???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 22 из 59 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Dikiy

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Пойми простую вещь - преступники, которые могу купить ствол уже его купили. То есть количество стволов у них если и увеличится, то ненамного. А вот законопослушные граждане сейчас стволов не имеют, и защититься - и тебя защитить - не могут.

Российское общество ничуть не хуже любого другого. Между прочим в республиках бывшего СССР уже разрешили ношение короткоствола - и результат стабильный. Как и везде преступность резко снизилась.
    все может и так, но я думаю опасность при разрешении оружия будут представлять как раз не только и нестолько заранее преступники, а обычные граждане вышедшие на прогулку со стволом... На дорогах вон, очень эмоционально отношения выеясняют простые неприступные граждане, да так выясняют что будут у них стволы, постреляют друг друга нафик.
    я однозначно против разрешения оружия, мне нафик ненужно чтоб какойнибуть чел с пусть временным замутнением сознания, выстрелил в меня. без шансов с моей стороны защититься....

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    все может и так, но я думаю опасность при разрешении оружия будут представлять как раз не только и нестолько заранее преступники, а обычные граждане вышедшие на прогулку со стволом... На дорогах вон, очень эмоционально отношения выеясняют простые неприступные граждане, да так выясняют что будут у них стволы, постреляют друг друга нафик.
    я однозначно против разрешения оружия, мне нафик ненужно чтоб какойнибуть чел с пусть временным замутнением сознания, выстрелил в меня. без шансов с моей стороны защититься....
    Дикий, статистика - упрямая вещь. Как ни крути, что ни говори - разрешние носить короткоствол снижает уровень преступности. Сейчас чел с временным помутнением сознания может ударить тебя ножом, битой, наехать на автомобиле... вариантов миллион. Отсутсвие или наличие у него пистолета ничего не изменит. А вот если пистолет у законопослушного гражданина - он получает шанс защитить себя во многих ситуациях. Не во всех. Более того - в каких-то случаях будет вреден и опасен. Но в целом пользы от пистолета в руках законопослушных граждан намного больше чем вреда - это статистика.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Dikiy

Дикий, статистика - упрямая вещь. Как ни крути, что ни говори - разрешние носить короткоствол снижает уровень преступности. Сейчас чел с временным помутнением сознания может ударить тебя ножом, битой, наехать на автомобиле... вариантов миллион. Отсутсвие или наличие у него пистолета ничего не изменит. А вот если пистолет у законопослушного гражданина - он получает шанс защитить себя во многих ситуациях. Не во всех. Более того - в каких-то случаях будет вреден и опасен. Но в целом пользы от пистолета в руках законопослушных граждан намного больше чем вреда - это статистика.
    статистика вещь не упрямая а лукавая, и если тебя застрелят например во время разборок на дороге, без всякого шанса постоять за себя, думаю слабым утешением будет являтся тот факт что статистика дескать вещь упрямая... Принятие подобного закона не приведет к повышению чувства собственной безопасности, а как раз поднимит уровень общей тревоги и напряженности. Сужу естественно по себе, потому как правильно выше заметили социологом и психологом не являюсь... Но лично для меня это именно так, и имея Аспид боевой ствол у себя, знай что ты попираешь права таких как я. Одним лишь тем фактом, что ты его имеешь при себе.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    все может и так, но я думаю
    Вопросы веры обсуждать смысла нет В Молдавии и Литве почему-то массового взаимоистребления не наблюдается.

опасность при разрешении оружия будут представлять как раз не только и нестолько заранее преступники, а обычные граждане вышедшие на прогулку со стволом... На дорогах вон, очень эмоционально отношения выеясняют простые неприступные граждане, да так выясняют что будут у них стволы, постреляют друг друга нафик.
    Тот, кто при разрешении короткоствола завтра застрелит оппонента - сегодня забьет соперника монтажкой или выстрелит в голову из "Осы" 4 раза подряд.

Выстрелят в тебя из совершенно законной Сайги-12К (и так 5 или 8 раз подряд в зависимости от магазина) - будет легче?

