???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15212223242526 КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 1095

Тема: Шаг винта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Шаг винта

Будем правильно эксплуатировать виртуальную матчасть.

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Будем правильно эксплуатировать виртуальную матчасть.
    давление наддува задается узлом на анероидных коробках, который связан с дроселем двигателя и плунжером нагнетателя (100 % газа это не макс открытый дросель, а всеголишь номинальный наддув, 110 % это форсирование т.е. наддув выше номинального). короче этот узел в зависимости от изменения высоты регулирует дросель двигателя. естесно его можно прижать до крейсерского или другого в пределах РЛЭ. фактически мы напрямую не влияем ни на установочные углы винта ни на дроссельную заслонку двигателя, а лиш меняем параметры автоматики ВМГ.

я тут вчерась налетал на лавке треков по шагу винта, вот что разобрал на данный момент (времени нет все пересмотреть)...
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось =WS=Python; 28.12.2007 в 23:38.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    ...........
    я тут вчерась налетал на лавке треков по шагу винта...
    Этот трэк я бы сказал классическое управление шагом(в нашем понимании),как по теории.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Не, вопрос в том, почему 82 а не 84, 59 а не 56.

хз... я думаю, что это частный случай практической аэродинамики этого типа ЛА.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

82 и 70,мне кажется из-за того что ,это режимы на которые мотор проэктировали и на них нет ограничений,но они для разных высот(это так на вскидку ,чтоб точно узнать, РЛЭ надо),А 64% это режим МКР-макс. крейсерской скорости и 59% это режим МД-макс. дальности,скорей всего.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 28.12.2007 в 23:58.

Посмотрел крайние треки.
    Мессера не понял.Виражить с Яком на минимуме, ну как-то не очень. До первого сваливания. Что и было в первом треке.
    На втором, климбится до схождения, до потери скорости.

Или это спецверсии для показа шага?
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 30.12.2007 в 03:32.

Посмотрел крайние треки.
    Мессера не понял.Виражить с Яком на минимуме, ну как-то не очень. До первого сваливания. Что и было в первом треке.
    На втором, климбится до схождения, до потери скорости.

Или это спецверсии для показа шага?
    Нееее,мне показалось он думал с скандачка по быстрому разобраться с Яком,тем более он из другого сквада.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 30.12.2007 в 09:56.

Чтобы оценить преимущество того или иного прибамбаса нужно как минимум дуэлиться на одинаковых кравтах и по возможности с пилотом одинакового уровня.

А без этого всё это фигня. Все эти треки.
    Если я трек выложу, где на ишаке свистка укалбашиваю - это вовсе не будет означать, что я играясь шагом на ишаке получил приемущества способные догнать свистка.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    ..........
    ........всё это фигня. Все эти треки.
    ...........
    С наступающим тебя Новым годом Ветер.))))))))))Всех благ.
    ========================
    И всех вирпилов с Новым годом !!!!))))))Желаю всем мягких посадок,удачи на виражах и в бою.))))))
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 30.12.2007 в 18:51.

Забанен Аватар для Valabuev

по полезности "игры шагом" в 4.08 можно подитожить - (слегка смягчив классика)
    "...хреном недодолбил, яйцами недохлопаешь...".

=ws=RUS66 - счастливого тебе нового года, шоп ты нашёл ещё много много новых стольже полезных в бою фишек и активно их пользовал. удачи, и главное верь.

Пы.Сы. "... ещё можно использовать чеснок, лук, фотографию Прожевальского или его лошади -все эти срЭцтва помогают одинаково..."
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 31.12.2007 в 02:55.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    "...хреном недодолбил, яйцами недохлопаешь...".=ws=RUS66 - счастливого тебе нового года, шоп ты нашёл ещё много много новых стольже полезных в бою фишек и активно их пользовал. удачи, и главное верь.

