Потом уже понял, что зря .. надо было как обычно до 42 ехать.
Но, что удивило - вообще никакого досмотра!
На Отдыхе мельком глянули сумки, на МАКСе вообще прошли без контроля. В итоге зеркалка и камера даже не вынимались из сумок. Никаких рамок и металлоискателей. В общем удивительно.
Огорчился, что не нашёл Штуку ...
"... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН
А у меня очень хорошее впечатление от организации, автобусы и туда и обратно супер, электрички с интервалом 10 минут, туалеты хоть уписайся, досмотр лично у меня занял 30 секунд.
Питание да подкачало, какие то непонятные барыги и с какого они продавали пиво?, три мобильных макдональдса решили бы проблему на раз! Ну и вся эта пошарпаность не радовала глаз, помнится какая то говорящая голова, говорила что Жуковский превратят в научный, производственный и выставочный комплекс, что то не заметно.
Посадка Су-35 с ходу.
Честно говоря, не понял завершающего вылета Витязей. Особенно не понял комментатора.
Вы уж определитесь: если это обычный вылет, то к чему такой скучный пилотаж? А если это дань памяти Ткаченко, то к чему восторженный тон комментатора, "встречайте, приветствуйте!" и т.д.?
Честно говоря, я думал, что комментатор - человек от пилотажников, т.е. не случайная личность (исходя из того, что каждую группу комментирует отдельный человек). Т.е. он должен быть в курсе, что хотят показать пилоты.
Или в данном случае комментирует вылет общий для МАКСа человек (тамада, так сказать)?
P.S. Соответственно и толпа вместо того, чтобы помолчать, начинает свистеть и улюлюкать, подначиваемая комментатором.
1)Рафаль
2)Не валяется, а стоит. Причём в отличном состоянии, судя по всему.
http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]