???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Наверное интересный полигон, бои там должны были быть и в 41 и 2-3 раза в 42 и 2-3 раза в 43г; однако летом 43г.: ...610-й и 592-й полки наступали на фронте в полтора километра, а 619-й на фронте до двух километров... ; Шилово по сравнению с этим покажется слабо населенным полигоном.

По этой карте Вложение 171576(с сайта soldat.ru) плотность войск, как в Миусе, если не круче.
    Это мелочи, по сравнению с основной проблемой, в виде этого
    http://images.photoukraine.com/photos/031865.jpg
    http://m.io.ua/img_aa/medium/1495/49/14954913.jpg

Вот там вдали Голая Долина была
    http://img1.liveinternet.ru/images/a..._vid01high.jpg
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    ...В дальнейшем когда мы наконец то определимся с местностью для нового полигона и все желающие установят у себя программы такие же как я(хотя можно и другие,но мне эти понравились)...
    Спасибо, Blitzkrieg.
    Установил Global Mapper v15.0, Google Earth v7.1.2.2041, SAS.Planet v.121010.
    Хочу предложить Вам следующее: Как-то AGA писал, что у него есть проработанные "пара-тройка" операции, произошедшие до (или после?) зимне-весенних "звездинских" событий и на территории, как я понял, находящейся где-то совсем близко к уже представленным в GTOSе "зимним" полигонам. М.б. нам попробовать создать полигон и сделать операцию по уже имеющейся у AGA информации?
    Я догадываюсь, что Вам, видимо, уже поднадоел "зимне-весенний период", но зато, учитывая набор техники и сезонность, это ускорит нам работу и послужит основной цели - создать руководство мододелам по созданию полигона и операции на нём.

Курсант

Андрей,эти церкви на скалах километрах в 7 наверное находятся от полигона и их можно не включать в моделирование.А вот как разрешить проблемму с плотностью войск?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dolina_4.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	379.0 Кб 
ID:	171578
    Я не то место указал на карте,эти церкви вообще в Святогорске находятся,поэтому не совсем понятно какие проблеммы могут от них быть?

Игорь,я не против предложения воспроизвести наработки AGA,осталось только узнать мнение его самого.
    Крайний раз редактировалось Blitzkrieg; 08.11.2013 в 17:55.

Андрей,эти церкви на скалах километрах в 7 наверное находятся от полигона и их можно не включать в моделирование.
    Полигон прямоугольный, если их невключать, то у РККА не будет тылов и стало быть:

А вот как разрешить проблемму с плотностью войск?
    никак не решить

Я не то место указал на карте,эти церкви вообще в Святогорске находятся,поэтому не совсем понятно какие проблеммы могут от них быть?
    От них никаких, они строго в тылу советских войск - край плацдарма, который образован на святогорском "выступе". Они не в святогорске, а на противоположном берегу, там же где и были боевые действия после захвата плацдарма. На вашей карте это место в самом низу.
    Проблема исключительно где их взять
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант

На той карте фрагмент которой я разместил выше их вообще нет,как и самого Святогорска,они находятся на соседней карте и если делать полигон в который должны войти и село Голая Поляна и его окрестнотсти что лежат западнее и церкви что восточнее,то он получится действительно гигантский,больше 14 км по широте.Сейчас измерил расстояние от западной окраины Поляны до комплекса церквей,получилось 11.5 км,так что если пытаться показать эти церкви на полигоне в игровой области,а не в резервных клетках,то полигон надо делать где то километров 15 по широте.

Курсант

Вот так выглядит это место наложенное вырезками из трёх карт на srtm в "глобал мапер"Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Долина.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	646.0 Кб 
ID:	171579 в левом углу Долина,посередине Богородничное,в правой стороне Банное,которое сейчас наверное и называется Святогорск.

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
    М.б. нам попробовать создать полигон и сделать операцию по уже имеющейся у AGA информации?
    Я возможно не верно выразился, у меня в основном информация по текущим полигонам. Но, практически все текущие полигоны не охватывают важные и связанные события, которые относятся к своим операциям (они или на резервных клетках или требуют + 1-2 клетки за полигон).
    Если же смотреть кардинально другое, то полноценная информация (т.е. вся, что есть в ЦАМО и NARA) у меня есть только по первым дням операции БЛАУ (лето 42г.), в районе Волоконовки, вполосах наступления 40ТК немцев и нашего 13ТК + 124; 76 и 343СД. Но полигоны там нужны большие, т.к. немцы прорвались быстро, при этом на отдельных участках теряя десятки танков, у нас там тоже много потеряно. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14049.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	737.9 Кб 
ID:	171592 Желтым выделены зоны сильных боев. Техника, как в Шилово.

Или, наверное по какому-нибудь такому эпизоду Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	17960.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	550.2 Кб 
ID:	171594. Правда я это брал только из-за красивых схем, но точно есть много информации по немцам и что-нибудь по нам. (Это чуть западнее Волоконовки). Но что-то конкретное по этому эпизоду я сказать не могу на данный момент, надо смотреть документы.

Но, если смотреть только по немецким данным , то информации операций на 10 во второй половине 42 - конец 43г. наберется. Что-нибудь по таким схемам. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00927.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	573.3 Кб 
ID:	171593

Хм, а вот эта Верхняя Лубянка ИМХО интересна, 2 операции можно сделать. Та, что выше и 31.01-2.02.43г. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14899.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	429.1 Кб 
ID:	171595, там Gross Deutchland с танками зимой оборонялся.

Курсант

AGA,можно по карте 42г. "запилить" полигон,как раз на неё два "жёлтых кружка" выпадают,да и со спутника картинка на первый взгляд шибко не отличается,деревеньки только разрослись чутокНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M-37-51-Г (Мал.Волчья).jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	780.9 Кб 
ID:	171596

AGA,можно по карте 42г. "запилить" полигон,как раз на неё два "жёлтых кружка" выпадают,да и со спутника картинка на первый взгляд шибко не отличается,деревеньки только разрослись чуток
    Только наверное придется поворачивать полигон (чтобы ориентирован был не на север, а где-то на северо-запад) чтобы отсечь лишнее. В рамках данной карты примерный вектор и грубые границы наступления 336ПД (по факту южная граница по реке шла).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M-37-51-Г (Мал.Волчья).jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	1.41 Мб 
ID:	171597  

Курсант

Можно и повернуть,а может и так сойдёт если делать 12х12кмНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M-37-51 (Мал.Волчья).jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	780.4 Кб 
ID:	171598
    P.S. AGA,а на приведённой схеме в Песчаном то же стрелковая дивизия оборону занимала? Если да,то поворачивать не нужно,придётся тогда наверное вообще по широте делать 14км,что бы для немцев хоть какое то свободное пространство было вне резервных клеток.

Можно и повернуть,а может и так сойдёт если делать 12х12км
    Может и сойдет, сложно мне так с ходу сказать. Я не уверен, что верх нужен. Там линия наступления другой дивизии (100 ЛПД). Грубо, как-то так получается, если повернуть.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M-37-51-Г(red1).jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	187.5 Кб 
ID:	171599

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M-37-51-Г(red1_1).jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	256.3 Кб 
ID:	171600

Курсант

Т.е. Бабенков-Сиротино с 85тбр занимавшей там оборону на полигоне не нужны?
    Как бы кстати опять не вылезла в процессе планирования досадная неувязка с плотностью наступающих и оборонявшихся войск на 1км фронта.

Т.е. Бабенков-Сиротино с 85тбр занимавшей там оборону на полигоне не нужны?
    Может и нужны..., вроде зона ответственности немецкой 23ТД. Но что-то всю эту карту немцы проскочили за 18 часов. 124СД просто снесли, а контратака 158ТБР особо и не помогла, хотя там было 8 КВ и 20 Т-34.

Курсант

Тогда только полигон максимальных размеров(спасёт отца русской демократии) сможет вместить в себя всё планирующиеся действо.Главное что бы пресловутая плотность войск не подкачала,а то силы то с обоих сторон задействованны не малые и раз немцы всё прошли за 18 часов,значит бросили всё что имели единовременно,а не постепенно выводя из резерва.

Тогда только полигон максимальных размеров(спасёт отца русской демократии) сможет вместить в себя всё планирующиеся действо.Главное что бы пресловутая плотность войск не подкачала,а то силы то с обоих сторон задействованны не малые и раз немцы всё прошли за 18 часов,значит бросили всё что имели единовременно,а не постепенно выводя из резерва.
    Если из этой карты что-либо понятно, то примерная схема прогресса 23PzD за 30 июня 42г. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M-37-51-Г(red3).jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	252.6 Кб 
ID:	171601, 124СД прошли за 5 часов
    23PzD за этот день заявляет 1900 пленных, 40 танков, 20 ПТО, 5 артиллерийских орудий. Сами потеряли 10 танков (скорее всего занижено, но за 3 дня у них 30, может и верно)...наверное, более-менее правда, что поделать 42г. не очень хорошо шел для РККА.

Тогда только полигон максимальных размеров(спасёт отца русской демократии) сможет вместить в себя всё планирующиеся действо.
    Это за пределами данной карты, нужна соседняя справа. У меня есть только 1:100

Опять гансы нагибать будут...

Курсант

AGA,тут на форуме уже выкладывались карты и соседняя от той которую я вчера прикрепил,это М-37-52В(Грушовка),которая как раз вроде была,если же нет,то могу ещё раз её выложить.Вот она собственноНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	h_1322054454_9245895_62da658352.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	814.9 Кб 
ID:	171604 Теперь надо определиться,что из той и этой карты нужно для полигона,что бы он был например 12х12 или максимум 14х14км.
    Крайний раз редактировалось Blitzkrieg; 09.11.2013 в 10:46.

AGA,тут на форуме уже выкладывались карты и соседняя от той которую я вчера прикрепил,это М-37-52В(Грушовка)
    Нет, это не та, значит нужны вверх и вверх-вправо. Там должны быть населенные пункты вроде Ломовка, Новенький, Бессараб. Но, тогда полигон, вроде > 12км ?
    Теперь надо определиться,что из той и этой карты нужно для полигона,что бы он был например 12х12 или максимум 14х14км.
    Вроде, на той, где я рисовал схемы 12 км уже есть; немцы (23PzD) у Савино на ночь встали, а затем еще такой же кусок в 10-14 км за следующий день прошли, почти добив 13ТК, остатки 76, 124 и 343СД.

Что-то я скептичен стал относительно этого полигона, хотя сам думал предлагать разработчикам, но что-то темпы наступления слишком круты. И зимой пока не понятно, были или нет на нем бои. ИМХО лучше делать или отдельный эпизод, например танковый бой между Дегтярное и Савин. Или брать другой, например, те же Лубянки, там полигон максимум как Шилово и войск, наверное не так много надо.

Курсант

AGA,а для Лубянок нужен квадрат с самой Волоконовкой? Можно наверное и эпизод с танковым боем у Дегтярного брать,представив это временнЫм моментом как бы после того как немцы уже смяли 124сд и у Дегтярного им противостояли её остатки и 158тбр,тогда и войск меньше будет,а то первоначальное количество игра наверное не потянет,полигона тогда и 10х8км хватит.

AGA,а для Лубянок нужен квадрат с самой Волоконовкой?
    Нет, не обязательно, наверное даже и вредна. Где-нибудь, как на схеме, боя, но +1 км на восток, где-нибудь до между средней и верхней лубянками.

С Дегтярным мне не нравится его размер. Как я понимаю, создание населенных пунктов самое долгое (монотонно-однообразное). И пока что-то не могу найти свидетельств сильных столкновений в начале февраля 43, пока похоже, что там просто смесь немецко-итальянско-венгерских ПД бежало, что не очень хорошо с точки зрения универсальности полигона, имхо.

Курсант

Вот этот фрагмент выделенный на генштабовской карте 89 года подходит?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M-37-052.JPG 
Просмотров:	33 
Размер:	343.5 Кб 
ID:	171606

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Только наверное придется поворачивать полигон (чтобы ориентирован был не на север, а где-то на северо-запад) чтобы отсечь лишнее. В рамках данной карты примерный вектор и грубые границы наступления 336ПД (по факту южная граница по реке шла).
    Не, не надо поворачивать!
    Вопервых на картах всегда север сверху, во вторых по диагонали получается гораздо лучшее использование пространства в корень из 2 раз , при меньших габаритах + возможность небольшого маневра как бонус.

Теперь надо определиться,что из той и этой карты нужно для полигона,что бы он был например 12х12 или максимум 14х14км.
    Хочу напомнить, что трудоемкость изготовления полигона зависит от его площади, а не линейных размеров!
    И 14х14 км по трудоемкости в 1,4 раза больше чем 12х12 км (и в 50 раз больше чем полигон для С.Я. ), при незначительном увеличении размеров.
    По очень оптимистичным расчетам (но опирающимся на реальные данные) 1 модостроитель сделает полигон размером 14х14 км за 2 года.
    Рассчитывайте свои силы.

Курсант

Так ведь наверное трудоемкость больше всего зависит не столько от размеров полигона,сколько от плотности застройки на нём,мне кажется,что полигон размером 6х6км и посёлком на нём размером с Тарановку,делать даже дольше,чем пустынный полигон размером 12х12км и небольшой деревушкой на нём размером с вышеприведённую Грушовку.

Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права