???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 64 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 1578

Тема: Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Ответ: Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru

Цитата Сообщение от =SilveR= Посмотреть сообщение
    Предлагаю Илье попробовать себя в качестве командира группы.
    А мне он не нравиться. Пьет, курит, ругается матом, так же распи...(как же это по русски то?) и ленив

Предлагаю Рому. Играли, пробовали, менять не стоит начатое.

А теперь главный вопрос. Кто пойдет завтра пострелять?

2 Skeiz.
    1.
    1) Использование телепортов (да/нет)
    у нас их нет
    2) Использование ammo box (да/нет)
    вообще без? а где патроны брать? или мародерствовать ?
    3) Использование союзных ботов (да/нет)
    Используем, в основном для защиты базы.

2. Играем в одной группе или отдельно?
    Соответсвенно что делать со связью? Если играть бум отдельной группой (если конечно народу наберется), кто ставит задачи?
    3. Уровень сложности на сервере все же какой?

В общем вопросов много.
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от MadMan Посмотреть сообщение
    Предлагаю Рому. Играли, пробовали, менять не стоит начатое.
    Пожалуй, тоже возьму самоотвод.

Стабилизатор

Илья, два громосамоотвода, супротив твоих "нравится-не нравится" Так может, поговоришь с этим пьющим, курящим ленивцем, а?..
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Зашедший

1) Использование телепортов (да/нет)
    у нас их нет
    Гуд. У нас тоже

вообще без? а где патроны брать? или мародерствовать ?
    Запасные ПТУР к Метису у нас берет второй человек из расчета. Кое-что грузим в вертолет и выгружаем на месте. В основном, как правило, к ПТУРу.

Соответсвенно что делать со связью? Если играть бум отдельной группой (если конечно народу наберется), кто ставит задачи?
    В одной группе конечно

Связь можно держать через ТС. Я так понимаю, что он есть у всех.

Задачи ставит тот, кто осуществляет тактическое командование. У нас этим занимаюсь я. Но гостям лезть в командиры - не пристало, это нескромно, невежливо и неверно. Поэтому командир должен быть от вас, потому что вы друг друга лучше знаете. Мы примем любое ваше решение.

Уровень сложности на сервере все же какой?
    Уровень сложности - это понятие сложное. У нас он настраиваемый под нас, т.е. custom. Основные параметры - это AI и точность. У нас AI - 0.6999, точность 0.3 (или 0.4). Это соответствует уровню сложности ветеран. Включено автоматическое отображение врагов на карте. Пока отключены красные ореолы вокруг перемещающихся врагов. Возможно, включим. Отключенные ореолы ставят в невыгодные условия обладателей 17 и, даже 19 дюймовых мониторов. Они просто меньше видят.

В общем вопросов много.
    Вопросы надо обсуждать и решать.

Вообще, я предложил бы продумать ход сценария. Мы делаем это примерно так
    http://rolegame.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=240
    Крайний раз редактировалось Skeiz; 15.01.2010 в 00:02.

Если к нам, то есть мысль сыграть вместе в нашудоми со старта с задачей постепенного взятия 2-3х городов по списку с нуля, то есть с рестарта. Наверное, стоит разделиться на две команды и каждой дать свой фланг/направление для атаки. Любопытно сравнить эффективность тактик.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 15.01.2010 в 13:23.

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Если к нам, то есть мысль сыграть вместе в нашудоми со старта с задачей постепенного взятия 2-3х городов по списку с нуля, то есть с рестарта. Наверное, стоит разделиться на две команды и каждой дать свой фланг/направление для атаки. Любопытно сравнить эффективность тактик.
    Судя по тому, что я прочитал на их форуме, у нас несколько разнный подход к обороне. В том смысле, что разные стартовые условия. Как оно работает (точнее не работает) у нас я знаю . Там я не играл. Но на бумаге очень интересно.

Мне кажется, что нам тоже надо серьезней подойти к подготовке обороны базы. Сейчас у нас каждый генерит ботов и ставит их по какому-то ему понятному принципу. Согласования нет. По крайней мере я присутствовал только в ситуации, когда максимум договаривались какое направление кто закрывает. Ни как, ни чем не оговаривалось. Может быть это просто связанно с тем, что все все поняли, а просто я совсем не в теме. Но, сдается мне, это не совсем так.

Я до сих пор не понимаю, какие боты что умеют. И как они это умеют. Как устроена перезарядка статиков. В общем, много чего не умею. И если в процессе игры можно быстро спросить, как послать бота сделать что-то, то долго и муторно рассказывать, кто что и как умеет никто не будет. Ему ведь интересно играть.