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Когда страна перестанет напоминать психушку с пенсионерами, дерущимися из-за межи на огороде, с малолетними идиотами, готовыми избить и убить сверстника за мобильник...
    Не будет ли любезен благородный дон назвать хотя бы одну страну, в которой этого нет (Ватикан и Монако не предлагать)?
    Крайний раз редактировалось NewLander; 09.06.2008 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

И опять личный опыт. 1995 (или 94... не помню). Группа по охране загородных объектов ( в то время наш заводик еще не оправился от всех тягот социализма и на балансе стояли профилактории, лагеря отдыха и т.д.). Была команда по их охране, попасть туда было счастьем и высоким доверием - не всякий организм справлялся в такими нагрузками - море водки, бабы, отсутствие всякого контроля дежурили они неделями. всякое было, но вот однажды один охранник ушел по бабам, второй пил со сторожем. Утром их так и нашли- за одним столом. Мервецки пьяных охранник спал, рядом с ним лежал стренький Наган (как бы даже не 1916г, был у нас такой, а может и советского уже времени) напротив сидел мертвый сторож с дыркой в груди. Протрезвев, несчастный дурень пояснил, что они пили вместе, посорились, и дед замахнулся на него костылем.....
    Ситуация в общем обыденная, житейская...
    А теперь прикинем, сколько народу в стране погибнет и сколько сядет если у них будут короткостволы с правом ношения. Потом то конечно успокоятся, но то потом!
    Тебе людей не жаль?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    ...Утром их так и нашли- за одним столом. Мервецки пьяных охранник спал, рядом с ним лежал стренький Наган (как бы даже не 1916г, был у нас такой, а может и советского уже времени) напротив сидел мертвый сторож с дыркой в груди. Протрезвев, несчастный дурень пояснил, что они пили вместе, посорились, и дед замахнулся на него костылем.....
    Ситуация в общем обыденная, житейская...
    вот именно, что ситуация житейская и обычная...и никакой разницы в том с чем не проснулся сторож: с дыркой от пули, проломленной сковородкой башкой или обычным орудием бытовых убийств - кухонным ножом в боку...
    Этот контингент и без огнестрела себя убивает ну и фиг на них...
    http://history-afr.fatal.ru/

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Этот контингент и без огнестрела себя убивает ну и фиг на них...
    Вот в том то и дело, что охранник был обычным парнем! И не алкаголиком, не уголовником, не интеллигентом - просто обычный парень, каких много, жена и ребенок уже были. Ну пил водку - а кто её не пьет у нас, тем более вдали от жены и начальства?
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Вот в том то и дело, что охранник был обычным парнем! И не алкаголиком, не уголовником, не интеллигентом - просто обычный парень, каких много, жена и ребенок уже были. Ну пил водку - а кто её не пьет у нас, тем более вдали от жены и начальства?
    ну и? я тоже в своё время пил водку...допивался до потери памяти, только никому ни башку ни разу не проломил, ни вилкой не пырнул...а был бы у меня пестик то что?-обязательно кого-нибудь пристрелил бы???
    http://history-afr.fatal.ru/

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Тебе людей не жаль?
    Себя и родных мне жаль больше.
    Я.

Потому я - за разрешение на ношение. Мне. И другим, кому доверяю. И тем, кому доверяют еще кто-то. И так далее...

...а вот насчет критериев такого всеобщего доверия - это, наверное, не у меня одного должна голова болеть, так что о них я даже и не заикаюсь.

P.S. ОРТ, "Новости", утренний 9-тичасовой выпуск, сюжет о автосалоне в городке Батлер. Порадовали 2 фразы:

Президент автосалона Марк Муллер: "На обоих побережьях люди, может и в шоке от этого, зато у нас за 25 лет было только одно вооруженное ограбление, и наш город один из безопаснейших в Миссури. Потому что в Батлере оружие есть у каждого!"

Дон Гарнет, житель города Батлер: "Я ношу с собой пистолет не потому, что боюсь нападения. Я его ношу потому, что чувствую себя вправе быть с оружием в руках".

Замечу, что на сайте, в тексте новости, первой фразы нет - и она есть только в видеофрагменте (1:19 - 1:43).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я.

А я иногда пъю...вот что делать, как жить дальше?!

Потому я - за разрешение на ношение. Мне. И другим, кому доверяю. И тем, кому доверяют еще кто-то. И так далее...
    Не, так и я первый подпишу петицию - короткоствол - каждому, кому мы доверяем! Вот МИХАЛЫЧ, таскал его 6 лет (не, 4, а потом длинностоволы разные) - кандидат наипервейший! И ПФЛ проходил неоднократно, и на полиграфе проверяли и вообще весь положительный.

...а вот насчет критериев такого всеобщего доверия - это, наверное, не у меня одного должна голова болеть, так что о них я даже и не заикаюсь.
    аа..... вот в этом то все и дело!
    Спор какой то несуразный получается.. Поможет короткоствол? Да конечно поможет! Одному защитится от бандюгана. Другому - ограбить кого нибуть краденным у лоха стволом. Третьему - завалить собутыльника и сесть в тюрьму.
    Короткоствол штука универсальная. Надо только детали продумать хорошо - и я первый буду ЗА!

