Вот прямая ссылка - http://files.mail.ru/INQRU1 (забыл добавить в главное сообщение)
Вот прямая ссылка - http://files.mail.ru/INQRU1 (забыл добавить в главное сообщение)
Подвох, а как тебе такая организация движения?
1.zip
Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
Олег Медокс
Пока только 2 маршрута Руан-Гавр и Руан-Дьеп.
Вообще как удобно выкладывать частями полностью или помаршрутно?
Размеры файлов должны быть одинаковыми? А то у меня на 1 кбайт разница![]()
Core i5-4670, Asus H87-Plus, Kingstone DDR3-1333 МГц 8.0 Гб, Radeon 6950 2 Гб, Win7 64
--------
"По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы..."
Аквариум "Слова растамана"
Тогда беру часть 4. Как сделаю выложу архив
Core i5-4670, Asus H87-Plus, Kingstone DDR3-1333 МГц 8.0 Гб, Radeon 6950 2 Гб, Win7 64
--------
«На всех истребителях кресло пилота установлено неправильно. В идеале оно должно стоять лицом назад, на шесть часов. Потому что, пока ты радостно пялишься вперед, на двенадцать, именно оттуда, с шести, в самый неподходящий момент прилетит пачка веских 20-миллиметровых шиздюганов, резко меняя все твои планы на вечер...»
(«Сорокоградусный Бойнгтон». Пилоты VMF-214 в беседе с военным корреспондентом.)
Тогда скажите какие свободны
Часть 3 мона?
---5 минут спустя----
Никто не откликается...Тогда делаю ееИ даже не отговаривайте
--------
Дорабатываю аэродромы и есть такой вопрос. В теме предлагали организовать управление авиасоединениями, но меня смущала сложность управления ими и перебазирования на аэродромы(и откат на другие аэродромы в случае захвата района противника). Но так как на аэродромах я уже ввел(только в коде) объекты "Склад топлива", "Склад боеприпасов", "Зенитное прикрытие" и "Самолеты на аэродроме", то надо с этим сразу разобраться. Сейчас взлет доступен с любого филда на любом самолете. Филд блокируется уничтожением зениток, что неверное и должно быть исправлено. Прежде всего блокировка будет осуществляться уничтожением статических самолетов на филде(все остальное в последнюю очередь). Отсюда проблема - аэродромов на карте больше 40 шт, т.е. даже по 10 самолетов - 400 объектов на карте. Если вводим авиачасти, базирующиеся на определенных аэродромах(а не на всех, как сейчас) - допустим по 8 соединений - это 16 аэродромов и уже по 25 самолетов на филде. Примерный расклад по самолетам:
Синие:
- Bf 109
- Bf 110
- Ju 87
- Ju 88, He 111
Красные:
- Спиты
- Хури
- Бленхейм
- BR. 20
Пока можно считать, что часть уничтожить нельзя и каждой части по 2 шт. Т.е. всего на карте имеем 8 групп с каждой стороны.
Возможно стоит объединить бленхи и BR.20 у красных(с увеличением истребительных соединений) и 109-х со 110-ми.
Какие плюсы имеем:
1. "Обитаемые" аэродромы можно будет вычислить по наличию самолетов на них(статических) и даже определить какая группа базируется на аэродроме. Ну и сами аэродромы будут более оживленные.
2. Возрастает ценность разведки
3. Уничтожение самолетов группы влияет на их общее доступное количество, пополнение самолетов также происходит для конкретной группы(а не для армии)
4. Кол-во зениток на филдах значительно сократится
Основной минус - добавляется сложности для командиров, хотя перемещение авиачастей будет аналогичным передислокации дивизий.
Аэродромы будут разделены по типу - для истребителей, для бомберов, для всех. Кол-во соединений на одном аэродроме будет ограничено - максимум 2 или 3.
Стоит в таком виде реализовывать?
Крайний раз редактировалось podvoxx; 14.11.2012 в 11:39.
Однозначно - да.
Да
А почему у красных есть БР20?
Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
Олег Медокс
podvoxx маршрут Дюнкерк-Кале идет по дороге вдоль побережья?
В городках размещать колонны допускается?
Крайний раз редактировалось Alastar; 14.11.2012 в 20:10.
--------
Подвох , а скрипт какой нибудь на ВВП повесть можно, типа повреждение от бомб,вес бомбы=время не активности филда.
