???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 72 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    ....
    При чем тут зародилось? Ты нам рассказал про "не отрицание Богов" этой наукой, только пока непонятно каких.
    Сказано было - "религоведение не отрицает Бога", разве я сказал "Богов"?

Ну так что, уже с самого рождения религиоведение не отрицало древнегреческого Бога-Зевса, или другого? Академики из Института научного атеизма при Академии общественных наук, изучавшие религиоведение тоже не отрицали какого-то Бога? Какого же? Зевса?
    Религоведение не занимается доказательством Бога, религоведение занимается процессами происходящими в результате верований, а Академики, как персоны, могут иметь своё личное мнение насчет этого.
    Крайний раз редактировалось barsuk; 21.01.2012 в 19:15.

Механик

предмет ОПК даст ликбез в религии,
    Ой, слухайте... Был на харьковском ТВ такой казус: В честь какого-то религиозного праздника, в студию был приглашён раввин. Уж не помню о чём говорили, но главное, как учил Штирлиц - чем разговор закончить. В конце передачи, ведущая - яркое блондинко, возьми да и брякни: "Спасибо вам, за то, что исполнили свой христианский долг...".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

и чего он ответил?

Механик

Раввин мудро промолчал.

Инструктор Аватар для deMax

К чему ты приплел тут загробный мир, если Бог создал человека по образу и подобию своему в мире живых?
    Я бы назвал не загробный мир, а мир где обитает Бог, ангелы, души умерших, и противоположные Богу создания. Т.е. наш мир только расширенный, но невидимый нам.
    Разговор начинался с того, что христианство проповедует свободу от рабства. Потом выяснилось, что особое «иудейское рабство» - это даже и не плохо. Дальше дело дошло до того, все приличные люди – рабы. Тут любой запутается!
    А вы хотели понять Бога и истину мельком прочитав Библию? Было бы все просто - не было бы разделения среди христиан (разных толкований Библии). Для того чтобы понять Бога надо максимально стараться исполнять заповеди(блаженные чистые сердцем ибо они Бога узрят).
    Опять же на счет рабства. Что лучше быть рабом у истинного христианина или у очень хорошего человека, который будет относится к рабу как к брату или быть работником у плохого начальника, который относится к работникам как к свиньям - будешь пахать больше чем раб, а получать будешь меньше.
    христианство в первую очередь борется с причиной, а не со следствием. проблема в людях, а не в политической системе, строе...

Механик Аватар для steleugen

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    А вы хотели понять Бога и истину мельком прочитав Библию?
    Нет, Бога понять не хотел, хотел разобраться с христианскими представлениями. А почему мельком? Читал внимательно и много раз. И еще буду. А Вы как читали? (обратите внимание, что Вы пишу с большой буквы)
    Было бы все просто - не было бы разделения среди христиан (разных толкований Библии).
    Разделение среди христиан не строится на разном толковании Библии. Между католиками и православными есть один догматический спор о filioque, но к св. Писанию он отношения не имеет. Протестанты просто исключили некоторые книги из канона, и реформировали церковную организацию. Не случайно, все монотеистические религии называют религиями Писания, хотя с исламом отдельная история.
    Для того чтобы понять Бога надо максимально стараться исполнять заповеди(блаженные чистые сердцем ибо они Бога узрят).
    Наверное, понять Бога возможно только апофактически. Выполняя заповеди можно только спастись, то есть оказаться рядом с Богом. Означает ли это понимание Бога – не знаю… .
    Опять же на счет рабства. Что лучше быть рабом у истинного христианина или у очень хорошего человека, который будет относится к рабу как к брату или быть работником у плохого начальника, который относится к работникам как к свиньям - будешь пахать больше чем раб, а получать будешь меньше.
    Лучше вообще не быть рабом.
    христианство в первую очередь борется с причиной, а не со следствием. проблема в людях, а не в политической системе, строе...
    В такой борьбе могу пожелать только удачи.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я бы назвал не загробный мир, а мир где обитает Бог, ангелы, души умерших, и противоположные Богу создания. Т.е. наш мир только расширенный, но невидимый нам.
    Ну и к чему ты приплел тут тот мир, где живут души умерших и пр.? Думаешь, что Бог сделал на 6-й день Творения умершую душу вместо человека?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

