???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14202122232425 КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 603

Тема: Новости F-22

Заблокирован Аватар для wind

Re: Новости F-22

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Миш-мне схемы загрузки показывать не надо-там можно нарисовать 50шт. Mk-84 на внешней подвеске..
    - Ну шо ты такое говоришь?! В совершенно официальных схемах, многократно растиражированных подобной туфты быть не может, да её и нет.
    Мне хотя бы одно фото..
    И, кстати, я пока не обнаружил вариант, где (а-ля F-15) на пилон с ПТБ вешается пара АМРААМов..
    Может ты покажешь?
    - Вот отсюда:
    http://www.f-22raptor.com/af_weapons.php
    Вот здесь, "мухи - отдельно, котлеты - отдельно":
    1) External combat configuration: 2 fueltanks + 4 missiles.
    http://www.f-22raptor.com/pix/illustrations/wp_04.gif
    2) Перегоночный вариант, ракеты не пускаются, но перевозятся вместе с баками, по две ракеты на каждом пилоне.
    Ferry configuration: 4 external fuel tanks + 8 missiles
    http://www.f-22raptor.com/pix/illustrations/wp_05.gif

Кстати, на схеме, что ты представлял, всё это есть:
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1201812521

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Ну шо ты такое говоришь?! В совершенно официальных схемах, многократно растиражированных подобной туфты быть не может, да её и нет.

- Вот отсюда:
    http://www.f-22raptor.com/af_weapons.php
    Вот здесь, "мухи - отдельно, котлеты - отдельно":
    1) External combat configuration: 2 fueltanks + 4 missiles.
    http://www.f-22raptor.com/pix/illustrations/wp_04.gif
    2) Перегоночный вариант, ракеты не пускаются, но перевозятся вместе с баками, по две ракеты на каждом пилоне.
    Ferry configuration: 4 external fuel tanks + 8 missiles
    http://www.f-22raptor.com/pix/illustrations/wp_05.gif

Кстати, на схеме, что ты представлял, всё это есть:
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1201812521
    Миш,я тебе еще раз повторяю:мне глубоко фиолетово,чего и как там нарисовано!
    Я про фото спрашиваю. И пока на фото я вижу малость другое.
    Например я совершенно не вижу на типовых пилонах АМРААМов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f-22-raptor-20.jpg 
Просмотров:	258 
Размер:	27.7 Кб 
ID:	81106   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	olsuko001_2.jpg 
Просмотров:	267 
Размер:	15.1 Кб 
ID:	81107  

Миш,я тебе еще раз повторяю:мне глубоко фиолетово,чего и как там нарисовано!
    Я про фото спрашиваю. И пока на фото я вижу малость другое.
    Например я совершенно не вижу на типовых пилонах АМРААМов.
    - Фото будем ждать и искать все вместе. Я, правда, не понимаю, откуда вдруг подобный скепсис в делах столь пустячно слесарных? Что, вдруг, конкретно может вызвать подобное неверие? Типовая боевая загрузка зключается в том, что на внутренних пилонах есть баки - ты их прекрасно видел на фото, так же видел на 4-х пилонах отдельно ракеты:
    http://paralay.com/f22/22205.jpg
    Чем тебе это вдруг эти пилоны не занравились? Может, они и есть типовые? Я, например, не знаю...

- Фото будем ждать и искать все вместе. Я, правда, не понимаю, откуда вдруг подобный скепсис в делах столь пустячно слесарных? Что, вдруг, конкретно может вызвать подобное неверие? Типовая боевая загрузка зключается в том, что на внутренних пилонах есть баки
    Угу-только их нет на наружных пилонах.

- ты их прекрасно видел на фото, так же видел на 4-х пилонах отдельно ракеты:
    http://paralay.com/f22/22205.jpg
    Чем тебе это вдруг эти пилоны не занравились? Может, они и есть типовые? Я, например, не знаю...
    На этот "типовой" пилон сложно будет ПТБ повесить-для этого шасси нарастить придется.
    А скепсис.. Понимаешь ли,я перед изделиями США благоговейный трепет не испытываю..

Угу-только их нет на наружных пилонах.
    - При перегонках их вешают. Могут элементарно повесить и при полёте на боевое задание - если лететь далеко, а танкер туда не пошлёшь (при заварухе в Иране, например). Но тогда на внешних подвесках ракет уже не будет.
    На этот "типовой" пилон сложно будет ПТБ повесить-для этого шасси нарастить придется.
    - ?? Не понял, с чего ты это взял подобную нелепость? Всё просчитано давно, в процессе создания, промеряно и испытано. "Мой твоя не понимай".
    А скепсис. Понимаешь ли,я перед изделиями США благоговейный трепет не испытываю..
    - Да трепет-то причём тут?! В подобной элементарщине?? Подумаешь, бином Ньютона: ПТБ подвесили!
    Все западные самолёты могут таскать ПТБ пачками, так чему ты вдруг изумляешься, не могу понять?

- При перегонках их вешают.
    Это ты так говоришь. Т.е. это твое ИМХО-т.к. я не вижу пока,что они вешают 600-гал. ПТБ на наружние УП.

Но тогда на внешних подвесках ракет уже не будет.
    "По рекламе",на которой у тебя все и вся базируется,у него помимо ПТБ должно быть на данном-же пилоне по паре АиМ-120.

- ?? Не понял, с чего ты это взял подобную нелепость? Всё просчитано давно, в процессе создания, промеряно и испытано. "Мой твоя не понимай".
    "Все просчитано" и для Хорнета,однако ж и Хорнет не несет на одних пилонах ПТБ+ракеты.
    А если ты внимательно посмотришь что на фото с твоего п.№571,что с моего поста чуть выше-то узришь,что "прилепить" ракеты на пилон с ПТБ малость проблематично.

- Да трепет-то причём тут?! В подобной элементарщине?? Подумаешь, бином Ньютона: ПТБ подвесили!
    Все западные самолёты могут таскать ПТБ пачками, так чему ты вдруг изумляешься, не могу понять?
    Примеров "подобной элементарщины",когда "небольшая проблема" становилась немалой проблемой с трудностями ее решения-много.Что у нас,что в США.
    Т.ч. бином/не бином-а пока я вижу,что:
    а)Раптор не несет на наружних узлах подвески ПТБ.
    б)Раптор не несет на одном узле подвески ПТБ+ракеты.
    Т.к. это противоречит приводимой тобой рекламе-то напрашивается соответствующий вывод.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Недопонял! На этой же странице есть фото!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Это ты так говоришь. Т.е. это твое ИМХО-т.к. я не вижу пока,что они вешают 600-гал. ПТБ на наружние УП.
    - Это не я говорю, это говорят все ссылки по F-22.
    "По рекламе", на которой у тебя все и вся базируется,у него помимо ПТБ должно быть на данном-же пилоне по паре АиМ-120.
    - Минутку, во-первых, какая-такая "реклама"?? По описанию. Во-вторых: не "дожны быть по паре AIM-120, а "могут быть" по паре AIM-120. Но могут и не быть.
    "Все просчитано" и для Хорнета, однако ж и Хорнет не несет на одних пилонах ПТБ+ракеты.
    - Он КОНСТРУКТИВНО может взять на один пилон и ПТБ, и ракеты? (Я, например, не в курсе и не интересовался) Если КОНСТРУКТИВНО может взять - значит может. Если же, в силу особенностей конструкции у него такой вариант не предусмотрен - значит, не может. Это какой-то нелепый разговор о вещах для дурдома. Что тут вообще может кого-то смущать? Если сделали так - значит так. Если сделали этак - значит этак. Но как сделали, так и картинку нарисовали, так и статейку написали.
    А если ты внимательно посмотришь что на фото с твоего п.№571, что с моего поста чуть выше-то узришь, что "прилепить" ракеты на пилон с ПТБ малость проблематично.
    - А вот это уж - хренушки! По картинкам определять, что можно "прилепить" снаружи на стелс-самолёт, а что - нельзя. Потому, что если ты посмотришь снизу на его крыло, ты там не найдёшь тех дырок, куда лепятся и ПТБ более двух тонн весом каждый, не найдёшь и куда лепятся пилоны для ракет... Закрываются немедленно все незадействованные дырки на стелсе потому что!
    Вот здесь, одна какая-то непонятня дырка на два крыла:
    http://www.strategypage.com/military...005723226.aspx
    Аналогично должны быть закрыты (и не видны тебе на снимке) все дырки на пилонах для дополнительных креплений.
    Что тут может быть неясного и какие могут быть сомненья?!
    Примеров "подобной элементарщины",когда "небольшая проблема" становилась немалой проблемой с трудностями ее решения-много.Что у нас,что в США.
    - Странный вывод, непонятно из чего сделанный.
    Т.ч. бином/не бином-а пока я вижу,что:
    б)Раптор не несет на одном узле подвески ПТБ+ракеты.
    - Потому, что ты не видел этих фотографий?! Но это чёрт знает что, это абсурд. Мало ли каких фотографий вариантов военной техники ты не видел! Ты миллионы каких деталей не видел.
    Т.к. это противоречит приводимой тобой рекламе-то напрашивается соответствующий вывод.
    - Я не привожу рекламу. Я привожу ссылки. Реклама - это то, что на продажу. Если ты видишь статью про Ту-160 - это реклама? Или про "Тополь-М"?
    Крайний раз редактировалось wind; 01.02.2008 в 14:03.

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Недопонял! На этой же странице есть фото!
    Это я неверно сформулировал.
    Подразумевается пара узлов,которые дальше от фюзеляжа.

Миш,я не собираюсь с тобой спорить на основе рекламы. (не раз уже говорил-по ней у Су-33 москит под брюхом вешается-даже фото есть! )

. Аватар для Maximus_G

http://www.businessweek.com/ap/finan.../D8UHREA80.htm

В рамках своей работы Главное бюджетно-контрольное управление США выявило ряд проблем с разрабатываемыми в стране системами вооружений.

Из-за проблем, связанных с производством и оборудованием, сборка F-22 началась, когда более половины "критических производственных процессов" не находились под должным контролем (less than half of the "critical manufacturing processes" in control). Это привело к большому количеству ремонтных работ на самолетах первоначальной постройки.

Подобные проблемы, связанные с плохим системным инжинирингом и склонностью полагаться на неотработанные решения, были выявлены в 10 других программах создания систем вооружений - среди них Expeditionary Fighting Vehicle, SATCOM, LPD 17.

Всё это было подсчитано Управлением в федеральных долларах, потерянных государством.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

. Аватар для Maximus_G

http://www.star-telegram.com/245/story/434931.html

Пьер Спри опять ругает F-22.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    http://www.star-telegram.com/245/story/434931.html

Пьер Спри опять ругает F-22.
    Забавный дядька. Если не сказать больше.

. Аватар для Maximus_G

http://www.govexec.com/dailyfed/0108/020608cdam1.htm

В проекте бюджета на 2009 год, предоставленном Пентагоном для рассмотрения законодателями, не было заложено финансирование остановки производства двух из самых дорогих серийных американских военных самолетов - F-22 и C-17, хотя конкретных планов по продолжению их строительства сейчас нет. В 2009 году должны быть закуплены лишь 20 Рэпторов - и всё. Сборка последнего из них должна быть завершена в 2011 году. Что касается Глоубмастеров, то Боинг поставила Пентагону 171 самолет, и осталось еще 19.

В каждой из этих программ вовлечены субподрядчики и рабочие места в более чем в 40 штатах, и это является хорошим основанием для широкой поддержки этих программ в парламенте. Пентагон запросил лишь дополнительную закупку 4 Ф-22 в 2009 году. А решение о дальнейшей судьбе производства самолетов, похоже, будет принимать следующая администрация.

Зашедший

Скажите пожалуйста, были ли случаи патрулирования Ф-22 самолетов Ту-95? Один черт говорит что в сети есть фото совместного полета этих самолетов. Если да то откуда эти Рэпторы, где был "перехват", ну и ссылку на фото плиз... Спасибо.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Tarland Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, были ли случаи патрулирования Ф-22 самолетов Ту-95? Один черт говорит что в сети есть фото совместного полета этих самолетов. Если да то откуда эти Рэпторы, где был "перехват", ну и ссылку на фото плиз... Спасибо.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=538

Зашедший

Спасибо, вопрос снят.
    П.С. Минуту назад сам нашел второе фото .

. Аватар для Maximus_G

http://www.aviationweek.com/aw/gener...hannel=defense

Генерал Брюс Карлсон, глава Управления МТО ВВС США: "Мы найдем способ приобрести 380 F-22". На конференции, проводимой журналом "Эвиейшн Уик" он сообщил, что ВВС сейчас разрабатывают специальную программу, которая позволит им приобрести необходимое количество Рэпторов. "Это будет очень тяжело для ВВС, но мы это уже проходили". Он добавил, что есть лишь 3 источника, из которых можно выжать необходимые деньги: техобслуживание, НИОКР и закупки.

by kola Аватар для Kola

техобслуживание, НИОКР и закупки.
    это значит ВВС будет экономить на ремонте существующих самолетов, уменьшит обьемы исследований и меньше закупать прочие, кроме рэпторов?

. Аватар для Maximus_G

http://www.irconnect.com/noc/press/p....html?d=136354

Нортроп-Грумман продемонстрировала возможности получения карт высокого разрешения через БРЛС АФАР AN/APG-77 с применением технологии синтезированной апертуры.

"Летные испытания доказали, что возможности Рэптора расширились новой функцией - непосредственным определением и целеуказанием наземных, в том числе подвижных сил [ПВО] противника", - сказал Тери Маркони, возглавляющий одно из подразделений корпорации.

загрузка статуса.. Аватар для StSgt

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    .."Летные испытания доказали, что возможности Рэптора расширились новой функцией - непосредственным определением и целеуказанием наземных, в том числе подвижных сил [ПВО] противника", - сказал Тери Маркони, возглавляющий одно из подразделений корпорации.
    ну чем не вундервафля? АВАКСы можно выбрасывать, а персонала сколько можно будет сократить - на них же целый автобус народу летает!

Chizh
    Гость

АВАКСы здесь абсолютно не при чем.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от StSgt Посмотреть сообщение
    ну чем не вундервафля? АВАКСы можно выбрасывать, а персонала сколько можно будет сократить - на них же целый автобус народу летает!
    Режимы картографирования с синтезированием аппертуры и обнаружение движущихся целей с размерами менее линейного элемента разрешения были реализованы в авиационных РЛС еще в начале 70х годов.

Сейчас это стандартная фича всех современных многофункциональных РЛС
    многоцелевых истребителей.

Ничего принципиально нового в этом смысле РЛС Раптора не обеспечивает.

Главная новость в том что имеющая множество проблем АПГ-77 постепенно доводиться до кондиции.

Очевидно что Ф-22 постепенно (по мере доводки и совершенствования БРЭО и вооружения) начнет "обрастать" и ударными функциями , подобно тому как это было с Ф-14 , Ф-15 , Су-27 и др. "чистыми" истребителями.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

F-22A Raptor спровоцировал бунт в Пентагоне

http://rnd.cnews.ru/army/news/top/in...8/02/18/288365
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Механик

"Рэптор" вышел на боевое дежурство
    Создание истребителя F-22 – начало общего реформирования боевой авиации ВВС США
    2008-02-27 / Вячеслав Владимирович Володин - кандидат технических наук.

Как заявил глава компании «Сухой» Михаил Погосян, программа создания российского истребителя пятого поколения выполнена примерно на 30%. Тем временем ВВС США активно осваивают истребитель XXI века F-22А Raptor, принятый на вооружение в конце 2005 года.

В рамках боевой авиации в целом принятие на вооружение этого самолета ознаменовало начало практической реализации общего реформирования ВВС США, затрагивающего и структурное построение боевой авиации, и техническое наполнение этой структуры, и схему ее функционирования, включая тактику ведения боевых действий.

Разработка методического задела началась до завершения создания истребителя F-22. Она была связана с развитием концепции авиационных экспедиционных армий (AEF-aerospace Expeditionary Force). Десять боевых формирований AEF должны составить, по замыслу командования ВВС США, ударную мощь американской боевой авиации, обозначив при этом реальное присутствие этой мощи в тех регионах мира, где имеется угроза национальным интересам США.

Апробацией общей концепции авиационных экспедиционных армий стали общевойсковые учения «Норден Эйдж», прошедшие в мае–июне 2006 года на авиабазе ВВС США Эммендорф на Аляске. Для этого были задействованы 12 истребителей F-22 из состава 27-й авиаэскадрильи. В ходе учений этими истребителями было проведено 26 сбросов управляемых бомб JDAM по целям. Все бомбы, имеющие программированное наведение с навигацией от спутниковой системы GPS, поразили заданные цели.

Однако основной задачей, решавшейся «Рэптором», являлась борьба с истребителями «красных», которые имитировались специально выделенными для этого самолетами F-15C, F/A-18C и F/A-18E. Одновременно в воздухе могло находиться до 40 самолетов «красных», которые по имитируемым характеристикам соответствовали самолетам российского производства МиГ-29, Су-30 и Су-24. «Красные» условно использовали в воздушном бою ракеты «воздух–воздух» Р-73 и РВВ-АЕ российского производства и PL-12 китайского производства.

За первые семь дней учений истребители F-22 одержали в воздушных боях 144 условные победы. Из этого количества только три пришлись на ближний воздушный бой с «противником». Во время этих учебных боев истребители F-22 ни разу не прибегали к использованию доступных им элементов сверхманевренности. Летчики отмечали, что наиболее выгодной для них была позиция, занимаемая на высоте около 20 000 м (что на 4500 м выше зоны, где обычно летают истребители четвертого поколения). Там они могли использовать преимущества сверхзвукового крейсерского режима полета, сканируя воздушное пространство и подстилающую местность с помощью бортовой РЛС и пассивных датчиков. Истребители F-22 за счет высокой скорости успевали наносить удары в любой точке зоны учений.

В середине февраля 2007 года на авиабазе ВВС США Кадена, расположенной на японском острове Окинава, приземлились первые «Рэпторы» из состава 27-й авиаэскадрильи 1-го авиакрыла ВВС США, расквартированного на базе Лэнгли в штате Вирджиния. Это было не что иное, как начало функционирования в пробном формате первой экспедиционной воздушной армии ВВС США.

Группа истребителей F-22 организованно прошла маршрут протяженностью 6600 км, затратив на это около 12 летных часов. Согласно общей концепции системы AEF переброска авиационной экспедиционной армии с территории США в любую точку мира и ее развертывание в боевое состояние должны занимать не более двух суток. Здесь же поднявшиеся 10 февраля 2007 года с авиабазы Хикем на Гавайских островах «Рэпторы» достигли авиабазы Кадена в Японии только 18 февраля. Задержка в восемь дней была вызвана сбоем в полете программного обеспечения навигационной системы нескольких истребителей, в связи с чем вся группа уже находящихся над Тихим океаном истребителей F-22 была вынуждена вернуться на авиабазу Хикем. Это показало, что отсутствие требуемого уровня надежности программного обеспечения одной из бортовых систем может существенно снизить боеготовность не только истребителя пятого поколения, но и всей боевой системы, в структуру которой он входит.

За четыре месяца общий налет «Рэпторов» на авиабазе Кадена составил 1400 часов, а это соответствует уровню годового налета 350 часов в расчете на один самолет. Всего за время пребывания 27-й авиаэскадрильи на авиабазе Кадена было совершено 718 самолето-вылетов F-22. Очевидно, что это были уже не просто демонстрационные полеты.

http://www.ng.ru/nvo/2008-02-27/9_reptor.html

Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14202122232425 КрайняяКрайняя

Ваши права