???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 1420212223242526 КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 645

Тема: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

RED RODGER Аватар для ZOD

Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Цитата Сообщение от badger
    Уверен что и это было уже здесь, но ветка похоже вообще уже пошла по кругу просто:
    ...

Интервью с Героем Советского Союза Григорием Максимовичем Рябушко, летчиком 828-го ГШАП
    А я не видел и для меня это интервью было очень позновательным.

Вот что заинтересовало:
    А.С. Какие использовались бомбы – максимальный тоннаж, использовали ли ПТАБ? Реальные бомбовые нагрузки?

...
    Максимальная бомбовая загрузка до 600 кг. Это т.н. «сталинский» наряд – в перегрузку - 4-ре «сотки» в бомбоотсеке и две на внешней подвеске под плоскостями, и плюс к ним, 6-ть РС-82 и полный боекомплект к пушкам и пулеметам. При такой загрузке надо или с «бетонки» взлетать, или с очень плотного грунта, да и не каждый летчик мог, только опытный.
    ...
    Хенкам MG повыслили загрузку, а Илам зажали(даже баги не правят).

А.С. А вообще броня нужна или нет? Может лучше скорость увеличить и маневренность?

...
    Кроме того, даже на подходе к цели, скорость и высоту увеличивать можно только до определенного предела. Мы подходили на 1100-1300-1500 метрах. Только на нечетных цифрах, мы думали, что у немцев взрыватели только на нечетных цифрах срабатывали. Выше 1500 м не подходили – во-первых: не увидишь ничего, замаскировано, и во вторых: если выше поднимешься, то по тебе уже во всю начинают бить 88 мм зенитки. Хоть осколки их снарядов для «ила» опасность и небольшая, но вполне реальная, а оно нам надо?
    ...

А.С. 88 мм зенитки по штурмовикам стреляли?

Г.Р. А как же, стреляли, но мало. Для нас 88-мимиллиметровые были противником не основным, эпизодическим. Как, наверно, и мы для них. Для 88-мимиллиметровок штурмовики слишком трудная цель. Летаем мы низко, значит угловое смещение очень велико, а пребывание в зоне зенитного огня малое. Поэтому может за это время 88 мм зенитка выпустить по нам только 1-2 снаряда. Толку от этих снарядов мало. Осколки их БЧ нам опасны мало – броня, а прямое попадание снарядом из неавтоматической пушки в штурмовик – маловероятно, редкость (хотя бывало). Нет, МЗА мы опасались значительно сильнее.
    Сейчас в игре, на малых высота есть высокая вероятность быть сбитым даже ПРЯМЫМ попаданием 88мм.
    Тут и про видимость бронетехники.

А.С. А чего ж они выскакивали? Ведь любому понятно, что в окопах безопаснее.

Г.Р. Так страшно. Я пикирую, пушками-пулеметами стреляю, двигатель у меня ревет душевыматывающе, их снаряды от моего «ила» отскакивают и поди пойми, что у меня на уме. Может этот сумасшедший русский в батарею врезаться хочет! (А такие случаи были. И немцы о них прекрасно знали.) Немцы «илов» боялись сильно. В т.ч. и зенитчики. А после такого захода – будь спокоен - даже если и пушки и уцелеют, то остатки расчетов стрелять все равно не будут. Это и называется «подавить огонь ЗА».
    Я тоже так хочу в игре подавлять зены.

А.С. Григорий Максимович, не мог ли бы Вы поподробнее рассказать об особенностях атак немецких истребителей? Особенности их тактики, её слабые и сильные стороны?

