Оффтопик:
По дефолту труселя должны быть красными, как у Михалыча, а у кого какие - пофигу.
Контр революционно рассуждаете Товарищ
Оффтопик:
По дефолту труселя должны быть красными, как у Михалыча, а у кого какие - пофигу.
Контр революционно рассуждаете Товарищ
Ага.
Вот и тишина опять.
Я знаю причину.
Все прочитали это и ждут выхода 4.10, чтоб потом завалить ДТ баг репортами...
Ну-ну...
Подождём...
Немного нарушу тишину. В общем с облаками давняя хотелка, и легко выполнимая, это всего-лишь замена текстуры на подобную, но с непрозрачной серединой. Минимум фотошопа и всё будет идеально.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
Дайте мне информацию где лежат текстуры облаков, я доработаю и дам готовый результат.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------
Ну действительно, всего одна шкурка мигаря у меня заняла больше суток, все полоски выверял, а тут на 5 минут работы, только закрасить... Со всеми проверками на пару часов не торопясь, хоть десяток вариантов можно отработать.
Так как Аэрокобры мк1 в Битве за Британию и других проектах не предвидится, то очень бы хотелось полетать на качественных кобрах в Ил-2.
Что именно я подразумеваю:
1). Повышение качества трёхмерной модели Аэрокобр в игре. Внешнего вида самого самолёта, а также кабины;
2). Добавление модификаций F, K, L, M, N-5, летабельная Q-15 и модификация Q-25;
3). Установка им исторически верных скинов, а также зимней и пустынной акраски в зависимости от карт на которых будет выбираться самолёт (не добавление их в раздел выбора скинов, а именно в качестве стартовых - дефолтных);
4). Добавить возможность выбора полевых модификаций в соответствии с приказами выходившими на некоторые модификации Аэрокобр в различных авиа-полках. Например, на модификациях K, L, M, N и некоторых других, снимались крыльевые пулемёты и некоторые броне-плиты. Данная информация из этой книжки http://www.airforce.ru/book_review/roman/index.htm , ещё присутствуют много фотографий, подтверждающих отсутствие крыльевых пулемётов, а также на модификациях Q снимались броне-спинки, для лучшего обзора. Возможно, что броне-спинки ставили только на модификации Q-1 и за невостребованностью снова продолжили устанавливать броне-стёкла на последующих модификациях уже серийно...
5). Реализовать просадку самолёта, и не только кобры а вообще всех, в зависимости от загрузки топливом, баками, вооружением...
Почему прошу улучшить именно кобры...
Потому-что внешний вид самолёта, на протяжении всех модификаций, оставался практически первоначальным, за исключением лишь некоторых деталей, как внешне корпус, так и внутренне кабина. И это позволит воспроизвести всю линейку Аэрокобр, с минимальными затратами времени и ресурсов. Но! Эти детали нужно уловить, такие как например кожух на коке винта у модификаций M, или зеркало заднего вида в кабине некоторых других модификаций, а также маленькая форточка на левом лобовом стекле... Ещё хотелось-бы что-бы сделали нормальную прорисовку серийного номера на киле, так-же как это выглядит на кингкобре в игре.
Двигатель Аллисон, производят и по сей день. А в небе летают достаточно много отреставрированных Аэрокобр. И найти чертежи, таблицы характеристик и необходимую литературу по Аэрокобрам, сейчас не составит больших проблем. К примеру у меня есть книга Аэрокобры над Кубанью - модификации K, L и M. В ней присутствуют подробные чертежи и описания различий между модификациями, а также схемы окрасок и данные с испытаний в НИИ ВВС.