Если бы у нас проводилось обучение на подобные темы было бы хорошо и приятно. Я даже не смог найти нормального описания. Отличное описание тактики ведения боя тут проскакивало на каком-то буржуйском сайте. Оно вполне ничего, но оно описывает все очень схематично. То-есть, описание баллистики, прицельной планки и прочего я не нашел. Винтовки я еще как-то примерно смог по Валиной миссии пристрелять. Но вот как работает прицельная планка подствольника не понимаю. Описание прицелов минометов и прочих орудий тем более.

Прошу прощения за сумбур. Если это я просто такой ущербный, то не обращайте внимания. Но если я где-то прав, то движения в этом направлении меня бы порадовали.
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Зашедший

2Roman Kochnev
    Любопытно сравнить эффективность тактик.
    Эффективность будет нулевая. Если играть командой, то нужен четко проработанный план, где каждый будет выполнять поставленную задачу. Смысл предложения был именно в этом, а не в том, чтобы смотреть, кто больше настреляет фрагов.

А, разделяться, это значит кто в лес, кто по дрова. Один игрок проводит разведку, выявляет местоположение сил противника, определяет численность и состав группировки. Намечает ориентиры для артудара или авианалёта. И тут, с другого конца города кто-то въезжает на УАЗике, начинается шухер. Силы врага приходят в движение, артудар приходится по пустому месту. Подлетевший вертолет, оказывается под ударом ЗРК, который приехал на шухер.

Это классический бардак любого открытого сервера, где штурмы происходят без плана, без центрального командования.

Чтобы в этом убедиться, нет смысла повторять ещё раз. Предложение, повторюсь, было в том, чтобы всем действовать сообща, по общему тактическому плану.

2Hedgehog_57
    Судя по тому, что я прочитал на их форуме, у нас несколько разнный подход к обороне. В том смысле, что разные стартовые условия. Как оно работает (точнее не работает) у нас я знаю . Там я не играл. Но на бумаге очень интересно.
    У нас другой подход к организации самого геймплея, в сторону большего реализма. Мы изначально ставим игрока в жесткие условия, чтобы заставить играть в команде, путем ликвидации "универсальных солдат".

Что касается конкретно обороны базы, то есть хорошая книга "Афганистан: опыт забытой войны". Там есть хорошие схемы. Ну, плюс ко всему, целая куча другой литературы. Да и со специалистами всегда можно посоветоваться. В целом, оборону мы будем организовывать так, как её строят в жизни. С поправкой на игровые условности.

Но вот как работает прицельная планка подствольника не понимаю. Описание прицелов минометов и прочих орудий тем более.
    Здесь есть много интересного http://www.dslyecxi.com/
    Крайний раз редактировалось Skeiz; 15.01.2010 в 14:31.

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Цитата Сообщение от Hedgehog_57 Посмотреть сообщение

Мне кажется, что нам тоже надо серьезней подойти к подготовке обороны базы. Сейчас у нас каждый генерит ботов и ставит их по какому-то ему понятному принципу. Согласования нет. По крайней мере я присутствовал только в ситуации, когда максимум договаривались какое направление кто закрывает. Ни как, ни чем не оговаривалось. Может быть это просто связанно с тем, что все все поняли, а просто я совсем не в теме. Но, сдается мне, это не совсем так.
    • Отключены нападения на базу. Обоснование: в виду того, что игроков на сервере не очень много и некому организовывать постоянную оборону, такие нападения невозможно нормально отразить.
    • Отключены воздушные подкрепления войскам противника. Обоснование: глюки с парашютистами.

соответсвенно им не надо обеспечивать охрану базы

Я до сих пор не понимаю, какие боты что умеют. И как они это умеют.
    Если что то и умеют, то плохо

Как устроена перезарядка статиков.
    Через погрузку/разгрузку salvage truck (вроде так пишется)

В общем, много чего не умею. И если в процессе игры можно быстро спросить, как послать бота сделать что-то, то долго и муторно рассказывать, кто что и как умеет никто не будет. Ему ведь интересно играть.
    Спрашивай че уж. Но только не в самый разгар боя

Оно вполне ничего, но оно описывает все очень схематично. То-есть, описание баллистики, прицельной планки и прочего я не нашел. Винтовки я еще как-то примерно смог по Валиной миссии пристрелять. Но вот как работает прицельная планка подствольника не понимаю. Описание прицелов минометов и прочих орудий тем более.
    Тут только практика. "Совершенствуйтесь" (с)
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Это я все к чему написал. Мне кажется, что при нашем обычном подходе у нас базу разберут к бениной маме пока мы там будем соревноваться кто быстрее город возьмет. Да и техники нам банально не хватит на два направления.

