Да, эти штуги не толкьо там черные.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
со штугами понятно, и таки да они не только там черные...
подкалиберные у т34-85 фактически бесполезны - их еще не настраивали? или в чем причина?
забылся... видимо тут опять дело скорее в настройке повреждений у конкретных танков... вобщем, чаго то тигра неохотно поддается лечению подкалиберным, да и лоб корпуса пантер тоже, не говоря уже о традиционно неубиваемом штуге... хотя для пантеры, это может быть оправдано, типа склонность к рикошету снаряда, если он не катушечной формы или как это правильно называется...
вообще, в паке перенастраивалось бронепробитие?
По моему отображение снарядов на первом скине неправельное или я ошибаюсь?
Скин (2): ели ели закромсал я SSТИГРА, такое впечетление что стрелял по нему не из kwk, а из ЗИС-3 при этом нижний и верхний лобовой лист так и не смог пробить в упор!
Только попадание в стык передних листов и под башню принес желаемый результат, а вот обычного тигра эта пушка в решето превращает.
Скин (3): подкрался я к этой кошке на 713 метров и пальнул ей в бочок но на мое удивление немцы задним ходом скрылись за растительностью пришлось объехать этих негодяев и еще залепить им по передку два снаряда только после этого они спаслись бегством без водилы.![]()
на примере мардеров-панцерягеров-1 не было заметно, а вот на примере штуга3 и су-85 можно легко убедиться в правильности рассуждений о преимуществах танков перед САУеще раз спасибо создателям СЯ и мододелам - гдеж еще можно получить такой почти
реальный опыт
у меня еще вопрос относительно наполнения 1.5 - туда будут включены все что вышло ранее? в т.ч. оптик-мод и прочее, но без патчей?
...никто не в курсе, камрад Да_Дон не доделал ли свой т-70? чтобы включить его в пак? вроде бы он и су-76 делал... интересные машины с точки зрения геймплея...
Еще скины про неубиваемость фанатиков и их неубиваемого СС тигра по которому шмалил я(скин 1,2 вылезли пять фрицев) и по второму танку я с зенитками(скин 3,4), а на последнем скине видно как с 961-го метра под острым углом был пробит зениткой лоб поршэмобиля
P.S. БРОНЯ КРЕПКА И ТАНКИ НАШИ БЫСТРЫ
По Тигру CC смотреть тут: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=572
Судя по всему здесь попадание в стык полигонов модели, как раз в место, где лоб переходит в крышу. Очень редко, но бывает.а на последнем скине видно как с 961-го метра под острым углом был пробит зениткой лоб поршэмобиля
Дополнительно хотелось бы заметить, что задавать вопросы о правомерности пробития брони в той или иной ситуации сейчас лучше в теме по SPM. Здесь это скорее оффтоп.
Мне кажется, что в моде добавлены звуки отдаленных пулеметных очередей как фона. Или показалось?
А исправлена ли в новом моде карта бронирования КВ-1? (Нижний лобовой лист корпуса, в соседней теме обсуждали.)
Дело в том, что табличные данные и результаты реального обстрела тигров и пантер 122 мм снарядом дают сильное расхождение. Например имеются фото пробития (не путать с проламыванием) 80-мм лба (у игровой D - 85) поздней пантеры c расстояния более километра. И с такого же расстояния - лба КТ, в котором уже были сквозные пробоины. При реальном обстреле фердинанда ситуация тоже была недалека от пробития (насколько помню, там расстояние было больше 50 м и стреляли в рубку). Т.е. если ставить значение бронепробиваемости выше, чем сейчас - с большого расстояния будет пробиваться и лоб фердинанда, что не соответствует действительности. Если ниже - будет плохо пробиваться даже лоб Пантеры, что тоже не соответствует. Так что все более-менее настроено.
И вообще - сейчас однозначно больше вопросов вызывает действие 152-мм самоходочного и защита некоторых самоходок (кроме феди). Руки пока не дошли проверить.
Да.
Для примера. Испытано и проверено.![]()
В одной из миссий за Т-34/85 (кажется защита Соболевки) надо отбить атаку Пантер, тигра и нескольких штугов. За нас играют несколько ЗиС-2 и еще несколько Т-34, которые нам не подчиняются.
Так вот эти Т-34 сломя голову несутся на противника и все дружно дохнут. Это типа по Суворову (лучшая оборана - это нападение)?
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Видимо имеется в виду первая встреча с КТ на сандомирском плацдарме?
А не должно. Союзники, раз им поставлена задача обороняться, должны сидеть тихо и не рыпаться, а не лобовой атакой развлекать панцерваффе.Обескураживает, правда?![]()
И если уж на то пошло, то я этих Т-34 вообще не заметил.
Со второго раза в миссии уехал в лес и там подбил пару Штугов, поом увидел Тигра и ему в попу всадил 3 ББ. Потом услышал бой на опушке и ломанулся опять же лесом туда. Убил еще 2 пантеры.
За весь бой НИ РАЗУ не получил ни одного попадания. Даже гранатой от пехоты, хотя вроде гусями в лесу только так давил.
Так что авторской задумке незачот.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!
Оценил и другие Ваши миссии - сражение за Сиди-Резег, на Безымянной высоте. Очень порадовали исторические вставки, продуманные скриншоты, цитаты из Пикуля "Сталинград" в африканской миссии, текста одноимённой песни при загрузке миссий. Всё это придает атмосферность миссиям и делает игру более интересной. Работа весьма кропотливая, огромное за неё спасибо!
Абсолютно согласен. Да даже не обязательно новую.
Критикам - уже созданную миссию легко поправить под свои вкусы. Легче чем создавать с нуля новую. Исправить недочёты. И выложить для оценки![]()
можно - все действующие лица у нас в наличии![]()
Скажите, не планируете добавить ИС-2 обр 1944 г. со спрямлённой ВЛД?
И очень бы хотелось СУ-100, а ещё ИСУ-122надо же зверинцу Балатон показать в конце концов
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------
И ещё интересует: что-то подобное можно сделать? (СУ-100 в окопе)
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------
Кстати, для любителей реализма и исторической действительности поправка: в миссии за самоходчиков по мотивам повести "На войне как на войне" Т-34-85 советую заменить на 76-миллиметровые. Потому как не поступили в войска ещё Т-34-85 в конце декабря 1943 года и в 3-ей Гв.ТА их быть не могло. Были обычные тридцатьчетвёрки. Думаю так будет ещё интереснее![]()
Гремя огнем, сверкая блеском стали...
Интересует вероятность рикошета 88мм бронебойного снаряда от ВЛД Т-34 под таким углом....:
Может быть и рикошет и непробитие. Может пострадать экипаж, а может и не пострадать. Для примера - см ниже, обстрел данными снарядами с большего расстояния, но под малым курсовым углом. 2 пробития и один рикошет (снаряд улетел в небо) с повреждением внутренних частей танка. Модель повреждений достаточно сложная, надо это учитывать. "Пробитие - процесс вероятностный", как любил говорить Свирин.
Скриншот.
Крайний раз редактировалось Сидоров; 21.09.2010 в 23:32.
700 метров, подкалиберный под углом в наклонный броневой лист? думаю в реале т-34 поплохело бы в какой то степени, но для игры вроде не особо критично... хотя, если так происходит постоянно, это не совсем правильно...
Ребят, вы не подумайте, что я свихнулся и борюсь за права танкистов-электроболванов, но позволяет ли движок делать танки с неполным экипажем или вообще без оного?
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!