???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 928

Тема: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Ответ: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

если говорить о лучшести, то в любом случае приоритет будет в знаниях пилота вопроса обсуждения, т,е, своей машины, и эти знания не менее важны для простых, позволяющих управлять машиной интуитивно, чем для машин требующих специфического опыта, так что всё же, основные характеристики которыми стоит занимать внимание это вертикальный маневр, скороподъёмность машины и максимальная скорость на своих высотах,,, остальное дело техники пилотирования,, и тогда не только пилоту мустанга придёт на ум фраза: "самолёты делятся на два типа - истребители и цэли",, да наверно подобная мысль и посещала многих хороших пилотов, но исторически зафиксирована озвучена именно пилотом мустанга

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

самолёты делятся на два типа - истребители и цэли
    на сайте, посвященном американскому подплаву, нашел фразу "there are only two types of ships: the submarines and their targets"
    так чта... кто еще был первым
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

Зашедший

: "самолёты делятся на два типа - истребители и цэли",,

Но нет того истребителя который не был целью
    Ну вот....

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Tony_1982
    У нас - всё с точностью до наооборот.
    в смысле?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

он имеет ввиду, что в игре, в отличии от жизни (по описаниям), Фока не может держать устоявшийся вираж за мессером. А единственная легкость управления заключается в хорошем реагировании на РУС от себя и по крену. По воспоминаниям Кожедуба, он не мог в течении 20 мин сбросить Фоку с 6-и, вот вам и виражность Фоки в жизни.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от Butcher
    он имеет ввиду, что в игре, в отличии от жизни (по описаниям), Фока не может держать устоявшийся вираж за мессером. А единственная легкость управления заключается в хорошем реагировании на РУС от себя и по крену. По воспоминаниям Кожедуба, он не мог в течении 20 мин сбросить Фоку с 6-и, вот вам и виражность Фоки в жизни.
    Читал-читал..ели осилил...Имхо,фока в игре кривовата чуток?Или руки у большинства кривоваты?Чуть рус перятянул и пошли белые полоски...
    Тоже читал в мемуарах,как наши с фоками минут 20 дрались(43-44 год),так разошлись ни с чем...Попались нормальные пилоты-истребители,а не пересаженные со штук...Я не летал,знать не могу точно,но именно по игре считаю фоку слишком "нервной"
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

По воспоминаниям Кожедуба, он не мог в течении 20 мин сбросить Фоку с 6-и, вот вам и виражность Фоки в жизни.
    Кожедуб был физически сильным пилотом, но судя по этому. Даже для таких людей серия фиражей очень тяжкая работа. Пока в виртуальных кабинах сидят киборги, преимущества фоки проявляются слабо.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

Я не специалист, но читал, что на ряде самолётов с ламинарным крылом были проблемы на посадке, резкое падение подъёмной силы при большом угле атаки что-ли.
    У тонкого ламинарного крыла срыв потока происхдит РАНО (т.е. при небольшом угле атаки) и РЕЗКО.
    И из-за этого посадочная скорость выростала сильно. За Мустангом такого действительно не наблюдалось, что по-моему немного странно.
    Ну конечно! А кто гробился на посадке при попытках "подтянуть" двигателем? Причина не только в очень мощном моторе (на Тандере, скажем, все равно мощнее), но и в крыле.
    На Фокке-Вульф же никто из пилотов не жаловался, кроме этого пресловытого срыва в резком вираже, да и то многие и этого не упомянают.
    Потому что это неважно. Срыв в резком вираже из-за превышения угла атаки есть у всех самолетов. Весь вопрос только, насколько рано он наступает, и в какой конкретной форме выражается. Самолет не летит кувырком - значит, все в порядке.
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от MUTbKA
    У тонкого ламинарного крыла срыв потока происхдит РАНО (т.е. при небольшом угле атаки) и РЕЗКО.
    Ну конечно! А кто гробился на посадке при попытках "подтянуть" двигателем? Причина не только в очень мощном моторе (на Тандере, скажем, все равно мощнее), но и в крыле.Потому что это неважно.
    P-51 достаточно летающих даже сейчас видео по их полетам взлетам и посадкам в сети предостаточно. Выполняются все маневры довольно резко.
    Нету какого то особого срыва у ламинарных профилей. У мустанга были несколько иные проблемы.
    О чем вполне хорошо написано в его мануале.
    Преднамереный штопор запрещался при подвесных баках и полном фюзеляжном баке.
    Второе по причине задней центровки при этом и большого риска плоского штопора. Обычно при сопровождении крепостей сперва расходовался бензин из фюзеляжного бака.

Срыв в резком вираже из-за превышения угла атаки есть у всех самолетов.
    Если дергать руку то конечно, но после этого уже нет виража
    Срыв тоже бывает разный. Если срыв происходит на концах крыльев то возникающий при этом момент очень большой и параировать его сложно.
    В нормальных же самоелтах стараются чтобы срыв происходил у корня крыла где возникающий момент значительно меньше. Для чего выполняется аэродинамическая крутка крыла или выбирается близкая к прямоугольной форма крыла в плане. Другой вариант применение предкрылков на концах крыльев (смотри 109, Ла-5).

Весь вопрос только, насколько рано он наступает, и в какой конкретной форме выражается. Самолет не летит кувырком - значит, все в порядке.
    Даже в штопоре самолет только крутится но не кувыркается
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

кха...кхыы... В том-то и дело, что на более высокий угол атаки мустанг не способен, в отличие от фоки. И фока просто уйдёт по меньшему радиусу.

Дело в том что ваши фантазии не имеют никакого отношения к реальности.

Я уже говорил вам что у вас противоречие не разрешимое - установившийся вираж выполняется примерно на тех же 15 градусах угла атаки и если Мустанг имеет преимущество в установившемся вираже - то в неустановившеся он также будет иметь преимущество и радуис у него будет меньше.

Фока эффективнее будет терять энергию, из-за нормального неламинарного крыла и как следствие большого угла атаки. А потом будет разгон с малой скорости...
    У фоки заметно удельная нагрузка выше на крыло, вследствии чего терять быстрее скорость чем Мустанг ей не особо светит. Для простоты понимания можете рассматривать вопрос как два одинаковых веса подвешенные под разными по площади парашютами...

Примитивно, но это похоже ваш уровень.

Цитата Сообщение от -LT-
    Хочу тебя еще обрадывать если не знал!!!
    Глубиной ваших познаний хотите порадовать, видимо?

Цитата Сообщение от -LT-
    что даже при максимальной скорости можно сорваться в штопор- Дернув рукоятку резко на себя ты так же можешь выйти на закритические углы атаки, что при малых скоростях что при больших!!!
    Обязательно можно. Вот только если у вас на 15 градусах атаки "отстегнуться" крылья из-за превышения разрушающей перегрузки - на закритические углы атаки вам выйти не удасться.

Цитата Сообщение от -LT-
    Славо богу мне Аэродинамику пол года вдалбливали.
    Это действительно радует, вот жаль только, что прочностные характеристки вам хотя пару месяцев не повбивали...

Рекомендую потратить немного времени на прочтение и обдумывание, там несложно:

http://www.aviapanorama.narod.ru/journal/1997_1/bey.htm

Я не специалист, но читал, что на ряде самолётов с ламинарным крылом были проблемы на посадке, резкое падение подъёмной силы при большом угле атаки что-ли. И из-за этого посадочная скорость выростала сильно. За Мустангом такого действительно не наблюдалось, что по-моему немного странно.
    Стояночный угол всех самолётов значительно ниже критического угла атаки для них, иначе их было бы невозможно посадить на три точки и обычно колеблется около 12 градусов.

На Фокке-Вульф же никто из пилотов не жаловался, кроме этого пресловытого срыва в резком вираже, да и то многие и этого не упомянают. Немного странно, что такой непримечательный по характеристикам самолёт так нахваливают пилоты, не так ли?
    А вы много жалоб пилотов на Мустанг видели?
    Я вот, например, даже меньше чем на ФВ-190.

Наверное, летать на боевой машине это не то же самое что сидя на стуле и крутя палку делать глубоконаучные и высокоинтеллектуальные замечания .
    Именно так.

Инструктор Аватар для Tony_1982

Цитата Сообщение от RoyalFlush
    Примитивно, но это похоже ваш уровень.
    А вас, похоже, вежливости никто не учил. Порой невежество перенести проще, чем невежливость.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Цитата Сообщение от mr_tank
    Кожедуб был физически сильным пилотом, но судя по этому. Даже для таких людей серия фиражей очень тяжкая работа. Пока в виртуальных кабинах сидят киборги, преимущества фоки проявляются слабо.
    в том то и дело, уже несколько топиков обсасывают эту проблему в виду не просчета усталости и явно завышенной переносимости перегрузки. Кожедуб выезжал на бычьем здоровье уперев РУС в пупок, еще в 70-х его живые кореша говорили что он был не пилотажник а тангажист, фрицы просто тухли, но 99.9% не такие... Поэтому предельные характеристики своих самолетов выдержат единицы, в результате получаем что если бы наши персонажи не были киборгами, то игра стала бы играбельнее и не стали бы проводиться чампы имени Г2, а все летали на любимых крафтах.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Член стаи

А вы много жалоб пилотов на Мустанг видели?
    Я вот, например, даже меньше чем на ФВ-190.
    Ну не знаю, мне хватило воспоминаний о том, как бились пилоты на посадке...
    JGr124 "Katze"

может быть выражение было образное на счёт шести и 190ый просто атаковал его лавку сверху? а может просто скорость на вираж не сливал,, как любой грамматный пилот и пытался выйти на более высокий уровень по энэргии,, а ещё если на выгодной высоте был, то сам бёлке велел
    Ну не знаю, мне хватило воспоминаний о том, как бились пилоты на посадке...
    на посадке бились изза крутящего момента, вобщем на свойство машины как истребителя не особо влияет,, при устоявшихся оборотах и закрылках ессесна, никто не бился,, вплане упоминаний,, а так наверно не больше чем на других
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 29.03.2006 в 02:37.

Член стаи

Я уже говорил вам что у вас противоречие не разрешимое - установившийся вираж выполняется примерно на тех же 15 градусах угла атаки
    Что значит "на тех же"? По сравнению с неустановившимся? Пардон, а каким образом тогда в неустановившемся вираже самолет ТЕРЯЕТ энергию, если угол атаки и, следовательно, сопротивление такое же, как и в установившемся? В том-то и дело, что неустановившийся вираж выполняется на большим угле атаки.
    и если Мустанг имеет преимущество в установившемся вираже
    С какого перепугу? Вон в свежем компаре он проигрывает даже FW-190A - что уж говорить о 190D? Правда, это полностью заправленный Мустанг, он тяжелый - но 2.5 секунды - это уж слишом, даже слив топливо, столько не скомпенсировать.
    JGr124 "Katze"

Что значит "на тех же"? По сравнению с неустановившимся? Пардон, а каким образом тогда в неустановившемся вираже самолет ТЕРЯЕТ энергию, если угол атаки и, следовательно, сопротивление такое же, как и в установившемся? В том-то и дело, что неустановившийся вираж выполняется на большим угле атаки.
    Я кстати это и имел ввиду, что в так называемом "форсированном" вираже, на высокой скорости и с большим сливом энергии Фока имеет преимущество, и не только перед Мустангом - перед многими самолётами, которые, как правило, на высокой скорости "дубеют". И преимущество именно в меньшем радиусе виража.

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    на посадке бились изза крутящего момента, вобщем на свойство машины как истребителя не особо влияет,, при устоявшихся оборотах и закрылках ессесна, никто не бился,, вплане упоминаний,, а так наверно не больше чем на других
    Бились и на взлёте, из-за бака. И на посадке - из-за очень низкой эффективности элеронов на малых скоростях. И в пике бились - я ссылку привёл. Из-за входа в штопор. И пикировал Мустанг не лучше Фоки. А то что господин RoyalFlush говорит, дословно
    "Да, и ещё сравнение Мустанг Мк.1 с ФВ-190...
    ...Примерный перевод на русский:
    Сравнительные пикирования показали что выбрать более быстрый в пикировании самолёт, и если всё же отдавать предпочтение одному из них, то надо отметить что Мустанг слегка быстрее в продолжительных пикированиях...
    ...Так что пикировать ФВ-190 не рекомендуется даже (выделено мной) против Мустанг Мк.1, что весьма логично..."
    так это о Р-51А, он по пилотажным качествам мноооого лучше Мустангов с "Мерлинами", в том числе и на пикировании. Но он наверное решил что мы и так "схаваем"...
    Крайний раз редактировалось Tony_1982; 29.03.2006 в 03:57.

Бились и на взлёте, из-за бака. И на посадке - из-за очень низкой эффективности элеронов на малых скоростях. И в пике бились - я ссылку привёл. Из-за входа в штопор. И пикировал Мустанг не лучше Фоки. А то что господин RoyalFlush говорит, дословно

