Я по минным банкам нехожу, всё больше вдоль бережка, а тут расслабился - дал ускорение времени, а сам шумел как мог и вот результат. А до 42, я только на Севере добрался, Балтику вообще оставляю для более совершенной версии игры.
Я по минным банкам нехожу, всё больше вдоль бережка, а тут расслабился - дал ускорение времени, а сам шумел как мог и вот результат. А до 42, я только на Севере добрался, Балтику вообще оставляю для более совершенной версии игры.
Я по Балтике хожу на М-ке VI бис серии, а то что по минным заграждениям и банкам - так это в целях экономии топлива, посылают меня на позицию аж к Аландским островам в Ботническом заливе (Если уж огибать все мин. банки и заграждения, то увы дома в Кронштадте меня не дождутся)
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
А товарищ Liliput не предполагает этим заняться? Уж очень хочется получить качественные модели лодок. И маленький вопросик, где надо ,,пошаманить", чтобы получать больше наград за поход для команды?
Мне тоже хочется узнать ответ, у меня уже конец 42 года, а наград тю-тю, только одну мне дали и старпому - "Медаль за боевые заслуги". Тоннаж 10 000.И маленький вопросик, где надо ,,пошаманить", чтобы получать больше наград за поход для команды?![]()
+1
С наградами вообще беда. Неужели тут тоннаж нужен как в оригинальном SH-4 ? И ещё такой вопросик. Может кто в курсе. В начале карьеры выбираю лодку например малютку и всю войну на ней. Перейти на более крупную не предлагают ( Хотя успехи вроде есть и реализм почти на максимум. В СФ вообще смена лодки в течении карьеры предусмотрена ? Какие требования ?
На СФ я тоже провоевал долго на Малютке, новую не предлагали. Слишком слабая это лодка, чтобы на ней набить нужное количество тоннажа для новой лодки. Перевелся в другую флотилию, где Малюток вообще нет, и получил тип Щ (на Балтику). Наград на Малютке будет мало по той же причине (недостаточные заслуги).
Вот потому и спрашиваю-где ''пошаманить''? А то до историзма как до звезды.
"Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"
Спасибо,посмотрим. Хочется не медалек,а исторического соответствия.
Доброго времени суток, форумчане и разработчики!
Попробую помочь. Было однажды у меня "счастье" заниматься перископами в SHIV, так вот, основываясь на собственном опыте по этому вопросу пришел к выводам:
Убрать/удалить пресловутую сетку редактированием файла menu_1024_768.ini не получится. В перископных разделах ее не найдете. через menu.ini можно убрать десятки шкалы; указание значение кратности;.. но не сетку.
Удалить текстурно её также не выйдет, даже если перерыть все текстуры в игре, отыскать все файлы со следами, похожими на составляющие сетки (periscope.dds и тп) - стирание ее ничего не даст.
У "американцев" ее нет, это верно, причем во всех оптприборах. Но, если сравнить SHIV версию без Немцев и UBM, то есть разница в некоторых файлах..? Я про Файлы что не в папке DATA. Далее можно догадаться.б
Что можно сделать:
Способ 1) Способ "графический". Заключается в уменьшении на текстуре радиуса области обзора перископа. т.е. по сути сетка просто прячется за его границы.
![]()
Побочный эффект:
соответственно уменьшение области обзора перископа.
Далее все варианты основаны на редактировании Cameras.dat.
Способ 2) ...Periscope -> Optical -> ZoomLevels->[0]= x
Чем больше значение первого zoom (кратности) x - тем дальше сетка будет отдаляться от центра. Например значение=2 уже как правило предостаточно чтобы сдвинуть из области обзора сетку.
Побочный эффект:
чтобы кратко и понятно: например вы яростно убеждены что ваш перископ должен иметь, например, только zoom: x1 и x6 и никаких иначе. а значит не желаете вообще ни насколько увеличивать первый zoom (x1)...
Способ 3) Следует из Способа 2 - поменять местами (перевернуть порядок) очередность значений ZoomLevels. Т.е. рассматривая пример выше: первым поставить наибольшее - x6, вторым - x1. И сетка исчезнет!
Побочный эффект:
Первым (по умолчанию) при этом соответственно будет загружаться вид наибольшей (первого/верхнего в прописке Cameras.dat) кратности zoom.
К тому же, насколько помню были жалобы на проблемы с клавишным (Tab) переключением вида перископа при первом его включении.
Способ 4) Уменьшение значения AngularAngle. ...Periscope -> CameraParams -> AngularAngle= y. При уменьшении значения y - сетка будет отдаляться от "центра" (к краям экрана).
Пжалуй один из самых щадящих способов. Побочных эффектов не замечено, единственное: камера вида при этом чуть отдаляется вперед от перископа. Разница для глаз наблюдателя почти незаметна.
Способ 5) Комбинированный. Способы 2 + 4. Очень малое увеличение ZoomLevels в сочетании с таким же малым уменьшением AngularAngle.
p.s. Для сетки в UZO приемлем Способ 4).
Как-то так. На данный момент лучше вариантов не встречал, включая сабсим. Удачи1
Крайний раз редактировалось Rosomaha; 28.03.2013 в 15:12.
Dictum Factum.
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Нельзя-ли пояснить, в связи с какими изменениями редактировался пост. 1 23.03.2013?
Спасибо.
Обновите кто небудь пжл ссылочку на 2. Русские шрифты для игры
Вы censored censored ! ! ! ! ! Ваш мод не работает ! Установил я его правильно , запустил , компанию зашел , загрузился , 1 раз нажал и игра вылетела ! Дерьмо ваш мод !
10 баллов и бан за нецензурщину.
Товарищ зашел, написал 4 сообщения, из них два - с матерщиной, и уходит в сад
Крайний раз редактировалось Hollywood; 30.03.2013 в 21:32.
Нет, гораздо дальше...
"There are no bad nations - only bad persons."
http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png
"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i
Оффтопик:
Исправление по торпедам и выдаче заданий кампании.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1342879372
Крайний раз редактировалось Mariman; 23.03.2013 в 14:58.
И это не видите? Комрад Mariman обновлял ссылку.