В принципе все логично выглядит.
Единственное НО - если патч 1.2 меняет исполняемый файл игры, то необходима будет таблетка к версии 1.2, а не 1.0.
Но это личное предположение, т.к. у меня лицензия.
В принципе все логично выглядит.
Единственное НО - если патч 1.2 меняет исполняемый файл игры, то необходима будет таблетка к версии 1.2, а не 1.0.
Но это личное предположение, т.к. у меня лицензия.
Верно, замечание простое, но существенное. Правда, здесь я допустил неточность - и образ и NO и патч беру из одной (достаточно свежей) раздачи torentino, след-но, можно предположить вариант Он-клюзив.
Ув. LMD.
Вопрос, который я задам, из разряда ''для чайников'', и престижу мне не добавит...
Суть: Как грамотно установить сборку от volodya61, любезно Вами предоставленную (спс)?
По опыту давнего знакомства с играми типа ''SimCity'' и ''Euro Truck Simulator'' помню, что последние, как и ''SH5'', создают в Моих Документах (у меня - ''Documents'') свою раб. папку, в которой есть вложенная подпапка типа ''Mods'', куда, соответственно, я и забрасываю свои моды, так сказать, комплектно (т.е. - папками). Это оч. удобно, т.к. всегда любой мод можно как быстро установить, так же быстро и удалить при необходимости.
Как обстоит это в SH5 (на примере сборки от volodya61)?
PS: В разделе ''Вопросы Ленивых Чайников'' прочитал намёк (для меня, несведующего, это - именно всего лишь намёк) про некую ''JSME'', устанавливаемую в папку с игрой, которая (''JSME'') зтем при первом запуске программа создаст папку MODS, в которую мною могут быть скопированы нужные мне же моды, при этом последние могут быть активированы рибо удалены кнопками ">" и "<".
Вот это было бы самым оптимальным для меня вариантом.
А так, если тупо забрасывать папки ''data'' (с согласием на замену) из каждого мода в папку ''Documents''--''SH5'', то там, в штатной папке ''data'' в результате будет полный бедлам и эклектика...
Спасибо.
Действительно, Вам сначала надо скачать программу jsgme_setup.exe (версии 2.6.0.157). Погуглите в Интернете. Потом скопируйте в корневую папку игры и запустите.
В появившуюся папку MODS забросьте моды из сборки Володи и потом активируйте кнопками ">" и "<",
начиная с мода 100 SH5 RUS (my edit) и заканчивая 702 Trevally's Missions.
У меня сборка стоит частично (см. скриншот).
![]()
2 tibor3
Можете посмотреть видео-урок от меня www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61030&page=63&p=1911875&viewfull=1#post1911875
90% модов и утилит встречается в сборке от Володи.
Будут вопросы-обращайтесь!
Крайний раз редактировалось LMD; 20.05.2013 в 01:51.
Не совсем понял вопрос, можете перефразировать?
Приветствую Коллега LMD
Применив TDW_GenericPatcher_v_1_0_113_0 Мы переделали три файла и приступили к Настройкам Исполняемых файлов Игры. Начали манипуляции в секции "Patches".
На видео не смог разглядеть, где эта секция находиться, как к ней добраться и если можно по подробнее.
Если нужно вот моя электронка: wwn57КУСЬyandex.ru
Прошу прощения за 2-е счастье наглость, Вопрос: Что означают три цифири в кружочках 1, 2, 3 расположенные на траектории хода торпеды на Планшете тактической обстановке?
С Уважением Командор
Последний раз, когда я ставил игру, использовал версию патчера 1.0.80.0.
Начиная, с версии 1.0.100.0 приложение изменило внешний вид, если не ошибаюсь. Возможно там уже и нет той секции.
