???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 695

Тема: "МАКС-2009"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Ответ: "МАКС-2009"

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, не дайте помереть идиотом, что за самолет такой: двухмоторый турбовинтовой высокоплан. Нос утыкан антеннами. Видел фотку с МАКСа, но без подписи. Скорее всего был в статической экспозиции.
    Видимо имеется в виду это?

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от 6PEBHO Посмотреть сообщение
    Видимо имеется в виду это?
    Угу. Оно. Токо тот был в серый цвет выкрашен и с кучей антенн пущенных вдоль носа.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

НедоКурсант

а как выглядел и какого цвета?

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Не собирался на МАКС, но утром брат в 9 приехал, разбудил - поехали. Умылись, сели, поехали. Доехали без проблем, были на месте в 12.15. Программу отодвинули на 14.00. Погода - дрянь, но народу всё больше было. Посмотрели всю программу. Организация - на твёрдую 5-ку. Указатели, стоянка в Быково, автобусы, пропуск - всё быстро. Еда - божеские цены, потом ещё и скидывать начали цены. Жаль только погода подвела. Обратно тоже нормально, слегка только потолкались на стоянке.

Пилот Аватар для dingor

Кратко по посещению в субботу:

- Заезд на машине: 4 (от МКАД до стоянки в Быково добрались за 45 минут,
    но шмон на въезде был интенсивнее, чем в 2007-ом, лично мне не нравится, когда кто-то копается у меня в багажнике в пакетах, это напрямую запрещено законами РФ, возможен лишь визуальный контроль и просьбы открыть и показать что-то самостоятельно).
    - Автобусы: 5 (хотя бы что-то, наконец-то, отладилось).
    - Проход на выставку: 1 (за такой шмон и создание мегаочередей на входе людей нужно увольнять, лично у меня не раз появлялось желание плюнуть и развернуться оттуда, чтобы не унижаться сначала в отстойниках, а потом во время шмона, совершенно бессмысленного в плане отсева алконавтов, коих на газонах вдоль ВПП валялось десятками).
    - Организация питания: 1 (ценообразование из разряда "гуляй рванина").
    - Инфраструктура: 3 (туалеты - явный прогресс, а вот пыльную гальку можно было бы и заасфальтировать за столько лет наконец, не все же туда приезжают в рваных кроссовках).
    - Статическая экспозиция: 2 (все ровно также, как и во время МАКС-2007, за исключением сильно урезанного наполнения стендов и отсутствия серьезно оживлявших выставку в 2007 году американцев).
    - Демонстрационные полеты: 3 (выступления наших групп не порадовали ни новизной, ни драйвом, особенно разница ощущалась на фоне Фречче, Патруля и того же Рафаля - субъективно, здесь явный регресс сравнивая с прошлыми шоу, наши парни перемещаются во вторую лигу в данном аспекте, неприятно, мягко говоря).
    - Возможности для фото: 2 (у каждого самолета постоянно болталась гора "прикомандированного" народа, прыгающего вокруг, машущего руками, что-то постоянно зачехляющего и расчехляющего, в результате количество приличных кадров самой техники стремится к нулю). Удивительный и странный регресс по сравнению с тем же 2007-ым.
    - Выход к автобусам: 2 (имеющиеся выходы совершенно неспособны "переварить" такие людские потоки без "шмональной сортировки" в мегаочередях, как итог - к 18.30 выход был перекрыт впринципе, всех попросили погулять и чем-нибудь заняться, народ полез через заграждения к технике, омон начал жаловаться на то, что он неспособен сдерживать такую толпу повсеместно и пошли перекрытия целых секторов внутри экспозиции, в общем было весело).
    - Выезд со стоянки Быково: 1 (стояли на выезд ок. 1,5 часов, т.к. орги, судя по всему, могут только стричь деньги, продумать возможности расширения выезда ни желания, ни мозгов у них не хватает уже который год, даже странно, что обошлось без обещанного на въезде взимания 200 р. за данный стояночный "мегасервис", видимо кто-то понял, что уж до конца народ озверять все-таки не нужно).

Общее впечатление после выставки: явный регресс по всем основным пунктам шоу (пилотаж, новинки, доступ к технике) по-сравнению с 2007-ым годом, при этом стрижка денег приняла уже какие-то эпические масштабы.

