Да,вот ведь вопрос, чем лить и надо ли? Пересмотрел все смолы. Заинтересовался акрилом. И вот задумался- подойдёт ли двухкомпонентная отверждаемая акриловая автоэмаль по своим мех свойствам?
Хм.. XXI век вообще-то. Вот охота вам заниматься вонючими и опасными материалами. Ведь должен был хоть кто-то заниматься акрилом и быть в"теме". Для примера: http://forum.homeideas.ru/attachment...38128-d50m.jpg http://www.asia.ru/images/target/img...1/10223160.jpg
Главное достоинство акрила- экологичность.
У меня знакомая занимается наращиванием ногтей акрилом и художественным их оформлением. http://салдали.рф/upload/images/38367862_27126_1.jpg (с интернета для наглядности)
Сам материал довольно дорогой. А акриловая краска дешёвая- 500 рублей литр. Если она отвердевает и по своим свойствам аналогична пластмассе, сами понимаете какие возможности открываются, тем более магазин с автокрасками обязательно есть в любом даже самом маленьком городе.
Полиэфирка действительно вонючая. Про акриловую краску ничего не скажу, пусть кто-нибуть попробует и поэкспуатирует.
Эпоксидки, точнее стекло- и угле-пластики, это передовой по эксплутационным характеристикам и проверенный материал.
-----
Live Long and Prosper
Тоже проводил для себя эксперименты по-поводу самоизготовления руса-руда.
Дело дальше опытных образцов на соплях не пошло.
Это имеет смысл в одном случае, если изготовление самодельных руса-руда и есть цель (что само по себе очень даже не плохо)))
Но хочется все же "летать", а не вечно тереть напильниками))))
Поэтому считаю, что нынешний рынок джоев-рудов более чем достаточный, в плане, если к нему подходить, как к донорскому.
Подобрать удобный для себя руд или руд, как основу для дальнейших переделок-доделок все же можно и на любой вкус.
Для меня (с небольшими оговорками) в качестве руда идеально подошёл руд от АБ2.
Правда, использую только саму ручку- основа взята от другого руда.
Делал эксперименты с размещением на ней дополнительных кнопок-хаток- и осей.
Пробовал даже отказаться от качалки и сделать на руде твист.))))
Все это- гонял не только в голове, а доходил до опытных образцов на скотче, пластилине и соплях.
НЕ УДОБНО!
В рудовской руке управляемо и слепО (у меня))) работают только два пальца большой и указательный.
Притом свобода указательного очень ограничена и попытки повесить рядом с дефолтной кнопкой на АБ, что-то еще- кнопку-хатку- ось, оказались не нужными и само главное неудобными и не иформативными
(поэтому я всегда хихикаю, когда упоминаются оси на рудах 45-52)))
То есть дефолтных кнопок на руде АБ2 (1 под указательным (как шифт) и 3 под большим для меня более-чем достаточно.
Свободу же большого пальца я реализовал не на самом Руде, а при помощи дополнительных длинных кнопок-рычагов, но на панели рядом. В легкой, (не снимая руки с руда), достигаемости.
Использую два длинных запаралелленых рычага-кнопки, с возможностью на ходу переключать их режимы.(4 режима) + еще 3 тумблера обычной длины.
На них назначены не пересекающие функции и в Иле и Бобе, то есть в Иле сейчас в зависимости о ситуции могут быть шасси, ано, пулметики-ракеты-бомбы. Тумблера- запись-запуск-колодки.
Также под большим пальцем есть еще и ось. И тоже вне руда. Ил- тормоза, Боб- триммер высоты.
В принципе, большой палец рудовской руки в этих условиях может потянуть и больше таких рычагов-кнопок, если их немного различить по высоте. СлепО и не снимая с Руда руки, очень удобно всеми ими манипулировать.
Эксперименты делал, но не воплотил, т.к. мне не очень нужно.
То есть для себя я выполнил главную задачу- руд минимальный и не перегруженный, но достаточный по возможностям.
Но в тоже время, не снимая руки с руда, я могу при желании и очень удобно задействовать еще с десяток дополнительных функций.
По скромному мнению, конечно))))
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 01.11.2012 в 16:11.
QUOTE=Fog_07;1918257]Может поэтому и неудобно?
ЗЫ. Без обиды плиз..[/QUOTE]
Какие обиды?
Я ж ни с кем не спорю.
Я только высказываю своё мнение.
В Иле почти с начала.Что-то уже знаю. Чего-то уже никогда не узнаю))))
То что мне надо- я давно уже сделал. И мне очень удобно.
Надо будет- переделаю.
Касательно- соплей и другого.
Вполне возможно, что у тебя на столе стоит супер-джой-изделие. Из металла и тд. Может бы даже из акрилла! Тогда- я пас.
Но скорее всего- у тебя тот или иной джой из магазина (без разницы какой и от кого), и если ты думаешь, что внутри его, что-то иное, чем скотч-пластилин и сопли- то очень сильно ошибаешься)))))
--- Добавлено ---
Да. Конечно.
Я же не говорю, что тот же 52- плохо.
Я говорю, что он плохо для меня.
Считаешь, что нужно что-то добавить и это будет удобным- добавляй! у тебя один командир- ты)))
оff Когда-то уже ржал по этому поводу.
Поставить человека в определенные условия и время, и он будет абсолютно уверен, что управление в авиасимах при помощи китайских наручных часов с калькулятором и зубочистки, для тырканья по кнопочкам- решение абсолютно идеальное, удобное и самодостаточное.
