???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 152122232425262728 КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 810

Тема: Mount&Blade

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Mount&Blade

Автоматом.

Просто медик:

а. резко ускоряет заживление;
    б. не дает умереть в бою;
    в. добавляет здоровья в перерыве между схватками.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Возник один вопрос: среди "сухих" есть бета-тестеры Варбанда? Если есть, то можно узнать ники и приблизительное время теста? Возможно, скооперируемся

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Есть модули с нормальной политикой, а не мясом (все против всех) и необходимости постоянно воевать против многосотенных отрядов с респами союзников? У меня версия от сноубола - 1.003.

Записей в дневнике
    1

Удалил. Надоело. Чтобы набрать несколько добровольцев - 4-6 человек надо полкарты проехать (и не надо мне говорить про отношение жителей, я проверял и деревни своего королевства и улучшал специально отношения через убой бандитов и освобождение заложников, подготовку, стабильно дает пополнение только своя деревня и то, только раз в неделю, понемногу), а встречаться приходится с отрядами по 250-800 человек. Ладно, пока нет земли (замки, деревни), можно обходить наиболее "объемные армии", а потом? Пока отряд подготовишь, сначала на маленьких отрядах отрядах бандитов, потом крупных, караванах, помощи лордам при захватах замков и городов, много времени уходит, следишь за тем, чтобы рос уровень у всех, повышаешь.
    И? Дальше захватываешь замок. Через пару дней, неделю приходит отряд из 250-300 человек. Кое-как с помощью союзников отражаешь атаку. Проходит неделя и подходит новый. Всего навсего 800 человек. Нет. Поначалу, было интересно, но политика, экономика и мясо убивает интерес напрочь.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

И все это на максимальных настройках сложности.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение

И все это на максимальных настройках сложности.
    Вот поэтому. Это всего лишь игра, для получения удовольствия. Я даже не пытался на максимальной сложности играть. У меня была другая проблема, куда этих рыцарей девать, куча по замкам сидит, дармоеды.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вот поэтому. Это всего лишь игра, для получения удовольствия. Я даже не пытался на максимальной сложности играть. У меня была другая проблема, куда этих рыцарей девать, куча по замкам сидит, дармоеды.
    Понимаешь, даже если сложность другая - смотреть на "лезущих" по башне, лестнице 800 "братанов" не самая приятная часть игры. А политика, когда все объявляют войну всем и в результате мир сужается до двух-трех городов? А банды, которые с ростом героя достигают величины 100 и более голов? И много другого. Я позже отпишусь подробнее - интересных моментов было много. Вообще мне сначала игра очень понравилась, именно развитие, а потом это вот развитие выродилось в мясо.

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

И еще, получить право командовать отрядом больше 50-55 человек, очень сложно - долго, собрать, а тем более обучить тоже долго. А под терминатором все-таки рано или поздно убивают сначала коня, а потом вновь прибывшая пехота и конница (10-20 солдат со всех сторон и одна две пары всадников) добивает или зажимают в углу замка 800 рыл.
    Хорошо обученный отряд способен самостоятельно справиться с противником равной или немного большей численности, с помощью игрока удачно проходят бои - 50 (55) человек против 70 (85) солдат. Но часто требуется отдых и лечение ран. И опять обучение проводишь от простого к сложному - сначала небольшие группы голодранцев, потом с более серьезными противниками, но меньшей численности, и так постепенно, смотришь результат, что-то меняешь. Мне это развитие и понравилось сначала.
    А в замках, практически во всех, за редким исключением, сидит по 300 солдат, в городах по 500-600. Чем кормятся непонятно. Откуда людей берут непонятно, постоянно в сражениях теряют.

