...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Хорошо быть судьей. Выбирай что нравится.1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. Грабеж, совершенный:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
д) в крупном размере, -
(п. "д" в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Грабеж, совершенный:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
(п. "б" в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Толи я перепутал (что врядли). Толи теле-радиоразъянители законов болтают че попало.. Я помню, меня прямо удивила формулировка, именно насилие и именно грабеж, а не разбой. Где слышал- не помню. Наверное "час суда". Иногда натыкаюсь в обед..1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Меня в свое время вот это впечатлило. Особенно оценка и резюме автора. Ах красавец.
Один человек из провинции Каваками ехал на чтение сутр в Дзиссоин. На пароме его слуги напились и начали приставать к одному из матросов. Когда они высадились на берег, один слуга обнажил меч, но матрос схватил палку и ударил его по голове. В этот момент подоспели другие матросы с веслами в руках. Они не убили слугу только потому, что подоспел хозяин, который ничего не знал о случившемся. Тем временем другой слуга извинился перед матросами и стал успокаивать товарища. Позже в этот вечер первый слуга протрезвел и обнаружил, что меч у него украли.
В этом происшествии прежде всего виноват хозяин, который должен был остановить распоясавшихся слуг еще на пароме. Кроме того, можно сказать, что хотя слуга действовал неправильно, после того как его ударили по голове, отпала всякая необходимость приносить извинения. Хозяин должен был спокойно подойти к слуге и матросу и зарубить их обоих. Воистину это был тщедушный человек.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Абсолютно правильная позиция. Но поверьте, закон, в данном конкретном случае, у нас стоит на стороне граждан, а не преступников. И реально в суде очень сложно доказать вину человека, покалечившего или убившего забравшегося к нему в дом преступника.
Да, суды периодически выносят приговоры без каких-либо реальных доказательств и это часто связано с тем, что они работают как бы в связке "милиция-прокуратура-суд". Но из-за этого не стоит стоять и безропотно смотреть как тебя (образно, не Вас конкретно) грабят, насилуют, убивают. Да и практика показывает, что если человек использует все возможности, данные ему процессуальным законом, привлечь его к уголовной ответственности, если он невиновен, практически невозможно.
Так они и не будут доказывать мою вину. Презумпция невиновности у нас только на словах. А на деле, вооружённый обороняющийся убивший или покалечивший невооружённого нападавшего , вынужден пытаться доказать, что его жизни угрожала опасность.
Судья не понимает, какая опасность может угрожать человеку с ружьём, против ножа, лома, дубины и т.п.
Ведь ружьё же!!! А у "несчастного" гопника ружья небыло. Значит оборона была неадекватной и несоизмеримой и т.д. и т.п.
Как тут не вспомнить недавний сюжет по ТВ о рыдающем в тюрьме стороже, который застрелил пьяного дачного вора , когда тот пытался у него отнять ружьё.
Посадили деда. Надолго.
А должны были грамоту дать за то, что не дал ПРЕСТУПНИКУ завладеть оружием .
А есть поподробней информация об обстоятельствах? Можно было бы по обстоятельствам дела понять за что осудили сторожа.
Не раз убеждался, что наши СМИ так все изворачивают, что от правды ни чего не остается, в том числе и в освещении всяких судебных дел - им бы факты погорячее. Обычно, сюжеты про задержание: "Вот поймали гопника, который похож по ориентировкам на совершившего полчаса назад грабеж на соседней улице". После чего показывают какого-нибудь парня с разбитым лицом и говорят, что подозреваемый оказал активное сопротивление и к нему пришлось применить "спецсредства". При этом похищенного телефона при нем нет и ни кто не думает о том, что это может просто быть человек, идущий домой к семье и которого при задержании, после вопроса "За что?", просто избили.
А другая телебригада делает сюжеты из залов суда. Что-нибудь типа: "Очередной судебный беспредел! Осудили Пупкина, но он и его адвокат сказали, что он не виновен! Как же так?"
Да и на самом деле мы говорили о наших домах. Наши дома (в законе - "жилые помещения"), повторюсь - неприкосновенны.
Прошу не расценивать дальнейшие мои слова как руководство по сокрытию убийства. Это приемы самообороны от приступников и нашей следственно-судебной системы
Как вариант, не дай бог конечно, но если ко мне заберется домой вор (грабитель, разбойник), я его застрелю. Затем выстрелю в потолок, типа первый был предупредительный выстрел. Следы на потолке, а так же соседи подтвердят, что было два выстрела. Только нужно, что бы интервал между выстрелами был небольшой для показаний: "Я сделал предупредительный вверх, а он на меня кинулся". И еще нужно осторожно стрелять в потолок, т.к. рикошет дроби может попасть в остывающий труп гопника в "неудобных" местах и у эксперта, проводящего баллистическую экспертизу будет много глупых вопросов. как вариант, выстрел вверх-в сторону.