Кстати, может я опять что-то пропустил. Но я не припомню, чтобы мы куда-то ходили конвоями. Либо на трофейной технике покатаемся (помню отлично брали Выбор с захватом 4-х Хаммеров и колонной рассекали по городу ), либо вертолетами высаживаемся. На танке или бетре далеко не ездим. Все в дом, все в дом.

Оно и понятно. Мы всегда можем заказать ящик. И сидеть на нем до опупения. Как позавчера после того-же Выбора. Втроем лупили из игл и джавелинов/метизов до полного уничтожения вражеской техники прямо посреди чистого поля. Регулярно поднимаю друг-друга. Под облетом двух вертолетов и одного абрама. Которого завалили чуть ли не случайно. И сдохли таки на отступлении от где-то заховавщейся вертушки.

У нас очень слабо развито использование классов. Все бегают инженерами. Починить все можно, подлечить и поднять тоже. Нет госпиталя и ладно. Мне все нравится, но просто подход совсем другой. Ребята пытаются играть войсковую ролевку. Вполне осмысленно. А мы играем во взвод спецназа/технарей. Тоже вполне осмысленно. Но как нам играть в одних условиях я не очень понимаю.

Все ИМХО.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от Skeiz Посмотреть сообщение
    2Roman Kochnev

2Hedgehog_57

У нас другой подход к организации самого геймплея, в сторону большего реализма. Мы изначально ставим игрока в жесткие условия, чтобы заставить играть в команде, путем ликвидации "универсальных солдат".

Что касается конкретно обороны базы, то есть хорошая книга "Афганистан: опыт забытой войны". Там есть хорошие схемы. Ну, плюс ко всему, целая куча другой литературы. Да и со специалистами всегда можно посоветоваться. В целом, оборону мы будем организовывать так, как её строят в жизни. С поправкой на игровые условности.

Здесь есть много интересного http://www.dslyecxi.com/
    Угу. Я про это дальше описал

Именно про этот ресурс я и говорил. Спасибо, пойду покопаю там еще

Эффективность будет нулевая. Если играть командой, то нужен четко проработанный план, где каждый будет выполнять поставленную задачу.

Это классический бардак любого открытого сервера, где штурмы происходят без плана, без центрального командования.

Чтобы в этом убедиться, нет смысла повторять ещё раз. Предложение, повторюсь, было в том, чтобы всем действовать сообща, по общему тактическому плану.
    Дык это понятно и понятно то, что должна быть координация действий двух разных групп. Скажем, никто не полезет ворошить вражеский муравейник без общей команды на старт атаки и т.д.
    Просто есть различия в организации боя, использования средств и четком понимании того, кто в команде что лучше делает и какую задачу может выполнять. Пока это первый пробный тест на совместные действия двух команд. Наверное, мы можем полностью перейти под ваше общее командование (направление атаки, время атаки), и брать на себя только местные тактические задачи по своему флангу. В дальнейшем да, можно будет слить две команды в одну, когда поймем, кто и как воюет. Но, впрочем, это уже вне моей компетенции и это решать нашему командиру.

2MadMan

Я ведь сказал - как устроено у вас я прочитал. И мне это понравилось. Я именно это имел ввиду, когда говорил про оборону. Я тут говорил исключительно про наш сервер. Где мне тоже очень нравится. И я не призываю никак админов сервера менять все сразу и бесповоротно. Я просто предлагаю подумать, не надо ли нам двигаться в этом направлении.

Зашедший

2MadMan
    Отключены нападения на базу. Обоснование: в виду того, что игроков на сервере не очень много и некому организовывать постоянную оборону, такие нападения невозможно нормально отразить.
    Это относится к прилетающим и высаживающимся на базу диверсантам. В то же время, к нам может приехать танк из Выбора, или бродящая по карте патрульная БМП.

Отключены воздушные подкрепления войскам противника. Обоснование: глюки с парашютистами.
    Известный баг армы - когда два солдата одновременно высаживаются в одну точку - они умирают. Если это боты-парашютисты - они ещё и зависают в воздухе. А висящие в воздухе десятки парашютистов - серьезная нагрузка на сервер.

соответсвенно им не надо обеспечивать охрану базы
    Нужно. Потому что по земле гости всё равно приезжают. Кроме того, у нас, кроме А-10, Ф-35, кобры или апача, может налететь "Предейтор" и нехило отоварить "Хеллфайерами".

Поэтому мы думаем про организацию не только обороны базы, но и ближайшего периметра

Если что то и умеют, то плохо
    Просто ботам надо отдавать правильные приказы. Если посылать ботов в город в полный рост и не в режиме Danger - разумеется их убьют. Между тем, как боты умеют вычислять, откуда по ним ведут огонь, открывать ответный огонь на подавление, прикрываться дымом и вызывать поддержку. И уж нет ничего лучше, чем бот, за НСВ в Т-72. Он отстреляет любую пехоту лучше игрока. Боты хорошо выполняют роль массовки, зачастую, действуя лучше игроков. В то же время, боты плохо выполняют некоторые уникальные функции, например, борьбу с танками.

Небольшой справочник по управлению ботами
    http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=81123

Просто основная проблема в том, что у врагов всегда есть общий тактический AI. И он действует очень хорошо. А игроки действуют разрозненно, при этом, своими ботами командуют не всегда умело. Поэтому и возникают мнения, что "боты тупят". На самом деле, ведь уровень AI один и тот же, что для вражеских ботов, что для своих.

2Roman Kochnev
    Дык это понятно и понятно то, что должна быть координация действий двух разных групп.
    А, значит я просто вас неправильно понял.

Просто есть различия в организации боя, использования средств и четком понимании того, кто в команде что лучше делает и какую задачу может выполнять.
    Согласен. Просто это лучше обсудить сейчас. Во время игры - это делать уже сложно. Все будут рваться в бой Просто лучше всего сейчас определить кто, что умеет и подумать, как могут организовываться группы.
    Крайний раз редактировалось Skeiz; 15.01.2010 в 16:21.

2Roman Kochnev

А, значит я просто вас неправильно понял.
    Ну, у нас все-таки немного другая концепция (если это можно назвать концепцией) и интересно посмотреть на своего рода мастер-класс, который проведет команда с единым командованием и распределением ролей. Мы пока к этому только идем.

Зашедший

2Roman Kochnev
    интересно посмотреть на своего рода мастер-класс, который проведет команда с единым командованием и распределением ролей.
    Мастер-класс может провести кто-нибудь уровня Дислекси. Нам, до его уровня, пока что очень далеко.

Пока осваиваем просто базовые принципы и учимся на ошибках.

проведет команда
    Ещё бы команду всегда удавалось бы собрать. У одного работа, у другого семья, у третьего тренировка, у кого-то переезд и т.п. В общем, сами знаете, как это бывает. Поэтому и хочется большей команды. Чтобы кворум удавалось собрать всегда, даже при 50% ЛС.
    Крайний раз редактировалось Skeiz; 15.01.2010 в 17:04.

Зашедший

Если у кого есть желание, можно сегодня поиграть на нашем сервере. После 22.00 по МСК. Приглашаем

Если у кого есть желание, можно сегодня поиграть на нашем сервере. После 22.00 по МСК. Приглашаем
    Пытались зайти, но у вас пароль стоит. В это время у вас там один человек был, если верить браузеру.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 16.01.2010 в 00:37.

Зашедший

Это вы попали в неудачный момент, у нас тестировали сценария новую версию

Если не получается на сервер, можно в ТС и там спросить. Мы там сейчас.

Зашедший

Как насчет сегодня вечером, у вас? Где-нибудь после 20.00?

Как насчет сегодня вечером, у вас? Где-нибудь после 20.00?
    Тоже навалились всевозможные проблемы у многих, похоже. Немного собрались сейчас вот, нашли пароль к вашему ТС, но в подкомнату Армы пароль, похоже, уже другой стоит. Услышан там не был, пришлось отключаться. Еще один вопрос в том, что у вас стоит проверка модов, и с некоторыми аддонами не пущает.
    Было бы хорошо, если вы сообщите предварительно необходимые пароли для подключения игры и условия по модам.
    Может, попробуете завтра к нам? У нас ТС2 с тем же ай-пи и одинаковый для ТС и сервера пароль.

Зашедший

Так я же впроде давал ссылки

Тимспик
    http://rolegame.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=238

Список модов там же
    http://rolegame.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=237

У нас вся информация выложена в открытом доступе

Давйте попробуем собраться сегодня у нас тоже где-то после 20.00.

