На некоторой технике бамп нормальный, но кое-где его многовато.
Например, панцерягер, штуги... там корпуса сваривали из листовой брони, которая в общем-то гладкая была....
Да даже литая броня не такая неровная как правило была
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Видел и не одну
Я не просто так отметил про литую и листовую броню, качество поверхности, т.е. её, скажем так, гладкость отличалась. Листовая, или прокат, если хотите, вообще-то была достаточно гладкая, а то, что в музеях - так там по десять раз перекрашивают поверх старой краски, естественно рельеф появляется.
В игре местами из-за бампа броня выглядит неестественно, должна быть гладкой, а выглядит даже хуже литой... как будто мятая бумага
Да, еще вопросик: неужели 2-фунтовый бронебойный НАСТОЛЬКО слаб?
В первой миссии на Матильде по 3-6 снарядов в Pz.II всаживать приходилось (убил троих).
Во второй - первую САУ убил в упор (то есть совсем в упор) чуть ли не с двух десятков выстрелов, добрая половина которых была в борт. Вторую САУ обстреливал со 150 м в борт (5-6 выстрелов) - результат нулевой. Затем она начала крутиться и я с тем же эффектом всадил 2 или 3 снаряда в корму. Потом она развернулась и, пока я безуспешно лупил ей в лоб, убила мне водилу и заряжающего + повредила гусеницу (что логично) и дрыгатель (что странно, ибо я стоял к ней мордой). После чего то ли Илы, то ли артиллерия, то ли напарник, то ли пехота (а судя по числу взрывов возде штурмгешютца за считанные секунды - возможно, что и все они вместе взятые) наконец-то ее прикончили.
А потом игра зависла...
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Да, недостатки вооружения Матильды не отметить нельзя. Иной раз приходится жестко материться - всяким штугам хоть бы хны. Не, 34-76 однозначно рулит - скорость и вооружение. У Матильды, ИМХО один плюс - бронирование. Ну может еще относительная плавность хода и обзор.
Но катить на ней и стрелять - невыносимо...
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Наткнулся сегодня вот на это: "Одним из главных недостатков вооружения «Матильды» являлось отсутствие осколочно-фугасных снарядов к 40-мм пушке. Поэтому уже в декабре 1941 года на основании распоряжения Государственного Комитета Обороны конструкторское бюро Грабина на заводе № 92 в Горьком разработало проект перевооружения «Матильды» 76-мм пушкой ЗИС-5 и пулеметом ДТ (заводской индекс ЗИС-96 или Ф-96). В том же месяце один образец такого танка прошел испытания и был отправлен в Москву. В январе 1942 года последовало решение об аналогичном перевооружении всех «матильд» — такая мера уравнивала боевые возможности МК.И и КВ. Сейчас сложно сказать, происходило ли их перевооружение в серийном порядке. Пока удалось обнаружить только один документ, касающийся этой проблемы, — письмо наркома танковой промышленности В.Малышева наркому вооружения Д.Устинову, датированное 28 марта 1942 года: «Напоминаю Вам, что план производства 76-мм танковых орудий Ф-96 для танков «Матильда» заводом № 9 фактически сорван, вместо запланированных 120 сдано только 47. В то же время выпуск 76-мм пушек ЗИС-5 для танков KB даже перевыполнен. Сложившееся положение вещей считаем неприемлемым, так как орудия для KB имеются в достаточном количестве". (М. Барятинский. "Пехотный танк "Матильда", 4/2001)
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
У меня вот такой вопрос возник:
А открытые люки у танков это действительно открытые люки или просто визуальный эффект? Потому как если это открытые люки, то в них может залететь что угодно (граната, снаряд, пуля). Тогда получается, что при известной сноровке можно весь экипаж Танка вывести из строя ОФ-снарядом или пехотинец гранатой! А танк слегка обгорит и только.
Крайний раз редактировалось limon33; 09.12.2007 в 14:01.
На германских танках сегодня покатался и не нашел как открывать 2 маленьких люка на фронтальной части башни.
У меня именно на месте наводчика не закрывается.
У водителя и у заряжающего все закрывается/открывается.
Процедура примерно следующая:
1. Нажимаем "Delete", для того что бы прильнуть к оптике, люку и т.д. (простите не сведущ пока в терминах танкистов).
2. Кнопками "PgUp" и "PgDwn" переключаемся к нужному нам люку.
3. Нажимаем кнопку "G".
4. Радуемся открывающемуся/закрывающемуся бронеколпаку.
В настройках игры поставил ( атоматоремонт гусиниц) , но в игре не увидел , что надо ещё сделать?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Понял , нужно просто какоето время выждать.
Cорри, не пойму на Т-4 у командира нет кругового обзора?
Как бы не повториться с вопросом, но все же задам:
-А в игре вообще предусмотрен компас с указанием направления? Просто как то забавно слышать от наводчика/стрелка "Направление 200, удаление 700, цель" - а как мне это направление то определить? Или я совсем слепой и не вижу очевидного?Просто если играть в фулл-реал, то подсказок маркерами естессно не будет, а визуально крутить башкой не всегда успеваешь