ИМХО, проходило бы примерно в эти же сроки какое-то пилотажное шоу с примерно теми же командами - и МАКС был бы голым как пустыня. Надеюсь, в ближайшие годы такая конкуренция все-таки появится.
    Крайний раз редактировалось dingor; 23.08.2009 в 22:12. Причина: Typing mistakes.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Зашедший

Цитата Сообщение от dingor Посмотреть сообщение
    Кратко по посещению в субботу:
    - Проход на выставку: 1 (за такой шмон и создание мегаочередей на входе людей нужно увольнять, лично у меня не раз появлялось желание плюнуть и развернуться оттуда, чтобы не унижаться сначала в подобной очереди, а потом во время шмона, совершенно бессмысленного в плане отсева алконавтов, коих на газонах вдоль ВПП валялось десятками).
    Сами стоял в нескончаемой очереди в субботу. На станции Отдых были в 10, на аэродроме где-то около 12-ти. Сам досмотр был очень быстрым (Несморя на целые рюкзаки с бутерами) Сумку с фотоаппаратом даже не открывали.
    Да. Злости набралось немеренно. Только злиться нужно было на то, что не было возможности приехать раньше (Одному из нас надо было ехать вообще из Дмитрова). Я лично не представляю лучшей организации прохода. Я не знаю что еще можно сделать для такого количества народа. Разве что убрать все заборы и пускать на аэродром "со всех щелей". И еще проверять только билеты (Такого сейчас даже в театрах нет). Тогда можно ожидать толпы упившихся обывателей пришедших исключительно для шоу и чтобы напиться.

Пилот Аватар для dingor

Цитата Сообщение от Yell_Ray Посмотреть сообщение
    Сами стоял в нескончаемой очереди в субботу. На станции Отдых были в 10, на аэродроме где-то около 12-ти. Сам досмотр был очень быстрым (Несморя на целые рюкзаки с бутерами) Сумку с фотоаппаратом даже не открывали.
    Да. Злости набралось немеренно. Только злиться нужно было на то, что не было возможности приехать раньше (Одному из нас надо было ехать вообще из Дмитрова).
    Это бы вас не спасло, мы были на пункте контроля в 8.50. Впечатления самые отвратительные

Я лично не представляю лучшей организации прохода. Я не знаю что еще можно сделать для такого количества народа. Разве что убрать все заборы и пускать на аэродром "со всех щелей". И еще проверять только билеты (Такого сейчас даже в театрах нет). Тогда можно ожидать толпы упившихся обывателей пришедших исключительно для шоу и чтобы напиться.
    Достаточно было поставить не 5, а 10 - 12 детекторов и вооружить каждого проверяющего не только врожденными устройствами "мануального" контроля (к слову, мужики шмонали девушек совершенно ничего не стесняясь и с большим удовольствием ), но и переносными детекторами также. Выборочные просьбы "попить из термоса" и "поесть таблеток" одного из 10 человек просто бессмысленны в плане попыток реально предотвратить проникновение на выставку алконавтов или наркотов.

К слову, в 2007-ом очереди были не меньше, досмотр занимал секунды и время попадания на территорию из очереди исчислялось не часами, а парой десятков минут. Существенной разницы же в кол-ве упившихся лично я не заметил.

Впрочем, здесь это бесполезно обсуждать.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

- Возможности для фото: 2 (у каждого самолета постоянно болталась гора "прикомандированного" народа, прыгающего вокруг, машущего руками, что-то постоянно зачехляющего и расчехляющего, в результате количество приличных кадров самой техники стремится к нулю).
    Практика показывает, что даже банальным мылом можно сделать нормальные фотографии. Достаточно взглянуть на мои фото в данной теме.
    Чистые крафты можно найти на профильных сайтах. И в очень приличном исполнении. Только для этого не обязательно ехать на МАКС...
    Раздражает, что народ готовит технику и "мешает" фотографу? Странно, но я всегда считал, что живой процесс интереснее.

Если уж так были нужны снимки без людей и чехлов, то написал бы на форуме (он для того и существует). Помогли бы, провели куда надо, в кабину посадили и т.д.

Пилот Аватар для dingor

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Практика показывает, что даже банальным мылом можно сделать нормальные фотографии. Достаточно взглянуть на мои фото в данной теме.
    У меня нет проблем с качеством полученных фото. У меня проблемы с тем, что людей на данных фото куда больше, чем собственно того, что я и планировал там заснять. Т.е. разговор шел об организации _показа_ техники на стоянках.
    Так вот качество этой "организации" упало в разы по-сравнению с прошлыми шоу.

Чистые крафты можно найти на профильных сайтах. И в очень приличном исполнении. Только для этого не обязательно ехать на МАКС...
    Ну, в жизни много чего не "обязательно", но вот отчего-то хочется своими руками попробовать. Думаю, я не одинок в этом, не так ли?

Раздражает, что народ готовит технику и "мешает" фотографу? Странно, но я всегда считал, что живой процесс интереснее.
    На вкус и цвет (с)
    Лично мне вся эта волонтерско-механико-организаторская массовка, при первой же возможности облепляющая все и вся мешала. Судя по этому топику - это не только мое мнение.

