в стратегии "вторая мировая" тоже не сделано так что бы игрок влиял на ход истории но играть все равно интересно , потому как игра интересно сделана
как я понимаю будет влияние игрока только на успех миссии и движение фронта на локации на которой он играет, и зачем больше?
предлагаю игроку дать мега самолет и десяток мега асов, что бы игрок, представляя интересы демократической монархии Гондурас, самостоятельно мог взять Берлин уже в 39 году, чего ждать 45.
А мона я себя процитирую? Очень хочется... Ну пажалуста?...
Тут ведь вот какое дело... Жанр (авиасимулятор), он предполагает, что пользователю в процессе игры предлагают иммитировать действия пилота (или экипажа) ЛА во время полета, изображая на экране монитора взаимодействие этого ЛА с воодом игрока и виртуальным миром, в котором этот ЛА находиться.
Вот, как бы, именно за это, вренее, за наиболее реалистичное изображение того самого взаимодействия, любители данного жанра и платят деньги. Это тут главное.
Все остальное - вторично, рюшечки, чтоб как не у других, или чтоб дать игроку расслабится между вылетами, и т.п.
А если человек хочет повернуть историю вспять - то ему надо обратиться к жанру "историческая стратегия"...
Саксон, можешь еще раз сказать:
В далеком-предалеком счастливом будущем, сможем ли мы прийти к некоемому сетевому рубилову по типу ВВ2Онлайн, но на движке СоВ?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Ну так тем более - если вторично, и в целом МГ пофиг, почему не дать игроку больше свободы в том, что не касается главного - т.е пожалуйста, аутентичные самолеты, крутая и достоверная ФМ, ДМ, погода, "правильное" начальное размещение фронтов и обьектов, а уж потом - увольте, тут как карта ляжет. Покажет себя игрок хорошо - значит возьмут фрицы Англию.
"Тело - пожалуйста, а душу - не троньте".
МГ же опять хочет превратить игру в интерактивную энциклопедию (в достоверности которой у кучи фанатов снова возникнут сомнения =))
Если брать глобально, то это вполне решаемо на уровне 1 коэффициента для dgen'a - такой себе аналог Иловского "PromotionRate", назовем его "UserActionImpact" - к примеру, чем он меньше, тем меньшее влияние на общее положение дел в игре оказывают личные успехи игрока - угодить можно сразу и любителям "интерактива", и ценителям "исторической достоверности".
ЗЫ Ну есть же пример живой перед глазами - БоБ от ЛукасАртс начала 90-х прошлого века. Чем не устраивает такой подход?
Добавлено через 2 минуты
Все в твоих силах.
Заметь, в моем сценарии есть место и для "максимально исторической аутентичности" - это зависит только от игрока, от того, как он будет играть, а вот в том, что предлагают в очередной раз МГ - вариант развития событий только один.
Добавлено через 25 минут
Даже если забить на то все, что я написал выше, ты безбожно лукавишь.
Если бы все было так просто, то выпускался бы набор самолетов а-ля МСФС плюс пару дромов, и летайте себе на здоровье.
Как ты думаешь, сколько народу заинтересовалось и купило "Ил-2" только потому, что оно "Ил-2" и "про ВоВ", а не потому, что оно "симулятор"?
Почему счас МГ целится на БзБ (уж казалось бы, избитая донельзя тема), а не выпускает чего-нить вроде "Аутентичный парк самолетов времен второй мировой"? Т.е антураж, в котором это твое "главное" летает - он имеет значение, и значение немалое. "Голый сим" заинтересует ничтожно малое кол-во людей, и ты сам это прекрасно знаешь - иначе бы не моделил для него "кояблики" =)
Крайний раз редактировалось Glider; 04.01.2009 в 02:52. Причина: Добавлено сообщение
Сложно жить в Бразилии, где каждый второй - футбольный тренер...![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Уважаемый - едьте в Бразилию, чего тут живете? Здесь на форуме 80% с одним высоким образованием а 10% с двумя.....
Чесс слово не понимаю подобные стенания. Человек пишет на открытом специально для этого форуме, в инересующей его теме... Для чего нужен форум?
Ну форум и тема, ИМХО, не для того чтобы разработчиков учить как им сим делать.
Ну чесслово, уже даже со стороны смотреть сил нет.
И количество высших образований тут абсолютно не при делах.
К Вам на рабочем месте допусти всех желающих "посоветовать" - много наработаете?
Люди делают игру, не первую и не первый день. Будь даже совет Ваш трижды правильным, врядли кто-то пойдёт на переделку уже сделанного. Давайте просто послушаем что нам расскажут, пощупаем то, что получится. Зачем устраивать демарши даже не видя продукта?
Mirnyi, Taranov
Господа/товарищи, неужели вы считаете, что "стенания" по выходу игры - это правильнее? Уж тогда-то точно никто ничего переделывать не будет.
Сейчас еще есть возможность что-либо изменить, а вот потом - будете снова ждать "ну не в этом патче, так в следующем".
Не думаю, что сейчас можно что-нибудь изменить. В MG уже всё должно быть решено для первого релиза. А вот последующие патчи, наверное, неопределены ещё по составу окончательно. Посему актуальными остаются только вопросы: когда и что там будет? А "сделали бы вот так или эдак" - уже поздно обсуждать. ИМХО.
ЗЫ. Хотя, возможно, окончательно не всё ещё решили, что-то обсуждают.![]()
Кстати, у меня тут интересный вопрос возник..
Вот скажем в машинках, танках экипаж будет - водила, заряжающий, командир и т.д. А вот в корабликах как? Там же куча народу должно быть, как минимум орудийные расчеты, народ на капитанском мостике и т.п.
Или вот например, если кораблик тонет - экипаж спасаться будет?.. Шлюпки там спускать, в воду прыгать?
Акулы будут?..![]()
![]()
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
А вот это уже реализовано. Называется "День Победы". Или "День Победы 2 План Сталина". В последнем даже можно собезьянничать едрёну бонбу и сбросить её на Вашингтон, округ Колумбия. Ну, или на Рио-де-Жанейро. Ибо при игре за Россию Берлин захватывается уже году к 1942, а в неисторическом сценарии кайзеровская Пруссия - вообще союзник.
Пилотом можешь ты не быть... Летать научим всё равно... (С) капитан Титаренко
Гм... А при чём тут SoW?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Вот что всегда радовало в пользователях, так это неистребимый оптимизм.![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Хм... Ну так я не спорю. Только "золото" всё равно будет после серии патчей. И будем с вами ждать этих изменений "ну не в этом патче, так в следующем". А на первый релиз мы уже опоздали. Во время беты покрутят графику, ещё что-то, чтобы компы вытягивали приемлемые фпс-ы, а влияние игрока на ход истории не будут трогать. Опять таки повторюсь - ИМХО.
Посмотрел я эту игроманию... Думал там про боб чего есть, а потом только здесь прочитал...
Но зато увидел статью про "война в небе-1917" (он же RoF).
Кратенько что б сильно не наглеть:
выход - февраль, 4 самолета летабельных, глобальная карта - 125000 km².
Уж извините за оффтоп... Больше небуду...![]()
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков