Интересная темка поднялась, её бы вынести куда нибудь в отдельную тему...
Интересная темка поднялась, её бы вынести куда нибудь в отдельную тему...
Присоединяюсь к пожеланиям, т.к. всё что удалось прочитать до этого про южную америку и антарктиду взято из "жёлтой прессы" http://www.ufolog.ru/article.aspx?co...ascx&folder=57
истина в парадоксе
Здравствуйте герр катитаны.
Вопрос такого плана (апрель 40-го)
Захожу я в Скапа Флоу и вижу: 1 авианосей "Иластрос" и 2 вспомогательный крейсера. У меня осталось 4 торпеды.
Вопрос:
1. Можно-ли их всех пустить на дно 4-мя торпедами, при условии что: я знаю как топить вспомогательные крейсера - 1-ой торпедой?
2. Как потопить ав "Иластрос" 2-мя торпедами, или 1-ой?
"It's done when it's done" - как говорят сами разработчики. И я их вполне поддерживаю. Сколько примеров уже было когда скажут какую-то дату выхода игры, патча, мода и т.д., а потом ходят толпы недовольных и говорят, что их мол обманули. Поэтому ребята правильно поступили, что не говорят точной даты. Работают себе в спокойной обстановке, никакие сроки на них не давят...все это выльется в очень качественную работу. Я еще с мая не начинаю новой карьеры GWX 1.03. Все жду когда появится новый патч. Уже и сам SH3 пылью припал. Но ничего...зато потом оторвусь по полной. Чего и всем желаю.
А что ещё нового будет в 1.04 кроме самолётов? Что пишут разрабы (я по их не бум -бум)? Жду с нетерпением!!!
И ещё, столкнулся тут с проблемой. Пользоваться СХ3 командером я так и не научился, разве только что карьеру начать на нужной мне базе и нужное время. Так вот, начинаю поход.... у Африки!!! Как так? Там где должны быть написаны названия баз по англиски - они и есть по англ. Так как такое может быть?
Конкретной инфы о нововведениях нет. Опять же таки ничего не хотят обещать. Но разрабы уверяют, что нововведений будет очень много. Можно точно сказать, что будут не только новые самолеты, но и новые корабли http://www.subsim.com/radioroom/show...ght=Sneak+Peak и защитные сооружения http://www.subsim.com/radioroom/show...ght=Sneak+Peak
Говорят также, что только этот патч будет весить как сам мод примерно. Так что можно только догадываться о той масштабной работе, которая была произведена.![]()
Полностью согласен.Сам в 1.03 только в первом походе.Уже месяц...Ради интереса начал.Кстати по этому поводу вопрос к сообществу:ни фига себе у бритов фрегаты видят.Глубина 6,малый силуэт,один мостик торчит,дистанция 8200 метров,я только силуэт вижу и дым,а рядом в 50 метрах уже фонтанчики от снарядов.
На мой взгляд, "зону приветствия" надо бы чуть уменьшить,до 6500-7000. Ваши мнения?
"Если бы не сапоги солдата,тебя топтали бы солдаты НАТО!!!"
вот сделал перевод на русский мануала GWX (самое основное, с сокращениями).
можно брать здесь:
http://hosted.filefront.com/vm2000
называется "VM manual GWX RU".
в архиве запакованый документ-word. Можно читать и юзать.
Не переживай, Прину просто повезло.![]()
Крайний раз редактировалось Shermant; 05.11.2007 в 21:48.
Дракон не спит никогда.
Ну, все-таки, если рассматривать везение, как функцию от мастерства и жизненного настроя, то повезло Прину заслуженно. И везло, насколько я знаю, вплоть до октября 1941, когда его потопили британцы. Да,кстати, хочу спросить о проге crash deph v2 - что думаешь? Стоит ли менять установленные параметры?
Ну это на любителя. Все зависит от опыта и желания иметь ту или иную реализацию.
Дракон не спит никогда.
перевод приложения из GWX--Тактика выживания подводной лодки,
называется VM_GWX_UBoat_Tactics, лежит здесь:
filefront.com/vm2000
Люди, простите за флейм, просто здесь перетирают данный мод.
Скачал GWX тот что весит больше 900 метров, и скачал тот что 80 с копейкам версии 1.3.
Какой лучше ставить? Тот что огромный или тот что 1.3. Или оба сразу.
Еще он создает папку модс через прогу Джум, и тот и этот. Хотя все файлы кидает в стандартную дату, за исключением нескольких папок с минимальным набором в папки проги Джумс.
Пробовал включать, чет ничего не в курил, изменений никаких. Может он просто туда отчет скинул что поставил.
Еще и самое главное. Весе вроде как надо, не нравиться скорость погружения лодок. Пос установки полез в наглую резать конвой, до 100 метров я погружался 10 минут реального времени. При этом я нажал кнопку срочное погружение и в включая в эти 10 минут я на срочном прошел до 50 метров за 3 минуты.
Естественно меня эсминец засек и метаться и пускать ложные цели было уже поздно.
Рубку уже разбил, в салоне течь, командира БЧ убило. Сохранился перед верной смертью и вышел. Вот сижу чешу репу.