Пы.Сы. "... ещё можно использовать чеснок, лук, фотографию Прожевальского или его лошади -все эти срЭцтва помогают одинаково..."
    га-ааа

С Новым Годом всех пользователей шага, а так же дЫрчунов и просто летающих... без этих сакральных знаний
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    га-ааа
    .............
    На заре когда только летательные аппараты начали подниматься в воздух Жуковскии сказал что ""В авиации нет авторитетов...........""".
    Это в полной мере относится к вам всем якобы ""дедем русской и немецкой авиации"".Всё что вы знаете(кто встревал в тему в качестве оппанета,кроме Барнео и Вада) это верхушка айсберга,и то,что вы на этом основании ещё и когото учите есть вдвойне не правильно,т.к. сами не знаете и других портите.
    Можно много говорить о том что в игру заложенно или нет,но ваше полное отсутствие понимания происходящего ,даже не настораживает ,а удручает.
    Я не хочу сказать что я во всём прав ,но такие как вы,в реале не продержались и одного дня,что бы не получить свою дозу,среди лётчиков которые реально летают.
    Нету в реальной авиации умудрённых опытом которые могут учить других,да есть инструкторы ,но и они проходят каждые два года подтверждение в допуске.
    НО ВСЕ РАВНЫ И СЛУШАЮТ ДРУГ ДРУГА.

P.S.АДМИНАМ!!!! Это не форум единомышленников ,это форум Valabuev-ых которые""настайащийпадонак-и""это их ники и коментарий к нему.
    Мне вообще на понятна позиция админов этого форума ,которые якобы борятся за чистоту и справедливость.
    Дестсад ,группа ясли,и мы все играем в песочнице которую контролируют они по своему усмотрению.СМЕШНО.
    Дайте мне бан на всю жизьнь ,а то не отвечать не могу ,и терпеть сил нет.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 01.01.2008 в 23:05.

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    ...

P.S.АДМИНАМ!!!! Это не форум единомышленников ,это форум Valabuev-ых которые""настайащийпадонак-и""это их ники и коментарий к нему.
    Мне вообще на понятна позиция админов этого форума ,которые якобы борятся за чистоту и справедливость.
    ....
    яж предупреждал - засекретьте гениальные разработки, а то будут задавать "неправильные" вопросы

ЗЫ когда ждать мануал?

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    ЗЫ когда ждать мануал?
    Петя тебе это не поможет и беспокоиться тебе не о чем.
    А ""мануал"" как ты говоришь( хотя есть русское слово -руководство) мы делаем,и если ты думаешь,что это работа 1-го или 2-х дней ,то это лишнее сидетельство того,что тебе он не нужен.
    Хочешь давай встретимся и я тебе всё объясню.))))))))))
    Благо мы с тобой это можем себе позволить)))))))

Террариум единомышленников.
    Хуже,потому что и этого нет.Загон для якобы акул.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 01.01.2008 в 23:11.

Зашедший Аватар для Obmorok

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Петя тебе это не поможет и беспокоиться тебе не о чем.
    А почему ЭТО Пете не поможет? Он так и не научится летать? И ты будешь жадно пользоваться своим преимуществом?

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Obmorok Посмотреть сообщение
    А почему ЭТО Пете не поможет? Он так и не научится летать? И ты будешь жадно пользоваться своим преимуществом?
    =)))))

"...наступил новый год, все были пьяны и счастливы, и только Боб был трезв не отходил от компьютера... Так и непостигнув таинства "руководства по завоеванию преимущества в бою путём грамотной работы шагом винта (Ил2ПХ в. 4.08)" он иступлённо продолжал безжалостно мочить противников постаринке..."

а прямо вижу эту картину =)))))

=ws=RUS66 -
    ты наверное заблудился =). я ни вкоеей мере не собираюсь опровергать труды Аронина и других столпов науки (я не настолько идиот &#37 ) так что про авторитеты эт ты зря.
    Но пока твои попытки изобразить какие либо преимущиства в бою (ИГРА(!!!) версия 4.08) которые даёт использование ручного управления шагом винта выглядят мягко говоря неубедительными.
    У тебя была заявка на если не сенсацию то на нечто неординарное.. пока только разговоры на сорок страниц и трек где як7б убивает скучного мессера.
    остынь и пей. праздники всетаки.
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 04.01.2008 в 18:52.

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    га-ааа

С Новым Годом всех пользователей шага, а так же дЫрчунов и просто летающих... без этих сакральных знаний
    За сакральные знания
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

2 Два крайних поста.

