Не обращай внимание я просто захотел на кого нибудь поругаться и ты попался![]()
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
Как задать вопрос на фруме?
Я чайник ещё тот! Летаю 5 лет, но в сети не разу не играл, на форум зашел первый раз! Не знаю как тут общаться! Поможите!
Камрады, устал четать, конец еще не близок. Помогите по следующим аспектам:
1. На самом деле я ищу литературу по теориям и тактикам воздушного боя. У СССР вот не знаю, а у люфтваффе точно есть что то, у них подготовка была наисерьезнейшая - 3 года (мож поэтому и асы у них были огого!), а без учебников 3 года как вы понимаете невозможно. Я нашел одну книжку, но там люфтвафовская история WWII начиная с Испании, про тактику практически ничего нет.
2. Сравнительные данные ЛТХ крафтов (типа скорость на 1000, 3000, 5000 и т.д., скороподъемность, радиус и время виража, вертикалка и т.д.). У меня есть кое что (но там многого нет, нет например Р39ых, Р40, японцев), выложу вечером если кому надо.
3. Какие нить мемуары летчиков ВОВ. Очень к стати полезная вестчь. Из того что я прочел хотя бы на iremember.ru многое познал, про триммеры, про штопор у Р39.
PS: Заранее данке, буду сам делится что найду.
1. Инструкция по воздушному бою истребительной авиации (ИВБИА-45)
2. IL-2 Compare v4.07m
3. http://militera.lib.ru/memo/index.html
Крайний раз редактировалось pupkinvasya; 05.08.2009 в 15:08.
Камрады, истчо вопрос - как пользоваться высотным корректорм, шагом винта, и режимами турбины. Ладно на Фоках и Мессерах это не актуально, но я на них не летаю.
Вчера на 4500 из ЛА7 у меня потекло чего то их выхлопных (ну видимо керосин). Понажимал высотный корректор наугад - полетел.
Вопрос - этот самый корректор он от 0 до 120. Чего и когда выставлять то? Хотя бы приблизительно, например на советский самалях?
Шаг турбины - чего это такое? Как ставить?
Шаг винта - вообще темный лес, читаю историю создания Штуки, там например было написано - "при пикировании Не 118 (или 112 не помню) надо было затяжелить винт...". Что такое затяжелить винт, что такое эти шаги винта.
Проликбезируйте меня плиз!!!
Что такое шаг винта, нагнетатель и высотный корректор знает гугль.
Когда что выставлять:
шаг винта не трогай, пусть всё время 100%;
нагнетатель - в ил2компаре смотри, переключай на следующую скорость нагнетателя на высоте, на которой скорость после уменьшения начинает расти;
корректор - 0-4 км 100%, 4-6 80% и тд каждые 2км уменьшай на 20%
или смотри http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....35&postcount=1
Еще вопрос - как увеличить количество карт в Простом редакторе? Их там только или 7 а хотца на всех полетать.
вот палку приабрёл Saitek st290pro как там чё настроить что бы мягче было а то нос сильно задирает.
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!
как убрать чувствительность рулей высоты замучился уже то вверх киданёт то вниз не прицелиться. Помогите советом!
Крайний раз редактировалось sweler; 15.11.2009 в 12:33.
Тангаж и есть рули высоты. Сглаживание и мертвую зону лучше оставь на нулях, привыкнешь, а потом придется долго отвыкать, а отвыкать все равно придется.
Еще совет, если собираешься осваивать истребители, то рекомендую все кривые сразу выставить по 100. Удачи.
