Будем правильно эксплуатировать виртуальную матчасть.
![]()
Будем правильно эксплуатировать виртуальную матчасть.
![]()
давление наддува задается узлом на анероидных коробках, который связан с дроселем двигателя и плунжером нагнетателя (100 % газа это не макс открытый дросель, а всеголишь номинальный наддув, 110 % это форсирование т.е. наддув выше номинального). короче этот узел в зависимости от изменения высоты регулирует дросель двигателя. естесно его можно прижать до крейсерского или другого в пределах РЛЭ. фактически мы напрямую не влияем ни на установочные углы винта ни на дроссельную заслонку двигателя, а лиш меняем параметры автоматики ВМГ.
я тут вчерась налетал на лавке треков по шагу винта, вот что разобрал на данный момент (времени нет все пересмотреть)...
Крайний раз редактировалось =WS=Python; 28.12.2007 в 23:38.
HOTAS COUGAR S/N-02171.
Не, вопрос в том, почему 82 а не 84, 59 а не 56.
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 28.12.2007 в 23:58.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Посмотрел крайние треки.
Мессера не понял.Виражить с Яком на минимуме, ну как-то не очень. До первого сваливания. Что и было в первом треке.
На втором, климбится до схождения, до потери скорости.
Или это спецверсии для показа шага?
Крайний раз редактировалось SAS_47; 30.12.2007 в 03:32.
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 30.12.2007 в 09:56.
Чтобы оценить преимущество того или иного прибамбаса нужно как минимум дуэлиться на одинаковых кравтах и по возможности с пилотом одинакового уровня.
А без этого всё это фигня. Все эти треки.
Если я трек выложу, где на ишаке свистка укалбашиваю - это вовсе не будет означать, что я играясь шагом на ишаке получил приемущества способные догнать свистка.
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 30.12.2007 в 18:51.
по полезности "игры шагом" в 4.08 можно подитожить - (слегка смягчив классика)
"...хреном недодолбил, яйцами недохлопаешь...".
=ws=RUS66 - счастливого тебе нового года, шоп ты нашёл ещё много много новых стольже полезных в бою фишек и активно их пользовал. удачи, и главное верь.
Пы.Сы. "... ещё можно использовать чеснок, лук, фотографию Прожевальского или его лошади -все эти срЭцтва помогают одинаково..."
Крайний раз редактировалось Valabuev; 31.12.2007 в 02:55.
На заре когда только летательные аппараты начали подниматься в воздух Жуковскии сказал что ""В авиации нет авторитетов...........""".
Это в полной мере относится к вам всем якобы ""дедем русской и немецкой авиации"".Всё что вы знаете(кто встревал в тему в качестве оппанета,кроме Барнео и Вада) это верхушка айсберга,и то,что вы на этом основании ещё и когото учите есть вдвойне не правильно,т.к. сами не знаете и других портите.
Можно много говорить о том что в игру заложенно или нет,но ваше полное отсутствие понимания происходящего ,даже не настораживает ,а удручает.
Я не хочу сказать что я во всём прав ,но такие как вы,в реале не продержались и одного дня,что бы не получить свою дозу,среди лётчиков которые реально летают.
Нету в реальной авиации умудрённых опытом которые могут учить других,да есть инструкторы ,но и они проходят каждые два года подтверждение в допуске.
НО ВСЕ РАВНЫ И СЛУШАЮТ ДРУГ ДРУГА.
P.S.АДМИНАМ!!!! Это не форум единомышленников ,это форум Valabuev-ых которые""настайащий-е падонак-и""это их ники и коментарий к нему.
Мне вообще на понятна позиция админов этого форума ,которые якобы борятся за чистоту и справедливость.
Дестсад ,группа ясли,и мы все играем в песочнице которую контролируют они по своему усмотрению.СМЕШНО.
Дайте мне бан на всю жизьнь ,а то не отвечать не могу ,и терпеть сил нет.
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 01.01.2008 в 23:05.
Петя тебе это не поможет и беспокоиться тебе не о чем.
А ""мануал"" как ты говоришь( хотя есть русское слово -руководство) мы делаем,и если ты думаешь,что это работа 1-го или 2-х дней ,то это лишнее сидетельство того,что тебе он не нужен.
Хочешь давай встретимся и я тебе всё объясню.))))))))))
Благо мы с тобой это можем себе позволить)))))))
Хуже,потому что и этого нет.Загон для якобы акул.
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 01.01.2008 в 23:11.