Это оспаривать будешь?))))
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 01.11.2012 в 17:45.
. Так вот в чём причина!
. Понятно. Я тоже играл когда-то,теперь на РУДах под мизинец-фары(подмигнуть кому-нибудь-и не надо по клаве шарахаться),под средним и безымянным-крутилки под шаг винта,под указательный-двухпозиционная кнопка,больше всего "досталось" большому -хат,двухпозиционная кнопка и одна простая.
ЗЫ. У кого-нибудь есть опыт отливки деталей из пластмасс? Интересует материал,оптимальный по качеству и цене. С этим кто-нибудь работал? : http://elastoform.prom.ua/p4032894-p...j-litevoj.html
--- Добавлено ---
Я тоже пришёл к такому выводу.![]()
Развлекался этим в 90е, отливал "упаковку" для автоэлектроники в кооперативе. Для производства 200-300 30-50грамовых деталей из полистирола в день, требуются(по минимуму) гараж, навыки слесаря и сварщика, немного мозгов. Лить с приличным качеством реально даже на ручном аппарате. Схем и черчежей немеряно в подшивках "Моделиста-Коструктора". Пресс-формы...Заказные пресс-формы стоят кучу денег и нервов, НО..., они рассчитываются на сотни тысяч циклов и станок-автомат работающий как пулемет и с давлением в десятки ати. Оно вам надо? При соответсвующих навыках слесаря-самодельщика изготовить пресс-форму средней сложности на 500-1000 циклов(из того же дюраля) и работающую при меньших нагрузках вполне реально самостоятельно.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
осталось найти соответствующего слесаря с машиной для литья и уговорить его, практически на энтузиазме, заняться фигней, которая ему лично нафиг не нужна! как показывает практика 500 - 1000 ручек средней сложности(интересно - насколько средней?) никому не нужны! найдется максимум 10 человек желающих купить, в итоге цена каждой будет как пол-вархога! Оно вам надо?
не в тему , п-ц http://mosposudka.ru/2010-12-08-08-2...-12-06-41.html выпечка в духовке в силиконовой форме печенек и булочек![]()
))) Почему не играл?
Всю старшую школу на соляре отпилил. Хоя лотта лов)))
И после лет 20 блюзил по подвалам.
Сейчас...ну, его нафиг! Вон- 10 метров и полный зал этих лопат. От левых- до настоящих)))
Комнатка у нас тут есть- с микроклиматом. Там совсем настоящие лесполи и страты висят.
Сердце -да, чуть-чуть ёкает, когда захожу.....
Но руды здесь ни при чём!!!)))
....ну, вот тебе в подарок новый руд, только эта..... надо еще лет 5 гаммы на гитаре погонять. Тогда будет удобный!))))
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 01.11.2012 в 18:15.
- блин, ерунда какая-то! написал сообщение а его продублировало 2-а раза. Одно хотел удалить- удалило два!!!
А еще раз не повторю...
- ребята, кому в рассылке пришло с моей цитатой может вставите! спасибо!
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
2 =YeS=Cherny75.У меня сайтек Х52.На руде:слайдер-зум,вертелки-смесь и радиатор(постоянно работаю ими в РОФ),одна кнопка на вертелке-карта,другая-прерывание зажигания,хатка-обзор перемещение головы.Плюс на полную встроенная мышь(эмулятор,чтоль) на диалоги и карту.Фишка в том,что работаю не только кончиком пальца,но и средней частью.
И еще хочется добавить кнопок под пальцы спереди ручки.
"Это оспаривать будешь?"
Хз.То в "определенные условия".Нам бы как бы усредненное нащупать.
Насчет ляменя и эпоксидки.Кто-то готов взяться делать штук этак ...ручек в год на кухне?Желательно рублей этак по 300-500 за штуку-это ж БРД.
наверно с такой настольной машинкой что-то можно делать из пластмассы http://sifania.by/index.php?option=c...mid=27&lang=ru
или
http://pressmax.ru/ecatalog/tbo/polimer/63/2186/
Применение:
запчасти из пластмасс для птицефабрик и доильных аппаратов
запчасти для оргтехники
запчасти для ателье
насосы-опрыскиватели
коробочки для семян, крючков, мелких изделий
рыболовные принадлежности
пластмассовые метизы - шайбы, винты с барашками, гайки, кнопки, гвозди декоративные
установочные детали для строительства
мебельные крючки, вешалки, вставки
электротехнические изделия
сложные изделия небольшими партиями
детали приборов
детали игрушек и др.
реальней наверно это http://mir-samodelok.ru/index.php/te...a-iz-plastmass
а там есть интересное видео, как мужик льет штампует какую-то детальку из пластмассы на настольном станке http://www.chipmaker.ru/topic/6286/
Крайний раз редактировалось tim123; 01.11.2012 в 19:16.
И все таки, возвращаясь к полиморфу. Вчера еще раз просмотрел интернет на предмет поделок из него. Вывод- для финального продукта конечно не ахти (ни одного приемлемого по качеству изделия не нашел), но прототипирование с ним самое то. Удобно иметь под рукой материал, сделав из которого что-то, что не очень понравится, разогреть не понравившееся место, и исправить.
- вот! дюраль нам нужен для прес-формы! а то мы тут его отливаем и еще не знали для чего!!!! )))
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,