???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 41 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Выбор LCD-монитора

Вот фотка искомого аппарата в окружении TN-ов в игре...

Если внимательно посмотреть, видно ажно двоение картинки на этой самой IPS-матрице..
    Хорош для игр? Гм.. А почему тогда TN-монитор, стоящий рядом (справа) не мажет? А всего ведь на год старше 24-ки...

Regards! BS
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	219adea4d4d7.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	205.9 Кб 
ID:	112804  
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: посоветуйте монитор

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    А на ZR24 стоит LG.Philips e-IPS 5ms G2G, LM240WU7
    Значит, хоть инфу по нему и рыл, но ошибся.

Сам сейчас думаю, брать ли его, или что-нить на TN.. Поскольку шутеры - наше все...
    Что касается цветов, углов и прочего - не знаю. У меня сейчас Xerox XA-17i на TN - и нормально и с цветами и углами...

Собственно теперь в муках выбора..
    ИМХО бери его. У меня HP L2335 - 23" 1920x1200 16 ms ISO отклика. GtG у него 12,5 мс. В шутеры тоже люблю поиграть. Нормально с таким откликом играется. Лучше можно, но не напрягает. Некоторое время стоял NEC 2080UX, у него GtG 18 мс - на нем были заметны смазы и они напрягали. 12,5 мс GtG соответствует 5 мс ТН мониторам (у которых в прайсе 5 мс написано) в районе 20". 22" и 24" 5 мс ТН более тормознутые - около 14 мс GtG.

В общем, я этот поток чисел весь в том контексте, что если у ЗР24 реально GtG 5 мс, то бери его спокойно, он будет быстрее любой 5 мс ТН модели. 2 мс модель будет быстрее, но если у тебя нет гиперчувствительности к этому, то это значения реального иметь не будет.

[edit]
    Вот фотка искомого аппарата в окружении TN-ов в игре...
    Угу... Да, видно 3 изображения. На левом я 2 вижу, и то с трудом. Не знаю, тестов искомого моника я не видел, только заявленный GtG отклик. Вообще, пока разогнанных eIPS мониторов я не встречал даже в тестах. Насчет двух других мониторов - думаю, ТН 2 мс. Но они заметно превосходить его не должны. На фотке получается по-другому. Нужен тест Или хотя бы выяснить - не выключен ли у монитора овердрайв. Насколько я понял по тесту 23 Нека на ФЦентре - e-IPS без разгона - очень тормознутые.
    Крайний раз редактировалось Harh; 19.06.2010 в 15:19.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ИМХО бери его. У меня HP L2335 - 23" 1920x1200 16 ms ISO отклика. GtG у него 12,5 мс. В шутеры тоже люблю поиграть. Нормально с таким откликом играется. Лучше можно, но не напрягает. Некоторое время стоял NEC 2080UX, у него GtG 18 мс - на нем были заметны смазы и они напрягали. 12,5 мс GtG соответствует 5 мс ТН мониторам (у которых в прайсе 5 мс написано) в районе 20". 22" и 24" 5 мс ТН более тормознутые - около 14 мс GtG.

В общем, я этот поток чисел весь в том контексте, что если у ЗР24 реально GtG 5 мс, то бери его спокойно, он будет быстрее любой 5 мс ТН модели. 2 мс модель будет быстрее, но если у тебя нет гиперчувствительности к этому, то это значения реального иметь не будет.
    Ну я ща снова в MW2 в онлайне рублюсь на своем Xerox-e, а у него паспортные 8 мс (не GtG).. В принципе нормально..
    Как я понимаю у ZR24 матрица все равно побыстрее будет?

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

не былно а CGA 16 на 10, там точки были "прямоугольные". И чтобы круг стал круглым на экране надо было его эллипсом делать.
    это начиная с VGA 640 на 480 они стали "квадратные".