=)))))
"...наступил новый год, все были пьяны и счастливы, и только Боб был трезв не отходил от компьютера... Так и непостигнув таинства "руководства по завоеванию преимущества в бою путём грамотной работы шагом винта (Ил2ПХ в. 4.08)" он иступлённо продолжал безжалостно мочить противников постаринке..."
а прямо вижу эту картину =)))))
=ws=RUS66 -
ты наверное заблудился =). я ни вкоеей мере не собираюсь опровергать труды Аронина и других столпов науки (я не настолько идиот %![]()
) так что про авторитеты эт ты зря.
Но пока твои попытки изобразить какие либо преимущиства в бою (ИГРА(!!!) версия 4.08) которые даёт использование ручного управления шагом винта выглядят мягко говоря неубедительными.
У тебя была заявка на если не сенсацию то на нечто неординарное.. пока только разговоры на сорок страниц и трек где як7б убивает скучного мессера.
остынь и пей. праздники всетаки.
Крайний раз редактировалось Valabuev; 04.01.2008 в 18:52.
2 Два крайних поста.
Не забывайте про БоБ.![]()
Всех с Новым годом! Удачи! Чистого неба!![]()
Террариум единомышленников.![]()
Валабуев прав
Любопытно...
А кто сказал что использование шага винта вообще должно давать какие-то приемущества в скорости?![]()
Я, летая как в Ил-2, так и в МСФС использую всегда все органы управления двигателем. Так вот, от использования шага винта никаких весомых изменений не жду. Использую для:
1. В полете - поддержание температуры двигателя(Хоть износа двигателя с последствиями нет)
2. В бою - перед пикированием. Тоже позволяет держать температуру. Да знаю что зафлюгированый винт должен снижать лобовое сопротивление самолета, только вот никому в реале скорее всего не приходило в голову флюгировать винт на работающем двигателе. В основном используется при отказе двигателя, при заходе на аварийную посадку.
3. Заметил, летая на лавках такую вещь - если например, атакуя бомбер, сбросить шаг, то шансов получить после нескольких попаданий по своему самолету масло на стекле гораздо меньше. Обьяснить не могу, впрочем и не настаиваю - может просто показалось. Только вот на спите после попаданий в мотор он начинает бешенно раскручиваться, как следствие перегрев и выход из строя - так вот если предварительно обороты понизить, то шансы сохранить движек в рабочем состоянии опять таки возрастают.
5. Ну, и при повреждении двигателя - чтоб не грелся снижаю обороты и тяну на базу. Может тоже из разряда суеверий, но вроде помагает.
Пока в ходе дискуссии было установлено следующее:
1. Крейсерский режим - полет к месту боя шаг ~70 тяга ~70. Для охлаждения двигла и экономии горючего
2. Бой
а) шаг 100 и забыл, тягой не допускаем перегрева используем сброс тяги для определенных маневров.
б) Иногда затяжеляем винт даже в 0 для кратковременного выигрыша в скорости / угле / высоте из-за преобразования накопленной энергии вращения двигателя в кинетическую энергию всего самолета ( дырч )
И бонус!
в) Суперуправление шагом винта у красных (поддержание во время боя определенных оборотов по слуху ) от сквада =WS= . При этом двигатель практически не перегревается радиатор можно держать закрытым, форсаж/тягу 110 не использовать, сохранять по запас для рывка. Эта теория пока не была убедительно поттверждена.
3. С выбитым двиглом флюгировать винт чтобы снизить сопротивление самолета
4. Посадка - шаг 100 для лучшего торможения.
Veter меня убедил что для лучшей динамики в пикировании шаг опять таки 100 тяга 110.
Но возникает вопрос как с помощью использования шага в пике улучшить температурный режим двигателя по сравнению шаг/тяга 100/110 и при этом не сильно проиграть?
Есть следующие очевидные варианты:
1. Шаг 100 сбрасываем тягу
2. Тягу не трогаем трогаем шаг винта
3. Трогаем и тягу и шаг
Зачем? Ресурса двигателя нет, вовремя замеченый перегрев(до отказа двигателя) никакого влияния не оказывает. Про температуру двигателя можно забыть, если сообщения о перегреве нет.
Только вот при превышении оборотов перекрут двигателя может произойти, потому и надо в пике шаг винта менять.
А, кстати - в папке Training есть файл ngine_management_ru. Только самого ролика нет, только сообщения.
Тут вроде это уже обсуждали и пришли к выводу, что получить перекрут довольно сложно если не задаваться такой целью, следовательно, нет смысла затяжелять винт, так как при этом в лучшем случае не изменяется, а то и ухудшается динамика разгона самолета.
Я говорю про самолеты типа Ла-5 / Як