Самое главное. Аэрокобра - это самолёт на котором сражались с врагом наши лётчики, каждый третий из которых стал Героем Советского Союза, а некоторые лётчики стали дважды героями и Покрышкин трижды. Это самый Советский, Американский самолёт =)
Надеюсь это письмо, послужит толчком к началу серьёзных работ над доводкой самолёта в игре, и на выходе... может в 4.11, может в 4.12... Но мы сможем насладиться полётом на этом прекрасном самолёте =)
Спасибо! Желаю Вам Удачи =)
---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------
Ещё кое-что добавлю =)
В полевых модификациях, когда снимаешь пулемёты крыльевые или бронеплиты, то должна меняться не только Трёхмерная модель, например то в кабине была железная броне-спинка, а тут стало прозрачное бронестекло, а ещё и вес самолёта =) Эти все элементы имеют свой вес, это надо учитывать =)
И ещё, раз уж заговорил про обзор =)
Так вот будет очень полезно, сместить точку обзора из центра, на расстояние от шеи до плева =) Ибо Сидя в Ишаке я отлично мог видеть что у меня сзади, просто повернув голову и даже особо не наклоняя =) В Игре-же я вижу огромный коричневый ящик за головой... =) Я привык к мышке и всякие трекиры не предлагать. Мне будет достаточно того что я сейчас попросил реализовать в патчах, думаю что это сделать очень просто и все вирпилы юзающие мышки, скажут огромнейшее спасибо =)
В общем-то Ваши пожелания ясны. Кое кто уже подобное просил.
Насчёт обзора - А Вы летали на И-16 тип 5 из 4.09?
Требуется открыть фонарь (в полёте или на стоянке - фиолетово) и нажать комбинацию клавиш (поднять сиденье), думаю с этого момента Тип 5 станет любимым и летать Вы станете только с открытым фонарём, приятных новых впечатлений от Ишака.
Удачи!
Нет =) Я сидел в различных самолётах, в том числе и в Чайке (настоящей, отреставрированной) У чайки ширина гаргрота, такая-же как и у И-16, и простым поворотом головы, всёравно что в игре мышкой в сторону, я видел собственный хвост =) А в игре я вижу что-то огромное - перекрывающее весь обзор назад =) И дело даже не в Ишаке, я прошу на всех самолётах в принципе, удалить точку обзора из центра на расстояние примерно от шеи до плеча =) К примеру у Спитфайров, некоторых модификаций корсаров и у некоторых модификаций п-51, фонарь кабины был скруглён =) Что позволяла лётчику осматривать больший угол назад =)
Сбор вопросов и пожеланий продолжается.
Собрано мало, да и ещё я жду большого списка от Sparr'а на мыло.
Поэтому чем быстрее получу от него письмо и здесь 10-20 вопросов тем быстрее отправлю письмо в ДТ.
А вообще я бы уже на самом деле закрыл-бы тему. Но я не админ, а поэтому тема живёт и здравствует.
Возможно вопрос дилетанта. Можно ли увеличить угол обзора из кабины до 100град? Для пользователей широкоформатников это больная точка, т.к. при стандартном широкоугольном 90град обрезается верх и низ (на фулреале приборы не видны). Если нельзя, т.к. будут вылезать дырки в текстурах (хотя ничего там не вылезает, проверено сторонними программами), то хотя бы наоборот - скорректировать эти уголы для бомберов. Сейчас для Пе-2 этот угол = 50град, для прицелов с автоматом (А-20, Б-25, Не-111, Ju-88, G4M1) угол = 23,91град.
и вид из прицела вот такой:
А вот как это выглядит при углах для Пе-2 = 60град, для А-20 = 32град, для Bf-109 = 100град.
Использовал стороннюю программу, но хотелось бы реализации этого в самом Ил-2.
хочу "попомер". чтоб знать когда и куда перегрузка.
Из каких источников информация? Если хорошая монография или исследование - ссылку в студию, или хотя-бы название. С удовольствием прочитаю.
Сфотографировал в степи удода.
Видите ли в чём дело . Прежде чем использовать какой либо самолёт по назначению на всяческих проектах я его просто изучаю и сам себе издаю что то типа РЛЭ . Начиная с час расходов на 7-9 режимов двигателя ( и шага ) по высотам через 500 м плюс несколько других ( заманчивых для конкретного типа ) высот ( с мин и с макс нагрузкой ), ну и так далее , как положено , зима-лето , бомб таблицы по картам ...
Чтобы выдать эту информацию я взял папку и выковорил что надо .
Это то, что получается в игре.
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Не факт, самолеты все делались явно по разным источникам, разве только на счет перегрева.
Не приведет.
Ни А-20С, ни тем более А-20G крейсерской скорости в 544 км/ч не развивали, тем более с бомбами.
И со штатной заправкой топлива, в игре она правильная в 1344 кг (правда масла брали не 100, как у МГ, а 140 кг), более 1200 км не летали, заметь это не радиус, а вообще максимальная дальность полета пустого.
