Не выложу, конечно. Если бы мог уже бы выложил лет 5 назад
P.S. Так сказать для разминки (читать с конца)
http://www.erlib.com/Алексей_Бессонов/Концепция_лжи/21/
Не выложу, конечно. Если бы мог уже бы выложил лет 5 назад
P.S. Так сказать для разминки (читать с конца)
http://www.erlib.com/Алексей_Бессонов/Концепция_лжи/21/
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Ладно, почему я убеждаю все время? Убедите меня, что мультипллер, а конкретно вот я бы больше всего хотел кооператив экипажем - это мега-задача, которая сложней всего прочего. А то пока создается впечатление, что для мультиплеера(кооператива) надо весь код с нуля переписывать и это нереал. Я, конечно, танкосимы не разрабатывал, но в программировании кое что соображаю.Не пойму, вы хотите просто поспорить или убедить меня что для того чтобы появилась возможность сетевой игры - достаточно графической части и моделек с текстурами и карт, или что?
---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------
Не, ну, может, я как-то не так играл, но меня все время убивали или на подходе, или когда я уже уезжал. Причем, я с каких тока направлений не заезжал - либо сразу замечают, и слетаются, как мухи на плафон, либо надо быстро заезжать на холм, кокать этот драндулет с торговцем и сматываться до того, как там танк откуда-то выедет.А мне эта миссия по ликвидации торговца оружием нравилась.
Но зачем, неужели я смогу это сделать?
Нет конечно, весь не нужно естественно. Но этим вопросом кто-то должен заниматься (еще и из за специфики вопроса иногда этих людей нужно двое) и в этот момент они не будет заниматься чем-то другим (например, своим планом работ согласованным с издателем).
Дальше малосущественные детали - у нас в команде два программиста, для реализации сети им придется отложить остальные работы по танкосиму на некоторое время, это в данный момент невозможно.
Тогда наверное понимаете, что просто так игра по сети не получится. Тем более что необходимость ее наличия мягко говоря сомнительна - т.е. это третьеразрядная фича, которая при этом требует для реализации ресурсов и ресурсов на поддержание ее в работоспособном состоянии при добавлении других игровых фич.
Емнип, если возле автобусной остановки свернуть направо в лес, то можно уезжающего торговца на противоположном склоне подстрелить и успеть уйти
---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------
Не сетью и не "сорванными башнями", это я скажу точно
Если глобально подойти, то особо ничем. Ездим по прежнему на танке, кокпит тоже планируется вместе с экипажем, можно стрелять, командовать или просто ездить.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Угу, потому что для себя я ничего нового в нем не нахожу.
Чтобы потенциальный покупатель, смотря скрины на сайтах, или рассматривая коробочку с диском в магазине, не сказал: "Где-то это я уже видел".
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------
Ну если сеть и сорванные башни для вас равноценные вещи, то я "умываю руки"
А вообще я втайне мечтаю о том, чтобы наконец-то поправили эту фирменную цветовую гамму, чтобы внутриигровое освещение было похоже на правду. В-общем, список можно продолжить...
З.Ы. Все ИМХО![]()
Нужные и еще как вещи.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Тогда не радуйтесь
А кто такой, это потенциальный покупатель?
Я вот, например, считаю, что мультиплеер - зло. Любой и в любых играх.
Что, я от этого перестану быть потенциальным покупателем?
Всем не угодишь всё равно. Так может лучше делать что-то одно, но как следует?
Андрей правильно сказал: чтобы не было "Где-то это я уже видел", нужно игры про фантастику всякую делать, и то этого добра нынче хватает уже.
Если пользователь считает, что "мультиплеер - зло", он может его не использовать, не нажимать кнопочку "сетевая игра" в главном меню. А вот наоборот - не получится, к сожалению. Я понимаю, что проект - малобюджетный и, судя по всему, мультиплеер в этом маленьком бюджете не заложен, поэтому мультиплеера не будет. Это - вполне достаточная причина для отсутствия мультиплеера. Подкреплять ее рассуждениями о "принципиальной ненужности мультиплеера" ИМХО не стоит.
Да, но тогда может возникнуть вопрос, почему он не заложен, а заложены там я знаю, кокпиты, кампании в трех регионах и тому подобная "ерунда"
Вот это одна из причин. Я свое личное мнение высказываю, о том что _в оффлайн играх_ мультиплейер не нужен, за исключением случаев ААА проектов типа Modern Warfare, когда времени и средств хватает нормально сделать по сути две игры, сетевую и оффлайн.