Зашедший

Ага, хорошо

Зашедший

Всем участвующим спасибо за вчерашнюю игру. Приятно видеть, что есть места, где люди не ставят своей целью бездумное пополнение личного счета и самоутверждение. В первый раз полноценно сыграть конечно не получилось, мы выступали скорее наблюдателями, но, думаю, это вопрос времени и встречного желания.

Если участникам интересно, можем описать, как мы увидели ваш сценарий и взаимодействие команды со стороны своей "колокольни". Естественно, это будет субьективное мнение, основанное на неполной информации.

Цитата Сообщение от FG Посмотреть сообщение
    Всем участвующим спасибо за вчерашнюю игру. Приятно видеть, что есть места, где люди не ставят своей целью бездумное пополнение личного счета и самоутверждение. В первый раз полноценно сыграть конечно не получилось, мы выступали скорее наблюдателями, но, думаю, это вопрос времени и встречного желания.

Если участникам интересно, можем описать, как мы увидели ваш сценарий и взаимодействие команды со стороны своей "колокольни". Естественно, это будет субьективное мнение, основанное на неполной информации.
    Да, конечно интересно. Хотя у нас вчера и был совершенно провальный сбой.

Зашедший

Как уже заметил выше, все нижеизложенное является субьективным восприятием наблюдаемого участка боя и переговоров участников штурма и часть выводов основана на умозаключениях и личном опыте, и может не соответствовать действительности. Умышленно опущу уровень подготовки игроков, в конце концов это всего лишь игра и каждый сам знаем свой уровень, отмечу наиболее важные на мой взгляд моменты, которые запомнились во время наблюдения за штурмом, наиболее сомнительные и спорные моменты постарался опустить:

• Переговоры практически не содержали пустой и засоряющей эфир информации.

• В действиях команда наблюдалась некоторая поспешность в принятии решений и действий. По переговорам сложилось впечатление, что основной процент смертей игроков приходился на моменты времени когда команда начинала торопиться или предпринимала поспешные действия.

• Не заметил проведения разведки для выявления мест скоплений неприятеля, определения слабых и сильных позиций в обороне противника. Возможно, разведка прошла скрытно и быстро, и просто упустил эту фазу приготовления к штурму на фоне общей подготовки.

• Во время взятия города создалось впечатление, что штурм не был разбит на четкие фазы и этапы атак выполнялись спонтанно, без предварительного согласования со всеми участниками штурма. В результате чего нагрузка на отдельные группы атакующих распределялась слишком неравномерной, в результате чего враг успевал реагировать и подводить силы на атакуемый фланг. Хотя здесь, безусловно, сказывается И количество штурмующих.

Некоторые соображения по геймплею сценария и балансу:
    • Такое большое количество БТТ на Main Target против группки атакующих кажется мне сомнительным. В идее с тиром по БТТ мне сложно найти какую-то смысловую нагрузки ввиду наличия Ammo Box'ов с ПТУР и количества атакующих. Уменьшив численность техники в первую очередь позволит отказаться от Ammo Box и большого количества ПТУР, а это излишнее дублирование оружия в ограниченном по численности отряде, позволит разгрузить бойцов на доп. боеприпасы к автоматическому оружию и снизит временной интервал первого этапа штурма, когда выбивается вся техника в прямой видимости атакующих. Стоит признаться, мы сами начинали подобным образом и уже прошли через это.

• Второй сомнительный момент в периодичности и количестве вражеских боевых ЛА над целью. Ввиду того, что AI ЛА с данными установками не атакуют пехоту вся идея сводится на нет количеством доступных и размещенных ПЗРК и Ammo Box'ов. Наблюдается игра в одни ворота. Тир, в котором ЛА неприятеля никак не реагируют на агрессора. Пока выдвигался со Скейзом к второй радиовышке с левого сектора образовалось кладбище слонов ЛА. Вдоль дороги мертвые с косами торчали остовы десятка сбитых вертушек... Зато те же ЛА будут, ввиду широкого радиуса действия своих "РЛС", сводить на нет преимущества использования любой техники и вертушек в зоне тройки-четверки км возле цели, игроков в транпорте банально задавят летающим спаммом с хеллфаерами и сайдуиндерами.

• Нахожу, что последние два пункта искусственно навязывают играющим правила с использованием Ammo Box и достаточно сильно ограничивает тактические возможности наземных и воздушных групп.

Страница 26 из 64 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя

Ваши права