Есть слабое место в мех-ке. Нужно усилить оси, на который вращаются "упорные" подшипники. Болты М4 или М5?
Есть слабое место в мех-ке. Нужно усилить оси, на который вращаются "упорные" подшипники. Болты М4 или М5?
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Болты М4. Сам сомневался в надёжности но после сборки успокоился - даже при значительных усилиях на оси люфт не наблюдается. Да и мысль - "всё равно крепче пластсмассок", подогревает во мне оптимиста. Не терпится порисовать в джойтестере, да только всё ни как не соберусь с духом начать интеграцию. Планирую расковырять корпус кобры примерно как в ВКБ, а пластину проложить между механизмом и корпусом - как в твоих, ув Баур, разработках применяется. У меня есть лист плексигласа толщиной 5мм, вот это и будет, так называемая проставка. Кстати, а резистор тяги точно в сторону убирать придётся?
Если ограничителем служит верхняя пластина, то пойдёт. НО в таком случае она должна иметь квадратный вырез, скруглённый по углам с радиусом равным радиусу трубки штока (для красоты). Правда в полёте в эти значение отклика редко приходится ручку двигать, но всё таки...
Трудно точно представить габариты механизма, но думаю что да - придётся.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Иной раз даже матюкнуться не успеваешь.
В домашних условиях наверно самое оптимальное. Только ИМХО лучше использовать лезвия для безопасной бритвы. Легко режутся обычными ножницами, можно вырезать деталь любой формы. Во вторых стали для полотен плохо поддаются полировке.Выход-полосочку из полотна по металлу приклеить на кромку детали.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Вот на дюрале за 15 минут:
IGO1970, на фото не очень хорошо видно:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1376658457
палка штока на оси только стянута гайкой? не думаете что потиху разболтается и будет просто проскальзывать?
по фотке: болтик пятерка, отверстие под шпильку легко высверливается полтарачкой, шпилька это хвостик от заклепки.
Да, в моей механике палка штока стянута только снаружи - это конечно не есть надёжно, хотя в тестовом телепании штока "на весу" ни каких подозрений на разбалтывание не наблюдается. В любом случае буду что то предпринимать для укрепления конструкции, например твой метод со шпилькой, только вот просверлить ось М4 вызовет некоторые затруднения... Есть в запасе ещё вариант - можно попробовать надеть трубочку на ось внутри трубки-штока, чтоб она препятствовала сдавливанию их стенок гайками.
ЗЫ полосочку прикреплю к рычагам загруза обязательно.![]()
Гайки на шпильке должны быть не только снаружи,но и внутри-по две на стенку,как у внешней оси.И стягивать стенку,а не квадрат.Или распорную втулку туда.Иначе прогнется профиль и будет люфт.Имхо.
Насчет насасывания атомами-хз.Но вот контактная прочность алюминия(дюраля) низкая-будет накатывать лунку.Очень быстро.Выход-полосочку из полотна по металлу приклеить на кромку детали.
Хоспади. Давай я тебе сделаю втулки и передам с поездом. Не могу смотреть на мучения)
-----
Live Long and Prosper
Ну я бы не стал так категорично по поводу важности результата... А вот сам процесс выпиливания, вытачивания и высверливания очень занимателен, особенно это ощущается когда изготовленные детали начинают собиратся в готовый агрегатик. Вообще всё "вооружение" для полётов в авиасимах решил сделать своими руками, первым делом смастерил фритрек, потом паралелограммного типа педали. Пока не хочу хвастатся педалями, они не доработаны именно системой загруза и временно возвращаются в центр бельевой резинкой но летать стало гораздо результативнее даже так.
это Ронька, про втулки видимо говорил.
Я тоже так подумал сначала но немного поразмыслив отбросил эту мысль. Как набрать шайбами внутри не очень то широкого штока, да ещё на ось которая находится не у самого края.., а последнюю как тулить, пинцетом? А случись разобрать понадобится.., нет, лучше трубочку подыскать и приладить как надо или просверливание поперёк оси как уже делалось мега_мозгом_13. Жду свободного выходного с нетерпением...
Шайбы можно между собой склеить. Трубочки еще поискать надо. А шайбы более доступны. Главное, чтобы по толщине прошло.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
по толщине, бОльшую часть объёма можно заполнить стандартными шайбами, а подходить к точному объёму - можно вырезать тонкие шайбы из алюминия пивной банки (у Баура на его форуме было такое) до нужного количества.
хотя, у тебя круглый шток, лично я наверное бы залил эпоксидкой напрочь (только внутреннюю часть болта спилить немного и сделать квадратным сечением чтобы уже никак не прокручивался)...
Шайбы с алюминия продавливаются. Берем болт, гайку, две шайбы. Вставляем шайбу из хмм, "пивной банки" между шайбами. Зажимаем. Сильно. Смотрим как шайбы продавливают жестянку.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Илья, при всём моём уважении как лично так и к опыту:
но
сколько тонн усилия надо приложить чтобы вот такую "Шайба М6 увеличенная оцинкованная DIN9021" выдавить, а я предлагаю алюминиевые сделать точно по контуру таких же стальных...
причем всё это делается дома на коленках, в лучшем случае двумя небольшими ключами =)