RomanSR
    Это от элементарнейшего нейтива такие впечатления? Нда, поиграли бы Вы в Р13, например, еще и не так бы запели .
    МиБ - это в первую очередь война и боевая система, поэтому политики тут мало... Так она устроена, эта игра, и ничего тут не поделаешь.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    RomanSR
    Это от элементарнейшего нейтива такие впечатления? Нда, поиграли бы Вы в Р13, например, еще и не так бы запели .
    МиБ - это в первую очередь война и боевая система, поэтому политики тут мало... Так она устроена, эта игра, и ничего тут не поделаешь.
    Просто смысл дальнейшего прохождения потерялся. А боевая система - когда тебя в замке окружают несколько десятков "свежачков" выглядит уже не так привлекательно - плоская стена лиц-тел, часть убьешь - новые появятся (как зомби). Первый раз я отбился - весь красный был, как и мой отряд - не дал пробиться в замок, но потом начинает надоедать. Почему я должен ради "боевой системы" терять подготовленных мною солдат, и ладно бы в честных боях, а в постоянных свалках с многократно превосходящими отрядами противника, которые налетают подобно волнам?
    Еще раз повторю, если убрать толпы мясных отрядов, ввести нормальный набор войск для всех персонажей-лордов, большой отряд - много продовольствия, проблемы со снабжением - придется тщательнее продумывать военные кампании (медленнее двигается, тяжелее прокормить в походе - уже подготовка нужна и время), а не так как сейчас, не стали бы в каждом замке держать черт знает какой гарнизон уже "опытных бойцов?" и посылать орды каждые 5-7 дней в походы.
    Мне нравится, что когда мой отобранный подготовленный отряд при минимальных потерях грамотно сражается и побеждает сильное войско, берет штурмом замок, город. Когда под тобой все-таки валят коня и ты с трудом отбившись от тут же насевшей пехоты, а зачастую и кавалеристов, подбираешь новый колчан стрел, копье, меч (то, что нужно сейчас), оседлав нового коня (если есть поблизости и не убегает) тут же бросаешься помогать своим и побеждаешь превосходящего тебя по численности противника. Когда ты получаешь свой герб, стяг, знамя, и с твоми цветами на знаменах, щитах, оружии твое войско разворачивается в боевые порядки. Еще бы я хотел чтобы было больше разнообразия в боевых построениях, понимаю, что компьютер не сможет обработать подходящее для этого количество юнитов, но все же. Пока все. Остальное потом напишу.

Забанен

"Русь. 13 век" - весьма доволен! Жду окончательный вариант.

Инструктор Аватар для Karaya

игра супер, и мультиплеер на подходе я уже представил штурм замка или еще что нибудь подобное

武士 Аватар для rod_oil

А между тем число доделанных модов по-прежнему стремится к абсолютному нулю...
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Images
    34

А мне и сырой "Русь13" пока хватает - особенно если вспомнить, какими бетами развивалась игра.

Забанен

Просветите, как флаги в игре меняются? Есть вот такие варианты, хочу установить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d18ba0fefeeb.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	178.0 Кб 
ID:	101750   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2ddc21588be5.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	169.0 Кб 
ID:	101751   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6dde79708537.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	204.1 Кб 
ID:	101752  

Конструктор

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Просветите, как флаги в игре меняются? Есть вот такие варианты, хочу установить.
    Посмотрите здесь:
    http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=478.0

Механик Аватар для Gavrick

Наконец-то приобрёл сию игрушку.
    Первый час после запуска всё пытался найти какой-нибудь сюжет, и с удивлением понял, что его тут, похоже, нет.
    Часа через четыре с ещё большим удивлением понял, что игра несимуляторного жанра без какого-то определённого сюжета может быть вполне интересной.
    Весьма занятная штука оказалась.
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    Наконец-то приобрёл сию игрушку.
    Первый час после запуска всё пытался найти какой-нибудь сюжет, и с удивлением понял, что его тут, похоже, нет.

В этом то и вся прелесть, сюжет строишь ты сам.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

тракторист

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    Весьма занятная штука оказалась.
    Поосторожнее с этим, я то же как-то форум почитывал, наткнулся на шедевр-описание Филлипка, ну, думаю, скачаю-гляну, что за цацка.
    Лёг спать в пять утра
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Images
    34

Угу, я до сих пор "Русь" мучаю дозами по 2-3 часа пару раз в неделю... не чаще!

А то садишься за комп, потому что через 15 минут надо позвонить, на часы глянул - а звонить, оказывается, надо было час назад.

P.S. Великий Князь послал меня в Орду: привези, дескать, хоть какого-то их вождя, на обмен. Сходил. 4 дня ловил хоть кого-нибудь - а они сбегают после драки. Поймал, привез, отдаю, князь, отдышавшись, переспрашивает:

- Что, кроме Батыя не мог никого поймать?

Через месяц на Русь обиделись ливонцы. Ну, дело знакомое: через их земли так просто не проедешь даже в мирное время - обязательно в драку лезут. Прогулялся по их землям, собрал пару замков, возвращаюсь к Новгороду с товаром для Александра Невского - а Нарва захвачена ордынцами. Сдал награ... трофеи, отбил Нарву, а там... Батый.

Ладно еще, быстро выкупили его...

Получил город во княжение, поставил тюрьму, расчистил ливонцев, сходил к полякам, возвращаюсь к городу - а он в осаде ордынцев. Побил, связал, в тюрьму посадил всех зачинщиков... но, чувствую, и третий раз Батыя ничему не научил.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

А я это...начитался вобщем что мод сырой, не стал ставить.
    Чуствую срочно надо восполнить пробел.