Если уж так были нужны снимки без людей и чехлов, то написал бы на форуме (он для того и существует). Помогли бы, провели куда надо, в кабину посадили и т.д.
    Каждого посетителя шоу куда надо не проведешь.
    Собственно, нормальный доступ (визуальный) к экспозиции и отличает шоу от закрытой выставки в стиле бизнес-междусобойчика. МАКС все больше приближается ко второму определению, хотя декларирует первое.

Это несколько разочаровывает. Наверное, нужно либо сосредоточиться на своей основной функции и заняться заключением контрактов с выводом шоу-составляющей за рамки салона, либо все-таки произвести необходимые корректировки в части открытых для широкой публики дней.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

НедоКурсант

Т.е. разговор шел об организации _показа_ техники на стоянках.
    а как Вы предлагагаете улучшить качество етой самой организации показа техники?

Пилот Аватар для dingor

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    а как Вы предлагагаете улучшить качество етой самой организации показа техники?
    Убрать людей от стоек и снять их с трапов, крыльев и фюзеляжей самолетов, убрать оттуда волонтеров в таком диком количестве, заставить непосредственно отвечающий за тот или иной экспонат персонал находиться ближе к ограждению и общаться с посетителями, а не жаться у техники подобно загнанным лосям
    Не думаю, что это нерешаемо.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Респект огромный и много много уважения!!!
    Присоединяюсь.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

НедоКурсант

Убрать людей от стоек и снять их с трапов, крыльев и фюзеляжей самолетов, убрать оттуда волонтеров в таком диком количестве, заставить непосредственно отвечающий за тот или иной экспонат персонал находиться ближе к ограждению и общаться с посетителями, а не жаться у техники подобно загнанным лосям
    Не думаю, что это нерешаемо.[COLOR="Silver"]
    это уже разрешено и сделано. стоит 2.2к рублей
    там кроме вас еще 10-15 тысяч человек заплатили теже деньги и хотят полазить по трапам, посмотреть технику и сфоткать на ее месте
    с ними то как быть ?
    но кстати говоря, можно попробовать договориться, чтобы отошли

Старший инструктор Аватар для harinalex

Надо брать пример с американцев - у них всегда улыбающиеся летчики постоянно фотографируются с посетителями , пытаются объяснять , отвечать на вопросы - . Всегда контрастирует с нашими стендистами ,увы .

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Надо брать пример с американцев - у них всегда улыбающиеся летчики постоянно фотографируются с посетителями , пытаются объяснять , отвечать на вопросы - . Всегда контрастирует с нашими стендистами ,увы .
    harinalex, или их дублёры из состава наземного экипажа.

заставить непосредственно отвечающий за тот или иной экспонат персонал находиться ближе к ограждению и общаться с посетителями, а не жаться у техники подобно загнанным лосям
    Жмущиеся у техники, dingor, предназначены для общения с высокопоставленными и не всегда адекватными посетителями, которые сами себя запускают на статику. Полно и тех, кто просто прорывается к аппаратам, чтобы забраться в нишу шасси или поплясать на двигателе, к примеру.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01440.jpg 
Просмотров:	312 
Размер:	191.0 Кб 
ID:	98236  

Пилот Аватар для dingor

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Жмущиеся у техники, dingor, предназначены для общения с высокопоставленными и не всегда адекватными посетителями
    Ну да, я как-то упустил из виду, что выставка проходила для "высокопоставленных и не всегда адекватных посетителей".

Вероятно, они и занесли в кассы основные сборы в дни массового посещения, надо понимать.
    Да, теперь я определенно понимаю организаторов

К слову, людей с такими организаторскими "талантами" обычно посылают на рынок семечками торговать в той бизнес среде, где есть хотя бы какая-то конкуренция.

Собственно, оной конкуренции я МАКСу в его нынешнем виде и желаю.
    Иначе имеющийся совок оттуда не выгнать никогда.

Полно и тех, кто просто прорывается к аппаратам, чтобы забраться в нишу шасси или поплясать на двигателе, к примеру.
    Это как раз прямой результат полнейшего отсутствия персонала непосредственно у ограждений. Именно там они должны общаться и предупреждать попытки пролезть поближе к экспонатам, чтобы не ловить потом ветра в поле.

Странно и удивительно, что эти простейшие вещи стали какими-то откровениями с 2007-го.
    Крайний раз редактировалось dingor; 24.08.2009 в 11:58.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Старший инструктор Аватар для harinalex

У меня нет проблем с качеством полученных фото. У меня проблемы с тем, что людей на данных фото куда больше, чем собственно того, что я и планировал там заснять. Т.е. разговор шел об организации _показа_ техники на стоянках.

Ну, в жизни много чего не "обязательно", но вот отчего-то хочется своими руками попробовать. Думаю, я не одинок в этом, не так ли?

