I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
На 1 мин. 33 сек. -Оскорбления нет, Патриарх говорит про то, кем представлялись т. н. "варвары" обывателю из греко-римской культурной среды. Он хочет сыграть на контрастах - мол все считали варваров дикарями, а Кирилл и Мефодий увидели в них людей. Но получилось у Патриарха криво, получилось как оскорбление. Что поделать, наверное нужно было перстами кавычки показывать?"Потому что когда-то МЫ были "варварами" - а на самом то-деле варварами никогда не были!"
Все мы люди, Патриарх в том числе - все иногда бред несут (например, что Кирилл ляпнул в следующем видео, на смерть предыдущего Патриарха - я в шоке!). Мне лично на слух он не очень симпатичен, ибо выражается не интеллигентно, путано. Но надеюсь, научится.
Крайний раз редактировалось ssh; 30.05.2011 в 13:45.
если не опираться на логику, остается только вера
подозреваю что в 11 веке даже самые умные мужи пришли бы в трепет при виде кварцевого будильника
поэтому при изучении подобных материалов нужно учитывать багажи знаний 11 и 21 века на некоторые понятия, расхождение в которых в 11 веке автоматом влекло за собой секир башка оппоненту
вы еще ежегодный самозагорающийся и необжигающий огонь из ниоткуда обсудите...
Штурмоглюк: Баги над Британией
А почему вы решили, что Добрыня после крещения стал "христианином преисполненным любви и милосердия"? Да и впрочем все остальные тоже.
--- Добавлено ---
В то время все военачальники ходили с армией. Традиция такая была. Вот князья Аскольд и Дир вышли без армии, только с малой охраной, так Олег их и убил.
Время было суровое.
Прямолинейность "технарей" просто обескураживает. Речь на самом деле идет о том, чтобы не отвечать злом (т.е. не гневаться) на причиненное зло. Но это вовсе не говорит о том, что нужно расслабиться перед ударом и после.Подставить другую щеку. Если он христианин.
Это странное абстрактное заявление можно приложить к любым конфессиям, политикам и правителям.Гуманизм впечатляет. Да вообще, оправдание массовых убийств благовидными предлогами всегда смотрится хорошо. Особенно вместе с заповедью «Не убий».
Ну, поскольку создавалась христианским монахом, то не удивительно.Конечно, нужно относиться осторожно (как и ко всем источникам, и Библии тоже), притом, что летопись явно носит прохристианский характер. Оппоненты просто не дожили до XVII в.
А можно про "оппонентов" подробнее?
--- Добавлено ---
Что-то не понял. Почему "не летописную"? Вся политика и процессы давно исследованы. Погуглите по Дени Крузе.
Однако никто не может опровергнуть появление Благодатного Огня на Пасху.а постоянно такая фигня (читай разница в показаниях свидетелей)
например по благодатному огню католики не признают его чудотворным, исламисты вообще потешаются, у армянской апостольской церкви напрямую участвующей в церемонии - зажигают огонь от уже горящей там лампады, у РПЦ - негласно огонь чудесно самовозгорается, Кураев глумится "молчанием" по этому вопросу, а официального ответа РПЦ очень удобно нет
и такой клюквы (разницы в показаниях различных конфессий) тонны если копаться глубже
--- Добавлено ---
Врать не надо, вот простота примера. Качество человека определяется его помыслом.
Толкование можно почитать здесь - http://www.wco.ru/biblio/books/feofil5/Main.htm
Смерть Атеиста:
У меня такие вопросы,было-ли в библии написано:Мне одному поклоняйтесь?Почему православные молятся иконам,а не Ему одному?Почему нельзя спастись веря только в Бога-Отца,ведь всё,что не творили святые и др.,всё совершалось Богом-Отцём через них?В чём мораль Иисуса-не веришь в меня-не спасёшся?.Ведь верить надо только в Бога-Отца,то есть Ему одному поклонятся.
Мне интересно узнать про "Случай с Ананией и Сапфирой"
Они, что то не в полной мере донесли к стопам апостолов и по этому случаю скоропостижно скончались.
Скрытый текст:
Пример чего данное прискорбное происшествие?
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
--- Добавлено ---
Это да, время всегда виновато. Иисусу, почему-то, ничего не мешало, на ослике въезжал в Иерусалим, без охраны и армии. Наверное традиции такой не было… . И на кресте остался один, без охраны и армии. Время было другое? Ведь судьбы апостолов Вам известны?
От обратного. Представляю, Иисус собирает армию и идет походом на Рим. Сметает на пути легионы, устраивает горы трупов, поет победные песни. Осаждает и штурмует «вечный город», провозглашает «Царство Божие» на земле. Абсурд? И еще какой!
Из современного - представляю Махатму Ганди с пулеметом. …
!? Почему «технарей»? Поверьте, не «технарь» ни в одном глазу.
Ну и я об этом. Не надо. Иисус не отвечал и его последователям не стоит. Злобные новгородцы обидели Путяту, но так надо поступать не по традиции, а по-христиански. С любовью и пониманием. Если это для Вас «странные абстрактные» понятия, то кто же в этом виноват? Христианские заповеди, пример Иисуса, формируют вполне определенный способ жизни - христианский способ жизни. А так получается вера отдельно, жизнь отдельно. Если считающие себя верующими не могут выполнять заповеди своей религии, разве могут они называться христианами? Может протохристианами?
Заповедь говорит ясно – «не убий». А Вы в ответ (имхо) - позвольте, у нас «традиция», да и ради благого дела, да они уроды вообще, да и расслабляться нельзя, кругом враги… .
Ну, я все-таки не ТАСС, что бы делать заявления.
По сообщению одного писателя, когда один из предводителей войска Христа спросил у папского легата Арнольда Амальрика о том, как отличить католиков от еретиков, тот ответил: «Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius» — «Убивайте всех! Господь узнает своих!». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...85%D0%BE%D0%B4
Если это христианство, то я записываюсь в балетную студию.
Конечно можно. Это Вам к Борису Александровичу Рыбакову. Рыбаков Б.А. Язычество Древней Руси / Рецензенты: В.П.Даркевич, С.А.Плетнева, М.: Издательство 'Наука', 1987 г.http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000030/
Да, Иисусу ничего не мешало въехать на ослике в Иерусалим. Он не был военным начальником. И армия в этом смысле Ему была не нужна.
Что-то не вериться, но это не самое главное.!? Почему «технарей»? Поверьте, не «технарь» ни в одном глазу.
У Иисуса была другая миссия, не военная.Ну и я об этом. Не надо. Иисус не отвечал и его последователям не стоит.
Ээээ, они не просто обидели Путяту, а просто хотели его убить. И поступки здесь определялись самосохранением. К тому же, вот странность, торговая часть города крестилась спокойно без паники и принуждения.Злобные новгородцы обидели Путяту, но так надо поступать не по традиции, а по-христиански. С любовью и пониманием.
Это действительно важный вопрос. Дело в том, что человек не может одномоментно "переместиться" из какой - либо веры в Христианство. Процесс преображения протекает довольно медленно. И это видно по истории, как древней, так и современной. Ну вспомните "Молот Ведьм" хотя бы. Там есть любовь к ближнему? Понимание? Там есть жесткая и бескомпромиссная борьба с ересью за "Слово Господне". Что сказал бы по этому поводу Иисус мне не известно. Но что - то мне подсказывает - Он будет внутренне страдать и пытаться разъяснить ,что этого делать не надо..... Христианские заповеди, пример Иисуса, формируют вполне определенный способ жизни - христианский способ жизни. А так получается вера отдельно, жизнь отдельно. Если считающие себя верующими не могут выполнять заповеди своей религии, разве могут они называться христианами? Может протохристианами?
Заповедь говорит ясно – «не убий». А Вы в ответ (имхо) - позвольте, у нас «традиция», да и ради благого дела, да они уроды вообще, да и расслабляться нельзя, кругом враги… .
Поэтому выражение - "...А так получается вера отдельно, жизнь отдельно...", имеет свой очень реальный смысл. Точнее сказать - попытка уложения тех людей в "прокрустово ложе" тех воззрений на Веру как таковую. Учтите также, что Библия была недоступна для народа вплоть до 16-го века, пока Лютер не перевел её на немецкий язык.
Лично мне вся эта кошмарная история напоминает детей в детском саду, которые очень жестко и догматично (в силу отсутствия опыта образования) выполняют правила воспитательницы, отлучившейся "на минутку".
Ну, про детсад уже сказал.Ну, я все-таки не ТАСС, что бы делать заявления.
По сообщению одного писателя, когда один из предводителей войска Христа спросил у папского легата Арнольда Амальрика о том, как отличить католиков от еретиков, тот ответил: «Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius» — «Убивайте всех! Господь узнает своих!». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...85%D0%BE%D0%B4
Если это христианство, то я записываюсь в балетную студию.
Э-ээ-э, не понял, Рыбаков не дожил до XVII века? Конкретней пожалуйста.Конечно можно. Это Вам к Борису Александровичу Рыбакову. Рыбаков Б.А. Язычество Древней Руси / Рецензенты: В.П.Даркевич, С.А.Плетнева, М.: Издательство 'Наука', 1987 г.http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000030/
Так крещение военная миссия или нет? Было "мечём и огнем" ?
А в "поджегши только часть города" надо разуметь огонь исключительно благодатный был и к "мечём и огнем" отношения не имеет?
Ну!Учтите также, что Библия была недоступна для народа вплоть до 16-го века, пока Лютер не перевел её на немецкий язык.правильно, так во что же они тогда уверовали вдруг, в то - не знамо что?
Крайний раз редактировалось mens divinior; 04.06.2011 в 01:50.
Допустим что Барсук там был, рядом стоял, и так оно всё и было, как он утверждает, и всё же, чего тут такого странного? У барыг как всегда свои мотивы быть на стороне властных элит, особенно когда у военачальников представляющих эти властные элиты, была традиция везде похаживать с армией, а правозащитничков ещё не было. )))
Другая странность, почему НЕ торговая часть города, не хотела крестится без паники и принуждения? Про принуждение ведь не я сказал? Про "огнём и мечом" вроде как сначало вообще отрицалось, типа кибуц дело добровольное.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Вот о чем жалею - не был рядом и "свечку не держал". А даже если бы "держал", кто бы мне поверил?
У нас тут столько "знающих"...))
Кто - нибудь из присутствующих читал полностью "повесть временных лет"? Сейчас читаю сам - очень интересно.
Если кому важно, давайте подробно разберем "Иоакимовскую летопись", опираясь на реальные факты.
Ну, так вот и пример для христиан. Мало читать Библию, надо ее реализовывать в собственной жизни. Печально, что об этом говорю я, а не Вы.
Откуда в наших отношениях это недоверие?
Крещение Новгорода это военная миссия? Разве надо так крестить? А вообще можно себе представить как дружина (жесткие, профессиональные войны) воюют с новгородскими жителями. Так это не военная мисси, а карательная.
Откуда у христиан это «самосохранение»? Господа своего любить надо, а не сохраняться! Как это делается, показали христиане времен правления императора Нерона.
А кстати есть. Такая средневековая любовь. Сжигали еретиков из любви к ним же, очищая огнем их испорченную душу. У Борхеса есть такой рассказ (название не помню), когда индейцы сжигают приехавшего к ним проповедника, берут на душу грех, лишь бы любимый священник попал в Рай.
Средневековая культура – это культура греха. Греховны все. Виноваты все. Жестокость к своему (и конечно чужому телу), такой своеобразный способ спасти душу. Ну, они хоть что - то делали для своего спасения! Современные христиане относятся, по моему мнению, к вере как к «галошам», одевают, когда что – то надо попросить, и снимают когда уже не надо. Я как атеист просто возмущен.
Сейчас уже 2011 год. Сколько же ждать?
Если выполнение таких правил приводит к чему-то плохому, то получается, что «воспитательница» оставила никуда не годные правила. Смысл правил состоит в том, что при строгом их выполнении наступает положительный результат. Негатив получается, наоборот, при нестрогом выполнении. Бывают исключения, но они редки и не показательны (потому и называются исключениями).
Настораживает, что «воспитательница» ушла. Если Бог может «уйти», значит, он может «меняться», а это значит он «непостоянен» - и поэтому он не Бог. Бог не может «уйти».
Говоря о детях, Вы говорите об ограниченной дееспособности? Разве мы с Вами глупые? Разве Бог создал людей глупыми?
Тоже люблю юмор. Вы знаете, что Иисус никогда не смеялся?
Об академике Рыбакове. Язычники не оставили своей литературы (Велесова книга - подделка). Взгляды христианских писателей о язычестве необъективны. Поэтому возможны лишь реконструкции русского язычества. Этому и посвящена книга Рыбакова. Поэтому на него и ссылался.
Ну, говорю напрямую - не понял вашу позицию.
Сборная солянка какая -то.
Давайте все разложим по полкам, А? Давайте начнем с малого - реализации Библии в собственной жизни.
Подойдет?
--- Добавлено ---
Borneo, может вам лучше заняться математикой или физикой? А может даже химией, или конструированием полезных предметов?
Философские материи явно не ваш "конёк".
--- Добавлено ---
Опять мимо.
Из Нового Завета:
(Мрк. Глава 10, стихи 17-31)17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Ничуть.
Из Ветхого Завета:Из Нового Завета:
(Мрк. Глава 10, стихи 17-31)
"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею".
(Втор.23:19,20)
"Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать".
(Втор.15:6)
"Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся."
(Ис.60:10-12)
Знаете, если бы в Новом Завете показания всех сходились буква в букву - я наверное не поверил бы. Я Вам уже писал - почитайте мемуары участников ВМВ, там несоответствий и противоречий поболее найдете. И это нормально.
Вот еще вспомнил - мужик какой-то трепался по телевизору, что Бог (а Иисус Христос - особенно!), пророки, видения, Огненный и Облачный Столпы, расступление моря, Вознесения и огненные колесницы, форма церквей с куполами, одеяния попов и т. д. - это все происки инопланетян!И все у него так гладко да складно получаеться!..
РПЦ я посоветовал потому, что сам считаю себя Её прихожанином. Да Вы хоть в какую пойдите! Но не рекомендую сатанистов, сайентологов и т. п!Твой Дух ответа не дал и ты отправил меня в Церковь, но не сказал в какую. Потом ты сказал, что в РПЦ. Теперь я хочу знать, почему ты решил что именно в РПЦ дадут истинный ответ, а в РКЦ видимо солгут?
Ага, "на воре и шапка горит!"При чем тут я?
Нет, я такого не писал. Иоанн Креститель и есть Илия, но по духу, а не по плоти.Ты же сам сказал, что Иоанн Креститель - не Илия, а просто символ.
Это очевидно так.Также как и место для сжигания мусора на юге Иерусалима (Геенна) не Ад, где горят грешники, а символ Ада.
Опять перекручиваетеПоэтому возникает вопрос, если Иоанн не Илия, то либо Господь через пророков врет про приход Илии, или евангелисты выдают желаемое за действительное, т.е. Иисус не Мессия (Христос).
Вам же говорят, что в Иоанне Крестителе и был дух Илии.
Огненная колесница с конями, возносящая Илию - символизм. Вы же знаете, что чтобы попасть в ЦН, нужно изменить тленную плоть на нетленную.
Бог у всех тот же.Племенной, Яхве - Бог древнееврейского племени Иуды. У подавляющего большинства твоего Бога нет.
Читал, посему и видно, что лукавите, или же это Вы не читали.А ты не читал, посему и не видишь, что не лукавлю...![]()
Это Вы о чём? Выражайтесь яснее.А почему Дух, который тебе всегда подсказывает как правильно верить, не подсказал тебе, что надо исполнять заповеди Ноя?Как правильно верить, тебе указали атеисты...
![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 04.06.2011 в 20:17.
