???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111718192021222324 КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Бортмеханик Аватар для Baur

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Есть слабое место в мех-ке. Нужно усилить оси, на который вращаются "упорные" подшипники. Болты М4 или М5?
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Инструктор Аватар для IGO1970

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Есть слабое место в мех-ке. Нужно усилить оси, на который вращаются "упорные" подшипники. Болты М4 или М5?
    Болты М4. Сам сомневался в надёжности но после сборки успокоился - даже при значительных усилиях на оси люфт не наблюдается. Да и мысль - "всё равно крепче пластсмассок", подогревает во мне оптимиста. Не терпится порисовать в джойтестере, да только всё ни как не соберусь с духом начать интеграцию. Планирую расковырять корпус кобры примерно как в ВКБ, а пластину проложить между механизмом и корпусом - как в твоих, ув Баур, разработках применяется. У меня есть лист плексигласа толщиной 5мм, вот это и будет, так называемая проставка. Кстати, а резистор тяги точно в сторону убирать придётся?

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Болты М4. Сам сомневался в надёжности но после сборки успокоился - даже при значительных усилиях на оси люфт не наблюдается.
    Если ограничителем служит верхняя пластина, то пойдёт. НО в таком случае она должна иметь квадратный вырез, скруглённый по углам с радиусом равным радиусу трубки штока (для красоты). Правда в полёте в эти значение отклика редко приходится ручку двигать, но всё таки...
    Кстати, а резистор тяги точно в сторону убирать придётся?
    Трудно точно представить габариты механизма, но думаю что да - придётся.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    "Нет сомнений" в том,что в точках соприкосновения высоко углеродистой стали подш. и дюр. ал. рычага возврата "ты собираешься сделать накладки" . Просто ты об этом "не стал писа`ть" .
    Чесслово даже и не думал.., а что будут какие то последствия в процессе взаимодействия стали и дюраля? Давление в точках соприкосновения не очень сильное.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Энкодер же не ось, а копка в виде колесика, ну и никто не запрещает сделать рядом кнопочку "приведение триммера в центр". Как раз и место под оси останется.
    IGO, классная получилась механика!
    Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Если ограничителем служит верхняя пластина, то пойдёт. НО в таком случае она должна иметь квадратный вырез, скруглённый по углам с радиусом равным радиусу трубки штока (для красоты). Правда в полёте в эти значение отклика редко приходится ручку двигать, но всё таки...Трудно точно представить габариты механизма, но думаю что да - придётся.
    Да, придётся по любому...

Чесслово даже и не думал.., а что будут какие то последствия в процессе взаимодействия стали и дюраля? Давление в точках соприкосновения не очень сильное.

[COLOR="silver"][SIZE=1]
    Загрузка у тебя вырастит на пружине ,потому что ты ее поменяешь ,после того как ручку с большим плечом про тестишь)))),возьми лупу и посмотри на рычаг,увиденное(маленькая раковинка) множ на часы полета - офигеешь.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Старший инструктор

Сталь имеет свойство очень сильно "насасывать" атомы алюминия, что приводит к внутренним дефектам и поверхностному разрушению. Особенно это заметно при сверлении алюминия насухую. Прокладка нужна.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Механик Аватар для mega_mozg_13

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Сталь имеет свойство очень сильно "насасывать" атомы алюминия, что приводит к внутренним дефектам и поверхностному разрушению. Особенно это заметно при сверлении алюминия насухую. Прокладка нужна.
    ребят, расскажите, а в домашних условиях и нагрузках это быстро почувствуется?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    ребят, расскажите, а в домашних условиях и нагрузках это быстро почувствуется?
    Иной раз даже матюкнуться не успеваешь.

Выход-полосочку из полотна по металлу приклеить на кромку детали.
    В домашних условиях наверно самое оптимальное. Только ИМХО лучше использовать лезвия для безопасной бритвы. Легко режутся обычными ножницами, можно вырезать деталь любой формы. Во вторых стали для полотен плохо поддаются полировке.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Механик

Вот на дюрале за 15 минут:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img_2791_173.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	60.4 Кб 
ID:	169658  

IGO1970, на фото не очень хорошо видно:
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1376658457
    палка штока на оси только стянута гайкой? не думаете что потиху разболтается и будет просто проскальзывать?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF3200_resize.JPG 
Просмотров:	175 
Размер:	126.4 Кб 
ID:	169713
    по фотке: болтик пятерка, отверстие под шпильку легко высверливается полтарачкой, шпилька это хвостик от заклепки.