Г.Р. Я ведь начал воевать только с конца 1942 года, поэтому о немецких истребителях 1941 и начала 1942 годов ничего сказать не могу.
    Что касается времени, когда я воевал, то со слов наших летчиков-истребителей, немцы хорошо владели приемами воздушного боя, но какого-то особенно выдающегося мастерства не показывали. Даже в 1942 году. Но, поскольку, их истребители по ТТХ превосходили наши, то немцы всегда могли навязать нам бой на своих условиях. Да и численное превосходство тогда было у них. При этом было у немецких истребителей несколько очень сильных качеств. Во первых – умели внезапно нападать, что было, то было. Этот элемент боя у немцев был отработан великолепно. Никакого шаблона. Могли сверху от солнца, могли и снизу, прикрываясь фоном земли. Причем атаковали на очень высокой скорости и сразу уходили, что б в маневренный бой не ввязываться. Во вторых - стреляли немцы очень хорошо, с самой малой дистанции. Если уж под его залп попал, конец тебе. Где-то начиная с конца 1943 года, немцы совершенно перестали вступать в бой, не имея численного превосходства. Это правило, немцы выполняли свято. Чужого количественного превосходства немцы не переносили. Поэтому мы знали, чем больше истребителей у нас в прикрытии, тем меньше вероятность, что немцы нас атакуют. Если, например, восьмерку «илов» охраняет двенадцать истребителей (полноценная эскадрилья), немцы в жизни нас не атакуют. Кроме того, часто и при преимуществе в численности, но незначительном, все нападение немецких истребителей на штурмовики сводилось к одной атаке. Вот подходим мы к цели, выскакивает метеорами пара «мессеров» (прорвались сквозь прикрытие) - тра-та-та - отстрелялись и ушли. Результативная атака или нет, значения не имеет. Повторных заходов не было. Кроме того, могло быть и так, что, допустим, прикрывает нас восьмерка. А выше наших истребителей крутится четверка-шестерка немцев. Вот так они могли прокрутиться вокруг нас весь вылет и не атаковать. Если зенитки кого-то над целью подобьют и он отстанет, тогда немецкие истребители его обязательно добьют. Безжалостно, да еще и экипаж, выпрыгнувший с парашютами, расстреляют. Если отставших не будет, то и они атаковать не будут.
    Но, не дай Бог, если у немцев будет большое численное преимущество и им удастся эскорт боем связать, так, что у них образуется хоть две-три «свободные» пары. Тогда эти пары будут атаковать нас «до посинения» или пока у нас стрелки кого-нибудь не собьют. Знаешь, мы так твердо были уверены в соблюдении немцами правила – «никогда в меньшинстве», что когда 1944 году нас раза два-три атаковали немецкие истребители, количественно уступавшие нашему эскорту, то это вызвало у нас неподдельное удивление. И чего это на немцев нашло?! Откуда такая смелость? Мы тогда над этим думали и решили, что они просто наших истребителей не заметили.
    А.С. Григорий Максимович, вот Вы упомянули несколько раз, что немцы «илов» боялись как-то «по особому», сильнее всех других самолетов? Опять же говорите, что немцы «смертниками» вас называли? Но, Вам то это откуда известно?

