???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Т.е. 2 недели если делать по выходным (2 дня в неделю), больше для длительной работы не получится, иначе есть риск умереть с голоду. Берем 14х14 км, в 50 раз дольше, получаем 2 * 50 = 100 недель = 25 месяцев = ~2 года.
    О чем собственно я и говорю
    Андрей прекратите, а то сейчас все модмейкеры разбегутся

Но тем не менее три человека пьют ее в общем случае в 3 раза быстрее. А вот будут ли они делать в три раза быстрее работу, это вопрос. И ответ на этот вопрос скорее нет чем да. Мало того, в этом случае делать в 3 раза медленнее гораздо более вероятный вариант, чем быстрее даже в два раза .
    Может просто бухнуть уже наконец местным дружным коллективом и на том и порешать

П.С. По поводу зданий до сих пор считаю, что не смотря на понятные причниы, в звезде все равно стоило попытаться реализовать блочную систему построения зданий аля СМSF, ибо при общей визуальной неточности она позволяет реализовать огромное кол-во вариантов, но это так к слову...

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Андрей прекратите, а то сейчас все модмейкеры разбегутся
    Ну svobodas не разбежался же. Это наоборот их закалит, глядишь и возьмут полигон поменьше на 1 клетку, потом еще и благодарить будут

П.С. По поводу зданий до сих пор считаю, что не смотря на понятные причниы, в звезде все равно стоило попытаться реализовать блочную систему построения зданий аля СМSF, ибо при общей визуальной неточности она позволяет реализовать огромное кол-во вариантов, но это так к слову...
    Вариантов да, только к сожалению _нужных_ вариантов, если не брать арабскую архитектуру, не позволяет сделать.
    Т.е. вот нужное, например: ветряная мельница, водонапорная башня и монастырь в Славяногорске, как предлагаете набирать из блоков ala CMSF? Хотел бы я на это поглядеть

P.S. В звезде вообще-то блочная архитектура "как и в CMSF", но проблемы (кроме частных случаев) не решает ни там ни у нас
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ну svobodas не разбежался же. Это наоборот их закалит, глядишь и возьмут полигон поменьше на 1 клетку, потом еще и благодарить будут
    Он просто не был предупрежден, во что вляпался С тех пор тут я его к слову не видел

Сложно сказать, но лично я из тех кубиков и такое собирал:

отдаленно напоминает оригинал

P.S. В звезде вообще-то блочная архитектура "как и в CMSF", но проблемы (кроме частных случаев) не решает ни там ни у нас
    Да в целом я заметил, но не видно вариаций шкурок и расположения окон/дверей, а так можно было бы поизвращаться знатно...

Сложно сказать, но лично я из тех кубиков и такое собирал:...отдаленно напоминает оригинал
    Жуть какая, прямо как у нас в стране
    http://nabat.mk.ua/news/18481.html

Это почти ваш
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/...c2413f3a_L.jpg

Вот еще неплохой вариант из кубиков
    http://s44.radikal.ru/i104/1009/9a/ed81799069d8.jpg

Да в целом я заметил, но не видно вариаций шкурок и расположения окон/дверей, а так можно было бы поизвращаться знатно...
    Глюков всмысле добавить?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант Аватар для svobodas

Он просто не был предупрежден, во что вляпался С тех пор тут я его к слову не видел ...
    Сдесь я,просто незаметен)). Примерно представлял, но не представлял что у Андрея просто Аццкое терпение . кстати Колобанов где?

Курсант

-Жуть какая, прямо как у нас в стране-
    http://nabat.mk.ua/news/18481.html
    Ну почему же жуть? Если этому хлопцу грамотно преподнести идею разнообразия церквей в игре,то возможно он профинансирует продвижение этого проекта. Может Гравитим стоит попытаться вовлечь его в ряды своих фанатов?

Курсант

AGA,тогда наверное можно делать полигон 6х8кмНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14185_3.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	274.5 Кб 
ID:	171611
    А какие подразделения участвовали с обеих сторон если исходить из размеров полигона? Тут ещё кстати надо не забывать,что по 1км с каждой стороны занимают резервные клетки,оставшееся пространство 4х6км не маловато?

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    AGA,тогда наверное можно делать полигон 6х8кмНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14185_3.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	274.5 Кб 
ID:	171611
    А какие подразделения участвовали с обеих сторон если исходить из размеров полигона? Тут ещё кстати надо не забывать,что по 1км с каждой стороны занимают резервные клетки,оставшееся пространство 4х6км не маловато?
    Я выделял именно активную зону, без учета резервной. Но, возможно надо немного на юг до Грушевки расширить. Я завтра скину характеристику по этим боям 91ТБР, там в общих чертах понятно будет, что и как. Я пока не вчитывался, пока просто нашел.

