ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
Ребята, разработчики в первую очередь, простите за такой каверзный вопрос... точнее за не вольное сравнение.... сейчас параллельно осваиваю Роф и как не удивительно БоБ...
ситуация 1. - влез скажем в Брегет... покопался в настройках, почитал по форумам... завёл машинку... прогрел, поигрался радиатором... начал разбег.. кое как в конце поля его оторвал от земли ( при чём видно что то я не так делаю) ... в общем взлетел... разбомбил какой то состав... покуралесил в воздухе, радостно саданулся об деревья .... занавес)))
ситуация 2. включил в бобе Спит покопался в настройках, почитал по форумам.... минута полёта, с относительно активной работой сектором газа.. и мне уже пишут - радиатор пробит и выходит из строя! шаг винта вот вот вырубится... мотор захлёбывается, всё трясётся... дым... удар об землю... конец второго акта)
и вот мне стало интересно... не ужели движки в 40 году были и правда такие чувствительные и хрупкие? по сравнению с периодом с 14 по 18 года? или в 15 году двигатели были настолько простые, что щёлкнул зажиганием и понеслось... только прерывателем пощёлкивай...
Заведя Брегет я почти не думал об управлении двигателем ( хотя наверное зря, когда садился на филд, он подозрительно много дымил) ...
простите, если тут не принято такие вопросы задавать... но я ни в коем разе не хочу кого то занизить или возвысить, мне правда интересно...
надо так же отметить что РОФ по ощущениям, ну лично мне, гораздо ближе к Родному Ил2... по, скажем, игровой механике...
а... и ещё... вчера испытывал почти панический страх и очень странное чувство непонимания... на RЕ8 взлетел (опять же еле оторвался) ... и летел тааааак медленно ... по ощущению, как пешком))) и всё думал а когда ж я упаду то!!!!
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
моя версия - ты просто перекрутил двигатель. т.е. поставил малый шаг, дал газа на полную, на этом же режиме попикировал, а это для двигателя критические обороты. Это все равно что включить первую скорость на машине, и пытаться на ней по трассе грузовики обгонять на 8000 оборотах. Естественно двигатель быстро вскипит и выйдет из строя.и мне уже пишут - радиатор пробит и выходит из строя!
В РоФ винты фиксированного шага. Их трудно перекрутить в горизонте. Но можно в пикировании, и двигатель точно так же выйдет из строя. Но мне кажется что в РоФ это реализовано более подробно (но не буду этого утверждать).
После ВВ моторы становились мощнее, сложнее и требовали большего внимания человека именно для переключения штатных режимов. У нас моторы примитивные, маломощные, оборотов всегда мало, дефекты не предусмотрены, т.е. летаем всегда на идеально отлаженном моторе, правда иногда немного по разному, но всеравно идеально. Следи себе за оборотами, t, смесью и не парься
Решка имеет оч неслабое лобовое сопротивление. Этот высоко поднятый хвост... Надо просто привыкнуть. Не даром в магазине она позиционируется как истребитель![]()
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Многие косяки из-за невнимания, например, пока не разобрался в настройках не мог газ регулировать. он по умолчанию инвертирован по отношению к привычному, потом у меня на старом джое пока не подёргаешь оси "от пупа до пупа" РН вправо смотрит, сколько я побил Ньюпоров и пр. пока не разобрался с косяком. А уж про правильный взлёт, когда и хвост поднять вовремя и ручку на себя аккуратно на нужной скорости! Нюансов для того, чтобы самому закипеть много.
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
советую тебе взять HP400 и при полной заправке и бомбовой загрузке набрать хотя бы 1,5 км высоты со старта. Поверь, ты по новому почувствуешь какими тяжелыми бывают самолеты, и как ценен каждый метр набранной высотыа... и ещё... вчера испытывал почти панический страх и очень странное чувство непонимания... на RЕ8 взлетел (опять же еле оторвался) ... и летел тааааак медленно ... по ощущению, как пешком))) и всё думал а когда ж я упаду то!!!!![]()
Но вообще конечно надо понимать, что управление двигателем упрощено в угоду играбельности.
И я надеюсь, что когда нибудь реализуют полноценную динамическую погоду, с разными условиями, фронтами, потоками - и соответствующим влиянием на работу двигателя.
А то намедни я летал в MFSX на каталине, вошёл в плотное облачко при наборе высоты и у меня сдохли движки. Очень строгие у каталины оказались температурные ограничения, теперь держусь от облаков подальше. Вот бы и в РОФ так...
я самолеты облетываю так. Беру карту "Верден". Она достаточно легкая с большими аэродромами. Ставлю взлет по тревоге. Противников "0". И можно спокойно и рассудительно изучить крафт в полной мере
а нр400 - это мечта. Просто большой корабль, на котором чувствуешь сея капитаном лайнера после полетов например на легких самолетах.