Images
    34

...А я иногда пъю...вот что делать, как жить дальше?! ...
    Ммм... Жить!
    ...аа..... вот в этом то все и дело!
    Спор какой то несуразный получается...
    Угу.

P.S. При всем моем неплохом отношении к Диме Пучкову - я не могу согласиться с его той самой градацией "волки и овцы".

Потому что я - именно за то, чтобы государство разрешило оружие, и чтобы оно его контролировало.

По версии Димы - это несуразность.

Но в его остраненных построениях неучтена одна особенность: мне сейчас оружие не необходимо.

(И что мне было необходимо - то мне разрешили... ...а до того я ножи носил относясь к государству так же, как оно ко мне: поплевывая в его сторону.)

Так и здесь: когда мне понадобится оружие, и государство мне его еще не разрешит - я нужное мне "найду", и к государству в этом отношении будет у меня та же самая политика, что раньше в области ножей.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Президент автосалона Марк Муллер: "На обоих побережьях люди, может и в шоке от этого, зато у нас за 25 лет было только одно вооруженное ограбление, и наш город один из безопаснейших в Миссури. Потому что в Батлере оружие есть у каждого!"

Дон Гарнет, житель города Батлер: "Я ношу с собой пистолет не потому, что боюсь нападения. Я его ношу потому, что чувствую себя вправе быть с оружием в руках".
    "Остались еще в южных штатах приветливые белые люди, с кольтами в открытых кобурах.." (с) не помню чье)

Добавлено через 1 минуту
    2 CoValent а вот интересно, какие мотивы психологические, делают людей сторонниками либо противниками оружия?
    Крайний раз редактировалось prohojii; 09.06.2008 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    ...2 CoValent а вот интересно, какие мотивы психологические, делают людей сторонниками либо противниками оружия?
    В общем случае - комплекс страхов, а в каждом конкретном случае - свой.

Старший инструктор Аватар для Hammer

а вот интересно, какие мотивы психологические, делают людей сторонниками либо противниками оружия?
    В основном комплексы
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение

Выстрелят в тебя из совершенно законной Сайги-12К (и так 5 или 8 раз подряд в зависимости от магазина) - будет легче?
    За Сайгой ещё сбегать надо. Мы же обсуждаем оружие скрытого ношения, которое всегда у любого(!) индивида будет (не дай Бог) под рукой.

P.S. Тех, кто не проходил службу в Армии, я бы пожизненно не рассматривал (как абитуриентов) на получение любого, подчеркну, огнестрельного оружия.

Российское общество ничуть не хуже любого другого. Между прочим в республиках бывшего СССР уже разрешили ношение короткоствола - и результат стабильный. Как и везде преступность резко снизилась.
    Бесполезно Аспид. Они не слышат. У нас здесь общество экспертов-социологов (мы с тобой, кстати, не исключение ) Людям плевать на статистику 20 стран. "Я думаю, что.."- важнее и весомее любой статистики. Как грится, есть 2 мнения: Мое и глупоё. Говорит человек, что все друг друга по-пьяни перестреляют- значит перестреляют.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Пойми простую вещь - преступники, которые могу купить ствол уже его купили. То есть количество стволов у них если и увеличится, то ненамного. А вот законопослушные граждане сейчас стволов не имеют, и защититься - и тебя защитить - не могут.

Спички детям - не игрушка! И пока дети этого не понимают - спичек в руки не давать!
    Мне лично пофиг "уровень преступности".
    Об этом пусть у ментов голова болит. Я согласен на 2 преступления против себя без применения оружия, вместо одного со стрельбой.
    И ствол по пуле вычисляется, при нормальной работе ментов и прокуратуры, а не в нашем бардаке, где можно откупиться за всё. И те же преступники, накупившие стволы только и ждут когда можно будет не прятаться со стволом, а разгуливать по улицам, имея честную или купленную бумажку на него. А преступления, им совершённые, нужно доказывать...
    Вобщем, спорить бесполезно.
    Моё мнение осталось прежним - пока в стране этот вопрос обсуждается и есть горячие поклонники всеобщего вооружения - оружие должно быть запрещено!
    Когда страна перестанет напоминать психушку с пенсионерами, дерущимися из-за межи на огороде, с малолетними идиотами, готовыми избить и убить сверстника за мобильник...
    Тогда этот вопрос вообще отпадёт сам собой.
    Оружие предназначено чтобы убивать и калечить. Весь бред об оружии для защиты - это паранойя и идиотизм чистой воды.
    Для защиты носи броник и каску!