.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Немного не понял, где народ то брать? Из обычной деревенщины получается сброд с арбалетами и с мечами. Понятно что в тавернах можно набрать полупрофессионалов, но все равно не айс. Для апгрейда воинов, надо как с деревнями рейтинг поднимать?
    Выступил с 75 рылами против 80 поляков, порубили в капусту, хотя я импортировал суперперсонажа. И меня тоже в капусту, такое чуйство что у профессионалов статы оружия под 800 или больше, пиками тыкают ну очень быстро, я мечем со скоростью 112 неуспеваю его удар перебить.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Конструктор

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Немного не понял, где народ то брать? Из обычной деревенщины получается сброд с арбалетами и с мечами. Понятно что в тавернах можно набрать полупрофессионалов, но все равно не айс. Для апгрейда воинов, надо как с деревнями рейтинг поднимать?
    Выступил с 75 рылами против 80 поляков, порубили в капусту, хотя я импортировал суперперсонажа. И меня тоже в капусту, такое чуйство что у профессионалов статы оружия под 800 или больше, пиками тыкают ну очень быстро, я мечем со скоростью 112 неуспеваю его удар перебить.
    http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3508.0

В: Где набирать рекрутов? В деревне никто не нанимается, в городе – тоже. Как армию-то собрать?
    О: Это такая фишка мода. Чтобы набрать рекрутов, нужно соблюсти 2 обязательных условия: иметь неотрицательные отношения с фракцией, которой принадлежит нас. пункт, и хорошие отношения с населением и/или владельцем. В случае, когда лордом поселения является игрок, набор рекрутов проводится без ограничений. Подробнее в следующем пункте.

В: Какие отношения должны быть с нас. пунктом для найма войск в нем?
    О: Для деревни +5, для города +10 с городом и +5 с лордом города, для замка +15 с лордом замка. Элита набирается только в собственном замке.

В: Я набрал рекрутов в деревне, но они не прокачиваются дальше двух позиций. Как же мне заполучить крутых всадников и пехотинцев?
    О: Это еще одна реалистичная особенность мода. В деревнях нанимаются мирные жители, крестьяне, которые физически не могут прыгнуть «выше своей головы» и стать профессиональными машинами для убийства. Чтобы получить более сильных воинов, нужно искать их в городах (городская линейка) и в замках (элитная линейка). Высшая элита (топовые юниты) нанимается ТОЛЬКО в собственном замке ГГ.

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    О: Это еще одна реалистичная особенность мода. В деревнях нанимаются мирные жители, крестьяне, которые физически не могут прыгнуть «выше своей головы» и стать профессиональными машинами для убийства. Чтобы получить более сильных воинов, нужно искать их в городах (городская линейка) и в замках (элитная линейка). Высшая элита (топовые юниты) нанимается ТОЛЬКО в собственном замке ГГ.
    У меня почему-то в моих замках набираются только сразу после того, как я его захвачу. Потом - не набираются вообще. В моих городах - в основном только добровольцы, воины очень редки...
    Это нормально или есть правильный вариант пользования замками/городами?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Конструктор

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    У меня почему-то в моих замках набираются только сразу после того, как я его захвачу. Потом - не набираются вообще. В моих городах - в основном только добровольцы, воины очень редки...
    Не знаю, я совсем недавно поставил этот мод, пока получилось захватить только один польский замок, но после прошения магистр Ордена мне его не отдал.
    Нужно учитывать, что это пока еще очень ранняя и сырая бета, полная ошибок и недоделок.

У меня почему-то в моих замках набираются только сразу после того, как я его захвачу. Потом - не набираются вообще.
    Набираются, надо просто дольше подождать. Каждый день есть вероятность, что кто-то появится.
    В моих городах - в основном только добровольцы, воины очень редки...
    Ы? Что значит "только добровольцы"? Ага, кажется понял... "recruit volunteers" и "recruit warriors".
    В городе можно нанимать городскую линейку войск (хорошие стрелки/пехота, у поляков/монгол/Руси - еще и конница). В замках есть 2 замковые линейки: "обычная" конница и "элита" (например, для Руси это, соответственно, воины младшей и старшей дружины, у тевтонцев и поляков - линейки неблагородной и благородной конницы). Вторую ("элитную") линейку можно нанимать только в своем замке (и то сразу нанять 15 штук "мужей княжих" не выйдет, надо собирать по несколько человек).
    Юнитов, со знаками "=" около названия можно апгрейдить только в городе (наверное, симулируется покупка лучшего вооружения/брони).

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Не знаю, я совсем недавно поставил этот мод, пока получилось захватить только один польский замок, но после прошения магистр Ордена мне его не отдал.
    Нужно учитывать, что это пока еще очень ранняя и сырая бета, полная ошибок и недоделок.
    Ошибок там не так уж и много, кстати...
    Есть вариант сначала захватить замок, а потом быстренько присягнуть главе какого-либо государства. В таком случае:
    - замок остается в руках ГГ
    - в нем можно нанимать войска фракции, к которой присоединился ГГ
    - если фракция (например, Польша), у которой ГГ отнял замок, состоит в мире с фракцией, к которой присоединился ГГ (например, Орденом), то отрицательные отношения ГГ с этой фракцией (Польшей) автоматически повысятся до 0.

Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 152122232425262728 КрайняяКрайняя

Ваши права