воспользуюсь советом) спасибо)
Воздержусь от сравнений с БОБ, так как наверное наиболее правильным будет сравнивать когда в нашей реализации появятся машины того периода. Но о РОФ. Для старта двигателя на большинстве самолетов вам необходима максимально обогащенная смесь, но для максимально эффективной работы двигателя на малых высотах нужно немного смесь прибрать (на 1/4 на 1/5 от хода ручки). Поэтому судя по описанию ты просто пытался работать со слишком богатой смесью. К сожалению приборов того времени недостаточно что бы точно это определить если не знать оптимальное число оборот двигателя для этого типа на этой высоте для этой температуры забортного пространства. Идентифицировать это можно так же по цвету выхлопа, пере обогащенная смесь делает добавляет в выхлоп кроме чистого серого цвета, коричневый оттенок не догоревшего топлива. Индикатор не слишком надежный но и время весьма суровое.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
лучший индикатор - это просто количество оборотов. дергая смесь можно найти максимальные.
Я, кстати, когда первый раз в заполненную до краев, Решку влез, долго по полю чесал, никак оторваться не мог. И окончился этот кросс предсказуемо - подпрыгнул на кочке, завис и свалился на левое крыло. Хорошо, что невысоко, из кучи дров вылезли два испуганных, но целых человека![]()
Спасибо за Разъяснение)
Достаточно, но если бы мы на нем показывали не только текущее но и оптимальное значение
--- Добавлено ---
Еще совет, поскольку у нас сделан реальный обдув винтом поверхностей, то для взлета рекомендуется как можно раньше оторвать хвост от земли, что бы увеличить обдув рулей. А то кататься прижатым можно долго.
www.il2sturmovik.su
Пилот самолета периода 14-18 года управлял подачей топлива (топливные и воздушные краны, у кого они есть), охлаждением (жалюзи радиатора, у кого они есть), опережением зажигания (сектор зажигания, у кого он есть), мощностью мотора (сектор газа) и составом горючей смеси (сектор высотного газа у кого он есть или сектор тонкой настройки подачи топлива для ротативных моторов). Во время полета ему необходимо было следить за тахометром и не превышать максимально допустимые обороты, ограничивая их при необходимости сектором газа.
В целом, это были несложные манипуляции, однако в интересах максимальной концентрации внимания пилота на выполнении боевой задачи, к 30-40 годам большинство из вышеперечисленных систем оснастили автоматами. Эта тенденция достигла вершины своего развития в концепции управления самолетом "одной ручкой", которую активно продвигала немецкая инженерная школа, и, согласно которой, как и следует из ее названия, для управления всеми системами винтомоторной группы пилоту достаточно было перемещать всего лишь одну рукоятку управления двигателем. Поэтому управление винтомоторной установкой самолета 30-40 годов было существенно проще, чем в начале века.
P.S. Что там конкретно в БоБе происходит с моторами сказать не могу - читаю багрепорты и пока его даже включать не хочу, чтобы сильно не расстраиваться.
--- Добавлено ---
Оптимальное значение может быть разным, в зависимости от того, что именно требуется оптимизировать. Но в большинстве случаев вирпилов интересует максимальная мощность мотора, а она соответствует максимальным оборотам, поэтому для нахождения оптимального состава смеси по мощности достаточно подвигать сектор высотного корректора и посмотреть на тахометр - максимальное значение оборотов и будет соответствовать максимальной мощности, разве эти обороты не будут "оптимальными" для данного случая?
P.S. А еще хочу обратить внимание на то, что Sita летал на Бреге с мотором Рено - а на этом моторе вообще нет возможности регулировать в полете состав смеси.![]()
Крайний раз редактировалось Wad; 24.11.2011 в 15:20.
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
ВМГ усложнялась быстрее чем школа одной ручки![]()
Поскольку на борту самолета времен Второй мировой установлена куча всяческих устройств, то, конечно, прежде чем взлететь, нужно кучу всего перещелкать. А вот во время полета (о чем, собственно, говоря, и был вопрос, который задал Sita) пилоту времен Второй мировой по сравнению с пилотом Первой мировой не нужно было: переключать наддув баков, регулировать опережение зажигания и в большинстве случаев высотный корректор, дросселировать мотор на малых высотах и следить за тем, чтобы не перекрутить мотор в пикировании. Управление радиатором также с течением времени было автоматизировано. А что добавили? Переключатель скоростей наддува, и то у немцев стояла турбомуфта или автомат, да шаг винта - но он упрощает управление самолетом, потому что по сути дела это автомат оборотов и к концу войны (а немцы и к началу) управление этим автоматом оборотов тоже полностью автоматизировали.
--- Добавлено ---
Да, конечно, ВМГ усложнялась семимильными шагами, но управление ВМГ - упрощалось за счет внедрения автоматов, усложняющих ВМГ
.
Крайний раз редактировалось Wad; 24.11.2011 в 15:57.
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Вот тут есть рифы смысловые. Я езжу за рулем и процедура старта авто занимает у меня даже зимой несколько минут и пару действий. А если почитать правила запуска авто то я должен совершить их намного больше, так как производителям важно себя обезопасить. Поэтому правила запуска и сам запуск и управления могут сильно различаться, а то большинство судит по учебным фильмам, так они на то и учебные. В реальности летчик часто подходил уже даже к прогретой машине, и никаких операций не производил.
www.il2sturmovik.su
прогрев самолетов - удел техников. Процедура аккуратная и долгая. А летчик должен думать о боеВ реальности летчик часто подходил уже даже к прогретой машине, и никаких операций не производил.![]()