Я насмотрелся на местную жизнь. Нелегального оружия на руках масса, причем именно у криминальных элементов, и пускают они его в ход не задумываясь. Если что-то такое произойдет по отношению ко мне - я хочу иметь шансы, а не быть беспомощной жертвой.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    34

Попозже, когда вернусь к компьютеру.

Images
    34

Есть, собственно, два подхода: рациональный и иррациональный.

Про первый писать смысла никакого - и так все понятно. Человек может быть согласен или нет, может иметь определенную платформу - и поступать в противоречии с ней просто потому, что иного варианта действия не видит. В любом случае - он понимает, что он делает, и уверен, что понимает почему он так делает.

С иррациональным поведением все несколько сложнее, ибо оно чаще основано на чувствах.

Представим себе довольно распространенный случай фобии "боюсь, что мне сознательно захотят причинить физическую боль". Почему возникла и развилась фобия - мы не знаем, но видим, что при ее развитии формируется 2 диаметрально противоположных отношения к оружию (на самом деле значительно больше, но мы разбираем относительно упрощенный вариант).

Так вот психосемантическое поле понятия "оружие" может включать определенные личностные реакции.

Для того, кто привык решать вопрос в конструктивном социальном русле оружие - инструмент не созидания, а разрушения, и потому он не приемлет ситуацию использования оружия для избавления от фобии.

А тот, кто не верит в добрую волю других и их способность восприятия конструктивных предложений - воспринимает оружие как инструмент конечного варианта решения конфликтной ситуации, то есть для него оно становится средством избавления от фобии.

Вроде и фобия одинаковая - но в обоих конкретных случаях решение в области приятия оружия очень разное.

P.S. Не знаю, ответил ли на вопрос. Если не ответил - жду более подробных вопросов.

А тот, кто не верит в добрую волю других и их способность восприятия конструктивных предложений - воспринимает оружие как инструмент конечного варианта решения конфликтной ситуации, то есть для него оно становится средством избавления от фобии.
    Вот... Все и стало ясно. Не представляю, как меня можно убедить в том, что при встрече с несколькими гопниками оружие не будет являться конечным вариантом решения конфликтной ситуации

Вот... Все и стало ясно. Не представляю, как меня можно убедить в том, что при встрече с несколькими гопниками оружие не будет являться конечным вариантом решения конфликтной ситуации
    http://www.ordvor.com/forums/viewtopic.php?t=484

Про первый писать смысла никакого - и так все понятно. Человек может быть согласен или нет, может иметь определенную платформу - и поступать в противоречии с ней просто потому, что иного варианта действия не видит. В любом случае - он понимает, что он делает, и уверен, что понимает почему он так делает.
    Если я правильно понял, речь, скажем, об убежденном пацифисте, набожном человеке итп. Еще один пример рационализма: "мне нужен пистолет, чтобы убить Петрова П.П." Либо "мне не нужен пистолет, потому что я живу в Швейцарии, где уличная преступность приближается к нулевой". Примерно так?

С иррациональным поведением все несколько сложнее, ибо оно чаще основано на чувствах...

....Для того, кто привык решать вопрос в конструктивном социальном русле оружие - инструмент не созидания, а разрушения, и потому он не приемлет ситуацию использования оружия для избавления от фобии..
    Можете показать в этой ветке кого нибудь, предлагающего конструктивное решение вопроса иными средствами? Мне как-то видится, что противники оружия, всеми силами уворачиваются от ответа на вопрос "чего же делать" в той или иной критической ситуации. Из их рассуждений, я таки вывожу их рекомендацию по поводу, грубо, тактики поведения в случае агрессии. Они рекомендуют поднять лапки кверху и молиться. Дескать, все равно ничего не светит. Сапогами по морде получишь до инвалидности первой группы, либо нож в печень воткнут, умрешь за пять минут. Нож в печени это пустяк, по сравнению с пулей там же, они говорят, не стоит даже и переживать. Впрочем, на вопрос "чего же делать", они тоже ответа не дают, старательно увиливают, говорят типа "головой надо думать, чтобы не попадать в такие ситуации". Подразумевая, что уж они то ух как думают своей головой и никогда-никогда никуда не попадут. Застрахованы они своей головой от всего на свете.
    Я думаю, что у основной массы противников таки другие мотивы, кроме веры в разум и гуманизм.

