AGA а что за "наблюдатель" (зам.КО), какие функции?
AGA а что за "наблюдатель" (зам.КО), какие функции?
Зам. КО - заместитель командира отделения, по совместительству мог быть "наблюдателем" отделения. Что точно вкладывают в это понятие я не знаю, это формулировка в штатном расписании. Наверное, все просто, следуя из названия это боец, основная роль которого смотреть за окружающей обстановкой и докладывать командиру отделения обо всех угрозах и изменениях![]()
Иногда, роль наблюдателя мог исполнять рядовой и тогда заместителем командира отделения являлся 1-й пулеметчик в звании младшего сержанта.
Скорее всего помощник или командир пулеметного звена отделения.
Крайний раз редактировалось AGA; 27.08.2012 в 18:29.
Андрей, вот такой конфуз случился во время быстрого боя, который я назвал бы как "Последствия применения ранцевого огнемета на танке "Тигр". Собственно, неся потери, мои огнеметчики вошли-таки в боевое столкновение с обездвиженным, но еще боеспособным "Тигром" (скрин 1); далее немецкий танк покрывается непонятной аляпистой черной субстанцией (скрины 2,3,4), причем, оставшиеся в живых огнеметчики, видимо, в ужасе от содеяного (скрин 3,4) сразу сдаются в плен. Скрин 5 показывает последствия. Мой вопрос не о сдавшихся в плен, а непосредственно, об этих текстурах-метаморфозах, произошедших с танком, после того, как был атакован огнеметом.![]()
Ух, классВидимо напалм замерз охладившись о броню тигра
P.S. Погляжу что за баг.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Кстати, если поможет в разрешении этого бага, еще один конфуз в том же бою с тем же "Тигром" за несколько минут до атаки огнеметчиков: на скринах видно, как бойцы Красной армии ведут хоровод вокруг танка, словно приговаривая немецким танкистам, его ремонтирующим:"Арбейт,Ганс, арбейт!", но никак их не атаковывая.
Походу ИИ отмечал праздник, водили хоровод, а потом сожгличучелоиз огнеметов![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Подозрения на баги:
1) Бойцы не охотно занимают окопы, особенно не свои. Обороной мне так и не удалось загнать их туда. (скрины 1-3).
2) Дымовая завеса не скрывает юниты. (скрины 4-5).
3) Сарай и хаты полностью просматриваются насквозь и простреливаются не влияя на боеприпасы (сарай 100% ). (скрины 1-4).
4) Боец, кидающий гранату иногда повернут в противоположную сторону. (скрин 5)
Крайний раз редактировалось AGA; 13.10.2012 в 14:59.
Да с занятиями позиций, это вообще извечный баг звезды, я вон вчера пытался расчет максима во двор завести, минут 5 наверное кнопки тыкал, потом перематерился когда они метров на 100 уже от того места убежали и оставил их там куда их занесло...
5) Не понятная траектория полета гранаты. Это сделано специально, для симулирования закидывания гранаты на крышу двигателя, люка? (скрин 1).
6) Не соответствие индикаторов статистики: верный, похоже, нижний. (скрин 2).
7) Много говорилось о завышенной эффективности ПТР и реальной их бессмысленности. Сейчас за бой у меня 3 отделения ПТР спокойно настреляли 5 Пз4 и ПЗ3. (Б-32 сбоку с 200-300м., Б-41 300-500м. сбоку и в лоб ближе 200, результаты: КПП, МП, подрыв топлива\боеприпасов), при этом есть и такие случаи (скрин 3). Раньше имхо, птр, пробивая, редко что-то повреждали, теперь часто. Это случайность или что-то меняли?
8) В игру добавили индикатор рации. Зачем он нужен? Что в текущей версии дает рабочая радиостанция? Как быть с тем, что по штатному расписанию тбр 42/43 на взвод Т34/Т60/Т70/Ба64 (и помойму КВ) был положен только один радийный танк, для ком. взвода?
Про сарай: LOS вроде правильно показывает, стрельба через дощатый сарай не сильно влияет на боеприпасы, зрение ... теперь отягощено распознаванием и запоминанием, сказать что-то конкретное по скриншотам пока трудно, в любом случае так и останется.
Про бойца если честно тоже не очень понятно - он в танк гранату кидал или что?.
--- Добавлено ---
А кто кидал - солдат из прошлых скринов?
Они разное показывают.
Вот видите, я же говорю что завышенная бронепробиваемость, а меня тут убеждали что нет
Тут ничего не меняли, просто стрелять солдаты стали более вдумчиво и чаще.
На скрине особо криминального ничего нет. ПТР не пробил, окалина полетелаи поцарапала танкиста (он не записан в потери в статистике), и что-то повредила в радиостанции.
Чтобы юниты могли общаться между собой. Индикатор нужен чтобы игрок мог увидеть могут они общаться или нет.
Это имеется ввиду вообще любая радиостанция? Или наличие передатчика (станции для связи с вышестоящим командованием)?
Наличие радиостанции определяется моделью техники и отсутствием поломок радиостанции, а не штатном. Т-34 и КВ радиофицированные все, Т60 и ЕМНИП Т70 нет.
--- Добавлено ---
Повторить такое не удалось пока.
Скрывает, но это не означает что индикация сразу отключится.
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 13.10.2012 в 15:27.
В окоп да, пожалуй легче стало, но я просто во двор не мог расчет максима загнать никакими командами.Не, в прошлой версии спокойно обороной можно было загнать любых бойцов в окоп, и в первой альфа версии текущего патча тоже, имохо, сейчас что-то сломалось.