Инспектор

Из статьи:
    Если подводить краткий итог, то можно отметить три основных момента:

а) При реальном времени отклика ЖК-монитора менее 10 мс дальнейшее его снижение даёт эффект слабее ожидаемого из-за того, что начинает играть роль инерционность сетчатки глаза. В ЭЛТ-мониторах чёрный промежуток между кадрами даёт сетчатке время "высветиться", в то время как в классических ЖК-мониторах такого промежутка нет, кадры следуют непрерывно. Поэтому дальнейшие усилия производителей по увеличению скорости мониторов будут направлены не столько на снижение их паспортного времени отклика, сколько на борьбу с инерционностью сетчатки глаза. Причём, эта проблема затрагивает не только ЖК-мониторы, но и любые другие активноматричные технологии, в которых пиксель светится непрерывно.

б) Наиболее перспективной на данный момент представляется технологии кратковременного гашения ламп подсветки, как в BenQ FP241WZ – она относительно проста в реализации (минусом является только необходимость в большом количестве и определённой конфигурации ламп подсветки, но для мониторов больших диагоналей это вполне решаемая проблема), пригодна для всех типов матриц и не имеет каких-либо трудноустранимых недостатков. Возможно, потребуется разве что увеличение частоты развёртки новых мониторов до 75...85 Гц – но, возможно, производителям удастся решить отмеченную выше проблему с заметным на FP241WZ мерцанием и другими способами, так что для окончательного вывода стоит подождать появления на рынке и других моделей мониторов с гашением подсветки.

в) Вообще говоря, с точки зрения большинства пользователей современные мониторы (на любых типах матриц) вполне быстры даже без подобных технологий, так что серьёзно ждать появления различных моделей с гашением подсветки стоит разве что в том случае, если иное вас точно не устраивает.

Вот, с пунктом а) я категорически не согласен
    Почему-то, зрение в этом контексте рассматривается как "видеокамера на штативе".
    Т.е., так, будто один и тот же пиксел на мониторе всегда даёт засветку на одну и ту же точку сетчатки. А это относительно верно только при рассматривании статической картинки. При просмотре ролика или в игре глаз старается отследить и предугадать следующее положение интересующего объекта на экране - и вот тут-то инерционность сетчатки уже не играет абсолютно никакой роли. При идеальной смене кадров, движущийся по экрану квадрат, "ведётся" взглядом так, что его изображение на сетчатке неподвижно и эффекта смазывания за счёт инерционности сетчатки глаза просто нет. А при любом, ненулевом времени отклика матрицы, неуспевший погаснуть пиксел создаёт тот самый "шлейф".
    Вот остальное, в общем, верно.
    И частота обновления экрана, при времени отклика пиксела, меньшем, чем период обновления экрана, играет существенную роль. Именно благодаря тому, что в момент смены кадра, размер артефакта (шлейфа) на экране тем меньше, чем чаще происходит эта самая смена кадра.
    Идеальный вариант - это действительно гашение подсветки на время переключения пиксела и 120 гц развёртки, когда мерцания уже невозможно заметить, а артефакты прячутся за чёрной "прокладкой" погасшей подсветки.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

+1. DELL идёт нахрен.

А вот NEC MultiSync LCD2090UXi - шикарный аппарат.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

обликоморале

Хм, благодаря "здешней" рекламе купил Dell 2209WA месяца 2 назад. У самого правда была аллергия ) на LCD моники. Но прогресс делает свое черное дело...)) Выбор считаю очень удачным. До этого использовал DELL 1110 (22'') 2001 года (профессиональный, труба сони-тринитрон. До сих пор как новый. Любой ЖК по качеству изображения рядом не лежал)) и Benq 93GP - тоже не плохой аппарат на PV-матрице). Нареканий к этим мониторам лично у меня нет. Ну тут видимо как повезет.
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Народ, кто-нибудь уже имеет опыт эксплуатации Acer GD245HQbid? Это тот, который 3D с частотой 120 Гц. Какие впечатления?

