кто не видел показываю... сколько за раз выплевывает истребитель
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Вот 20мм. снаряд от Кобры.
Сколько и куда таких надо насовать, не знаю.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 15.11.2007 в 19:34.
По чему так?? Вам Борнэо расскажет.
А то что у Яка вираж меньше Вы правы.
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
а у нас че Борнео на ОМа работает ???...Борнео..партизанишь ????тайны обывателей вызнаешь...
не нужно ничего расказывать..такое может быть только в 1 единственном случае...если я в вираже, а мессер атакует на проходе...но правда заключается в том что он перед этим со мной крутнулся пару горизонтальных виражей..без вырезания углов..тупо болтаясь на хвосте.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
пасиба
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
О!!
Читал, думал.. А посчитать усилия на ручке и педалях в принципе можно скорее всего, но нужно опять же вводить ещё одну систему - систему управления, т е все эти блоки, рычаги, качалки и пр, учитывать коэф трения при различных нагрузках на ручку... Ой, короче, ваще п...пец.Ребята, вот скажите, кто знает, почему самолёты проектировали достаточно большие коллективы конструкторов, а нагрузку на ручку управления они могли посчитать только приблизительно?? При этом уже в процессе испытаний вносились коррективы, если нагрузка на органы управления оказывались отличными от рекомендуемых.
А в иле, насколько я понял, считается скоростной напор как то не так, например в ВВ2 файтерс мессер очень неохотно выходил из пике, прям чувствовалась нагрузка на ручке. В иле такого очучения нет
.
Аполо, напиши пожалуйста по пунктам, какой вид усталости ты хочешь?? Хочется всё таки услышать требования опонентов
AirSerg, Аспид имеет ввиду то, что данное багоюзание можно исправить правильной ФМ. Даже не применяя усталостьСамолёт при таких условиях банально не полетит дальше, сольёт скорость и будет сбит. Поэтому пилот будет ограничен не только своей усталостью, но флайт моделью, при которой будет дорожить своей энергией. В интервью с одним ветераном упоминалось выполнение бочки как метод уменьшения скорости самолёта, дескать глянь, какой площади элероны, типа они достаточно сильно тормозят самолёт, будучи отклонёнными, теперь вопрос реально летающим, так это или враки??
И ещё, кажется у Захарова описывается случай, когда после полёта на Берлин был повреждён один из моторов его Ил4.После чего он в течение нескольких часов упирался одной ногой в педаль, компенсируя разворачивающий момент одного работающего двигателя. И не сразу догадался попросить штурмана, чтоб он помог своим комплектом педалей. Так вот, представь, твоё альтерэго в такой ситуации устало держать ногу. Так как ты сам сидел в такой же позе, то тоже устал, ну и что, реальная усталость плюс виртуальная - это приближение к реальности?? В общем случае, ещё раз повторю, делать усталость только для каких то выбранных манёвров или режимов полёта - аркада, а честную усталость от управления - отнимание процессорного времени, времени разработчиков и дополнительная лазейка для багов (как выдуманных, так и настоящих).
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Реализовать ограничения человека. Повторяю в 101 раз![]()
Вот тока не надо писать, что ФМ все исправит и даст "светлое будущее и лучшую жизнь для каждого вирпила ", что при правильной ФМ самолеты при любом маневре сразу будут скорость до нуля сваливать. Вот когда будет такая ФМ - тогда и будем посмотреть.
Если ты так решил меня задолбать - да пожалуйстаУспехов
![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Брось ты это дело. Ну тебе ж говорят, хочу, хочу утслость, почему? - потому что хочу, потому что так будет ближе к реалу? Почему ближе? Потому что ближе к реалу, как ты не поймешь. Тебе ж уже много весомых аргументов (хачу, близко к реальности) привели, а ты все зачем зачем![]()
Забей.
Будет так как будет и мы с этим ничего не поделаем. Только примем (или не примем).