40 кг с массой крафта в сравнении - ничто!
Так что УНВП!
А остальное безжалостно править!
Хорош тут холивар устраивать на тему, кто реалистичнее и историчнее хочет переделать игру, ибо, если Карабас что-то может конкретное предложить им сделанное, то большинство участников диалога не могут предложить свою помощь, к сожалению.
Всем спасибо, вопросы принимаю все...и думаю все отправить...правда не знаю когда...мало их пока...и Спарр обещал вагончик вопросов и маленькую тележку подогнать...![]()
Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 16.11.2010 в 23:04.
По порядку, пока не забыл.
Камеру чуть отодвинуть от точки вращения думаю смогут, ведь она-же двигается при изменении перегрузки.
Косяки с топливом и у самолёта ЛаГГ-3 4-серии. Топлива больше чем у Як-1, при том-же двигателе...
---------- Добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:24 ----------
Очень полезная штука.
---------- Добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:30 ----------
Цыфирки уместно воткнуть рядом с компасом и пусть не отключаются. Показывать они должны только перегрузку. Надпись о превышении тоже нужна, как о перегреве... Усталостные напряжения пусть пилот сам прикидывает, исходя из возраста своего самолёта.
Идеальный вариант индикации перегрузки, это полоса нарисованная по краю экрана. От центра стороны экрана в направлении перегрузки, с длинной линии соответствующей величине перегрузки.
Например: если перегрузка +4 с недожатой/пережатой педалью, то по вертикальному краю экрана полоска от центра вниз на 2/3 до края, может и меньше, а по горизонтальному влево/вправо, соответственно величине боковой перегрузки.
Можно сделать и более интересную индикацию, например толщиной полосок обозначить перегрузку, направленную вдоль оси самолёта. И/или разбить полоски на прямоугольники, будут деления на индикаторе.
В качестве индикатора перегрузки я предлагал игрушку в кабине подвесить. Ну всего-то шнурочек маленький, растягивающийся и болтающийся. Он будет сильно разнообразить индикацию. Вон в космос игрушки берут, а тут всего-то самолёт... В самолёты чего-только с собой не брали... Согласен, нарисовать сложно, да ещё в кабину прилепить, но зато интересно. Вариант с полосками проще и рациональнее.
Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 18.11.2010 в 00:06.
Прицел на всех самолётах может разгон и торможение показывать, и прочие перегрузки... Но лучше отдельный индикатор добавить. Я при пилотаже на приборы не столь часто смотрю, да и при заходе на цель с перегрузкой, и в виражном бою, приходится чаще смотреть на противника в боковое стекло, а не через прицел.
Информация о перегрузках с полосок может читаться боковым зрением, это намного удобнее...
Прицел как индикатор перегрузки почти бесполезен именно из-за малого времени работы с ним по отношению ко всему пилотажу.
Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 18.11.2010 в 15:48.
Можно сделать вроде как на формуле-1 делают, но неинформативно... А боковые прозрачные полоски отвлекать не будут и информативность значительно превзойдёт всё прочее... Сужения поля зрения почти не будет, края всё-равно не так важны как центр. Движение можно заметить и через полоску, равно как и без неё. Если хорошо подобрать прозрачность, то эта полоса не будет заметна на видео заснятом с симулятора.
Это для бокового зрения. Со временем с таким индикатором "чувство задницы" будет как в реальном самолёте, уж поверьте... Вот например трекир позволяет управлять обзором крутя головой, и люди не жалуются... А авиагоризонт в реальной авиации считается надёжнее вестибулярного аппарата... Ладно, пойду спать, ато меня сейчас занесёт на ещё большие навороты, большая часть из которых возможна.
Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 20.11.2010 в 00:09.
Предлагаю админам всю эту чушь, про индикацию из этой темы (и не только нынешнюю, но и предыдущую тоже) вынести в отдельную тему: "Оффтоп из Что бы Вы хотели увидеть в 4.11 (перегрузки (мозгов))".
Сбор вопросов не окончен, только пишите что-нибудь реализуемое, а лучше реализованное со ссылкой на источник...
Всем удачи!
П.С.: Вопросы будут отправлены когда их накопится побольше, потому что по 10 вопросов слать - бессмысленно.
2Sparr: Где-же друг хороший, твоё письмо с пожеланиями, которое ты обещал мне прислать?