не знаю, возможно ты шел на 250 км/ч, не скажу про мустанг, (но проверю сегодня вечером) а вот Ки-43 переворачивал пытаясь сесть на маленькую площадку.Сообщение от Lobster
не знаю, возможно ты шел на 250 км/ч, не скажу про мустанг, (но проверю сегодня вечером) а вот Ки-43 переворачивал пытаясь сесть на маленькую площадку.Сообщение от Lobster
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Что-то у меня та же мысль родиласьСообщение от deCore
Правда Ил надо ставить с нуля. Придется отложить до осени
![]()
Крайний раз редактировалось SilverFox; 04.08.2005 в 12:55.
[QUOTE=Lobster]вчера сидел пересматривал всякие разные хронические ролики.....QUOTE]
А теперь посмотри на посадки вирпилов. Хоть что нибудь общее есть? А вы поляры, моменты...
Никогда ей не была. Поляра - это кривая в ПОЛЯРНЫХ координатах, т.е. Су(Сх). УА присутствует в неявном виде в виде разметки вдоль кривой.Сообщение от deCore
Это ты сказал...
Вот именно. А чем вызван, собственно, энергичный крен- реактивным моментом или, как предполагает MG_Dimas- рысканьем от обдува совершенно не важно. Хоть элеронами- все равно упадешь.
Примеденные тобой угловые скорости как и сами рассчеты никак не зависят от УА и скорости пепелаца. 1.17рад/сс это угловое ускорение создаваемое реактивным моментом работающего на полных оборотах двигателя.
Скорость 180 км/ч и полные обороты- это типичная ситуация при взлете.
Теперь возьмем типичную скорость крена. Не знаю, как Як3, но у 109Е, это 80град/сек на 250км/ч. На 180км/ч эффективность элеронов будет разумеется, существенно ниже. Допустим, 60град/с.
Демпфирующий момент, на 180 отсутствует, следовательно, наши 1.17рад/с = 67град,с за секунду элероны мессера не скомпенсируют никак- их эффективности просто не хватит для прямолинейного полета.
В общем, ты только что доказал, что Як3 взлететь не может. В принципе.
Ну, во-первых, сравнивать эффективность элеронов по СКОРОСТИ установившегося крена и по скорости, которую ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО время приобретет самолет при условии того, что реактивный момент ничем не компенсируется - в принципе совершенно некорректно. Здесь нужно учитывать только одно - создаваемый полукрыльями момент при отклонении элеронов (и РН). Причем угловая скорость крена - нулевая: самолет разгоняется по горизонтальной поверхности, скольжения нет, поскольку РН уже скомпенсировал все на разбеге. РН, кстати, может создать и скольжение на нужное полукрыло, чтобы компенсировать кренящий момент от винта.
Ну, какие выводы? У Як3 эффективность элеронов должна быть выше чем у ФВ?
В любом случае, ни разу не слышал, чтобы самолеты взлетали с ручкой в бок до отказа. Следовательно, какие бы там моменты не были- они скомпенсированы (причем, именно для приведенного тобой режима, т.е. взлетного) как минимум на 90%.![]()
Так что взлетит...
Самолеты взлетают и садятся с ручкой в бок... правда при достаточно сильном боковом ветре. Сразу видно - Су-25 с боковым ветром не сажал...![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Да все просто. Держишь на грани сваливания на минимально возможной скорости, "висишь на ручке" с наддувом 0, потом резко на максимум ... и наслаждаешься эффектом.Сообщение от Biotech
Это касается всех самолетов?Сообщение от Yo-Yo
Или только Су-25?
И Вы сажали Су-25 в живую с сильным боковиком?
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Дык это уже парашютирование... там что б самолет удержать педалями надо как на велосипеде работать и РУСом на полную ходить. Мне инструктор это демонстрировал в учебных целях. В общем, когда мы с этого режима сошли, я испытал облегчение 8-)).Сообщение от Ivanych
CU ivan,
без возможно :-) специально парашютировал на скорости 180 ...... и так раз 20-ть, нетуть такого ефектаСообщение от mr_tank
они и переворачивались на посадке, пытаясь подтянуть.Сообщение от ivan_sch
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А во время облегчения ты в памперсе был? Если без- это было чревато резким изменением ЦМ.Сообщение от ivan_sch
![]()
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Не дождетесь... все не так плохо. облегчение было душевным....Сообщение от deCore
ЗЫ. а вы предсказуемы 8-))
CU ivan,
на посадке не идут на малом газу. Хотя после всех на мой взгляд весьма полезных дискуссий стало более-менее ясно, что у них происходило.Сообщение от mr_tank
CU ivan,
Причем это было у летчиков перешедших на Мустанги с бомберов. Именно в моменты попытки дотягивания при ошибке в расчете на посадку..
Кстати для Мустангов на взлете рекомендовалось в начале разбега хвост прижимать полной ручкой на себя, что бы не тыркались носом.
вроде как 30%?Сообщение от ivan_sch
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
у американцев было дофига пилотов, ИМХО они такое не практиковали. Скорее с Лайтнингов.Сообщение от SilverFox
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Практиковали, в Корее. Там мустанг уже не был истребителем, а был бомбером. Вот на них и посажали всех тех, кто раньше катался на нетяжелых тактических бомберах.Сообщение от mr_tank
Речь идет о конкретном ответе американского пилота (через его внука кажется) на конкретный вопрос от Yo-Yo на sym форуме. Это уже о времени Кореи и именно про пилотов с бомберов . Сказал , что за время его службы там 5ро так погибли..Если поискать то ссылку на этот ответ можно найти.Сообщение от mr_tank
Сажал летчик, тестировавший модель Су-25.Сообщение от ivan_sch
Элеронов хватает до 12-13 м/с. С Су-25 у нас ВП.
Думаю, что на Bf-109 была аналогичная ситуация.
(С) из недописанного
Четкой цифры нет. Капот в знаки, скорость 160-170. Это для 52. Дальше просто корректируешь - проваливаешься - добавил обороты и подтянул, перелетаешь - прибрал. Исправил - зафиксировал. И направление смотришь. Исправляешь либо креном, либо скольжением (педалями).Сообщение от mr_tank
ЗЫ. Из жизни "Инструктор (в передней кабине бывший вирпил): Капот в знаки!. Капот в знаки!. Знаки в центр монитора! (это сработало)"
CU ivan,
В ил-2 сейчас похожая ситуация с мустангами. Не совсем в начале разбега, а в тот момент, когда поднимается хвост. Если ручку держать нейтрально, то есть большой шанс зарыться носом. По этому для безопасного разбега нужно держать ручку чуть-чуть на себя.Сообщение от SilverFox
Сына. Он сам летал на А-10, теперь в нашей команде бета-тестеров. Ник - Hammfist.Сообщение от SilverFox
(С) из недописанного
А у Су-25 по боковику ограничение не ниже? Типа у пустого до 10? Если так, то тогда у вас уже не посадка, а аварийный заход получается был. Типа уйти на запасной не было топлива. Согласитесь это несколько отличается от штатной посадки.Сообщение от Yo-Yo
ЗЫ. В качестве лести - у вас (в смысле Локона) большего всего ВП. Что и примиряет со СФ. 8-))))
CU ivan,
Не ниже... это точно. Другое дело, что может быть в частях свои ограничения вводят.Сообщение от ivan_sch
(С) из недописанного
По СФ уже есть улучшение.Сообщение от ivan_sch
![]()
Точнее, скоро должно быть.![]()
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...