Я не против мультиплейера как такового - но ему место в ММО.
=Alex=
А я и не собираюсь говорить за всех и навязывать своё мнение, как непреложную истину. Я привёл себя как пример.
А вот попытки некоторых товарищей убедить разработчиков, что мультиплеер - это важнейшая вещь, без которой лучше вообще ничего не делать, что сделать мультиплеер ничего не стоит, и это разработчики такие упрямые/ленивые, и обсасывать всё это, когда уже не раз был дан ответ - это мне кажется странным.
Давайте попробуем разобраться по порядку:
1)Новые не освещенные в современных танкосимах конфликты (соответственно новые модели солдат и техники)
2)Новый ИИ по сравнению с предыдущими танкосимами (т72 и Стальная ярость)
3)Более удобное командование приданными подразделениями
Сейчас на рынке для обычного пользователя из нормальных танковых симов есть только симы от Graviteam. И большое им спасибо за то что они продолжают работать в этом направлении и прогресс у них от проекта к проекту явно на лицо.
О! Вот тоже! Я помню, играл в какую-то альфу СЯ, где бампа не было, так там вроде все нормально было, а в релизе как на деревья посмотришь, так кажется, что они пеплом покрыты.А вообще я втайне мечтаю о том, чтобы наконец-то поправили эту фирменную цветовую гамму,
Ну, я со всем остальным согласен в принципе, но вот что мултиплеер - третьеразрядная фича... не-не-не-не!!!!это третьеразрядная фича,
Нет!!! Что вы! Зачем же так радикально - либо никакого мултиплеера, либо ММО! У ММО своя специфика, и далеко не всем она нравится, и далеко не каждый хотел бы обязательно видеть толпы задротов на экране, вместо того, чтобы просто погонять любимых ботов с друзьями, а не в одиночку.Я не против мультиплейера как такового - но ему место в ММО.
Кстати, вот касательно примеров. Помните, была такая игра "Шторм". Русская. Казалось бы - чисто оффлайновая игра, ведь самое интересное там - прекрасная кампания. Однако, к игре приверчен ядреный мултиплеер(и кооператив), благодаря которому до сих пор существуют несколько серверов, и там даже почти всегда кто-то есть! Даже интуристы из ближнего и дальнего зарубежья захаживают.
Конечно, во многом я с вами согласен, но что отлетающие башни и мултиплеер - равноценные по ненужности фичи - это не так!
Где же вы были, когда какой-то альфе все жаловались на ядерную гамму
Новый танкосим с С.Я. кроме разработчиков имеет мало общего
Ну, хорошо 2,5 разрядная
Я уже понял что вам нравится играть по сети.
Это не радикально, а если хочется нормально поиграть, а не просто фича для того чтобы было.
В ММО, в принципе можно и с друзьями
Да, исключения из правила бывают, примеров прямо противоположных гораздо больше. Что-то мне подсказывает что к этой игре не притулили мультиплейер, а изначально на него рассчитывали.
Хорошо, я понял ваше мнение.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------
Ну это вы категорично так совсем, SteelBeasts еще есть, как минимум, там и сеть и управление подчиненными. Так что в целом вопросы типа "что же будет лучше" понять можно.
Это не радикально, а если хочется нормально поиграть, а не просто фича для того чтобы было.Кажется, мы под ММО понимаем несколько разные вещи.В ММО, в принципе можно и с друзьями
Может быть. Однако, Штормомультиплеер без сингла был бы скорее всего пустым звуком, а вот сингловый Шторм без мултиплеера все равно был бы качественной и интересной игрой.Да, исключения из правила бывают, примеров прямо противоположных гораздо больше. Что-то мне подсказывает что к этой игре не притулили мультиплейер, а изначально на него рассчитывали.
Может, конечно, мултиплеер был заложен в проект с самого начала, поэтому более органично там работает, чем в проектах, где его прикручивают в довесок.
Андрей, скоро ты станешь разбираться в МП намного лучше, чем раньше.
Просто шутка, никого не хотел задеть.
Есть новые картинки?
Кхм... Андрей, возьмите отпуск на пару недель-месяц. Как вернетесь, попросите кого-нить показать вам скрины С.Я. и нового танкосима БЕЗ техники! Я вот не отличу, а как вы?
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------
Начнем искать и перечислять упрощения и ухитрения в продуктах Гравитим?![]()