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Народ, кто-нибудь уже имеет опыт эксплуатации Acer GD245HQbid? Это тот, который 3D с частотой 120 Гц. Какие впечатления?
    Для развлечений - лучше проектор. Но дороже.
    Для работы - лучше Nec. Но тоже дороже.
    Ну а если хочется и того, и того, и не сильно дорого - то вполне. Но хуже чем проектор и Nec вместе.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Инструктор Аватар для MaKoUr

FireBird
    Спасибо.

Теперь, братцы-кролики, такой вопрос...
    Была 17-шка Самсы с матрицей ПВА, разрешение стояло стабильно 1024х768 в силу сильной моей близорукости. Сегодня поставил вышеуказанный Асер с ТН-матрицей. Родное разрешение там 1920х1080. Но опять-таки это очень мелко для меня. Приходится использоваться неродное 1280х800. Но главное в другом. По опыту кто-то может сказать, долго нужно привыкать глазам к такой существенной смене экрана? А то вроде бы всем доволен, но какой-то постоянный дискомфорт испытываю, и не могу понять, в чём причина Может дело ещё в частоте?
    Или вообще лучше поехать поменять на что-то с ПВА или ИПС?

Конструктор

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    ...Родное разрешение там 1920х1080. Но опять-таки это очень мелко для меня. Приходится использоваться неродное 1280х800.
    ...но какой-то постоянный дискомфорт испытываю, и не могу понять, в чём причина Может дело ещё в частоте?
    Или вообще лучше поехать поменять на что-то с ПВА или ИПС?
    Причина в неродном разрешении.
    Может лучше шрифты увеличить? Или свойство DPI в свойствах экрана поменять? Тоже не лучшее решение, некоторые программы не понимают смены и либо мелко выводят, либо места под крупные шрифты не оставляют. Но даже так лучше, чем неродное замыленное разрешение экрана.
    В вашем случае нужно искать монитор с как можно большей диагональю и как можно меньшим разрешением.

Читерская адская кошка Аватар для Impaler

Всем здравствуйте, ну хоть кто нибудь пробывал на 3D мониторе в ила погонять? Я имею в виду с затворными очками. Очень хочется отзывов каких нибудь, перед выбрасыванием 700$.
    Крайний раз редактировалось Impaler; 08.10.2010 в 15:46.
    MK.

Images
    4

Цитата Сообщение от Impaler Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, ну хоть кто нибудь пробывал на 3D мониторе в ила погонять? Я имею в виду с затворными очками. Очень хочется отзывов каких нибудь, перед выбрасыванием 700$.
    Отзывов тебе не добавлю, но все-таки

Авиасимы в контексте стерео сильно впечатлять не будут. Дело в том, что у тебя все происходящее на экране делится на две части: кабину, которая находится в непосредственной близости от тебя, и ландшафты-самолеты-облака, которые находятся сразу минимум в ста метрах. Т.е. на них уже стереоэффект будет слабый. Если ты увеличиваешь стереоразделение, картина приобретает объемность, но кабина становится такой, что окосеешь на нее смотреть Наиболее эффектные в плане стерео - 3Д экшены. Там ты получаешь полную глубину стереопанорамы - от ружья в руках до горизонта.

Все сказанное - ИМХО.

Читерская адская кошка Аватар для Impaler

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Отзывов тебе не добавлю, но все-таки

Авиасимы в контексте стерео сильно впечатлять не будут. Дело в том, что у тебя все происходящее на экране делится на две части: кабину, которая находится в непосредственной близости от тебя, и ландшафты-самолеты-облака, которые находятся сразу минимум в ста метрах. Т.е. на них уже стереоэффект будет слабый. Если ты увеличиваешь стереоразделение, картина приобретает объемность, но кабина становится такой, что окосеешь на нее смотреть Наиболее эффектные в плане стерео - 3Д экшены. Там ты получаешь полную глубину стереопанорамы - от ружья в руках до горизонта.