Не забывайте про БоБ.

Всех с Новым годом! Удачи! Чистого неба!

Террариум единомышленников.

Валабуев прав

Пилот

Любопытно...
    А кто сказал что использование шага винта вообще должно давать какие-то приемущества в скорости?
    Я, летая как в Ил-2, так и в МСФС использую всегда все органы управления двигателем. Так вот, от использования шага винта никаких весомых изменений не жду. Использую для:
    1. В полете - поддержание температуры двигателя(Хоть износа двигателя с последствиями нет )
    2. В бою - перед пикированием. Тоже позволяет держать температуру. Да знаю что зафлюгированый винт должен снижать лобовое сопротивление самолета, только вот никому в реале скорее всего не приходило в голову флюгировать винт на работающем двигателе. В основном используется при отказе двигателя, при заходе на аварийную посадку.
    3. Заметил, летая на лавках такую вещь - если например, атакуя бомбер, сбросить шаг, то шансов получить после нескольких попаданий по своему самолету масло на стекле гораздо меньше. Обьяснить не могу, впрочем и не настаиваю - может просто показалось. Только вот на спите после попаданий в мотор он начинает бешенно раскручиваться, как следствие перегрев и выход из строя - так вот если предварительно обороты понизить, то шансы сохранить движек в рабочем состоянии опять таки возрастают.
    5. Ну, и при повреждении двигателя - чтоб не грелся снижаю обороты и тяну на базу. Может тоже из разряда суеверий, но вроде помагает.

Пока в ходе дискуссии было установлено следующее:
    1. Крейсерский режим - полет к месту боя шаг ~70 тяга ~70. Для охлаждения двигла и экономии горючего

2. Бой
    а) шаг 100 и забыл, тягой не допускаем перегрева используем сброс тяги для определенных маневров.
    б) Иногда затяжеляем винт даже в 0 для кратковременного выигрыша в скорости / угле / высоте из-за преобразования накопленной энергии вращения двигателя в кинетическую энергию всего самолета ( дырч )
    И бонус!
    в) Суперуправление шагом винта у красных (поддержание во время боя определенных оборотов по слуху ) от сквада =WS= . При этом двигатель практически не перегревается радиатор можно держать закрытым, форсаж/тягу 110 не использовать, сохранять по запас для рывка. Эта теория пока не была убедительно поттверждена.

3. С выбитым двиглом флюгировать винт чтобы снизить сопротивление самолета

4. Посадка - шаг 100 для лучшего торможения.

Veter меня убедил что для лучшей динамики в пикировании шаг опять таки 100 тяга 110.

Но возникает вопрос как с помощью использования шага в пике улучшить температурный режим двигателя по сравнению шаг/тяга 100/110 и при этом не сильно проиграть?
    Есть следующие очевидные варианты:
    1. Шаг 100 сбрасываем тягу
    2. Тягу не трогаем трогаем шаг винта
    3. Трогаем и тягу и шаг

Пилот

Цитата Сообщение от afc Посмотреть сообщение
    Но возникает вопрос как с помощью использования шага в пике улучшить температурный режим двигателя по сравнению шаг/тяга 100/110 и при этом не сильно проиграть?
    Есть следующие очевидные варианты:
    1. Шаг 100 сбрасываем тягу
    2. Тягу не трогаем трогаем шаг винта
    3. Трогаем и тягу и шаг
    Зачем? Ресурса двигателя нет, вовремя замеченый перегрев(до отказа двигателя) никакого влияния не оказывает. Про температуру двигателя можно забыть, если сообщения о перегреве нет.
    Только вот при превышении оборотов перекрут двигателя может произойти, потому и надо в пике шаг винта менять.

А, кстати - в папке Training есть файл ngine_management_ru. Только самого ролика нет, только сообщения.

Тут вроде это уже обсуждали и пришли к выводу, что получить перекрут довольно сложно если не задаваться такой целью , следовательно, нет смысла затяжелять винт, так как при этом в лучшем случае не изменяется, а то и ухудшается динамика разгона самолета.

Я говорю про самолеты типа Ла-5 / Як

Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15212223242526 КрайняяКрайняя

Ваши права