???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 61 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 1587

Тема: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ГРОХОТ
    Гость

Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Оффтопик:
    По дефолту труселя должны быть красными, как у Михалыча, а у кого какие - пофигу.
    Контр революционно рассуждаете Товарищ

ГРОХОТ
    Гость

Ага.
    Вот и тишина опять.
    Я знаю причину.
    Все прочитали это и ждут выхода 4.10, чтоб потом завалить ДТ баг репортами...
    Ну-ну...
    Подождём...

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Немного нарушу тишину. В общем с облаками давняя хотелка, и легко выполнимая, это всего-лишь замена текстуры на подобную, но с непрозрачной серединой. Минимум фотошопа и всё будет идеально.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Минимум фотошопа и всё будет идеально.
    Отвечу в духе ДТ:
    Раз всё тка просто, сделайте это на нужном техническом уровне и отправьте в ДТ.

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Отвечу в духе ДТ:
    Раз всё тка просто, сделайте это на нужном техническом уровне и отправьте в ДТ.
    Дайте мне информацию где лежат текстуры облаков, я доработаю и дам готовый результат.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

Ну действительно, всего одна шкурка мигаря у меня заняла больше суток, все полоски выверял, а тут на 5 минут работы, только закрасить... Со всеми проверками на пару часов не торопясь, хоть десяток вариантов можно отработать.

ГРОХОТ
    Гость

Дайте мне информацию где лежат текстуры облаков, я доработаю и дам готовый результат.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

Ну действительно, всего одна шкурка мигаря у меня заняла больше суток, все полоски выверял, а тут на 5 минут работы, только закрасить... Со всеми проверками на пару часов не торопясь, хоть десяток вариантов можно отработать.
    Я одну вещь скажу, только ты не обижайся!
    (с) Мимино

В общем.
    Адрес дтшной почты есть?
    Пишите туда что готовы ковыряться, объединитесь ещё с каким-нить человеком с авиаскинов и вперёд и с песней...может ещё танки добавите или корабли какие...
    Удачи...

Так как Аэрокобры мк1 в Битве за Британию и других проектах не предвидится, то очень бы хотелось полетать на качественных кобрах в Ил-2.
    Что именно я подразумеваю:
    1). Повышение качества трёхмерной модели Аэрокобр в игре. Внешнего вида самого самолёта, а также кабины;
    2). Добавление модификаций F, K, L, M, N-5, летабельная Q-15 и модификация Q-25;
    3). Установка им исторически верных скинов, а также зимней и пустынной акраски в зависимости от карт на которых будет выбираться самолёт (не добавление их в раздел выбора скинов, а именно в качестве стартовых - дефолтных);
    4). Добавить возможность выбора полевых модификаций в соответствии с приказами выходившими на некоторые модификации Аэрокобр в различных авиа-полках. Например, на модификациях K, L, M, N и некоторых других, снимались крыльевые пулемёты и некоторые броне-плиты. Данная информация из этой книжки http://www.airforce.ru/book_review/roman/index.htm , ещё присутствуют много фотографий, подтверждающих отсутствие крыльевых пулемётов, а также на модификациях Q снимались броне-спинки, для лучшего обзора. Возможно, что броне-спинки ставили только на модификации Q-1 и за невостребованностью снова продолжили устанавливать броне-стёкла на последующих модификациях уже серийно...
    5). Реализовать просадку самолёта, и не только кобры а вообще всех, в зависимости от загрузки топливом, баками, вооружением...
    Почему прошу улучшить именно кобры...
    Потому-что внешний вид самолёта, на протяжении всех модификаций, оставался практически первоначальным, за исключением лишь некоторых деталей, как внешне корпус, так и внутренне кабина. И это позволит воспроизвести всю линейку Аэрокобр, с минимальными затратами времени и ресурсов. Но! Эти детали нужно уловить, такие как например кожух на коке винта у модификаций M, или зеркало заднего вида в кабине некоторых других модификаций, а также маленькая форточка на левом лобовом стекле... Ещё хотелось-бы что-бы сделали нормальную прорисовку серийного номера на киле, так-же как это выглядит на кингкобре в игре.
    Двигатель Аллисон, производят и по сей день. А в небе летают достаточно много отреставрированных Аэрокобр. И найти чертежи, таблицы характеристик и необходимую литературу по Аэрокобрам, сейчас не составит больших проблем. К примеру у меня есть книга Аэрокобры над Кубанью - модификации K, L и M. В ней присутствуют подробные чертежи и описания различий между модификациями, а также схемы окрасок и данные с испытаний в НИИ ВВС.
    Самое главное. Аэрокобра - это самолёт на котором сражались с врагом наши лётчики, каждый третий из которых стал Героем Советского Союза, а некоторые лётчики стали дважды героями и Покрышкин трижды. Это самый Советский, Американский самолёт =)
    Надеюсь это письмо, послужит толчком к началу серьёзных работ над доводкой самолёта в игре, и на выходе... может в 4.11, может в 4.12... Но мы сможем насладиться полётом на этом прекрасном самолёте =)
    Спасибо! Желаю Вам Удачи =)