Дальше смотрим, что у нападавшего есть из оружия, либо предметов, которые можно использовать в качестве оружия. Если что-то есть, даже в карманах, достаем и куда-нибудь кладем в сторону. Его отпечатки там есть в любом случае, а ваши объяснить можно тем, что вы забрали у него оружие из руки, т.к. не были уверены, что он мертв. Как вариант, можно ему в руку вложить свой кухонный нож, следователь ведь не знает чей он на самом деле.
После этого, если кто-то из родни дома - инструктируем по обстоятельствам произошедшего. Дальше, сначала вызываем скорую помощь! Говорим об обстоятельствах. Дальше звоним в милицию и говорим о произошедшем. После этого, до приезда милиции и скорой берем бинт и перевязываем преступнику рану или раны, даже если он уже начал остывать, т.к. по закону оборонявшийся человек должен оказать помощь тому, от кого он оборонялся, это условие обязательно.
Приезжает милиция, все им рассказываем и дальше уже по их указаниям. Ни один суд при таких обстоятельствах не осудит. Да такое дело ни когда до суда не дойдет, т.к. оно заведомо "оправдательное".
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------
Да и такое бывает, всего не предусмотришь. Вора можно и по башке утюгом ударить, а можно самому и своим ножом для мяса пырнуть. Своя жизнь в любом случае дороже. Даже перед возможностью попасть под суд. Но и тут ни чего не потеряно - грамотный адвокат (только тот, которому полностью доверяешь) и еще не факт что осудят
Грамотный эксперт без особых проблем определит последовательность выстрелов и в описанной ситуации стрелку будет кисло.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Извините, но я с Вами не согласен. Грамотный эксперт может определить взаимное расположение стрелявшего и потерпевшего, он может определить (примерно) расстояние, с какого произведен выстрел, но с какой последовательностью вылетали пули или дробовые заряды он сказать не сможет (на сколько я знаю).
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
На тему:
(с) неизвестенЗнакомый мент показал, уверяет что это реально написал задержанный.
Улыбнуло:
26 мая, я Кузнецов Сергей Анатольевич, сопровождал жену на прогулке с новорожденным ребенком. На детской площадке распивали спиртное молодые люди, в количестве двух девушек и двух парней. Их крики разбудили моего сына и он заплакал. Успокоить его не удавалось так как молодые люди все время громко смеялись матом. Я подошел и попросил обсуждать свои проблемы потише. На что девушки начали нецензурно оскорблять мою жену а молодой человек с татуировкой ответил, что проблемы я уже нашел, после чего встал и ударил меня в грудь. Не желая ввязываться в драку, я решил объяснить ему что он подает дурной пример товарищам и махнул рукой в их сторону. Как раз в это время молодой человек подался вперед чтобы снова меня ударить и случайно натолкнулся лицом на мою руку. После чего его внезапно сморила усталость. И он прилег отдохнуть в песочницу. Резкая смена положения из стоя в лежа повысила его артериальное давление, и у него пошла носом кровь. Врачи говорят, что артериальное давление это бич нашего века и как оказывается даже молодежь сейчас подвержена этому страшному недугу. Друзья парня стали очень за него переживать, так сильно что даже вскочили и побежали в разные стороны. Их крики привлекли внимание милицейского патруля, который и забрал меня до выяснения обстоятельств.
Очень даже похоже на реальное объясннение
В таком духе люди обычно пишут в милиции самое первое объяснение произошедшего.
А в описаной ситуации, думаю, можно было вообще писать правду.
Как мило:
"Андрей КРУГЛОВ", автор этой статейки, забыл в ней добавить, что раз можно убить человека пальцем - то у него забыли взять отпечатки всех его 20-ти "смертоносных приспособлений"......«Годен к приобретению, хранению и применению травматического оружия» - такой вердикт появился в конце справки...
...Но речь-то идет о смертоносном оружии!... (выделено мной - CoValent)
Бесплатно?... А если "нет" - то чем это обучение будет отличаться от обучения в лицензированном тире?......Меня ведь никто не потрудился научить стрелять...
Воистину - как в лесу живем (по версии "Комсомолки"): сейф он в Интернете нашел - а вот тир не догадался......Мне пришлось делать это в лесу самостоятельно...
Валентин, читал эту статейку с теми же мыслями в тех же местах.
+ на счёт "психа" и "нарика" автор явно лукавит.
Так, как он описывает, дела обстоят в конторах, выдающих справки. Да почти все мы там бывали, получая справку для ГИБДД. Но есть маленькое "но".
В "разрешиловке" такие справки принимают ТОЛЬКО после того, как на нй поставят печати ваши местные "нарик" и "псих".
А там, в "своём" отделении, обязательно проверяют учёт и заглядывают "в компьетер и журнал".
На счёт вопросов по зачёту в ЛРО тоже недоговаривает, описав самые незатейливые, типа "куда положите", однако "разрешители" три шкуры снимают по вопросам применения. "Самооборонщиков" они особо "любят".
В общем, цель статьи ясна , средства - тоже.
А у всех публикаций и телепередачь на эту тему , цель одна - показать, что оружие населению доверять нельзя по двум причинам.
1. Мы пьяное быдло.
2. "Разрешители" - корумпированное быдло.