Это (мне кажется) он или перепутал Ноя с Моисеем или о том, что заповеди потомков Ноя
- ещё дохристианские данные всем, воспринимаются некоторыми как исключительно достижения Нового Завета.Скрытый текст:
Из этого следует, что некоторые послабления от Иисуса, как-то необязательность обрезания или отмена жертвования, существенна только для евреев, для не евреев не изменилось НИЧЕГО.![]()
Сказано: "ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи /еврейские, был у них такой обычай/....
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. "(Евр.)
У них же как было: жертву принёс - всё искупил,вроде как и не грешил.
А для нас (не евреев) так и было - не оставалось у нас жертвы за грехи, не предусмотрена. Только если грешиь будет" некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. "(Евр.10:27) ждёт.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 04.06.2011 в 04:39.
В мемуарах противоречия мелкие и понятно из-за чего, а тут КРЕЩЕНИЕ Иисуса! Или отрицание искушения Иисуса в пустыне. Это все равно, что в мемуарах бы отрицали наличие Сталинградской битвы в ВОВ.
Кстати, сходил в РПЦ, ответа не дали. Как насчет Церкви Адвентистов 7-го дня? Одобряешь ее учение?
Я уже кажется писал, что Илия был взят на Небо в огненной колеснице с огненными конями - ЖИВЫМ. Следовательно Дух Илии всегда в теле Илии. Дух покидает только мертвое тело, а Илия по Библии никогда не умирал. Поэтому в Библии написано, что придти должен не Дух Илии, а сам, вечно живой пророк Илия.
"5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного". Читай Библию!
Бог у всех разный. Всего за всю историю человечества было выдумано более 3млн богов и верований.
Читал ты видимо не Библию, а толкования ее перевирающие. Поэтому и не видишь правды Библии.
Куда уж яснее..."Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух." (с) ssh. Как выяснилось, дух тебе подсказывает неправильно...
--- Добавлено ---
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч," (с) Иисус
Кстати, ходили они в этой "другой" миссии, с мечами...![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ни в одном Евангелии не отрицается факт Крещения или искушения в пустыне. Если этот факт упущен, то не значит, что его не было.
В смысле: отказались отвечать, либо сказали "не знаем, отстань", либо ответили, но Вас ответ не удовлетворил? Так напишите на Православие.Ру и не забудьте указать, в какой именно церкви вам не ответили.Кстати, сходил в РПЦ, ответа не дали.
К их учению я равнодушен. Одобряю то, что они верят в Бога.Как насчет Церкви Адвентистов 7-го дня? Одобряешь ее учение?
Вам должно быть известно "что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". А про Илию сказано в Евангелии от Матфея, 17:Я уже кажется писал, что Илия был взят на Небо в огненной колеснице с огненными конями - ЖИВЫМ. Следовательно Дух Илии всегда в теле Илии. Дух покидает только мертвое тело, а Илия по Библии никогда не умирал. Поэтому в Библии написано, что придти должен не Дух Илии, а сам, вечно живой пророк Илия.
"5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного". Читай Библию!Скрытый текст:
Бог у всех нормальных людей один и тот же. Даже у атеистов есть у кого какой - "Вселенский разум", "Матушка-природа" т.п. - но по-сути отражает стремления человека к счастью.Бог у всех разный. Всего за всю историю человечества было выдумано более 3млн богов и верований.
Бог объединяет всё светлое, вечное, доброе, справедливое, ожидаемое человеком в высшей степени.
Разные обличья и символы - это уже людские творения.
А "правда Библии" по-Вашему, в том, что в Библии-де сказано, что "Бога нет, а Христос никогда не Воскресал". Круто же Вы Библию почитали!Читал ты видимо не Библию, а толкования ее перевирающие. Поэтому и не видишь правды Библии.
Дух Святой всегда подсказывает правильно, это Вы выражаетесь невнятно. Какие заповеди Ноя Вы имеете ввиду, какое отношение они имеют ко мне и чего меня научили атеисты?Куда уж яснее..."Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух." (с) ssh. Как выяснилось, дух тебе подсказывает неправильно...[COLOR="Silver"]