Г.Р. Да, уж поверь, известно точно.
    Дело было в уже Польше, кажется, в марте или апреле 1945-го. Была оперативная пауза, летали тогда мы мало, один, иногда два вылета в день. Война кончалась и мы чувствовали, что еще немного и конец Гитлеру. В этот день погода была солнечной, мы уже слетали и новых вылетов не предвиделось. И настроение было хоть куда. И потянуло нас развлечься. Аэродром наш был возле самой дороги. Смотрим, гонят по дороге большую колонну пленных. И тут кому-то из нас взбрело в голову: «А ну давай сюда с десяток фрицев! Поговорим, поспрашиваем. Глядишь и развлечемся». Сказано-сделано. Послали техника, он с охраной быстренько договорился. Те отобрали с десяток немцев и погнали их к нам. Вначале немцы увидели наши самолеты. Они хоть и рядом с дорогой, но замаскированы, сразу и не разглядишь. Увидели немцы «илы» и встали. Уперлись и ни в какую, не хотят идти дальше. Нас это здорово заинтересовало - что это на них нашло? - и мы решили сами пойти к ним. А когда немцы увидели нас, то тут приключилась с ним форменная истерика. Как стали они кричать! Громко. Натурально орали. Один вообще на землю упал, рыдает, бьется, лицо руками закрыл. Мы ничего понять не можем, но со стороны смешно смотреть. Здоровые мужики, а кричат как дети малые. Подходим еще ближе. Смотрю я на этих немцев, а на их лицах ужас. Я немало прожил и повидал всякое за свою жизнь, но вот такого ужаса на человеческом лице, как на лицах этих немецких солдат, я больше никогда не видел.
    Подошли, стали разбираться, чего они кричат. Наш Идельчик, очень хорошо говорил по-немецки, стал за переводчика. «Просят – переводит – их не расстреливать». Мы ему сразу: «А ну, спроси, а с чего они решили, что мы их будем расстреливать?! Мы же летчики, а не расстрельная команда!» Он нам снова переводит: «Но ведь вы же летчики-штурмовики!!!» Так, интересно. Стали мы разбираться. Дословно я уже не помню, но разговор у нас с немцами получился примерно такой.
    У немецких солдат постоянно возникал вопрос: «Что за звери летают у русских на штурмовиках? Спасения от них никакого! По головам ходят!» Немецким солдатам их немецкие «замполиты» разъяснили ситуацию так: «Русские летчики, летающие на штурмовиках такие свирепые и бесстрашные, потому, что они смертники. Терять им нечего, их на штурмовиках летать приговорили. Летают на штурмовиках у русских такие сволочи, такой сброд, который в любой бы нормальной армии, вроде немецкой, уже давно бы расстреляли, а варвары-русские приговаривают их летать на штурмовиках. И летают на «илах» такие отпетые головорезы, которым и своей жизни не жаль, только бы была возможность хоть кого-то убить. А в перерывах между полетами, что б эти сволочи не разбежались и опять какое-нибудь зверство не учинили, дает им русское командование немецких пленных расстреливать». Так сказать, душу отвести и удовольствие получить. Вот эти немцы и решили, что их отобрали, специально, что б русские летчики-штурмовики могли кого-то собственноручно расстрелять. А на наш вопрос: «А с чего вы взяли, что мы смертники?» - немцы ответили, что нормальный человек, который хоть как-то бережет свою жизнь, летать так, как это делают русские штурмовики не станет. Так атаковать, отчаянно и безжалостно, со сверхмалой высоты и наплевав на зенитный огонь, могут только смертники, которым уже терять нечего. А таких людей нормальному человеку бояться не только не стыдно, а вроде как даже обязательно.
    Вот так. Много нам эти немцы интересного рассказали, от них я и узнал, что нет для немецкого солдата-окопника самолета страшнее, чем Ил-2. Все остальные русские самолеты летают где-то там, далеко и высоко, их и не видно. А штурмовик он вот он, постоянно висит над самой головой и смерть несет. Настоящая жуть. Поэтому я и говорю, что из всех советских самолетов, Ил-2 боялись немцы больше всего. Своими ушами слышал. Не думаю, что эти немцы нам специально льстили, не до того им было.

И во всем интервью о тягах и о МК108 ни слова, а сейчас любого вирпила штурма спроси - "Что больше всего достает?"...
    Уж MG могли бы самый первый самолет игры довести до ума(хотя бы не прыгать из крайности в крайность), внешний вид обновить(сделать на уровне И185).

Цитата Сообщение от А-спид
    Кстати, раз уж мы говорим про уязвимость Ил-2, не худо бы потрясти и остальные моменты... То, сколько он может выдержать попаданий из МК-108, например :-)
    Я так понял, вы считаете, что слишком много выдерживает?
    Насколько я знаю начальная скорость снарядов Мк108 намного меньше, следовательно пробить броню шансов мало(если даже Мк151 не всегда пробивали). Максимальный урон они могут наносить только взорвавшись в корпусе самолета, так? А вот какой урон они могут нанести при взрыве вне бронекорпуса? Я в этом ничего не понимаю, объясните плиз.

А как часто они встречались(Ил2 и МК108) в реале?

Да и какая разница? МК108 своей скорострельностью компенсирует баг игры.
    Крайний раз редактировалось ZOD; 05.12.2004 в 22:51.

Инспектор Аватар для А-спид

Так ведь ей не обязательно пробивать корпус... Взрывчатки в МК хватает чтобы по крайней мере тремя попаданиями в фюзеляж или крылья нанести Илу повреждния, после которых летать ему, скажм так, должно быть трудно. То есть выживание после такого маловероятно, при всем уважении к броне Ил-2. Крылья и хвост все же фанера, уязвимых мест хватает.

Опять же, имея меньшую скорость полета снаряда МК имеет и больший калибр. Так что бронебойный 30мм саряд будет иметь не меньшую способность пробивать броню чем 20мм. Но все же не об этом речь, а об очень мощном снаряде МК, который наносит повреждения за счет ОФ действия. Бронекорпус ведь не закрывает баки, крялья, то же хвост и стабилизаторы.

В игре сбить Ил тремя попаданиями МК трудно. Обычно он падает после 5-6 попаданий.

В общем, ИМХО, явно завышена прочность всех бомберов - в том числе и Ила.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 05.12.2004 в 23:13.

Инструктор Аватар для Bren

Млин...то завышена,то занижена...Господа-вы уж на чем-нить одном определитесь,плиз

стрелок-радист Аватар для 14TBAP_St

Цитата Сообщение от ZOD

Уж MG могли бы самый первый самолет игры довести до ума(хотя бы не прыгать из крайности в крайность), внешний вид обновить(сделать на уровне И185).
    Или хотя бы вид от стрелка в полевой модификации

Так ведь ей не обязательно пробивать корпус... Взрывчатки в МК хватает чтобы по крайней мере тремя попаданиями в фюзеляж или крылья нанести Илу повреждния, после которых летать ему, скажм так, должно быть трудно. То есть выживание после такого маловероятно, при всем уважении к броне Ил-2. Крылья и хвост все же фанера, уязвимых мест хватает.
    Из того же интервью видно, что осколков от разрывов 88мм зенитных снарядов летчики Ил2 не сильно боялись.
    Так как часто встречались Мк108 на восточном фронте?

Опять же, имея меньшую скорость полета снаряда МК имеет и больший калибр. Так что бронебойный 30мм саряд будет иметь не меньшую способность пробивать броню чем 20мм. Но все же не об этом речь, а об очень мощном снаряде МК, который наносит повреждения за счет ОФ действия. Бронекорпус ведь не закрывает баки, крялья, то же хвост и стабилизаторы.
    А у Мк108 был еще и бронебойный снаряд? Это имело смыс при такой малой начальной скорости?

В игре сбить Ил тремя попаданиями МК трудно. Обычно он падает после 5-6 попаданий.
    Попаданий? Не очередей? Вы батенька "зажрались" , от Яковских 37мм и 45мм пушек не всегда истребители разваливаются.

Не прочность, это т.н. "баг больших калибров игры Ил2".

Цитата Сообщение от ZOD
    Из того же интервью видно, что осколков от разрывов 88мм зенитных снарядов летчики Ил2 не сильно боялись.
    В связи с их малым количеством. Тут же это подробно разобрано.
    Так как часто встречались Мк108 на восточном фронте?
    А разве я об этом? Я об игре. Собственно топик о ней же.
    А у Мк108 был еще и бронебойный снаряд? Это имело смыс при такой малой начальной скорости?
    Стоп, речь не об этом. РЕчь о том, что бронепробиваемость зависит не только от начальной скорости, но и от калибра.
    Попаданий? Не очередей?
    Да. Именно попаданий.
    Вы батенька "зажрались" , от Яковских 37мм и 45мм пушек не всегда истребители разваливаются.
    Так это тоже неверно. Я так думаю. Но ведь мы не об этом говорим.
    Не прочность, это т.н. "баг больших калибров игры Ил2"
    Возможно. Однако по другим бомберам МК имхо работает намного сильнее чем пушки Яка. Что тоже странно.

тракторист

Цитата Сообщение от olegkirillov
    Про P47 и P51.
    Пока не выбрали время нарисовать треки, но механика возникновения проблемы понятна:
    http://forum.il2sturmovik.ru/showthr...3247#post22409
    Про Gibbage - тут:
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...hlight=Gibbage
    Т.е. разброс пулеметам Р51 уменьшили, а Р47 - нет.
    Механику возникновения вы,как раз, не очень себе ясно представляете, начались все эти вопли и 50-страничные темы о разбросе .50 с момента появления в игре Р38, у которого Браунинги расположены в носовой части фюзеляжа.
    Ну и посмотрим на доказательства:

Цитата Сообщение от BaDi
    Ромео,я знаю что 6 и 8,но 8 слабее-проверенно электроникой В патче 2,04 были исправлены 0,50 калибры по "нытье габбажа",но 0,50 калибры на болте остались прежние.
    Однако проверено электроникой!

Цитата Сообщение от BaDi
    Инко,тебе сказано проверено электроникой,значит проверенно и твой взгляд, сразу прошу прощение никто спрашивать не будет, т.к. 51-му наоборот гонятся будет еще как,а вот Болту точно придется убегать и еще как,т.к у него одно действия ударил и убежал,ну и как у всех самов полосатых,кроме кобры...В общем если рабнять ,по типу ,как ты говоришь погонятся,то 51-й-это 109,а Болт-190-й,но это сравнение до жутиков не верное,но приблизительное,т.к. самы все они разные.
    Снова проверено электроникой!