обратите внимание, что Вы пишу с большой буквы
    ссори опечатался, наверное из за споров о целесообразности написания слова Вы с большой буквы, в литературе такое не встречается. Да и вообще обращение "вы" к нам от Петра 1 пришло, насмотрелся на запад
    Разделение среди христиан не строится на разном толковании Библии.
    насколько я понимаю, в православии главное искренное покаяние(я понимаю что грешен, не могу перестать грешить, прошу Бога о помощи...).
    В католицизме сделал хорошее дело плюс(по своему ИМХО, которое может быть преисполнено гордыни) сделал плохое минус, набираем больше плюсов значит спаслись. если ушел в монастырь отдав имение то сразу много плюсов, уже спасен(как будто страсти и грехи куда то денутся). и святые у них тоже жгут - Екатерина Сиенская ("О, Бог мой, Супруг мой,..."), Франциск Ассизский (молился "о двух милостях": "Первая – это чтобы я... мог... пережить все те страдания, которые, Ты, Сладчайший Иисусе, испытал в Твоих мучительных страстях. И вторая милость... – это, чтобы... я мог почувствовать... ту неограниченную любовь, которою горел Ты, Сын Божий". Как видим, не чувства своей греховности беспокоили Франциска, а откровенные претензии на равенство с Христом!)...
    В протестантизме "Человек спасается только верою, а не делами, потому верующему грех не вменяется в грех", тот же атеизм только в профиль, Бог нас спасает автоматом - говорим что верим и продолжаем жить как будто его и нет.

хотя если взять обычного человека из каждой религии, то будут похожи духовность каждого будет около 0, как и моя впрочем.

Механик

Ликбез по религии, даст только атеистическая наука - религиоведение.
    А вот тут я с Borneo соглашусь. При отделённости школы от церкви, нельзя отдавать предпочтение какой-либо одной религии. Но где взять столько невоинствующих атеистов?
    Мосий же тоже веру фактически и не предавал - он просто схитрил, совершив бессовестный поступок.
    Оффтопик:
    А были ещё Роксолана, Мазепа, и другие эпичесекие лица... Удивительный эроикум у нас. Сорри за офф...
    Крайний раз редактировалось LeonT; 19.01.2012 в 18:00.

Механик

"Рабом ли ты призван - не смущайся" (С) I.Коринф.21.7.

дал им возможность выбирать и принял их выбор
    Однако, из рая таки, выгнал. И заставил жить на одну зарплату.
    Выходит, не очень то принял.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    "Рабом ли ты призван - не смущайся" (С) I.Коринф.21.7.
    лукавите, чего не полностью цитируем? "Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся." И далее 23: "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков"
    Тем более ни о каком т.н. "добровольном" рабстве там речь не идёт.
    Однако, из рая таки, выгнал. И заставил жить на одну зарплату.
    Выходит, не очень то принял.
    если бы не принял, то выхватывал бы у них плоды,как родители бутылку у сына алкаша. )))

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду то, что понятие "Раб Божий" не есть чем-то плохим, причём я объяснил довольно подробно, почему я так считаю.
    Замечательно, я тоже так считаю. Я писал о том, что это понятие нужно понимать в древнем контексте.
    Вот человек написал, что христианство в отличие от других религий не поощряет безвольное подчинение человека человеку. Это, заметьте, утверждал не я.
    Человек вполне может ответить за себя. Давайте не будем лишать его такой возможности.
    Вы же спросили:, при этом явно имея ввиду ( как мне показалось) плантаторов которые издевались над рабами и называли себя при этом христианами.
    Я же и написал что они (те, кто издевался) не были истинными христианами. Я имел ввиду не всех поголовно "рабовладельцев" (среди которых встречались и церковники, и герои России, и многие аболиционисты), а именно жестоких плантаторов Юга США до 1865 года.
    Вы все правильно поняли. Но я не вижу противоречия между христианством и рабовладением. Ни в Ветхом Завете, ни в Новом Завете рабство никак не осуждается. Авраам имел много рабов и не переживал об этом. Если я ошибаюсь – поправьте. Дайте цитату.
    После этого я объяснил различия и совместимости в таких понятиях, как христианская вера и рабовладельческий строй. Что тут непонятного?
    Все непонятно. Христианская вера возникла в позднеримском рабовладельческом строе. Какие тут могут быть различия?
    Вопрос же о своей правоте/неправоте я оставляю открытым, так как желаю услышать Ваше мнение и почерпнуть информацию от Вас. Для этого и ведется дискуссия на форуме.
    Я тоже так считаю.
    Однако Вы делаете необоснованные утверждения, например про то, что
    Мне не кажутся они необоснованными. По Аристотелю – раб говорящее орудие труда, что он может выбрать? Из чего ему выбирать? Он не владеет своей жизнью.
    Он может уехать куда-нибудь? Нет. Сменить профессию? Нет. Выбрать жену? Нет. и.т.д.
    Может только поднять бунт – и попасть на крест вдоль Аппиевой дороги.
    Считаю, что свобода – это качественное понятие. Я либо распоряжаюсь своей жизнью, либо нет. Могу выбирать или не могу. Грубый пример – беременность. Можно быть либо беременной, либо нет, без переходных стадий. Кажется, ведь не бывает немного беременных женщин.
    Интересно, в чем именно Вы продолжаете считать себя "правым апостериори"?
    Надеюсь, что излагаю свое мнение аргументировано. Из опыта знаю, что сильные аргументы «побеждают» . Вот к примеру, рабы у Авраама мне кажутся сильным аргументом в пользу моей точки зрения, что христианство не может быть против рабовладения.

Механик

лукавите
    Отнюдь. Вы утверждали, что БЫТЬ рабом - грех. Данный фрагмент опровергает ваше утверждение.
    Вот СТАТЬ рабом человека, т.е. превратится из независимого в зависимого (если трактовать это место буквально), да - грех.
    Кстати, возможно и другое прочтение греческого оригинала, нашедшее отражение в церковнославянском переводе: "Раб ли призван был еси? да не печалишися; но аще и можеши свободен быти, больше поработи себе."

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вы утверждали, что БЫТЬ рабом - грех.
    там ещё было слово "добровольно"
    Вот СТАТЬ рабом человека, т.е. превратится из независимого в зависимого (если трактовать это место буквально), да - грех.
    а рабом можно БЫТЬ им предварительно не СТАВ?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Данный фрагмент опровергает ваше утверждение.
    данный фрагмент означает лишь, что "Благодать не знает различия между рабством и господством". Но учитывая, что раб делает то, что ему прикажут, а приказать могут чего угодно (вопреки заповедям в т.ч.) шансы на эту благодать весьма призрачны. )))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Отнюдь. Вы утверждали, что БЫТЬ рабом - грех. Данный фрагмент опровергает ваше утверждение.
    Кстати, возможно и другое прочтение греческого оригинала, нашедшее отражение в церковнославянском переводе: "Раб ли призван был еси? да не печалишися; но аще и можеши свободен быти, больше поработи себе."
    +1000
    Камрады, я не утверждаю, что авраамические религии призывают свергать власть господ, поместья отбирать, а помещиков - выгонять. В первую очередь то же христианство предполагает духовное освобождение. Т.е. духовно быть "рабом" Бога и только Бога, а "раб Божий" - это человек свободный от других господ. Таким образом, после веков рабовладельческого строя система организации труда трансформировалась в такую, где отдельный человек служит не конкретному господину, а целому государству (а в перспективе - транснациональной корпорации/мировому правительству и т.д.). Это процесс, схожий с так любимою вами эволюцией.
    Однако, не стоит забывать, что прекращение рабской эксплуатации произошло с развитием духовности, сострадания, человеколюбия. А такое развитие произошло под сильным влиянием христианских идей.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Человек вполне может ответить за себя. Давайте не будем лишать его такой возможности.
    Так я и не лишаю, я завел речь конкретно о христианстве и плантаторах Юга, не более того.
    Вот к примеру, рабы у Авраама мне кажутся сильным аргументом в пользу моей точки зрения, что христианство не может быть против рабовладения.
    Когда жил Авраам - Христианства еще не было.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Однако, не стоит забывать, что прекращение рабской эксплуатации произошло с развитием духовности, сострадания, человеколюбия. А такое развитие произошло под сильным влиянием христианских идей.
    произошло? а кто писал тут про извергов-работодателей ?

--- Добавлено ---

а вы объясните это тем людям которые работают за копейки, пусть увольняются и идут на 50-100т.р. в месяц
    делать мне больше нечего Возможность уволится у них есть? Есть. А как они ей распоряжаются - уже их проблемы.
    Вон в соседней теме T4-2 вещает, что у каждого есть возможность "работать-работать и заработать".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    произошло? а кто писал тут про извергов-работодателей ?
    Да, работодатели и всякого рода начальнички - изверги и садисты. Вон даже на меня (!) - доброго и отзывчивого человека - подчинённые как-то написали, что я СС-овец, и из за чего? Из-за сущей ерунды! Мне естественно ничего не было, я потом устроил им Neue Ordnung Новый Порядок, но всё равно было крайне неприятно.
    Но в то же время сегодняшний работодатель не изобьёт вас физически и не убьёт просто так. В этом и прогресс и эволюция. Хотя государственный аппарат может и далее сделать с вами всё, что угодно - это рудимент рабовладельчества.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну да, конечно... И какого Бога не отрицали в Институте научного атеизма Академии общественных наук при ЦК КПСС? Зевса?
    А можно подробнее: где теперь эти академики и кто им целует пальцы?
    Крайний раз редактировалось ssh; 21.01.2012 в 02:22.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Но в то же время сегодняшний работодатель не изобьёт вас физически и не убьёт просто так.
    просто так конечно вряд ли... а вот если вы главбух и что-то знаете всякое может быть.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    просто так конечно вряд ли... а вот если вы главбух и что-то знаете всякое может быть.
    Вот и разглядели ещё рудименты...

Когда жил Авраам - Христианства еще не было.
    А Бог тогда был?

Механик

Да, юридически, по факту рождения в семье раба.

.. а уволится какая религия не позволяет?
    а вы объясните это тем людям которые работают за копейки, пусть увольняются и идут на 50-100т.р. в месяц

Механик

Дык, возможность перестать быть знающим главбухом у вас есть? А как вы ей распоряжаетесь - уже ваши проблемы.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Дык, возможность перестать быть знающим главбухом у вас есть?
    нет, не так - есть возможность и не начинать быть знающим главбухом
    мда...или слить директора раньше...

Страница 22 из 72 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права