Вот вспомнил молодость - попробовал сделать картинку для загрузочного экрана в игре (если SOM Gr посчитает что можно ее добавить - буду рад) - в знак благодарности за возможность играть в Сов.фарватер - ребята вы молодцы
Некоторые неточности в вооружении "Лембита". Я не фанатик данной лодки, поэтому, наверное, заметил с большим опозданием.
Во-первых, в базе (по крайней мере, перед первым выходом 21.06.1941) не предлагаются торпеды. Во-вторых, в ТА "принудительно" загружены торпеды 45-36НУ, которыми "Лембит" никогда не стрелял. Он стрелял только торпедами 53-27, которые "славились" исключительной ненадежностью.
Спасибо за инфу по самолётам,значит у меня конфликт с графмодом из KSD.
Граждане форумчане, господа мододелы!!! Помогите воплотить историческое знаковое место в игру!
На Балтике отсутствует маяк Богшер.
Нужно сделать конусообразную скалу неправильной формы, по принципу айсберга! Можно сделать в двух вариантах, с маяком и без него.
Эта модель скалы пригодится всем: "немецким", "американским", и "советским" направлений развитий модов!!! Она позволит частично выравнить дефекты карты!!!
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
Длиной бикфордова шнура!
Можно взять большую льдину из мода СФ как для основы, и от основания модели сделать рельеф неправильной формы похожие на прибрежные скалы, но высота модели должна быть не более 20 метров. Эта модель послужит для шхерного района, создания реалистичности.
Можно нарисовать сам остров где расположен маяк Богшер.
Единственный снимок который нашел в инете
Вообще то это два острова - на южном 40 на 20 метров маяк, северный метрах в 400 совсем маленький 20 на 10. Еще северо - восточнее в км 4 здоровый камень с вешкой.
Это скрины большой льдины, чтобы объяснить и примерно показать по какому принципу можно сделать прибрежные скалы (шхеры) не только для маяка Богшер. Тогда дно не будет в прибрежной черте удобным для судоходства.
![]()
Длиной бикфордова шнура!
Вопрос к знатокам. Можно ли вставить лодку из одной компании в другую? Если конкретно, то хочется погонять на "катюше" по Тихому океану. Собственно, я уже:
- перенес файл с лодкой из советской в американскую папку UPCUnitsData;
- приписал лодку в файле Flotillas к Перл-Харбору по аналогии с другими лодками;
- добавил ее в файл CareerStart и ее даже стало можно выбрать.
После выбора, разумеется, следует вылет. И что я не доделал?)))
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
А где можно в живую на айсберги и льдины посмотреть, куда идти надо? простите за такой вопрос![]()
Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!
К многоуважаемым членам SOM Gr - у Катюши при срочном погружении кормовые рули стоят на погружение а должны быть наоборот на всплытие дабы создавался больший дифферент на нос - у других лодок все впорядке (если можете исправте в финальном релизе) если носовые и кормовые рули стоят все на погружение то лодка погружается на "ровном киле"
Будет исправлено в патче.
Крайний раз редактировалось Mariman; 20.04.2013 в 20:42.
Лодка M VI-бис серии. Черное море, база Новороссийск, июнь 1941 г.
1. У самолета Ar.196 отсутствует силуэт на карте. Видимо, из-за того, что отсутствует файл AS_Ar_196_shp.dds.
2. По прежнему есть разнобой в указании координат контактов. Один раз указывают квадрат (на скрине АО25), другой раз - широту и долготу. Хотя сетки квадратов на Балтике, Черном море и на Севере нет. Надо повсеместно перейти на широту и долготу.
Крайний раз редактировалось serezha; 22.04.2013 в 23:30.
В аддоне переход термослоя стоит на глубине 25 метров. В результате сенсоры противника практически слепые. В конвое на перископной глубине хожу на самых больших скоростях не скрываясь, противник меня не видит, даже на глубине до 25 метров. И естественно не обращает никакого внимания. Следует обратить внимания что механика устройства сенсоров активного и пассивного типа практически одинакова в игре. Кто знает в каком файле регулируется установка термослоя, и по каким параметрам он регулируется еще?
Длиной бикфордова шнура!
Длиной бикфордова шнура!
Подскажите как сделать чтоб на Щуках орудия вели огонь по кораблям, а не по самолетам? С самолетами воевать нет смысла с 45-й, а каждый раз вставать к орудию командиру как то не к лицу?
Как правильно прописать в игре, чтоб носовое орудие вело огонь по кораблям?
Длиной бикфордова шнура!
Вообще 45-мм орудие было создано как зенитное. И что здесь такого, что игрок управляет стрельбой, а не АИ?
Ну если Вам все же хочется сделать по-своему, необходимо (вкратце):
1. Иметь второе орудие прописанное как "тип орудие".
2. Прописать орудие в файлах: DAT, EQP.
3. Переписать UPC файлы лодки (корпус, рубка), заменив необходимые строки.