Цитата Сообщение от BaDi
    Я повторюсь в последний раз,8 Болта по силе меньше 6 51-го,и спорить не буду,так как я это знаю.Если хочешь электронику,велком онлайн,электроники будет полные...,а книжки они бумажки,я в игру играю,а там свои правила,если хочешь для тебя спец.историю,только не подумай ,что все это для хвастовства.Вызвался со мной полетать в ила один пилот,при этом реальный пилот и пилотажник,так все его потом возгасы были ,что так не должно быть и самы так не летают,на что он получил ответ,что это игра и не более и я могу творить вней что мне вздумается,хотя в реале такое не может быть.
    Электроники полные штаны!

Треки я сам записать не могу, для этого надо уметь стрелять по самолетам с 300м.
    Так зачем с 300, вы себе сведение на 100 метров поставьте...Да, еще можете воспользоваться кнопкой замедления времени и паузы и посмотреть внимательно на разницу по рассеиванию между Р51 и Р47 из внешнего вида.
    Возможно, тогда и треки не придется ваять. Понапрасну.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от ZOD
    Хенкам MG повыслили загрузку, а Илам зажали(даже баги не правят).

Сейчас в игре, на малых высота есть высокая вероятность быть сбитым даже ПРЯМЫМ попаданием 88мм.

Я тоже так хочу в игре подавлять зены.
    Хенкам повысили странно:
    Дали Н6 2х2000 чего в реале не было. 2х1000 таскали, это да.
    С другой стороны макс. на Н2 - 4х250. Тогда как в реале было 8х250.
    Куда зажали 4 бонбы!?

Вероятность небольшая. Если быстро уничтожить МЗА то потом 85-88 добивать можно спокойно и без проблем.
    Кстати как на Иле так и на Штуке - были случаи что они выдерживали прямые попадания. Это из опыта моих вылетов в ВВФ. Как сейчас они держат попадания 85-88 не знаю - еще не попадали

По третьему пункту.
    Всего то делов : научить ИИ боятся Так, плевое дело на 5 минут
    И потом: кто-то в реале делал ноги при заходе Ила а кто и нет. Кто-то стрелял до последнего. Это как реализовать? Или вы ВСЕХ немцев трусами считаете?
    Я тож хочу чтоб заслышав вой моей Штуки иваны разбегались
    А некоторые - не разбегались, как настоящие коммунисты

Я думаю проще сделать зенитки управляемые людьми, чем учить ИИ "человеческим факторам"...

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    Так зачем с 300, вы себе сведение на 100 метров поставьте...Да, еще можете воспользоваться кнопкой замедления времени и паузы и посмотреть внимательно на разницу по рассеиванию между Р51 и Р47 из внешнего вида.
    Возможно, тогда и треки не придется ваять. Понапрасну.
    Со 100 м эффективность одинаковая, уж это я в состоянии проверить. Но со 100 м, вообще говоря, разницы нет из чего стреляешь, даже 7.62 мм попкорн уже стоит воспринимать всерьез. Во всяком случае в моей небольшой практике есть парочка мессеров, убитых только ШКАСами.

Доказательства все же постараюсь представить, как только выловлю кого-нибудь из наших истребителей для записи треков.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

А разве я об этом? Я об игре. Собственно топик о ней же.
    Конечно об игре, но я не догфайте, а о серьезных проектах.

Стоп, речь не об этом. РЕчь о том, что бронепробиваемость зависит не только от начальной скорости, но и от калибра.
    Я спрашиваю вообще. Существовал ли в реале пронебойный боеприпас для Мк108?

Возможно. Однако по другим бомберам МК имхо работает намного сильнее чем пушки Яка. Что тоже странно.
    А вы Мк103 попробуйте. ИМХО, лучше пушки в игре нет.

Заодно и это интервью прочел. Тут про Лавку тоже много занимательного.
    http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Хенкам повысили странно:
    Дали Н6 2х2000 чего в реале не было. 2х1000 таскали, это да.
    С другой стороны макс. на Н2 - 4х250. Тогда как в реале было 8х250.
    Куда зажали 4 бонбы!?
    Бедные, как же вам сложно-то.
    У Н2 вроде есть куча 70кг? Можно много танков завалить.