IGO1970, на фото не очень хорошо видно:
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1376658457
    палка штока на оси только стянута гайкой? не думаете что потиху разболтается и будет просто проскальзывать?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF3200_resize.JPG 
Просмотров:	175 
Размер:	126.4 Кб 
ID:	169713
    по фотке: болтик пятерка, отверстие под шпильку легко высверливается полтарачкой, шпилька это хвостик от заклепки.
    Да, в моей механике палка штока стянута только снаружи - это конечно не есть надёжно, хотя в тестовом телепании штока "на весу" ни каких подозрений на разбалтывание не наблюдается. В любом случае буду что то предпринимать для укрепления конструкции, например твой метод со шпилькой, только вот просверлить ось М4 вызовет некоторые затруднения... Есть в запасе ещё вариант - можно попробовать надеть трубочку на ось внутри трубки-штока, чтоб она препятствовала сдавливанию их стенок гайками.
    ЗЫ полосочку прикреплю к рычагам загруза обязательно.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

полосочку прикреплю к рычагам загруза обязательно.
    а я бы выбрал паз и вклеил полосочку (из того же полотна от ножовки) торцом, таким образом, чтобы вставка была почти полностью утоплена в рычаге.

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    а я бы выбрал паз и вклеил полосочку (из того же полотна от ножовки) торцом, таким образом, чтобы вставка была почти полностью утоплена в рычаге.
    Торцом? Интересная мысль.., это чтобы полностью исключить малейший прогиб, я так понимаю.

Механик

Гайки на шпильке должны быть не только снаружи,но и внутри-по две на стенку,как у внешней оси.И стягивать стенку,а не квадрат.Или распорную втулку туда.Иначе прогнется профиль и будет люфт.Имхо.
    Насчет насасывания атомами-хз.Но вот контактная прочность алюминия(дюраля) низкая-будет накатывать лунку.Очень быстро.Выход-полосочку из полотна по металлу приклеить на кромку детали.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Хоспади. Давай я тебе сделаю втулки и передам с поездом. Не могу смотреть на мучения)

-----
    Live Long and Prosper

Торцом? Интересная мысль.., это чтобы полностью исключить малейший прогиб, я так понимаю.
    жёсткость и точно уже не отклеится и не отвалится.
    причём пропил можно сделать тем же полотном (только тем, что без разводки в виде "волны")

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Хоспади. Давай я тебе сделаю втулки и передам с поездом. Не могу смотреть на мучения)
    не фига ты не понимаешь! (с) это не мучения, а творческий процесс. XD
    и вообще - собственно процесс важнее результата

Ну я бы не стал так категорично по поводу важности результата... А вот сам процесс выпиливания, вытачивания и высверливания очень занимателен, особенно это ощущается когда изготовленные детали начинают собиратся в готовый агрегатик. Вообще всё "вооружение" для полётов в авиасимах решил сделать своими руками, первым делом смастерил фритрек, потом паралелограммного типа педали. Пока не хочу хвастатся педалями, они не доработаны именно системой загруза и временно возвращаются в центр бельевой резинкой но летать стало гораздо результативнее даже так.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

жёсткость и точно уже не отклеится и не отвалится.
    причём пропил можно сделать тем же полотном (только тем, что без разводки в виде "волны")

Можно вообще без этого обойтись, а набрать тощину шайбами.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Можно вообще без этого обойтись, а набрать тощину шайбами.
    эээ... что-то я потерял нить... вроде бы речь о вставке в рычаг загруза, во избежание контакта с ним стального подшипника...

это Ронька, про втулки видимо говорил.

это Ронька, про втулки видимо говорил.
    Я тоже так подумал сначала но немного поразмыслив отбросил эту мысль. Как набрать шайбами внутри не очень то широкого штока, да ещё на ось которая находится не у самого края.., а последнюю как тулить, пинцетом? А случись разобрать понадобится.., нет, лучше трубочку подыскать и приладить как надо или просверливание поперёк оси как уже делалось мега_мозгом_13. Жду свободного выходного с нетерпением...

Конструктор Аватар для UIV

Шайбы можно между собой склеить. Трубочки еще поискать надо. А шайбы более доступны. Главное, чтобы по толщине прошло.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Шайбы можно между собой склеить. Трубочки еще поискать надо. А шайбы более доступны. Главное, чтобы по толщине прошло.
    по толщине, бОльшую часть объёма можно заполнить стандартными шайбами, а подходить к точному объёму - можно вырезать тонкие шайбы из алюминия пивной банки (у Баура на его форуме было такое) до нужного количества.

хотя, у тебя круглый шток, лично я наверное бы залил эпоксидкой напрочь (только внутреннюю часть болта спилить немного и сделать квадратным сечением чтобы уже никак не прокручивался)...

Конструктор Аватар для UIV

Шайбы с алюминия продавливаются. Берем болт, гайку, две шайбы. Вставляем шайбу из хмм, "пивной банки" между шайбами. Зажимаем. Сильно. Смотрим как шайбы продавливают жестянку.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Илья, при всём моём уважении как лично так и к опыту:
    но

сколько тонн усилия надо приложить чтобы вот такую "Шайба М6 увеличенная оцинкованная DIN9021" выдавить, а я предлагаю алюминиевые сделать точно по контуру таких же стальных...
    причем всё это делается дома на коленках, в лучшем случае двумя небольшими ключами =)

Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111718192021222324 КрайняяКрайняя

Ваши права