В целом, за Верхн. Лубянку бои шли около суток 1 - 2 июля 42г и около суток 1 - 2 февраля 43г.

Лето:
    К моему удивлению непонятно, кто был у немцев. Наши воевали с танками там, танки у немцев были в 23ТД, 3ТД, 29 мот. ПД; но 23ТД была севернее, 3ТД южнее, а 29 мот. западнее километрах в 10-20. Поэтому тут, возможно понадобится месяц-два на точную установку. Наши заявляют, что у немцев ПД + 100 танков, видимо это сильно завышено. Наверное около полка пехоты и максимум танкового батальона.

У нас 91ТБР (~ 30 танков КВ, Т-34, Т-60; мотострелковый батальон; 4 пушки; может еще что-то), слегка потрепанная. Должны была быть еще 169СД (что от нее осталось) и зенитный полк, но они удрапали за реку. Тут тоже информация возможно не полная, но в течение месяца - двух уточниться.

Легенды к красивой схеме выше + легенда и схема за 2-е июля. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	91tbr_lybyanka_1.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	190.4 Кб 
ID:	171612 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	17961.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	568.1 Кб 
ID:	171614 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	91tbr_lybyanka_20002.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	259.4 Кб 
ID:	171613, качество правда не ах.
    Отчет 91ТБР скину завтра, там страницы 4.

Зима:
    У немцев сводная батальонная группа ГроссДойчланда с парой танков. У нас 21СП (потрепанный) 180СД + возможно пара взводов ПТО какого-то ИПТАП.

ПС: Хех, 2-го июля 7 танков послано для действий по тылам противника; иностранные граждане с концепцией, что танки без пехоты не воюют - будут довольны
    Крайний раз редактировалось AGA; 10.11.2013 в 02:09.

Курсант

Svobodas,если не затруднительно,может можно вкратце описать порядок,по пунктам,моделирования полигона и сложности возникавшие при этом занятии,а также используемые программы?

Курсант

Ну в принципе должно нормально наверное получиться,на 5-6 ходов,если немцев не сразу всех запускать.Только вот по нашим интересно,они сразу всем заявленным составом там находились,или к ним резервы какие нибудь подтягивались в ходе суточного боя?

Ну в принципе должно нормально наверное получиться,на 5-6 ходов,если немцев не сразу всех запускать.Только вот по нашим интересно,они сразу всем заявленным составом там находились,или к ним резервы какие нибудь подтягивались в ходе суточного боя?
    Один танковый батальон остался в резерве в Волоконовке. Подкреплений не было, снабжения емнип тоже. 91ТБР была под угрозой окружения, это видно на 2-й схеме за 2е июля, с атакой немцев восточнее Волоконовки.
    Немцы, видимо, по частям в течении дня подходили.

Можно расширить и до 10 - 12 ходов, а если оперативную фазу сократить с 4х часов до 3х, то еще + 3-4 хода.
    Сама 91ТБР появилась на полигоне только вечером 30.06, т.е. только успела войти в Лубянки, как вступила в бой.

Плотность войск не сильная, по крайней мере у РККА.

Курсант

Только не понятно с какой целью эти семь танков Макарова понадобилось куда то посылать "в тылы противника",когда уже всё для нашей обороны было кончено,смахивает на какой то рейд камикадзе.

Только не понятно с какой целью эти семь танков Макарова понадобилось куда то посылать "в тылы противника",когда уже всё для нашей обороны было кончено,смахивает на какой то рейд камикадзе.
    Сложно сказать, чем руководствовалось командования. В те дни в 21А был бардак, в 28А видимо тоже. Ясную картину врядли кто-то представлял себе. А может и специально, чтобы выиграть время для отхода основных частей за реку.

По немцам установлено, что за Лубянку воевали части 336ПД, инфа по ней кое-какая есть.
    От 336ПД точно присутствовала 2-я рота и часть 3-й роты 336 противотанкового батальона. В тотал списали минимум 1 PAK38 и еще 1 в длительный ремонт. Взяли 1 пленного, который указал принадлежность к 10ТБР

Приблизительно часть 686 полка 336ПД атаковала на Лубянку с северо-запада; часть 685 полка с юго-запада. Каких-либо немецких танков пока не видно.

Курсант

Игорь,а что на вашем предприятии действует хорошо организованная ячейка поклонников игр Гравитим?

Доклад о действиях 91ТБР за Верхнюю Лубянку. http://yadi.sk/d/irnLuJlsCRn5h

В целом что, как и где понятно. Например, одна из атакующих групп, зачеркнутая пушка в круге - взвод PAK38 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	17960.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	556.5 Кб 
ID:	171620.

Дополнительная информация будет собираться только в случае создания полигона.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Доклад о действиях 91ТБР за Верхнюю Лубянку. http://yadi.sk/d/irnLuJlsCRn5h

В целом что, как и где понятно. Например, одна из атакующих групп, зачеркнутая пушка в круге - взвод PAK38 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	17960.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	556.5 Кб 
ID:	171620.

Дополнительная информация будет собираться только в случае создания полигона.
    Спасибо, AGA.

Blitzkrieg, подскажите, как быть с Евдокимовым? М-37-53 1:50000 я не нашел, видел только 1:100000.
    Крайний раз редактировалось I_gor; 10.11.2013 в 16:07.

Игорь,а что на вашем предприятии действует хорошо организованная ячейка поклонников игр Гравитим?
    На нашем предприятии поклонник GTOSа я. Просто во время "штиля" нек-рые получают оплату только за то, чтобы быть "на стреме", вот они то как раз и есть потенциальные "помогалы". Но это, конечно же, только в том случае, если у нас здесь образуется "аврал".

Курсант

Я думаю что Евдокимово нам в 1:50000 и не нужно,оно на самом краю полигона получается,вообще же карты РККА нужны только для того что бы сравнивать на сколько что изменилось и изменилось ли вообще,а так я вообще пользовался современным генштабом,вот так примерно должен выглядеть будущий полигонНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лубянка_полиго&#10.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	264.7 Кб 
ID:	171630 я взял размер 8х8км.

Евдокимов нужен для зимы. Рядом с ним и восточнее были позиции нашей пехоты, а немцы танками и пехотой пару дней непрерывно атаковали его. Потом подошла штрафная рота и учебный батальон и помогли выбить немцев из Лубянки.

Схемы, с направлениями ударов точные, это срисовка через кальку с 1:25000.

На сколько я знаю в теории. SRTM и на картах можно взять полигон с запасом, потом, после его разметке создавать, то что нужно в первую очередь. Затем, по возможности его можно будет расширять.

Т.е., если я правильно понимаю, AGA, Вы предлагаете создать полигон с учетом зимней операции, а его размерность уже определять в конфиге на создаваемую операцию?
    Мне это кажется разумным, а Вам, Blitzkrieg?

Мое мнение:
    Желтая зона - крайне желательная часть активной зоны.
    Красная зона - активная зона с запасом, чтобы была в случае чего возможность расширить.
    Как я понимаю + по 1 км во все стороны под резервные клетки и вроде еще надо + 1 - 2 км. под еще что-то, это лучше Андрей подскажет. Это для вырезания SRTM и т.п.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14185_4.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	595.8 Кб 
ID:	171632

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
    Т.е., если я правильно понимаю, AGA, Вы предлагаете создать полигон с учетом зимней операции, а его размерность уже определять в конфиге на создаваемую операцию?
    Мне это кажется разумным, а Вам, Blitzkrieg?
    Не совсем. Я предлагаю вырезать полигон с запасом. Разметить. А создавать уже начиная с центральных клеток, что бы был какой-нибудь минимум; но в случае чего, чтобы была возможность его расширить до полноценного.

Для зимы и лета примерно одно и то же надо. Лубянка 100%, крайне желательно Евдокимов и Красный пахарь. Не помешает Грушевка и Хуторище.

Курсант

Может тогда делать полигон вдвоём,взяв размерность 12х8км по 6х8км на брата?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M-37-052.JPG 
Просмотров:	20 
Размер:	235.5 Кб 
ID:	171631
    P.S. AGA,а Красный пахарь нам очень нужен на полигоне или его можно за пределы убрать,тем самым продвинув полигон восточнее от Евдокимовки?

Может тогда делать полигон вдвоём,взяв размерность 12х8км по 6х8км на брата?
    Да, конечно.

Курсант

Похоже,что 8км по широте не достаточно,придётся наверное делать 10км. надо что бы Андрей внёс ясность на предмет того,какой минимальный размер можно поместить в редактор,если 6х6км,то тогда даже на двоих размер внушительный получается по 6х10км на каждого,если же можно например делать 4х10км,то уже полегче будет.Хотя я тут подумал и наверное же можно взять просто каждому сразу весь "кусок" 10х10км например,просто каждый будет свою половину обрабатывать,а потом это как нибудь совместить.

Курсант

В таком виде полигон будет 12х10км,т.к.стороны должны быть кратны 2,делать например 11х9км как я понимаю нельзя.
    В общем нужен Андрей,что бы пояснил что и как.

Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права