Вероятность небольшая. Если быстро уничтожить МЗА то потом 85-88 добивать можно спокойно и без проблем.
    Кстати как на Иле так и на Штуке - были случаи что они выдерживали прямые попадания. Это из опыта моих вылетов в ВВФ. Как сейчас они держат попадания 85-88 не знаю - еще не попадали
    Да, бывает попадает 88мм, так что самолет крутанет на 90 градусов... но чаще при штурмовке на высотах около метров 300 88мм разрывает на куски точным попаданием и от нее как-то не получатся уворачиватся как от 20мм.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от ZOD
    Бедные, как же вам сложно-то.
    У Н2 вроде есть куча 70кг? Можно много танков завалить.

Да, бывает попадает 88мм, так что самолет крутанет на 90 градусов... но чаще при штурмовке на высотах около метров 300 88мм разрывает на куски точным попаданием и от нее как-то не получатся уворачиватся как от 20мм.
    А ты попробуй ими танки валить. И кому это "вам"?

Когда крутанет эт имхо не попадание а очень близкий разрыв...
    А уворачиватся - нет проблем.

А ты попробуй ими танки валить.
    Пробовал, не хуже штуки Г1 будет. Откопай ветку Не111 в разделе "Треки".

И кому это "вам"?
    Ну... синим.

Когда крутанет эт имхо не попадание а очень близкий разрыв...
    Меня кртутило только от попадания в крыло(возможно с попаданием танка путаю).

А уворачиватся - нет проблем.
    У меня от 20мм получается уходить, а в вот от 88мм нет(другой у них наверное алгоритм, дергают они как-то стволами при стрельбе).

Цитата Сообщение от mongol
    Я Буг не желаю читать и общаться с такими счетоводами более :mad:
    Буг ты вот мне скажи как можно пройти мимо ответа Киммерийца на пост ОМ!
    Эта хрень уже просто невмоготу! А багдер как раз кормит таких киммерийцев!
    Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    ...
    Пилоты фоккевульфов вообще изумлялись типа, а чем это бомбер отличался от других одномоторных? У нас в консультантах числится пилот, который за один вылет на фоке сбил 8 Ил-2х (... пауза... подумайте). Кстати вы не всретите в воспоминаниях пилотов и особенно стрелков упоминания что выжили после атаки фок.... только мессеры.... Почему? Да потому что после встречи с фокой обычно не выживали эти Илы...
    А уважаемый Баджер всего лишь привел примеры воспоминаний пилотов и стрелков, выживших после атаки "фоккеров". Тот же Береговой описал, как ДВА "фокера" атаковали ОДИН штурмовик, после чего Ил дотянул до линии фронта (выжил и пилот, и стрелок). Видимо, два "консультанта" на "фокерах" записали на свой счёт шестнадцать сбитых Илов, по восемь на рыло. :-) Так что именно Вы считаете "хренью" и что вызывает желание ругаться матом? Утвреждение уважаемого О.Медокса о картонности Илов (без каких-либо фактов, подтверждающих это, кроме упоминания какого-то безымянного "консультанта"), или мемуары наших ветеранов, с указанием места, времени, имён, фамилий и обстоятельств боёв? Ну так напишите вверху каждой страницы форума огромными красными буквами: ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЛЮБЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ УВАЖАЕМОГО О.МЕДОКСА ЗАПРЕЩЕНО. У НАС ВСЁ ПРАВИЛЬНО. НАРУШИТЕЛЕЙ БУДУТ СУДИТЬ ПО ЗАКОНУ ГОР.