Помогите пожалуста срочно,у меня вот такая проблема .Когда стою на филде авиагоризонт работает нормально.Когда начинаю ехать и взлетаю уже то шарик на авиагоризонте уходит вправо и так постоянно.С шариком вправо летать неудобно вобще,даже когда я лечу ровно он уходит вправо всеравно.Джостик приходится держать криво вправо,чтоб лететь ровно.Сразу скажу что тримеров у меня нету.Еще такая проблема у меня-когде летишь самолет дергается в разные стороны непонятно почему,это затрудняет мне прицеливание и т.д.Если кто может дайте пожалуста скрин,где в настройках устройства ввода там есть шкалы какие то ,тангаж и т.д.Как там все должно быть хочу посмотреть.И еще если можно настройки для мессеров и фок.![]()
Ты бы ролик сделал, чтобы стало понятно что у тебя дергается.
А вообще так на вскидку:
1. Попробуй свисток, посмотри на шарик, если в центре, то уходит из-за реактивного момента винта
2. В настройках устройства ввода у тебя квадратики в центре стоят? На движение РУС реагируют? (просто может банально раскалибровался джой)
3. Самолет в стороны кидает когда? или совершенно непроизвольно? Проверь на чистом 4,08-09, в простом редакторе, карта Смоленск. просто при проходе над берегом реки (да и любого водоема) потряхивает, при неблагоприятных метеоусловиях- потряхивает, ветер тож влияет, облака тож могут тряхнуть, стреляешь, особенно крупным калибром) тоже трясти будет
З.Ы. если джой откалиброван нормально, на Смоленске в 12:00 и безоблачной погоде таскает, на свистке шарик в угол загоняет, то 90% что хана резюкам ИХМО (10% на всякий случай зажал)
Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
-=RedS=-Ded
Джойстик, это такая приблуда, которая считывает отклонения Рукоятки Управления Самолетом (коротко РУС) и соответственно так же шевелит палку, которая находится в виртуальной кабине. Т.е. отклонил ты рукоять на угол 15% от номинала, в кабине РУС отклонится на 15%(при условии, что кривые отклика 100. (вроде верно написал, но я не спец., мож кто умнее и правильнее напишет)
Дык вот, о чем это я? Ах, да, чтобы комп понял, что ты шевелишь палкой на определенные углы в нем (джойстике) стоят резистор(ы), которые определяют на какой угол отклонил палку.
Дык вот если они износились, то возникают неконтролируемые скачки по оси, за которую данный резистор отвечает (бывает резистор исправный, но из-за мусора тоже не правильно работает)
Выходов несколько:
1. кардинальный- заменить на бесконтактные (МАРСы, датчики Холла и т.д.)
2. попробовать почистить и смазать (см. темы ниже в форуме про Устройства управления)
3. Если резисторы вышли из строя- заменить на оригинальные, возможно приобрести в сервисцентре (может там и отремонтируют)
4. Приобрести новый джой, классом выше (затраты порядка 8-15 Круб)
Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
-=RedS=-Ded
Это не авиагоризонт а координатор поворота, шарик (указатель скольжения) означает что самолет летит криво, но не по крену а по рысканью, происходит это как раз из-за реактивного момента винта (получается что самолет летит не прямо а чуть-чуть боком), компенсировать надо рулем направления. Как только начнешь компенсировать появиться крен, его компенсировать элеронами, надо чтобы в итоге шарик стоял в центре и стрелка или значок самолета(если они на этом приборе есть) тоже. Кстати стрелка показывает поворачивает ли самолет влево или вправо. Это будет означать что самолет летит прямо. При любых правильных фигурах шарик должен оставаться в центре. Иначе кофе (пиво/чай/кола) стоящее возле твоего РУД разлетится по всему кокпитуА вообще в реальности ты бы это "пятой точкой" почувствовал. Если летаешь с "GPS" на карте, то можешь на это вообще внимания не обращать - это чтоб с курса не сбиться.
Кстати вот ссылка, на русском не нашел, сорри.
http://en.wikipedia.org/wiki/Turn_coordinator
Крайний раз редактировалось Djuffin; 17.12.2009 в 12:46.
такой вопрос
был ли на бомберах автогоризонт? если был то на каких и насколько правдиво это отражено в игре?