На вкус и цвет (с)
    Лично мне вся эта волонтерско-механико-организаторская массовка, при первой же возможности облепляющая все и вся мешала. Судя по этому топику - это не только мое мнение.

Каждого посетителя шоу куда надо не проведешь.
    Собственно, нормальный доступ (визуальный) к экспозиции и отличает шоу от закрытой выставки в стиле бизнес-междусобойчика. МАКС все больше приближается ко второму определению, хотя декларирует первое.

Это несколько разочаровывает. Наверное, нужно либо сосредоточиться на своей основной функции и заняться заключением контрактов с выводом шоу-составляющей за рамки салона, либо все-таки произвести необходимые корректировки в части открытых для широкой публики дней.
    Желающих сфоткаться на фоне очередного крафта - десятки тысяч . "Нормальный" в таком понимании доступ растянул бы салон на пару месяцев . Если приехал в дни для широкого доступа - не надо обижаться на то , что чья-то рука постоянно в объектив лезет . Это не фотосессия , куда простой народ не пускают. В Ле-Бурже публики в дни открытого доступа тоже уйма и десяток другой людей всегда в кадр попадает.

Непонятно , чем статическая экспозиция в этот раз принципиально отличается от предыдущих - то же самое , что и в прошлые годы. Разве что легкомоторные на траву передвинули - имхо , правильно , ходить меньше.

Кстати , были ведь и дни 19-20 - народу было не очень много , хоть обфотографируйся... Это-выставка . А в крайние три дня - больше шоу. У каждого была возможность выбрать , когда прийти.

ИМХО, проходило бы примерно в эти же сроки какое-то пилотажное шоу с примерно теми же командами - и МАКС был бы голым как пустыня. Надеюсь, в ближайшие годы такая конкуренция все-таки появится.
    Ты ошибаешься. МАКС не был бы пустыней. Очень много людей, интересующихся статикой.
    Сегодня, к примеру, я ходил в гости к красногорцам. Так в это время у Ту-144 собралась очередь, как в мавзолей ленина при советах. На снимке видно, что ожидающие издали пасут другую статику. Так что пустыни не будет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01436.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	209.9 Кб 
ID:	98230  

P_Cleffa

Как-то даже удивительно читать ро шмон и проверки ... как будто на разные МАКСы ходили.

Показалось, что вроде не много народу в электричке и почему-то пехал до Отдыха. Потом уже понял, что зря .. надо было как обычно до 42 ехать.
    Но, что удивило - вообще никакого досмотра!
    На Отдыхе мельком глянули сумки, на МАКСе вообще прошли без контроля. В итоге зеркалка и камера даже не вынимались из сумок. Никаких рамок и металлоискателей. В общем удивительно.

Огорчился, что не нашёл Штуку ...
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Зашедший

А у меня очень хорошее впечатление от организации, автобусы и туда и обратно супер, электрички с интервалом 10 минут, туалеты хоть уписайся, досмотр лично у меня занял 30 секунд.

Питание да подкачало, какие то непонятные барыги и с какого они продавали пиво?, три мобильных макдональдса решили бы проблему на раз! Ну и вся эта пошарпаность не радовала глаз, помнится какая то говорящая голова, говорила что Жуковский превратят в научный, производственный и выставочный комплекс, что то не заметно.

Механик Аватар для QuelyD

Посадка Су-35 с ходу.

Честно говоря, не понял завершающего вылета Витязей. Особенно не понял комментатора.
    Вы уж определитесь: если это обычный вылет, то к чему такой скучный пилотаж? А если это дань памяти Ткаченко, то к чему восторженный тон комментатора, "встречайте, приветствуйте!" и т.д.?

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от garrison Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не понял завершающего вылета Витязей. Особенно не понял комментатора.
    Вы уж определитесь: если это обычный вылет, то к чему такой скучный пилотаж? А если это дань памяти Ткаченко, то к чему восторженный тон комментатора, "встречайте, приветствуйте!" и т.д.?
    Да не слушайте вы комментаторов... если хотите остаться в своем уме...

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Да не слушайте вы комментаторов... если хотите остаться в своем уме...
    Честно говоря, я думал, что комментатор - человек от пилотажников, т.е. не случайная личность (исходя из того, что каждую группу комментирует отдельный человек). Т.е. он должен быть в курсе, что хотят показать пилоты.
    Или в данном случае комментирует вылет общий для МАКСа человек (тамада, так сказать)?
    P.S. Соответственно и толпа вместо того, чтобы помолчать, начинает свистеть и улюлюкать, подначиваемая комментатором.

Любитель Аватар для Наиль.Ч

1)Рафаль
    2)Не валяется, а стоит. Причём в отличном состоянии, судя по всему.
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... КрайняяКрайняя

Ваши права