Спасибо
Я тебя умаляю![]()
Самая засада - наложение усталости твоего пилота на твою собственную усталость
Непердсказуемое сочетание может получится
На мой вопрос про потерю энергии на бочке пока что ответил 1 человек. Есть ещё кто нибудь, кто может подтвердить/опровергнуть слив энергии на бочках??
С уважением, Sparr
пы сы Ну и про чит на основе никада не устающего пилота тоже написали
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
они не понимают..что если ЭТО сделают..то вместо того чтобы управлять самолетом..им придется управлять самолетом с пилотом...и опираться не на возможности крафта а на ограничения пилота...летая сейчас я уповаю только на себя и свои знания я задом чувствую момент перетягивания или срыва в штопор...а вот если мне дадут "пЕлота" я не уверен..смогу ли я в нужный момент заложить определенный вираж...даст ли "он" мне его выполнить ? и бла-бла-бла-бла...это слова в пустоту..т.к в нужных ушах они не задержатся даже на секунду. Хотя с другой стороны было бы забавно посмотреть как меня смогут точно смоделировать..каким я получусь ? "Рембо" или рахитом ? скажу так же еще один не маловажный фактор...(такое я видел собственными глазами) сможет ли "пилот" обладать тягой к жизни ??? о чем это я ? а я о том что в критической ситуации человек иногда бывает способен на такое..ого-го...вам даже во сне такое не привидится...как говорится "захочешь жить - не так раскорячишся !!!" (к/ф особенности национальной охоты)
а видел я..как боец бежал на обрубке оторванной ноги...(тяга к жизни если хотите...чтобы не было вопросов)
Версия 4.08 Bf109G2
При выполнении бочки, когда самолет повернут на 90 гр.( на ноже), он теряет высоту.
Если перевести Рус вбок до упора и выполнять неуправляемые бочки, то самолет, вращаясь, по дуге переходит в пикирование, замедляя вращение и набирая скорость. С высоты 1000 м делает около четырех бочек.
Для сохранения высоты приходится перед бочкой делать кабрирование около 15 гр. или при выполнении бочек периодически, когда самолет в нормальном положении, подтягивать Рус на себя. При подтягивании самолет все равно теряет высоту. Если упорствовать, стараясь сохранить высоту, теряется скорость и происходит сваливание.
Непрерывно крутить бочки на одной высоте не получается. Приходится делать площадки.
Нам бы обратную связь, хотя бы, по скорости из сима достать.
Вот было бы СЧАСТЬЕ для самоделкиных на пути к большей реальности.
А лишнего чита - " всегда бодрый, сильный летчик" Вы не боитесь?
Я боюсь. Вычислить его будет еще труднее чем любой другой.![]()
Долго читал, запарился![]()
Аспид отчасти прав, если крафты станут сливать энергию на маневрах и не так быстро её набирать - тормозить сверхманевренные сейчас крафты ограничениями пилота станет просто не нужно. Слил энергию - и ты мясо. Это будет правильно.
По поводу перегрузок. Единственный момент, который можно добавить - ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ ОБЗОРА в зависимости от перегрузки. На 3 -крутить башкой можно, а вот на 4.5-5 - уже как то не очень получалось (зависит от тренированности конечно, я свои очучения привожу). Типа - привет Борнэо, придушенному резиновым жгутом.![]()
ЗЫ Кто то спрашивал про бочки и слив энергии - мне показалось что сливает, причем весьма нехило (Як-52). Но опыт у меня в этом плане маненький.
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
Есть в сети видео, где хилые американские летчики-истребители в учебных ВБ на разворотах (которые как известно при нынешней тяговооруженности неизбежно сопровождаются серьезными перегрузками) неистово вращают туловищем-бошками, осматривая ЗПС.По поводу перегрузок. Единственный момент, который можно добавить - ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ ОБЗОРА в зависимости от перегрузки. На 3 -крутить башкой можно, а вот на 4.5-5 - уже как то не очень получалось (зависит от тренированности конечно, я свои очучения привожу).
Так что это действительно зависит от тренировки.