Все сказанное - ИМХО.
    Дорогой Hart, если не ошибаюсь, то ещё более дорогой Катласс, мне, как уже наверное и тебе Ил в печенках сидит, всё уже изъезжено и изжовано и в холиварах переварено Хочется уже внести какое нибудь новшесво в игру. Чисто из спортивного интереса хочу понять, будет ли эффект от стереоизображения в правильности позиционирования цели в прицеле, будет ли ощущаться дальность до неё? Можно ли будет прицеливаться именно по глубине объекта, а не его ракурсу относительно прицела и размеру плоского рисунка? Будет ли ощущаться удаление трассеров от цели? Цель- читай "воздушная цель". Судя по тому, что я сегодня попробывал в НФС, машинки действительно как живые и хорошо представляется расстояние до них. Хочу услшать мнение тех, кто действительно пробывал ила со стереоизображением.

ИМХО стереоизображение для симулятора ОООГРОМНОЕ благо, не зря же придумывали всякие шлемы с виртуальной реальностью?
    MK.

Что интересно, ИЛа здесь нет: http://www.nvidia.com/object/3d-vision-3d-games.html

Курсант Аватар для сорока

Люди добрые, что скажите по поводу вьюсоника 2739? 27 дюймов для 1920 на 1080 как? Заманивают одной милисикундой грей ту грей и тремя он/оф ну и ценой....
    Спасибо заранее!

Images
    4

Цитата Сообщение от сорока Посмотреть сообщение
    Люди добрые, что скажите по поводу вьюсоника 2739? 27 дюймов для 1920 на 1080 как? Заманивают одной милисикундой грей ту грей и тремя он/оф ну и ценой....
    Спасибо заранее!
    Интересно, конечно... В кой-то веки 5 мс куда-то сдвинулись (в инете обнаружил инфу про ИСО 3,4)... Может это приведет к какой-то динамике в области остальных матриц и Н-герцовых стереоскопий.

На практике же, ты разницу между GtG12 и GtG1 вообще вряд ли без сравнения этих мониторов, стоящих рядом, не увидишь. Я бы лично именно на эту 1 мс особо не ориентировался, с нее реального проку немного А так да, меньше - не больше

Цитата Сообщение от Impaler Посмотреть сообщение
    мне, как уже наверное и тебе Ил в печенках сидит, всё уже изъезжено и изжовано и в холиварах переварено Хочется уже внести какое нибудь новшесво в игру. Чисто из спортивного интереса хочу понять, будет ли эффект от стереоизображения в правильности позиционирования цели в прицеле, будет ли ощущаться дальность до неё?
    Понимаю... Мне уже настолько Ил в печенках, что я даже БзБ особо не жду Если найдется человек, который это все реально пробовал и может обстоятельно про это написать, сам буду рад почитать.

ИМХО стереоизображение для симулятора ОООГРОМНОЕ благо, не зря же придумывали всякие шлемы с виртуальной реальностью?
    [смотрит пристально, но с сомнением]

У меня вообще ко всем этим стереотехнологиям сегодняшнего дня очень большой скептицизм по некоторым причинам. В контексте авиасима по описанным выше причинам тем более. Ну да время покажет.

К слову: может у них там в магазинах чего-нибудь есть установленное. Вроде тех же КХ (у нас в каком-то магазине есть такое, даже джойстик подключен).

Осмелюсь добавить: посмотрел я с десяток вариантов мониторов и телеков с 3д- глазки терпят 5-20 минут и всё.... Как с этим быть? Пока закрыл эту тему для себя. Поэтому и пытаю про вьюсоник.... А как 27дм и 1920 на 1080 сочетаются?

Images
    4

Осмелюсь добавить: посмотрел я с десяток вариантов мониторов и телеков с 3д- глазки терпят 5-20 минут и всё.... Как с этим быть? Пока закрыл эту тему для себя.
    [ворчит] Вот-вот... Через пару лет скажут, что это из-за того, что экраны мерцают. Потом сделают "революционное нововведение" - повысят частоту мерцания до 240 герц и скажут, что это полностью ликвидирует усталость глаз, связанную с мерцанием. Все скажут "Ура!", а глаза все так же продолжат уставать, потому что не в мерцании тут дело, а технологии фокусной аккомодации в ближайшие 10 лет все равно не появится...