В этой конкретно статье это было не с таким нажимом как у Мамонтова , а так... акуратненько, но смысл тот же.
Хотя с общей твоей оценкой согласен. "..флейм и корреспонденту деньги "за материал о чем угодно".
Другое дело, что "домохозяйки" для себя в очередной раз сделали "правильный" вывод. На что и расчёт.
Не на людей же "в теме".
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------
Да.
Настораживает.
Боюсь, не видать мне лицензии на "нарезное" через 4 года.
Точно чего-нибудь придумают.
Ага:
В Москве по состоянию на 1 июня 2009г. на учете находится более 460 тыс. владельцев гражданского оружия, что на 6,8% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил журналистам начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Москве полковник милиции Николай Боев.
Всего у жителей столицы находится около 540 тыс. единиц оружия и количество его продолжает увеличиваться на 5% в год, несмотря на финансовый кризис. По словам Н.Боева, больше всего покупают травматическое и газовое оружие с использованием резиновых пуль со стальным сердечником.
Полковник отметил, что в настоящее время серьезную озабоченность и тревогу вызывает большое количество преступлений, совершенных с применением оружия самообороны. За 5 месяцев 2009г. зарегистрировано 20 фактов неправомерного применения оружия. Как правило, это оружие применяется в бытовых "разборках" и в целях самоубийства. Причиной этому, по мнению милиционеров, является чрезмерное потребление алкоголя, а также отсутствие у владельцев оружия знания правовых основ его применения.
Также Н.Боев посетовал, что столичную милицию беспокоит применение зарегистрированного оружия в преступных целях. "При этом граждане заранее знают, что приобретаемое оружие они будут использовать при совершении преступлений", - заключил он.
24 июня 2009г.
http://top.rbc.ru/society/24/06/2009/311712.shtml
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Чёта в прессе пошла какая то истерия по поводу оружия. Никак какое то законодательство провести хотят, готовят общественное мнение.
Вот прошла волна репортажей о том что пневматика это очень опасно. (пострадавших или нет, или их очень хорошо прячут от любопытных аирганеров) И под эту дуду можно изменять закон об оружии, обыватель уже обработан и напуган. Вот и эта статейка в ту же тему, как просто дебилу и алкашу получить травматическое оружие и всех убить. Кому то это видать очень надо.
Очередная промывка мозгов овощам у телеэкранов. http://www.utro-russia.ru/news.html?id=44030
Идиоты! Причем все, начиная с собственно мента из репортажа - как будто статьи 111-112 из УК РФ неожиданно пропали:
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека... наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
...
б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
...
д) из хулиганских побуждений;
...
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
...
б) в отношении двух или более лиц, -
...
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека... вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности... -
наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
...
в) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) из хулиганских побуждений;
...
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Травматики запретить. Боевой короткоствол разрешить. Логично?
Однозначно логично.
Свеженький пример. Город Черкесск. Подрались двое знакомых. Один побил второго.
Через полчаса второй вернулся, выхватил резинострел и расстрелял обойму в оппонента
Товарищ оппонента, видя что в друга стреляют, выхватил из машины сайгу и начал долбить резинострельщика уже картечью, настоящей картечью. Резинострельщик упал.
Тут же товарищ резинострельщика тоже вытянул из машины гладкоствол и расстрелял уже того парня, что стрелял из сайги.
Результат.
из одного товарища вытащили 7 пуль резинострела, лежит в больнице тяжелом состоянии.
тот, кто стрелял в него из резинострела получил залп картечи в голову - убит на месте
Тот кто стрелял в резинострельщика также с огнестрельными ранениями головы попал в реанимацию. 9 крупных дробин в голове - умер в больнице через сутки не призодя в сознание.
Итого. Из-за одного долболома 2 трупа и один тяжело раненый - повторяю все 7 попаданий резиновых пулек оказались проникающими, в том числе проникающие в брюшную полость и между ребрами, в легкие.
А все из-за чего? Из-за того, что первый долбак не считал что резинострел - это опасно. Он ведь получив по морде, не хотел убивать того кто его побил. Он хотел пострелять в него из резинострела, который вообще как оружие не воспринимал, а потом побить. А в результате 7 проникающих ранений, и он в ответ получил уже картечью.
Резинострел надо запрещать в обязатьельном порядке, и вместо него разрешать короткоствольное оружие, к которому отношение у владельца как к оружию, а не к игрушке.
Крайний раз редактировалось А-спид; 03.08.2009 в 15:18.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Логика понятна, и даже основательна.
Добавлю свои 5 копеек: третий участник воспринял стрельбу как боевую (почему и вмешался), но не посчитал, что его активность вызовет такую же реакцию.
Так вот, в предложенному варианте достаточно ввести лишь первую переменную - огнестрельное оружие - чтобы пистолет больше никогда не воспринимался со стороны, как игрушка. Даже резинострел - ибо слишком похож на настоящий.
И вот тогда, даже имея только резинострел, каждый владелец оружия будет знать: ответ на его "несдержанность" очень и очень возможен у любого, находящегося рядом.