UIV из вашего поста о контроллере не понятно какие исправления он может внести в существующую конструкцию, поэтому, думаю, никто и не отвечает.
И пользуясь случаем, прошу ответить на пару вопросов по педалям в этом сообщении: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...36#post1696336
Крайний раз редактировалось UIV; 22.09.2011 в 17:49. Причина: дубль
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
А кинг кобры будут собираться на заводе? Или просто в корпуса от кобр будете фаршировать металл и электронику?
И какой будет металл механики? Надеюсь не силумин.
Блин. Извините что тут спрашиваю. Уж слишком не терпится.
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
UIV несколько поторопился с афишированием, так как многие моменты еще только в разработке, и на 80% вопросов ответ невозможно дать конкретный. В том числе и по материалу. Возможно будет несколько материалов, в том числе и дюраль.
Может я ошибаюсь, но силумин применяется в основном для лучшей теплопередачи и обладает неприятными для обработки механическими свойствами. Из него чаще всего делают радиаторы для полупроводников, например, по крайней мере в Союзе делали.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
Да, я тоже помню, что он именно хорошо льется и ЕМНИП обрабатывается. Если "истирающую" нагрузку будут нести подшипники, думаю, силумин может быть достаточным материалом. Но не утверждаю, не тестил ведь![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Ну если вспомнить треснутые карданы котов то видно что не только трение страшно, а правильно распределенная загрузка. Вообще сама по себе механика из пластика это не плохо. Т.е. в половине случаев ней легко можно заменить металл и в большинстве можно заменить силумин с прибавкой прочности. Вот только говорят трудно выдержать такую точность при литье чтобы подшипниками фаршировать.
А что если подшипники не впрессовывать как обычно, а зажимать с двух сторон? И пластики подойдет легко и трение ляжет на подшипники. Можно получить довольно бюджетный джой на подшипниках.
Я так тоже понял, что пластиковая механика неточно льется - померяешь в одном месте, один размер, в другом точно таком же - другой. Насчет, как себя силумин при этом ведет, не знаю.
Это особенность изготовления литых деталей вообще. Посадочные места под подшипники, втулки и т.п. в литой болванке либо вообще не делаются, либо отливаются с запасом на последующую мех обработку - высверливаются, фрезируются.
Вроде бы частично решает проблему порошковая металлургия.
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 23.09.2011 в 11:09.
Понял... Тут еще нюанс, он из этой же оперы: у меня создалось впечатление, что не просто поверхность недостаточно ровная, а даже оси сами себе не совсем "соосны" - то ли изгиб детали при остывании, то ли что. Я когда ФФ2 разбирал, обратил внимание. Например, они из-за, если правильно понял, таких фокусов сделали не единую деталь штока, а две, вставляющиеся одна в другую с небольшим люфтом - при жестком креплении несоосность четырех осей начинала сильно вылезать... Хотя если делать именно по такой схеме (хотя это только для джоя с обраткой может быть актуально), можно ли ее даже в металле сделать так точно, чтобы 4 оси точно через одну точку проходили, т.е. может быть проблема принципиально даже не в пластике.
Не в пластике, в технологии. Очень уж сооблазнительно в экономическом плане выкинуть из тех процесса цикл мех обработки. Вот только в остывающей (полимеризующейся в случае смол-гелькоутов всяких) отливке возникают различные напряжения, неоднородности усадки (и т.д. и т.п.) и чем сложнее (и крупнее) по форме деталь, тем менее предсказуемы эти процессы.
Как мне кажется, в случае пластмасс, подшипники и втулки лучше не запрессовывать, а вклеивать, в бОльшие по диаметру отверстия детали, предварительно отцентровав на посадочных местах. Но сомневаюсь что это целесообразно в массовом производстве.
А вот как раз порошковая металлургия заточена под массовое производство изделий без последующей механической обработки.
Оно до Никса когда-нибудь доедет? Вроде заказ можно оформить и получить дней за 5 без оплаты доставки, по московским ценам.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
А поликарбонат? Из него же у G940 компоненты механики выполнены? Он льется или как-то по другому обрабатывается?
А может не отливать форму под подшипники, а залить подшипники пластиком...? Не получиться так на заводе?
А интересно в настоя щих истребителях (возьмём МиГ-29 и Су-27) как джойстики (или правильнее наверно рули управления) сделаны - на подшипниках, детали из аллюминия наверно?...
Так подшипник же не обязательно впрессовывать вообще. Его можно зажимать хомутом например, или двумя пластинами сжимать. Тут особая точность и не требуется вовсе.
А интересно в настоя щих истребителях (возьмём МиГ-29 и Су-27) как джойстики (или правильнее наверно рули управления) сделаны - на подшипниках, детали из аллюминия наверно?...
Может стоит позаимствовать оттуда конструктивные решения?
Крайний раз редактировалось Serxio; 23.09.2011 в 23:49.
холивар http://spread-wings.ru/phorum/index....pic=10452&st=0
веселье началось с 65го поста, где чувак решил что он сделает лучше джой за 1400 р., ему предложили сделать, начались ставки)))
Есть бородатый анекдот:
Вобщем стандартное начало . Рыбак. Сеть. Бутылка. Джин.
- Ти и правда джин?
- Да, хозяин!
- И всё можешь?
- Да, хозяин!
- Тогда ящик пива!
- 50 баксов, хозяин!
Надеюсь понятно сказано.
Ты можешь потратит кучу времени, сил, денег чтоб сделать в свое удовольствие себе любимому. Сделай 10 раз другим. И почувствуешь, что что-то тут не то... Все мастера, останавливались после определенного количества сделанных конструкций. Кто 2, кто 10. У кого-то халява со станками кончилась, кому то надоело одно и то же делать, у кого-то семейные обстоятельсва изменились.... Это всё ХОББИ. У ВКБ же задача выйти на рынок. И тут начинать надо не с "полетов на Марс", а с "тренажеров".
--- Добавлено ---
И заодно их производственную базу?![]()