а может беда именно в зенах:
    разброс то увеличивают то уменьшают
    а еще 88мм навесом лупят да точно так - или это поправили

Цитата Сообщение от ZOD
    Конечно об игре, но я не догфайте, а о серьезных проектах.
    Нет, не совсем точно. Я ведь обсуждаю не количество МК108 в "серьезных проектах" или реальности. Я обсуждаю эффект от попаданий МК. То етсь не вероятность встречи Ил-2 и мессера с МК, а результат, если они уже встретились
    Я спрашиваю вообще. Существовал ли в реале бронебойный боеприпас для Мк108?
    Тут я могу толко предполагать - думаю да. Но в любом случае я-то говорил про ОФ снаряд МК а он есть точно и отличается очень большой мощностью заряда. Возможно, ему трудно повредить бронекорпус но ведь вывести из строй это не только "пробить броню" сть еще множество небронированных или слабобронированных мест. кроме того, если броня Ила имеет толщину 4-6 мм, то даже ОФ снаряд МК-108 может ее пробивать. Опять же хвост, крылья, тяги ну свершенно не бронированные.
    Где-то читал, что для того, чтобы сбить В-17 хватало 3-5 снарядов МК. Не думаю, что Ил способен был пережить больше попаданий чем В-17. А в игре именно так и есть.

А вы Мк103 попробуйте. ИМХО, лучше пушки в игре нет.
    Пробовал, пробовал. Лучшще пушки нет, но и самолетов вооруженных ей почти нет. Го и фоки. фока не мой самолет, го вообще реально ен бывает :-) То есть Мк103 конечно в принципе есть, но реально ее нет :-)

На мессерах точно нет -а я в основном на них :-)

Кстати, интервью Алексеева уже читал - очень интересное интервью. Но ве равно спасибо.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

На мессерах точно нет -а я в основном на них :-).
    А 109Z
    Хотя его не было на самом деле
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Спасибо, Бадгер.

по вашему скану скороподъемность Ла-5Фн на высоте 4000 не 13 м/с а явно больше, ближе к 15 м/с

Коме того, стоит сравнить данные по Г-4 и А-5, имеющиеся н том же скане, с тем что показывает компарь...

По компарю Ла5ФН имеет преимущество в скороподъемности над Г-4 до 4000 метров. до 5000 они более-меннее равны, и только около 5500 Г-4 становится сильней.

В игре даже более тяжелый Г-6 по компарю вчистую превосходит Ла-5ФН по скороподъемности выше 2200 метров.

В реали Ла-5ФН сильней безоговорочно до 4000 - в игре явно проигрывает мессеру уже на 2200. И это Г-6, а не Г-4. У нас все по прежнему правильно...

Цитата Сообщение от NewLander
    А 109Z
    Хотя его не было на самом деле
    Вот-вот :-)

Инструктор

Коме того, стоит сравнить данные по Г-4 и А-5, имеющиеся н том же скане, с тем что показывает компарь...

Вот ещё G-2 для сравнения:

http://badger.front.ru/Sam079.htm

P.S. Хотя похоже этот ваш пост в другую ветку предназначался

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Тут я могу толко предполагать - думаю да. Но в любом случае я-то говорил про ОФ снаряд МК а он есть точно и отличается очень большой мощностью заряда. Возможно, ему трудно повредить бронекорпус но ведь вывести из строй это не только "пробить броню" сть еще множество небронированных или слабобронированных мест. кроме того, если броня Ила имеет толщину 4-6 мм, то даже ОФ снаряд МК-108 может ее пробивать. Опять же хвост, крылья, тяги ну свершенно не бронированные.
    Где-то читал, что для того, чтобы сбить В-17 хватало 3-5 снарядов МК. Не думаю, что Ил способен был пережить больше попаданий чем В-17. А в игре именно так и есть.
    А чего тут предполагать? Вот, пожалуйста. Чтоб не обвинили, что это не авиационный боеприпас - справа вверху надпись: Fl(ugzeug) Bordwaffen munition. Кроме чисто бронебойных были бронебойно-зажигательные (Panzerbrandgranate), фугасно-бронебойные (Panzersprenggranate) и фугасно-бронебойно-зажигательные (Panzerbrandsprenggranate) - чертежей этих у меня нет, только номенклатура (на листе плохо видно, но разобрать можно).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0051.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	217.6 Кб 
ID:	33195   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0011.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	186.6 Кб 
ID:	33196  
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

тракторист

http://www.munavia-21.org/docMK108vrac.htm
    Там еще подробнее по бз к МК108
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Инструктор

Кроме чисто бронебойных были бронебойно-зажигательные (Panzerbrandgranate), фугасно-бронебойные (Panzersprenggranate) и фугасно-бронебойно-зажигательные (Panzerbrandsprenggranate)
    Все эти бронебойные снаряды для МК-103 всё же, а не для МК-108.

Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 1420212223242526 КрайняяКрайняя

Ваши права