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

Ещё кое-что добавлю =)
    В полевых модификациях, когда снимаешь пулемёты крыльевые или бронеплиты, то должна меняться не только Трёхмерная модель, например то в кабине была железная броне-спинка, а тут стало прозрачное бронестекло, а ещё и вес самолёта =) Эти все элементы имеют свой вес, это надо учитывать =)
    И ещё, раз уж заговорил про обзор =)
    Так вот будет очень полезно, сместить точку обзора из центра, на расстояние от шеи до плева =) Ибо Сидя в Ишаке я отлично мог видеть что у меня сзади, просто повернув голову и даже особо не наклоняя =) В Игре-же я вижу огромный коричневый ящик за головой... =) Я привык к мышке и всякие трекиры не предлагать. Мне будет достаточно того что я сейчас попросил реализовать в патчах, думаю что это сделать очень просто и все вирпилы юзающие мышки, скажут огромнейшее спасибо =)

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от =YeS=NAFnaf Посмотреть сообщение
    Ибо Сидя в Ишаке я отлично мог видеть что у меня сзади, просто повернув голову и даже особо не наклоняя =)
    В общем-то Ваши пожелания ясны. Кое кто уже подобное просил.
    Насчёт обзора - А Вы летали на И-16 тип 5 из 4.09?
    Требуется открыть фонарь (в полёте или на стоянке - фиолетово) и нажать комбинацию клавиш (поднять сиденье), думаю с этого момента Тип 5 станет любимым и летать Вы станете только с открытым фонарём, приятных новых впечатлений от Ишака.

Удачи!

В общем-то Ваши пожелания ясны. Кое кто уже подобное просил.
    Насчёт обзора - А Вы летали на И-16 тип 5 из 4.09?
    Требуется открыть фонарь (в полёте или на стоянке - фиолетово) и нажать комбинацию клавиш (поднять сиденье), думаю с этого момента Тип 5 станет любимым и летать Вы станете только с открытым фонарём, приятных новых впечатлений от Ишака.

Удачи!
    Нет =) Я сидел в различных самолётах, в том числе и в Чайке (настоящей, отреставрированной) У чайки ширина гаргрота, такая-же как и у И-16, и простым поворотом головы, всёравно что в игре мышкой в сторону, я видел собственный хвост =) А в игре я вижу что-то огромное - перекрывающее весь обзор назад =) И дело даже не в Ишаке, я прошу на всех самолётах в принципе, удалить точку обзора из центра на расстояние примерно от шеи до плеча =) К примеру у Спитфайров, некоторых модификаций корсаров и у некоторых модификаций п-51, фонарь кабины был скруглён =) Что позволяла лётчику осматривать больший угол назад =)

ГРОХОТ
    Гость

Сбор вопросов и пожеланий продолжается.
    Собрано мало, да и ещё я жду большого списка от Sparr'а на мыло.
    Поэтому чем быстрее получу от него письмо и здесь 10-20 вопросов тем быстрее отправлю письмо в ДТ.

А вообще я бы уже на самом деле закрыл-бы тему. Но я не админ, а поэтому тема живёт и здравствует.

Курсант

Возможно вопрос дилетанта. Можно ли увеличить угол обзора из кабины до 100град? Для пользователей широкоформатников это больная точка, т.к. при стандартном широкоугольном 90град обрезается верх и низ (на фулреале приборы не видны). Если нельзя, т.к. будут вылезать дырки в текстурах (хотя ничего там не вылезает, проверено сторонними программами), то хотя бы наоборот - скорректировать эти уголы для бомберов. Сейчас для Пе-2 этот угол = 50град, для прицелов с автоматом (А-20, Б-25, Не-111, Ju-88, G4M1) угол = 23,91град.
    и вид из прицела вот такой:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pe-2_default.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	225.9 Кб 
ID:	121142   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A-20_default.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	198.8 Кб 
ID:	121143  

Курсант

А вот как это выглядит при углах для Пе-2 = 60град, для А-20 = 32град, для Bf-109 = 100град.
    Использовал стороннюю программу, но хотелось бы реализации этого в самом Ил-2 .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pe2_FOV60.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	202.1 Кб 
ID:	121144   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A-20_FOV32.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	200.2 Кб 
ID:	121145   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Bf_FOV100.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	229.5 Кб 
ID:	121146  

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

хочу "попомер". чтоб знать когда и куда перегрузка.

Читатель Аватар для Dan46
    Images
    1

Из каких источников информация? Если хорошая монография или исследование - ссылку в студию, или хотя-бы название. С удовольствием прочитаю.
    Сфотографировал в степи удода.

Цитата Сообщение от Dan46 Посмотреть сообщение
    Из каких источников информация? Если хорошая монография или исследование - ссылку в студию, или хотя-бы название. С удовольствием прочитаю.
    Видите ли в чём дело . Прежде чем использовать какой либо самолёт по назначению на всяческих проектах я его просто изучаю и сам себе издаю что то типа РЛЭ . Начиная с час расходов на 7-9 режимов двигателя ( и шага ) по высотам через 500 м плюс несколько других ( заманчивых для конкретного типа ) высот ( с мин и с макс нагрузкой ), ну и так далее , как положено , зима-лето , бомб таблицы по картам ...
    Чтобы выдать эту информацию я взял папку и выковорил что надо .

Цитата Сообщение от Dan46 Посмотреть сообщение
    Это то, что получается в игре.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

Я понимаю о чём ты говоришь, но вместе с а-20 придётся и теже самые истребки корректировать
    Не факт, самолеты все делались явно по разным источникам, разве только на счет перегрева.

И вероятно, что опять придём к тому, что а-20 будет обгонять прикрышку...
    Не приведет.
    Ни А-20С, ни тем более А-20G крейсерской скорости в 544 км/ч не развивали, тем более с бомбами.
    И со штатной заправкой топлива, в игре она правильная в 1344 кг (правда масла брали не 100, как у МГ, а 140 кг), более 1200 км не летали, заметь это не радиус, а вообще максимальная дальность полета пустого.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    правда масла брали не 100, как у МГ, а 140 кг.
    40 кг с массой крафта в сравнении - ничто!
    Так что УНВП!
    А остальное безжалостно править!
    Хорош тут холивар устраивать на тему, кто реалистичнее и историчнее хочет переделать игру, ибо, если Карабас что-то может конкретное предложить им сделанное, то большинство участников диалога не могут предложить свою помощь, к сожалению.
    Всем спасибо, вопросы принимаю все...и думаю все отправить...правда не знаю когда...мало их пока...и Спарр обещал вагончик вопросов и маленькую тележку подогнать...

40 кг с массой крафта в сравнении - ничто!
    Так что УНВП!
    Это только потому, что расход масла не реализован, а так 40 кг (почти треть) очень даже существенно, не для массы самолета конечно. Уж точно на 1700 км, с дополнительными баками в бомбоотсеке, 100 кг масла не хватит.

П.С. А напомни им про косяк с топливом у Кобр и МиГ-3.
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 16.11.2010 в 23:04.

ГРОХОТ
    Гость

А напомни им про косяк с топливом у Кобр и МиГ-3.
    Уже писал им. Зачем 8 раз повторять? Проверка на склероз?

По порядку, пока не забыл.
    Камеру чуть отодвинуть от точки вращения думаю смогут, ведь она-же двигается при изменении перегрузки.
    Косяки с топливом и у самолёта ЛаГГ-3 4-серии. Топлива больше чем у Як-1, при том-же двигателе...

---------- Добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:24 ----------

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    хочу "попомер". чтоб знать когда и куда перегрузка.
    Очень полезная штука.

---------- Добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:30 ----------

И еще, если реализуется "усталость" конструкции, то пусть будут и для неё циферки (или еще там какое-то отбражение), отключаемые, естественно, в настройках сложности.
    Цыфирки уместно воткнуть рядом с компасом и пусть не отключаются. Показывать они должны только перегрузку. Надпись о превышении тоже нужна, как о перегреве... Усталостные напряжения пусть пилот сам прикидывает, исходя из возраста своего самолёта.

Идеальный вариант индикации перегрузки, это полоса нарисованная по краю экрана. От центра стороны экрана в направлении перегрузки, с длинной линии соответствующей величине перегрузки.
    Например: если перегрузка +4 с недожатой/пережатой педалью, то по вертикальному краю экрана полоска от центра вниз на 2/3 до края, может и меньше, а по горизонтальному влево/вправо, соответственно величине боковой перегрузки.

Можно сделать и более интересную индикацию, например толщиной полосок обозначить перегрузку, направленную вдоль оси самолёта. И/или разбить полоски на прямоугольники, будут деления на индикаторе.

В качестве индикатора перегрузки я предлагал игрушку в кабине подвесить. Ну всего-то шнурочек маленький, растягивающийся и болтающийся. Он будет сильно разнообразить индикацию. Вон в космос игрушки берут, а тут всего-то самолёт... В самолёты чего-только с собой не брали... Согласен, нарисовать сложно, да ещё в кабину прилепить, но зато интересно. Вариант с полосками проще и рациональнее.
    Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 18.11.2010 в 00:06.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

По порядку, пока не забыл.
    Камеру чуть отодвинуть от точки вращения думаю смогут, ведь она-же двигается при изменении перегрузки.
    Косяки с топливом и у самолёта ЛаГГ-3 4-серии. Топлива больше чем у Як-1, при том-же двигателе...

---------- Добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:24 ----------

Очень полезная штука.

---------- Добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:30 ----------

Цыфирки уместно воткнуть рядом с компасом и пусть не отключаются. Показывать они должны только перегрузку. Надпись о превышении тоже нужна, как о перегреве... Усталостные напряжения пусть пилот сам прикидывает, исходя из возраста своего самолёта.

Идеальный вариант индикации перегрузки, это полоса нарисованная по краю экрана. От центра стороны экрана в направлении перегрузки, с длинной линии соответствующей величине перегрузки.
    Например: если перегрузка +4 с недожатой/пережатой педалью, то по вертикальному краю экрана полоска от центра вниз на 2/3 до края, может и меньше, а по горизонтальному влево/вправо, соответственно величине боковой перегрузки.

Можно сделать и более интересную индикацию, например толщиной полосок обозначить перегрузку, направленную вдоль оси самолёта. И/или разбить полоски на прямоугольники, будут деления на индикаторе.

В качестве индикатора перегрузки я предлагал игрушку в кабине подвесить. Ну всего-то шнурочек маленький, растягивающийся и болтающийся. Он будет сильно разнообразить индикацию. Вон в космос игрушки берут, а тут всего-то самолёт... В самолёты чего-только с собой не брали... Согласен, нарисовать сложно, да ещё в кабину прилепить, но зато интересно. Вариант с полосками проще и рациональнее.

индикатор убогонький но УЖЕ есть ) непоказывает по продольной оси (разгон-торможение ). это гироприцел на мустанге )))

ЗЫ а про игрушку понравилось )))тока как с перевернутым быть ?

Прицел на всех самолётах может разгон и торможение показывать, и прочие перегрузки... Но лучше отдельный индикатор добавить. Я при пилотаже на приборы не столь часто смотрю, да и при заходе на цель с перегрузкой, и в виражном бою, приходится чаще смотреть на противника в боковое стекло, а не через прицел.
    Информация о перегрузках с полосок может читаться боковым зрением, это намного удобнее...
    Прицел как индикатор перегрузки почти бесполезен именно из-за малого времени работы с ним по отношению ко всему пилотажу.
    Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 18.11.2010 в 15:48.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Прицел на всех самолётах может разгон и торможение показывать, и прочие перегрузки... Но лучше отдельный индикатор добавить. Я при пилотаже на приборы не столь часто смотрю, да и при заходе на цель с перегрузкой, и в виражном бою, приходится чаще смотреть на противника в боковое стекло, а не через прицел.
    Информация о перегрузках с полосок может читаться боковым зрением, это намного удобнее...
    Прицел как индикатор перегрузки почти бесполезен именно из-за малого времени работы с ним по отношению ко всему пилотажу.
    согласен ) но боковые индикаторы ненравятся )

Можно сделать вроде как на формуле-1 делают, но неинформативно... А боковые прозрачные полоски отвлекать не будут и информативность значительно превзойдёт всё прочее... Сужения поля зрения почти не будет, края всё-равно не так важны как центр. Движение можно заметить и через полоску, равно как и без неё. Если хорошо подобрать прозрачность, то эта полоса не будет заметна на видео заснятом с симулятора.

Это для бокового зрения. Со временем с таким индикатором "чувство задницы" будет как в реальном самолёте, уж поверьте... Вот например трекир позволяет управлять обзором крутя головой, и люди не жалуются... А авиагоризонт в реальной авиации считается надёжнее вестибулярного аппарата... Ладно, пойду спать, ато меня сейчас занесёт на ещё большие навороты, большая часть из которых возможна.
    Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 20.11.2010 в 00:09.

ГРОХОТ
    Гость

Предлагаю админам всю эту чушь, про индикацию из этой темы (и не только нынешнюю, но и предыдущую тоже) вынести в отдельную тему: "Оффтоп из Что бы Вы хотели увидеть в 4.11 (перегрузки (мозгов))".

Сбор вопросов не окончен, только пишите что-нибудь реализуемое, а лучше реализованное со ссылкой на источник...

Всем удачи!
    П.С.: Вопросы будут отправлены когда их накопится побольше, потому что по 10 вопросов слать - бессмысленно.

2Sparr: Где-же друг хороший, твоё письмо с пожеланиями, которое ты обещал мне прислать?

Страница 23 из 61 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права