Толи поменять полностью все папки с субмаринами толи еще чего. Система погружения прописывается в Субмаринах я так понял.
Если нет поправте.
Еще система повреждений меня убила и за одно порадовало.
Плыву, натыкаюсь на неподвижный сейнер. Торпеды жалко, выпускаю в него снаряд, потом еще и еще, и так аж 68 штук. Горит как моя баня сожженная по пьянки, но не тонет.
Потом сажусь за зенитку легкую, и выпускаю по нему короткую ради прикола, поломался по полам после второго попадания.
Я ржал как ребенок.
Залез в файл зонес, это же нужно было додуматься на скобянку поставит время затопления 650 с чем то. Хотя оно может так и было в жизни, может он действительно дровами был нагружен.
Но система не продумана, они хотели добиться реальности. В какой то мере это у них получилось, но кажись перестарались малость.
Под себя поправил Зону, убрал немного Икспи, и зарезал немного время утопа.
Броня вар шипа вообще меня убила, 1250 , ладно там лобовая броня орудийной башни, ну не весь же корабль.
Ладно, все это лечится.
Не знаю, у меня со временем погружения нормально. После пуска 4 торпед по конвою успел быстро нырнуть на 100-120м. И там, кстати, перезарядил торпеды. Хотя разработчики не рекомндуют это делать под эсминцами.
Время утопления я тоже регулировал, где больше 1000--уменьшал до 300-500. Сильно завысили, согласен. Хотя бывает, если судно ещё не утопло, то в боротовом журнале оно может быть уже занесено (кнопка К), хотя на самом деле ещё долго тонет. У меня так было ночью в тумане--пульнул ему торпеду под киль и потерял из виду. Гляжу тут же в журнал--уже записано.
Бронирование самолётов и их "жизнь" тоже пришлось уменьшать до 5-20 очков, иначе просто неубиваемые.
Время утопления я тоже регулировал, где больше 1000--уменьшал до 300-500.
Бронирование самолётов и их "жизнь" тоже пришлось уменьшать до 5-20 очков, иначе просто неубиваемые.
а где (догадываюсь что в cfg) и что нужно править
и про славу за уничтоженую единицу - где менять (хочу за ЕМ добавить)
спасибо
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
Кстати эсминцы стали реально злые, под перископом лишний раз не высунешься.Хотя разработчики не рекомндуют это делать под эсминцами.
Приходиться брать грех на душу, и убивать хотя бы первого сопровождающего. Тогда успеваю засадить несколько торпед и бегов на глубину и валить валить тихим ходом подальше.
Так даже при скорости 1 уз. на глубине 110 метров и бесшумном ходе меня умудрялись топить.
Раньше перед атакой вообще не сохранялся, сейчас вошло в привычку.
Пока к конвою подбираешься, реально чувствуешь ценность затопленного танкера.
меня при такой скорости иглубине ещё не топили, но при атаке конвоя хотя бы раз приходится откачивать воду из отсеков.![]()
Вот ещё заметил: если пришвартовался к "корове"и вышел из миссии для дозаправки, то можно войти в меню экипажа и повысить квалификацию одному челу. Хотя наград , торпед и апгрейда лодки при дозаправке по-прежнему не дают. А в реальности торпеды давали.
Пишут ещё в аглицком мануале, что изменилась система награждения экипажа и подсчёта очков, а как именно--не уточняют.
И разработчики обещали ещё неубиваемые пушку и зенитки--мне их снесли вдребезги первой же глубинной бомбой.
В Date в Zonesа где (догадываюсь что в cfg) и что нужно править
а попдробнееВ Date в Zones
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
очки наград за потопление судна регулируются в cfg, не помню точно--или в том который в папке Roster\sea для каждой страны или в том, который в папках в data\sea. Там где-то для каждого юнита прописана строчка renown=... и цифра очков, за эсминцев--около 120 (просто рассчитали от тоннажа). А время потопления в data\Zone, по-моему, параметр Flotability=...
Я себе ещё выставил "награды" за потопление нейтралов по нулям, как было в действительности, а не с коэфф=-1, как в СХ3 (в реальности за потопленых нейтралов командиров ПЛ сильно не наказывали--по крайней мере никого не разжаловали и в пехоту не отправили).
А бесшумный ход надо в GWX ставить вручную на 2 узла. То есть даёшь команду "бесшумный ход" и ставишь 2 узла. Иначе просто по команде он толком не работает.
Еще глубину нужно в ручную ставить, так как на два метра не догружаеться. Или приписать лодке пару метров в файле.
А еще меня выкидывает постоянно, пишет не совпадение версий, у меня
1С 1.4. и ссылку там на всякие файлы, отмазываеться.
Короче, уже нервы на пределе, от этого GWX
Ну ниче, буду ломать до конца, пока или совсем не выкину или .... че я просто так за зарасти гектар скачал. Представляю какой мне счет придет за месяц за трафик.
Возможно, что у версии 1.4 тоже есть различия. Разрабы пишут в аглицком мануале, что делали GWX под 1.4b. Что за b такое--не говорят.
У меня встало всё, пока (тьфу-тьфу) нормально фунциклирует. Даже корабли из СХ4 снова встали нормально, с приличными ржавыми скинами, а не как этот новый маскарад.