Там по берегу идет, без дорог если правильно помню. В городках не стоит, мне удавалось в обход там проложить маршрут
Да, так можно. Возможно будет после переделки филдов либо в таком виде либо в более реалистичном(но его нужно еще проверить на производительность) - будут запоминаться координаты воронки и самолету наехавшему на нее будет ломаться шасси - тут правда могут быть неточности(кто-то может проскочить), но так даже реалистичней. Сейчас воронки прозрачные(только машинки их объезжают) и держаться на карте 1 час.
Или совместить оба варианта, если ввести порог по кол-ву упавших бомб для закрытия филда.
Крайний раз редактировалось podvoxx; 15.11.2012 в 10:03.
все это хорошо конечно но замечено одно такое впечатление что играешь не в боб а в усложненный морской бой, можно не летая сидеть и двигать линию фронта, но люди приходят полетать побомбить, а не вникать в эти передислокации и атаки с переснабжение, а тем более перемещение еще и авиадивизий, поэтому и посещаемось никакая, пусть этими вещами занимается сервер как например на фронтовом небе, пришел бомбанул ганизон в ноль пришли войска и захватили, это прежде всего симулятор а не стратегия, чем сложнее сервак тем меньше народу на нем будет, мы не предлагаем опускаться до догфайта, оставить все эти колоны и другие фитчи но пусть этими движениями занимается сервер, а игроку останется только летать бомбить и штурмовать влияя тем самым на движение линии фронта, и мы уверены дело пойдет.зачем летать на лаговом атаге с бешанным пингом почему бы не поднимать наш сервак. ФН пошло по этому пути и даже сейчас самый посещаемый отечественный сервер. С уважением JG601
Крайний раз редактировалось JG601_Dietrich; 15.11.2012 в 18:28.
Никто не мешает просто летать и не заморачиваться(придется проигрывать конечно часто)
А искусственный интеллект я точно писать не буду - кому хочется - тот двигает дивизии и фронт, кому нет - ничто не мешает просто летать. Под управлением сервера будет примитивное движение фронта и от игроков ничего не будет зависеть
Всё это здорово, но прошу учесть, сейчас идёт разработка. И пока она идёт, не получится навесить на сервер этот функционал, хотя бы потому, что нужна статистика по использованию. Нужна более тонкая настройка противостоящих сторон. Нужен рандомайз некоторый, и таки надо вникать, что куда, ибо командования нет, а воевать приходим. Не будет тестирования, не будет и отработанного сценария. А следствие из этого, не будет и проектов... Я собственно потому и предлагал Птиц сделать. Там всё ясно и довольно понятно. Есть поляны, если их определённо обработать, соблюдая условия, они меняют цвет...
--- Добавлено ---
Хороший мультик.Но не в тему. При разработке любого проекта, необходимо тестирование.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
--------
Battle of Repka - что за сервер, зайти туда можно? На Купиколёса периодически заходим компашкой, спокойно бомберы освоить, карту изучить.
Что до разгоревшегося спора, хочу кое-что своего добавить. Из того, что есть на Купиколесах; сильно упрощенный вариант приводит к существенной путанице, разветданные отображаются не корректно, стоит учитывать тот факт, что не у всех ПК "тянут" полноценную графику игры.
На АТАГе для нормального "полетать" надо разобраться в какой последовательности и какие объекты необходимо закрыть, а вот информацию найти не могу, хоть бы схематично - карта, цель, очередность закрытия.
Для массовости необходимо чтобы каждый кто заходит на сервер (после работы) мог получить информацию о том, что в данный момент надо атаковать/защищать, после чего выбрать необходимый самолет и полететь в нужный район (бомбить, уничтожать/прикрывать бомберы).
Что до ПК пользователей, считаю что "подсветка" объектов необходима, воронки на земле видны долго, только в том случае если туда "влип" самолет, от бомб и следа не остается (ибо не горят!) внедрять эти воронки чревато... Настройки моей графики позволяют увидеть танчик или машинку только тогда, когда их впору резать винтом, а не метать бомбы, наземный объект вижу только когда мне четко укажут куда надо смотреть, после чего понимаю направление пикирования, а когда объект отрисовался, оказывается что довернуть не получится, ко второму заходу зенитки преврщают в лохмотья и остается - только "подвиг Гастелло".
Вот как-то так, мнение желающего не только догфайтиться после рабочего дня, а еще и мозги переключить нафиг от бесконечных дневных забот (но при этом, хочется чтобы происходило всё легко и непринужденно).
Возник новый вопрос, в данный момент для синих ситуация патовая, от моря войска отрезаны, снабжения нет. Атаку синяя сторона начать не может, как быть.