.
    С этим согласен, хотя, скажем, я лично в основном хочу владеть. Именно владеть красивой вещью, сильной вещью, ухаживать за ней, стрелять в тире. От этого получать удовольствие. Остальное всеж вторично. Ну прихватить с собой в дальнюю дорогу. И тому подобное.
    Про веру в добрую волю. Да, я, сторонник оружия- не верю. Но противники тоже не верят, мало того, они первые прямым текстом и с гордостью об этом говорят.

Images
    34

Если я правильно понял, речь, скажем, об убежденном пацифисте, набожном человеке итп. Еще один пример рационализма: "мне нужен пистолет, чтобы убить Петрова П.П." Либо "мне не нужен пистолет, потому что я живу в Швейцарии, где уличная преступность приближается к нулевой". Примерно так?...
    В общих чертах - да. (Разве что уточню, что вера по определению иррациональна... )
    ...Можете показать в этой ветке кого нибудь, предлагающего конструктивное решение вопроса иными средствами?...
    Ну, POP во фразе "...Хочешь защищаться - учись не попадать в такие ситуации, когда тебе захочется оружия..." предлагает убегать, например. Не совсем конструктив, но уж точно не деструктив.

Я в критической ситуации попробую "договориться" - по крайней мере мое поведение будет выглядеть именно так.

Других примеров не покажу, потому что устал сильно сегодня, и перелопатить старую ветку тяжеловато будет.
    ...Мне как-то видится, что противники оружия, всеми силами уворачиваются от ответа на вопрос "чего же делать" в той или иной критической ситуации...
    ...Я думаю, что у основной массы противников таки другие мотивы, кроме веры в разум и гуманизм...
    (слегка посмеиваясь) Ага, я там чуть выше как раз про веру высказался...
    ...С этим согласен, хотя, скажем, я лично в основном хочу владеть. Именно владеть красивой вещью, сильной вещью, ухаживать за ней, стрелять в тире. От этого получать удовольствие. Остальное всеж вторично. Ну прихватить с собой в дальнюю дорогу. И тому подобное...
    Инструмент - он и есть инструмент. Микроскопом можно делать велкие открытия, забивать гвозди или пробивать черепа - от этого он не прекратит быть микроскопом и не превратится в objet terrible (ужасная вещь, fr.)

Так я отношусь к своим ножам: любуюсь, холю, лелею, ухаживаю, ношу, использую, горжусь и демонстрирую... С точки зрения второй жены, высказанной при разводе - я всем своим видом напоминал маньяка, когда их точил. С точки зрения моих нынешних тещи и тестя - я ангел небесный, способный превратить на старом оселке заброшенные кухонные лезвия на даче в чудо.

Ножи от этого изменения отношения ко мне не меняют своего предназначения.
    ...Про веру в добрую волю. Да, я, сторонник оружия- не верю. Но противники тоже не верят, мало того, они первые прямым текстом и с гордостью об этом говорят.
    Угу.

Как говорят американцы "Одни уважали окружающих - другие нет. Вторые перестреляли друг друга, а первые им немного помогли."

И еще замечание моего профессора, высказанное во вчерашнем обсуждении:

- Я заметил, что в Америке есть два типа преступников - просители и грабители. Первые боятся нарваться на выстрел в ответ - а вторые, похоже, просто неспособны вообразить, что застрелить могут и их. Так вот вся социальная пропаганда американцев говорит только о первом типе - так как вторые большая редкость, и большей частью они появаляются лишь в голливудских выдумках.

Полар, как всегда, делает выводы на расстоянии. Интересно, он Ванге не родственник?

Не надо эмоциональных воплей про страшный пистолет в руках неумелого мещнина.

Статистика показывает одно - когда неумелым мещанам разрешают носить пистолеты уровень преступности резко снижается.

Могу предположить, что происходит это из-за того, что отенциальный преступник не горит желанием проверять - попадет ли неумелый мещанин в него или влепит в витрину магазина В момент, когда на него направляют ствол у него совершенно пропадает любознательность, появляются другие приоритеты. Если эта ситуация повторяется регулярно - преступник задумывается насчет того что может быть стоит поисать какой-то другой способ зарабатывать на жизнь? Тем более что раз з разом таких как он отстреливают в порядке самообороны.

Хотя все это предположения. Я ж не родственик Ванги. А статистический факт один - разрешение на ношение короткоствола снижает уровень преступности. В том числе, кстати, и в республиках бывшего СССР.

Страница 22 из 59 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права