так это о Р-51А, он по пилотажным качествам мноооого лучше Мустангов с "Мерлинами", в том числе и на пикировании. Но он наверное решил что мы и так "схаваем"...
    нет лучших машин одногодок,, в 44ом машины клепали под свои нужды и все с ними справлялись из обсуждаемых,, вобщем не важно какие типы,, если отвлекаться на лучшие типы, можно вспомнить что на модификации п-51 после войны мировой рекорд поршней по скорости поставили, который досих пор не побит, если вспоминать о фокерах(190ых),, то д9 как раз вот и появилась в противовес мустангу,, потому чтп прежние не совсем справлялись,, так же и гм1 на д9 не случайно применялся на некоторых модификациях и после перекочевал на та152,, шла гонка вооружений один водин с холодной войной,, что то было лучше у советов что то у англичан, и так далее,, по поводу пике на мустанге,, пикирование вообще на тех машинах не самый безопасный маневр, тем более на тех машинах которые начинают разбираться по забчастям уже около скорости маха,, но по твоему же примеру свойством например мустанга в пике крутить бочку, некоторые пилоты использовали,, (опытные пилоты),, просто я наверно не читал о мустангах достаточно что бы знать о всех его недостатках,, но я о других начитан примерно в той же мере могу только ещё добавить по мустангам, что ламинарный профиль в начале его карьеры был не самым лучшим достижением в авиации, но тем не менее перекочевал как смелое решение на кингкобру где проявил себя вобщем не худшим образом,, но опять же в руках опытных пилотов,, например советские пилоты о кинг кобре говорили что слишком тяжёлая,, но и не удивительно,, другой класс скоростей и высот,, так же и о д9 и о п-47 были не самые лестные отзывы, кроме отзывов опять же опытных пилотов чей опыт проходил именно на этих машинах,, просто одни машины требуют более тщательного изучения,, в чём то это минус, в чём то плюс,, вот это действительно очевидно, если же подходить со всей принципиальностью,, то необходимо выбрать лучших пилотов из всех сторон и провести среднюю относительную,, часов налёта/побед боёв/побед,, да вобщем и это ничего не докажет, сафонов полагал что лучше ишака нет машины,, кожедуб ла-5-7 хартман г2,, а ведь они все были далеко не мальчиками для битья и великолепно были ознакомлены с многими типами машин,, спор о лучшести военной техники неразрешаем,, можно искать лучшие или худшие стороны,, можно желать видеть только то что хочется увидеть, это безотносительно кого либо,, ну кроме меня может но вобщем каждая машина это история,, а если говорить о мустанге,, его применяли по 75ый год прошлого века,, чешскую модификацию 109ого применяли в арабоизраильском конфликте,, пилот мустанга,, вот вспомнил,, продержался в воздухе около 40ка минут пока подошла поддержка,, и за это время одержал три безусловные и три условные победы,, и это, уверен, 90% заслуга пилота,, 90 как минимум,, ну если без формул

к слову, хартман на g2 не успел, имхо. он не то на g6 не то на g14 летать начал.
    Man on the road

Lightbulb Ответ: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Цитата Сообщение от TRAKTOR
    летать начал.
    на G4

быть такого не может!
    а не успел, по большому счёту, навотны
    http://forum.vstre4a.info/topic1781016_0.html слёзы зависти
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 29.03.2006 в 07:09.

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    может быть выражение было образное на счёт шести и 190ый просто атаковал его лавку сверху? а может просто скорость на вираж не сливал,, как любой грамматный пилот и пытался выйти на более высокий уровень по энэргии,, а ещё если на выгодной высоте был, то сам бёлке велел
    то-то и оно, они на виражах завязли. Оба хорошо пилотировали, и не позволяли энергии уходить, и как видно, технические характеристики не помогали, уперлось в физические способности пилотов.

Кстати сказать, глядя на Буби, есть подозрение, что на маневренный бой он просто неспособен, очень уж он худой. А вот пресловутый Рудель спортсмен, что вероятно, сильно помогало ему в пилотаже.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    то-то и оно, они на виражах завязли. Оба хорошо пилотировали, и не позволяли энергии уходить, и как видно, технические характеристики не помогали, уперлось в физические способности пилотов.

Кстати сказать, глядя на Буби, есть подозрение, что на маневренный бой он просто неспособен, очень уж он худой. А вот пресловутый Рудель спортсмен, что вероятно, сильно помогало ему в пилотаже.
    для маневренного боя не менее важен тип телосложения,, хотя при достаточной физ подготовке вобщем и оно может оказаться не на первом месте,, если на виражах значит оба идеально знали свои мшины,, потому что машины давольно разные по рабочим скоростям, углам и прочее, если повору верить,, наверное дед тот существует всё же, и фокер действительно имел хороший разгон,, с минимальных скоростей,, хотя вобщем,, даже если слить всё топливо а лавке залить по полной, то из того что я представляю в игре врят ли возможно,, по идее именно изза свойств разгонных характеристик лавки, достаточно легко должно оказаться в такой ситуации,, если именно на хвосте,, и на виражах,, а может закрылки рулили в иле правильно

Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права