Ну коли так, пора таки начинать искать где по штату у пехоты переносные рации, на днях натыкался на подробное описание портативных раций вермахта и РККА.Чтобы юниты могли общаться между собой. Индикатор нужен чтобы игрок мог увидеть могут они общаться или нет.
С сараем, пушка четко через сарай все видела (хотя, да LOS красный) и обстреливала цели, при этом она не обстреливалась противником и была для него не видна. Снаряды через сарай пролетали спокойно, не меняя тракторию и не разрушая сарай.
Но ситуация с ЗИС3 (скрин) вообще за гранью. Она стоит на противоположном скате и цель её закрывает не только дом, но вершина холма. При этом она весь бой пыталась поразить эти невидимые ей цели, расстреляв весь БК в землю между ней и домом перед ней
Бойцы седели в окопе, когда подъехал близко танк они самостоятельно выскочили и пытались сблизится с танком. При начале броска в ~ 50% отворачивались в сторону и производили замах, но бросок не осуществляли. Когда приблизились в плотную к танку (~<10м.) начали кидать гранаты (РГД, РПГ, КС) по минометной траектории и очень высоко
Индикация (светлого цвета, о текущей видимости) держалась все время действия дымовой завесы. Визуально, в игре, завеса какая-то через чур жыткая![]()
Может кажется, но вроде заметил баг, если дать команду на движение с шифтом, а потом дать новую команду (без ШИФТа) на оборону или атаку, то ВРОДЕ юнит продолжает выполнять старый приказ, вместо нового.
Я уже давно пытаюсь убедить Андрея, что в жизни дымовая завеса не только для красоты, и в игре стоит сделать так же... Но пока тщетноВизуально, в игре, завеса какая-то через чур жыткая![]()
Разобрался, такое происходит только с новым, полноценным окопом.
В следующем случае 100% проявляется данная ситуация: Располагаем два отделения рядом (одно окопанно, второе не может окопаться из-за ограничения на окапывание в соседних квадратах). Во время активной фазы даем указание занять оборону в окопах, несколько человек оборону занимают, остальные не двигаются с места. Много кратное нажатие "занять оборону" не приводит к требуемому результату.
С ячейками такой проблемы не заметил.
Возможно, такой же баг с окопами для техники (у БА64 100% ) и орудий.
Как минимум по штатам тбр 010/394 (танк. бат. Т34 тбр), 010/397 (танк. рота Т60, Т70) от 8 июня 42, штату 010/414 танк. полка от 7 января 1943г.:
В каждом танковом взводе Т34, Т60, Т70 один танк с радиостанцией, 2 других без. Такая же ситуация с БА-64. В 1942-43 у РККА не было столько радиостанций, чтобы оснастить ими каждый танк.
В штате 010/393 (танк. бат. КВ) от 8 июня 1942г. нет разделения на "с радиостанцией" и без => все КВ комплектовались радиостанцией. По крайней мере в 1942г.
У РККА где-то по 3шт. на полкИ еще штук 8 в батальоне связи для связи арт. полка и управления дивизии
У немцев чуть лучше, но емнип одна на роту и то далеко не всегда.![]()
КонечноВы же сами это написали
. Юниты между собой общаются. Но, танки без раций и с закрытыми люками не могут общаться. Значит, танк без рации не может знать или догадываться о положении противника, которого он не видит. А с рацией может. Иначе зачем вводить такую индикацию?
Ну а что делать, жизнь такаяУ РККА где-то по 3шт. на полк И еще штук 8 в батальоне связи для связи арт. полка и управления дивизии
У немцев чуть лучше, но емнип одна на роту и то далеко не всегда.В СЯ вон кстати один модмейкер добавил радиостанции, ну декор конечно, но симпатично.
У нас же с вами главная точка сопрекосновения, это то, как появляется дым, я настаиваю что он появляется от постепенного горения, а не взрывным способом, а вы не соглашаетесьЗачем убеждать в том что давно уже сделано и работает, непонятно
Дымовая завеса не скрывает маркеры от игрока, если чтоПростой пример ставим дымзавесу минометами или пушками - бух бах 3 облачка дыма появилось и тут же рассеялось, а должен дым выходить из упавших снарядов опр. время, пока горит химсостав...
Неужели вы это ввели?Что неужели вы увидели на что это влияет и как применить?Так то тут пора ШокФорс вспомнить
![]()
Ну я же гипотетически написал
Вопрос в том как это применить на практике можно, и насколько оно нужно.
--- Добавлено ---
В дымовом снаряде?
Это у нас так?
"4. Граната с фосфорно-картушным зажигательным составом. Внутри корпуса гранаты помещалось несколько патронов с зажигательной смесью, промежутки между которыми заливались фосфором. Граната разрывалась при ударе от действия взрывателя. При разрыве фосфорная жидкость воспламенялась от соприкосновения с воздухом и воспламеняла зажигательный состав, при этом выделялись густые клубы дыма."
Моя любимая книжка от 1938 года.
Все подробно написано и даже нарисовано.
http://www.e-reading.org.ua/chapter....tilleriya.html
"Рис. 79. Разрыв дымового снаряда «ослепил» пулеметчиков противника: они перестали видеть цель"
а у ваших домыслов
есть какие-то подтверждения?
Что, это?
--- Добавлено ---
Как это выглядит: