Это мелочи, по сравнению с основной проблемой, в виде этого
http://images.photoukraine.com/photos/031865.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1495/49/14954913.jpg
Вот там вдали Голая Долина была
http://img1.liveinternet.ru/images/a..._vid01high.jpg
Это мелочи, по сравнению с основной проблемой, в виде этого
http://images.photoukraine.com/photos/031865.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1495/49/14954913.jpg
Вот там вдали Голая Долина была
http://img1.liveinternet.ru/images/a..._vid01high.jpg
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Спасибо, Blitzkrieg.
Установил Global Mapper v15.0, Google Earth v7.1.2.2041, SAS.Planet v.121010.
Хочу предложить Вам следующее: Как-то AGA писал, что у него есть проработанные "пара-тройка" операции, произошедшие до (или после?) зимне-весенних "звездинских" событий и на территории, как я понял, находящейся где-то совсем близко к уже представленным в GTOSе "зимним" полигонам. М.б. нам попробовать создать полигон и сделать операцию по уже имеющейся у AGA информации?
Я догадываюсь, что Вам, видимо, уже поднадоел "зимне-весенний период", но зато, учитывая набор техники и сезонность, это ускорит нам работу и послужит основной цели - создать руководство мододелам по созданию полигона и операции на нём.
Андрей,эти церкви на скалах километрах в 7 наверное находятся от полигона и их можно не включать в моделирование.А вот как разрешить проблемму с плотностью войск?
Я не то место указал на карте,эти церкви вообще в Святогорске находятся,поэтому не совсем понятно какие проблеммы могут от них быть?
Игорь,я не против предложения воспроизвести наработки AGA,осталось только узнать мнение его самого.
Крайний раз редактировалось Blitzkrieg; 08.11.2013 в 17:55.
Полигон прямоугольный, если их невключать, то у РККА не будет тылов и стало быть:
никак не решить
От них никаких, они строго в тылу советских войск - край плацдарма, который образован на святогорском "выступе". Они не в святогорске, а на противоположном берегу, там же где и были боевые действия после захвата плацдарма. На вашей карте это место в самом низу.
Проблема исключительно где их взять![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
На той карте фрагмент которой я разместил выше их вообще нет,как и самого Святогорска,они находятся на соседней карте и если делать полигон в который должны войти и село Голая Поляна и его окрестнотсти что лежат западнее и церкви что восточнее,то он получится действительно гигантский,больше 14 км по широте.Сейчас измерил расстояние от западной окраины Поляны до комплекса церквей,получилось 11.5 км,так что если пытаться показать эти церкви на полигоне в игровой области,а не в резервных клетках,то полигон надо делать где то километров 15 по широте.
Я возможно не верно выразился, у меня в основном информация по текущим полигонам. Но, практически все текущие полигоны не охватывают важные и связанные события, которые относятся к своим операциям (они или на резервных клетках или требуют + 1-2 клетки за полигон).
Если же смотреть кардинально другое, то полноценная информация (т.е. вся, что есть в ЦАМО и NARA) у меня есть только по первым дням операции БЛАУ (лето 42г.), в районе Волоконовки, вполосах наступления 40ТК немцев и нашего 13ТК + 124; 76 и 343СД. Но полигоны там нужны большие, т.к. немцы прорвались быстро, при этом на отдельных участках теряя десятки танков, у нас там тоже много потеряно.Желтым выделены зоны сильных боев. Техника, как в Шилово.
Или, наверное по какому-нибудь такому эпизоду. Правда я это брал только из-за красивых схем, но точно есть много информации по немцам и что-нибудь по нам. (Это чуть западнее Волоконовки). Но что-то конкретное по этому эпизоду я сказать не могу на данный момент, надо смотреть документы.
Но, если смотреть только по немецким данным , то информации операций на 10 во второй половине 42 - конец 43г. наберется. Что-нибудь по таким схемам.![]()
Можно и повернуть,а может и так сойдёт если делать 12х12км
P.S. AGA,а на приведённой схеме в Песчаном то же стрелковая дивизия оборону занимала? Если да,то поворачивать не нужно,придётся тогда наверное вообще по широте делать 14км,что бы для немцев хоть какое то свободное пространство было вне резервных клеток.
Т.е. Бабенков-Сиротино с 85тбр занимавшей там оборону на полигоне не нужны?
Как бы кстати опять не вылезла в процессе планирования досадная неувязка с плотностью наступающих и оборонявшихся войск на 1км фронта.
Тогда только полигон максимальных размеров(спасёт отца русской демократии) сможет вместить в себя всё планирующиеся действо.Главное что бы пресловутая плотность войск не подкачала,а то силы то с обоих сторон задействованны не малые и раз немцы всё прошли за 18 часов,значит бросили всё что имели единовременно,а не постепенно выводя из резерва.
Если из этой карты что-либо понятно, то примерная схема прогресса 23PzD за 30 июня 42г., 124СД прошли за 5 часов
![]()
23PzD за этот день заявляет 1900 пленных, 40 танков, 20 ПТО, 5 артиллерийских орудий. Сами потеряли 10 танков (скорее всего занижено, но за 3 дня у них 30, может и верно)...наверное, более-менее правда, что поделать 42г. не очень хорошо шел для РККА.
Это за пределами данной карты, нужна соседняя справа. У меня есть только 1:100
Опять гансы нагибать будут...![]()
AGA,тут на форуме уже выкладывались карты и соседняя от той которую я вчера прикрепил,это М-37-52В(Грушовка),которая как раз вроде была,если же нет,то могу ещё раз её выложить.Вот она собственноТеперь надо определиться,что из той и этой карты нужно для полигона,что бы он был например 12х12 или максимум 14х14км.
Крайний раз редактировалось Blitzkrieg; 09.11.2013 в 10:46.
Нет, это не та, значит нужны вверх и вверх-вправо. Там должны быть населенные пункты вроде Ломовка, Новенький, Бессараб. Но, тогда полигон, вроде > 12км ?
Вроде, на той, где я рисовал схемы 12 км уже есть; немцы (23PzD) у Савино на ночь встали, а затем еще такой же кусок в 10-14 км за следующий день прошли, почти добив 13ТК, остатки 76, 124 и 343СД.
Что-то я скептичен стал относительно этого полигона, хотя сам думал предлагать разработчикам, но что-то темпы наступления слишком круты. И зимой пока не понятно, были или нет на нем бои. ИМХО лучше делать или отдельный эпизод, например танковый бой между Дегтярное и Савин. Или брать другой, например, те же Лубянки, там полигон максимум как Шилово и войск, наверное не так много надо.
AGA,а для Лубянок нужен квадрат с самой Волоконовкой? Можно наверное и эпизод с танковым боем у Дегтярного брать,представив это временнЫм моментом как бы после того как немцы уже смяли 124сд и у Дегтярного им противостояли её остатки и 158тбр,тогда и войск меньше будет,а то первоначальное количество игра наверное не потянет,полигона тогда и 10х8км хватит.
Нет, не обязательно, наверное даже и вредна. Где-нибудь, как на схеме, боя, но +1 км на восток, где-нибудь до между средней и верхней лубянками.
С Дегтярным мне не нравится его размер. Как я понимаю, создание населенных пунктов самое долгое (монотонно-однообразное). И пока что-то не могу найти свидетельств сильных столкновений в начале февраля 43, пока похоже, что там просто смесь немецко-итальянско-венгерских ПД бежало, что не очень хорошо с точки зрения универсальности полигона, имхо.
Хочу напомнить, что трудоемкость изготовления полигона зависит от его площади, а не линейных размеров!
И 14х14 км по трудоемкости в 1,4 раза больше чем 12х12 км (и в 50 раз больше чем полигон для С.Я.), при незначительном увеличении размеров.
По очень оптимистичным расчетам (но опирающимся на реальные данные) 1 модостроитель сделает полигон размером 14х14 км за 2 года.
Рассчитывайте свои силы.
Так ведь наверное трудоемкость больше всего зависит не столько от размеров полигона,сколько от плотности застройки на нём,мне кажется,что полигон размером 6х6км и посёлком на нём размером с Тарановку,делать даже дольше,чем пустынный полигон размером 12х12км и небольшой деревушкой на нём размером с вышеприведённую Грушовку.