Если отталкиваться от базового уровня моделирования влияния перегрузки в Иле и пытаться улучшить его, делая маленькие шажки вглубь, то для начала можно добавить учет непосредственного влияния текущего (интегрирование) положения тела на переносимость перегрузки. Грубо говоря, если идешь на перегрузку в положении обзора "смотреть через прицел" (туловище-голова смещены вперед к прицелу), то переносимость перегрузки падает. Так же, как известно, важен угол наклона спинки сиденья. Всё это непосредственно влияет на кровяное давление на уровне глаз нашего виртуального аватара со "стандартной" физиологией.
Так же влияет и обученность летчика противостоять перегрузке, но тут необходимо допущение, что все делают это одинаково, поскольку физиологическая модель летчика в игре у нас одна, и какие-либо вариации по физиологии и тренированности возможны только среди ботов.
Еще одним шажком будет учет наличия ППК, и это ОМ вроде обещал.
Считаю, необходимо пересмотреть то, как работает "черный экран" в игре. Рассуждения основаны на той же статье на paralay.com (за результатами отечественной авиакосмической медицины нужно идти в библиотеку).
Во-1, почти полная потеря зрения, насколько я понимаю, не означает, что летчик не способен осознанно двигать руками-ногами, т.е. потери управления в этом случае еще нет. Крови не хватает глазам, но человек еще в сознании, и рукам-ногам крови достаточно.
Во-2, механизм потери сознания, вызванной перегрузкой, отличается от того, что есть в игре. В мозгу есть "расходный бачок" кислорода на 5-6 с, так что мгновенно потерять сознание невозможно. В то же время, за эти секунды можно выскочить на такую перегрузку, что соскочить с нее обратно не успеешь, и сознание потеряешь точно, даже сознательно противодействуя перегрузке мышцами. При этом потеря сознания может быть как с предварительными зрительными эффектами, так и моментальная - зависит от скорости нарастания перегрузки. Наконец, отрубившись, летчик естественно расслабляет мышцы, они непроизвольно спазматически сокращаются. В отрубе человек держится не менее 15 сек (зависит от текущей перегрузки), потом еще 10 приходит в себя. Наконец, величина предельной переносимой перегрузки, после которой наступает потеря сознания, не линейная, а изменяется во времени. Порог переносимости повышается в течение первых ~12 секунд после увеличения перегрузки, и только потом фиксируется на одном значении.
Что касается усталости, я хоть и пытался, но не нашел прямых свидетельств такой траты физических сил летчика-истребителя времен ВОВ в одном бою, чтобы это сказывалось на управлении самолетом. После нескольких вылетов - да, пожалуйста, накопленная усталость является причиной прекращения полетов - но не в одном. Во всяком случае, если речь о подготовленном летчике-истребителе. Как верно отмечалось, усталость к концу боевого дня носит комплексный характер, который частично реализуется реальной усталостью вирпила.
Упоминания об усталости в одной схватке я читал применительно к перегрузкам, которые создаются в современных истребителях, когда самолет может чертовски долго сидеть на высокой перегрузке, а летчик - нет, потому что противодействуя большой перегрузке специальным упражнением, ему приходится расходовать физические силы с огромной скоростью.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
а вот и я..ну блин..от вас даже на работу сходить нельзя..
про усталость помолчу..задолбало биться лбом о "стену" непонимания..ну некоторые хотят ..а я вот не хочу..и обосновывать свое не хотение не стану..НЕ ХОЧУ..потому что так правильно.
а вот про управление и виражи поговорю охотно...любой вираж...абсолютно ведет к потере энергии..имхо конечно (но чувствую от истины я очень близко) меня всегда удивляло и удивляет в нашей игре возможность крутится без передыху..это баг ФМ (Флайт модель..по русски модель полета..т.к чувствую что некоторые в этой теме не знают что обозначают эти 2 буквы..и расшифровывают ее как Физическую Модель самолета) подозреваю что самолеты того времени элементарно не были на такое способны (это вам не современный спортивный крафт из композита и двиглом из легких сплавов) для чего прилагаю исторический документ с характеристиками нескольких "красных" самолетов ..по которому можно например просчитать тяговооруженность и сделать выводы о возможностях этих самых самолетов