Elf78 Да в натуре Узо остается приклееным к горизонту.
Подскажите пожалуйста, есть ли мод добавляющий команду акустику следить за выбранной вами целью(а не за целью ближайшей).
И второе. Пунктирные пеленги на карте из NYGM. Какой файл за них отвечает? Как такие пеленги переставить в WAC4.1 или в GWX, к примеру?
Ещё бы хотел спросить, а нет ли мода, добавляющего на карту измерительные инструменты большей точности (+/- 50м)?
И второе. Музыка в граммофоне воспроизводится только подряд? Нет ли возможности в случайном порядке проигрывать записи?
Покорнейше благодарю за ответ
Крайний раз редактировалось Nosulia; 14.03.2011 в 18:24.
Оффтопик:
В корвет? торпедой? это ж как на 200 м бить песец в глаз!
А что за схема атаки на карте? Курсы вычертить для выхода в позицию атаки разве что, а сама атака только за перископом, просто и надежно.
А вообще, если вы про точность линейки, то честно не встречал такого мода.
Хотя я бы там тоже кое что поменял, а именно изменил бы единицы измерения с километров на морские мили, по крайней мере в карте. А то надоедает постоянно переводить узлы в километры и наоборот. Может где-то такое уже есть?
Наверное среляют по методу Wazoo.
Курсы имхо проще определять по дискам.Курсы вычертить для выхода в позицию атаки разве что, а сама атака только за перископом, просто и надежно.
Дык есть же номограммы и таблицы, правда уже не помню каким модом что добавляется.Хотя я бы там тоже кое что поменял, а именно изменил бы единицы измерения с километров на морские мили, по крайней мере в карте. А то надоедает постоянно переводить узлы в километры и наоборот. Может где-то такое уже есть?
Я об этом думала и давно! Ясно в милях сподручнее..
Но сознание того, что немцы пользовались метрическими величинами заставило меня поумерить пыл..
А атаку перископом уж и не помню когда проводила.. Уже третий поход жуткие шторма и туман.. Да я не жалуюсь особо.. В центр атлантике так и было..
Посему чертить приходицца частенько...
К слову о реализме:
Хотелось бы напомнить, что бесперископные атаки в то время были нонсесом - только к концу войны приборы, разработанные для XXI лодок позволили проводить подобные атаки, но, как известно, ими не успели воспользоваться. Припоминаю один советский фильм о подводниках, где один капитан на учениях безрезультатно порывался произвести бесперископное наведение и потом успешно применил таки его в бою. Но это кино, к тому же даже там был уже близок конец войны.
Всю войну для наведения торпед нужен был визуальный контакт с целью, хотя бы кратковременный.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
В SH Commander есть опция "случайный выбор граммофона" - поставьте на против него "галочку"И второе. Музыка в граммофоне воспроизводится только подряд? Нет ли возможности в случайном порядке проигрывать записи
Nosulia. Мы с Вами реалисты.
И я не смог попасть в единственный корвет, сопровождавший конвой из девяти судов. Стадиметром и расчётным диском пользоваться было трудно - штормило.
Господа, неужели нет точных инструментов во всех этих многочисленных модах?? Неужели погрешность в 100 метров всех устраивает? К сожалению, я не в ладах с языками. Возможно, кто-нибудь будет любезен и поищет на сабсиме?
У господ реалистов есть достоверные данные о том, что какпитаны немецких подлодок в момент атаки чего то там чертили с точностью до метра?
И чем бы вам в этой ситуации помогла линейка любой точности? Мне правда интересно, без подколов, что вы там такое чертите?Стадиметром и расчётным диском пользоваться было трудно - штормило.
Да хватает этого с головой! Если мне не изменяет склероз (игру лень открывать), на приборе ввода дистанции в СРП при значениях больше 1 км даже делений мельче ста метров нет, а после трех вообще по 500.Неужели погрешность в 100 метров всех устраивает?
То есть вы таки прокладываете курс цели по нескольким замерам дистанции? А возможно ли в принципе в игре измерить дистанцию с точностью до 50ти метров? И какое значение для проклаки курса имеет длинна цели?
Если вы НЕ можете попасть во что то ближе километра, то линейка любой точности не поможет. Тут уж надо что то в консерватории менять.А Вы ДО 1км гляньте – будете приятно удивлены. Если теоретически и можно попасть в корвет, так только с этого расстояния...
Конвой прикрывает единственный корвет, значит год скорее всего 39-40, транспорты в конвое безоружны. Штормит, значит лодка практически невидима на поверхности и неслышима под водой. В такой ситуации имхо корвет вообще не стоит потраченной на него торпеды, вы легко обходите его как стоячего и делаете с конвоем что угодно.И я не смог попасть в единственный корвет, сопровождавший конвой из девяти судов. Стадиметром и расчётным диском пользоваться было трудно - штормило.
Да и в игре тыщу раз прокатывало! Ну да, в конце концов меня замечали (после взрыва первой торпеды), а толку? Корвет единственный далеко, транспорты безоружны, курсировал себе прямо внутри конвоя, раздавая подарки от папы Дёница. Пока корвет допыхтит, я выпускал все, что было в трубах и погружался для перезарядки. Потом всплывал под перископ, убеждался, что корвет обрабатывает то место, где по его мнению я длжен быть, всплывал, настигал конвой и повторял все по новой.
Нет
Нет - инструменты не позволяют
Чем меньше цель тем точнее требуются вычисления
Цветок 15 узлов за 10 секунд набирает. Такие "цветочки" 140 лодок утопили.. Жаль Вы не в то время родились. Уж Вы б им показали..
Смените ГВХ на достойный симулятор и почувствуйте разницу
Крайний раз редактировалось Nosulia; 15.03.2011 в 12:47.
Стоит ли тратить торпеду на мелкую цель? Для тех, кто считает, что стоит, есть инструмент по-точнее: Improved Malloy's Ruler, прямая ссылка на ФайлФронт (или ГеймФронт, что там сейчас): Improved Malloy's Ruler.rar.
Это какой же?