Поэтому и пытаю про вьюсоник.... А как 27дм и 1920 на 1080 сочетаются?
    А чего бы им плохо сочетаться? Пиксель крупноватый будет, но альтернатив тут особо нет - или брать 24", или 27/30" с 2560х1440/2560х1600, но там уже другая матрица и совсем другая цена будет. Зато фильмы смотреть самое оно. Единственное: если будет не из кресла смотреть, а с дивана, надо будет экран наклонять, иначе картинка будет слишком сильно портиться - у ТН матриц угол обзора вниз очень плохой.

интересующейся Аватар для honda

Осмелюсь добавить: посмотрел я с десяток вариантов мониторов и телеков с 3д- глазки терпят 5-20 минут и всё.... Как с этим быть? Пока закрыл эту тему для себя. Поэтому и пытаю про вьюсоник.... А как 27дм и 1920 на 1080 сочетаются?
    Прекрасно сочетаются, имхо большой пиксель для ила это благо.

Присмотритесь к этим бюджетникам:

1) ViewSonic TFT 28" VX2835WM
    2) HANNS HG281D
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

"2560х1440/2560х1600" Конечно неплохо, но Видеокарта обидется. подружку потребует или нет?

Images
    4

"2560х1440/2560х1600" Конечно неплохо, но Видеокарта обидется. подружку потребует или нет?
    Для такого разрешения в играх потребует однозначно, но я лично мало какую игру в своих 1920х1200 запускаю, просто совокупность диагонали и рабочего разрешения хорошие. Если по части игр, то ИМХО разрешение 1920х1080 практически избыточно при любой диагонали - редкая видеокарта современные игры в нормальных настройках в таком разрешении вытянет По части просто подсоединения - для такого разрешения нужен Dual Link DVI, но если не ошибаюсь, все современные видеокарты с таким идут.

Спасибо за ответы особенно про ил-сам забыл. Оба рекомндуемых на 1920 на 1200. Вопрос это лучше чем 1920 на 1080? И обе модели заметно дороже-это обосновано? Видяхха у меня 5870, хотел вторую, да они "гады начали на 6хх0 разводить"

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Только что прочитал внимательно кроме разрешения оба кандидата яркость 500 вместо 300. Вопрос как это важно?

Images
    4

Спасибо за ответы особенно про ил-сам забыл. Оба рекомндуемых на 1920 на 1200. Вопрос это лучше чем 1920 на 1080?
    1920х1200 для игр лучше. ИМХО это вообще в среднем лучше.

И обе модели заметно дороже-это обосновано?
    Имей совесть, хоть эти цены бы здесь привел. У них цены отличаются от магазина к магазину, тем более в том же price.ru на данный момент вообще 28" Вьюса нет В общем, по вводным данным и скажу: дороже обосновано, зависит только, насколько дороже

Видяхха у меня 5870, хотел вторую, да они "гады начали на 6хх0 разводить"
    Мдаа... При такой видяхе действительно слово "разводить" - куда сейчас еще-то... Да и 6ХХХ версий видях я пока в магазине не наблюдаю Если про Ил говорить, то на такой видяхе он пойдет и в 2560х1600 без тормозов в условно-любых настройках.

Только что прочитал внимательно кроме разрешения оба кандидата яркость 500 вместо 300. Вопрос как это важно?
    Это интересная и большая тема, зачем делают яркость 350-400-500 кандел. На практике для тебя это значения не имеет... Я бы больше интересовался, какая у них минимальная яркость

Harh-да Вы просто находка для меня. Минимальной яркости не встречал... Ил-то конечно оно и вроде... но ведь БОБа тоже жду вместе с вами, наверное... Соотношение цен примерно так 12500 к 20000 и 25000. А может и по джоям можно? 5870 в 1920 на 1080 справляется, не сказал бы что с запасом, дальше не пробовал. Кризис идёт ноормально только до 1280 но 1024. но сейчас кинескопный монититор, а ему всё равно, у него нет "прибитого гвоздями разрешения"...

Страница 26 из 41 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя

Ваши права