Могу посоветовать руководство пользователя от volodya61. Находится Здесь
Ну и сам попробую поставить игру и накатить последние патчи и моды...хотя многое уже изменилось с тех пор. Теперь самому надо будет копаться на страницах форумов
По циферкам - служат для упрощения прицеливания и стрельбы. Если совместить цифры (напр. 2 с 2 или 1 с 1), то это означает, что траектория пуска торпед выбрана правильно и можно стрелять.
Приветствую Коллега LMD
Спасибо за информацию. Если правильно понял, то патч GenericPatcher «заточен для особо одаренных» и главное его запустить и нажимать «Да –Да и т.д.», остальное Он сам сделает.
Как только «Сухой» будет работать устойчиво и два внука позволят продолжу изучать видео.
Удачи Тебе Коллега LDM.
С Уважением Командор
На днях поставил самую свежую версию - 1.0.116.0 + последние версии модов.
Закладка Patches там все так же присутствует, так что принцип работы Патчера остался прежним (я думал он изменился с появлением новых версий).
Правда теперь модифицируется 5 файлов, вместо 3 (как было раньше).
Но повторюсь, принцип работы тот же - при первом запуске Патчера во всех всплывающих окнах жмем "Да" и далее уже активируем те опции, которые нам интересны.
Подробнее в файле-руководстве от пользователя volodya61 (ссылка в моем предыдущем сообщении). Там все очень детально описано.
P.S.касательно видео - один важный момент. Когда дойдете до настройки мода интерфейса от TDW через утилиту OptionsFilesEditorViewer (находится в папке с модом), то файл menu.txt необходимо выбрать тот, что лежит в папке мода. В своем видео я допустил ошибку и открывал файл в корневой папке с игрой. Это неправильно, т.к. после установки мода оригинальный файл затирается тем, что идет вместе с модом. Поэтому настраивать необходимо файл в папке с модом. Надеюсь понятно объяснил.
Приветствую Коллега LMD
Спасибо за информацию.
Удачи Тебе Коллега LDM.
С Уважением Командор
Привет всем.
У меня такой вопрос, существует ли мануал по установки ( Generic Patcher ). Просто нету понятие как его устонавливать. Моды я скачал от volodya61 а вот как пользоватся патчеро не знаю. Если кто нибудь сможет помочь буду благодарен .
Cogitations poenam nemo patitur
Вот блин слипошара)))))) Большое спасибо всем за помощь.
Приветствую Коллеги Volodya61 и LMD.
Огромное СПАСИБО за сборку и за видео уроки.
Счастья, Здоровья, Удачи и Денег.
С уважением Командор
P.S. Вопрос позвольте касательно МОДов 102 и 103 "Инструменты карта" не врубился, по своей особой одаренности, в чем их смысл и как они должны работать?
Приветствую коллега LMD.
Меня, как не странно тоже дефолтные вполне устраивают. Удачи.
С уважением Командор.
Volodya61 спасибо тебе за зборку классно вышло, просто супер и жду дальнейших сборок от тебя, если таковы будут. Огромное спасибо.
Рад, что вернулись volodya61![]()
Не вернулся.. на этом ресурсе я по прежнему не буду размещать никаких своих и чужих работ..
Возможно буду отвечать здесь (в этой теме) на некоторые вопросы, касающиеся новой версии сборки.. на сабсиме в основном форуме не очень принято общение на языках отличных от основного и русскоязычным пользователям будет проще здесь..
Но все это только в качестве вероятности.. если не получится решить вопрос с RAM, то новой версии по прежнему не будет пока..
© вот как-то так...
Пусть даже так.
Знающих людей, способных проконсультировать по аспектам установки модов, на этом ресурсе немного.
Будет здорово, если сможете и здесь периодически делиться своими знаниями.
Приветствую Коллега LMD
Прошу уточнить False / True – включить/выключить или False/True – выключить/включить опцию при работе в программе OptionsFileEditorViewer
Задаю этот вопрос, так как False / True переводиться как Ложный / Верный то есть на мой штабной взгляд Выкл / Вкл. Вполне вероятно заблуждаюсь, прошу просветить.
С Уважением Командор